山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 随便说说

转眼间来到大学已经一年了,可我却对大一上学期的学习经历没什么印象,你要是问我大一上有什么课程,那我肯定支支吾吾说不完整。你要是问我关于车协的经历,我能和你说上一整天。
  我加入车协的初衷很简单,喜欢骑车,想出去看风景。加入车协后我才发现,比起一个人独游,我更喜欢和你们一起骑车。

在车协半年的记忆很是鲜明,体训全勤,大大小小的拉练都参加了个遍,甚至冬至晚会也傻傻的上台唱了首歌,当时以为自己潇洒的一匹,后来才知道自己并不擅长在舞台上表演。唯一的遗憾是冬训队七星台骑行后就感冒了,连环泰也没有赶上。我对济南这座城市的记忆是车协带给我的,如果没有加入车协,我可能只是个在宿舍打游戏的死宅。车协为济南这座城市增添了色彩,也为我的人生印上了记号。半年时间,说长不长,说短不短,但对于让我对车协产生归属感来说,的确是足够了。

从小我就知道交友是有过程的。在我的记忆里有两张鲜明的画面。第一张是蹲下身子系鞋带的我和自顾自地走着的同学,第二张是蹲下身子系鞋带的我和停下脚步,回头等我的朋友。一个微不足道的动作能看出来我们之间关系的远近。在加入车协之前,我的朋友很少,甚至找不到几个说得上话的。在加入车协之后,我发现协会的学长学姐们都是这种可以成为朋友的人,不论何时,何种原因掉队,都会有学长在旁边等你,给你加油给你打气。这种感觉很棒,就像严寒冬日里温暖的被窝,我深深地贪恋着这种美好而无法自拔。

变化发生在下学期,一场突如其来的疫情将我打回了原形,我变得沉闷,只会在自己的屋子里享受自己的世界。我躲在自己的舒适区里无法自拔,甚至连上学期在高数课上都要水水的南新群打开看看都欠奉。我知道我错过了很多,以至于到了大二开学,我也没有找回当初的感觉。

大二开学,在回归车协的驱动下,我稀里糊涂的加入了执委会,但我的心态却没有从大一学弟转变为大二学长。我习惯了被人关照的角色,而没有关照他人的自觉。

长清拉练是梦开始的地方,君一姐在总结中提到了"家文化“,提到了车协的根基。那天晚上我躺在床上想了很久,我骑不快,可能一直都骑不快,但我并不在乎,比起享受速度带来的畅快感,我更愿意在骑的慢的学弟学妹旁边为他们加油打气。会有人说我菜鸡,说我骑不快,我只会向他们笑笑,因为我知道自己真正想要的是什么。不是速度与激情,而是温暖与感动。当然,这不会是我不努力锻炼的原因,有人等我,我就要努力蹬一蹬脚踏赶上去。人们常说双向的奔赴才有意义,这才是我眼中的”家文化“,可能我们之间并不熟悉,但相互之间的感情一定是共同的,不会认为对方是累赘,而是接受对方所有的优点与缺点。

我时常感到惶恐,一年的时间飞逝,我还没有好好体会车协的所有就已经是大二老狗了,大一的一切宛若一场梦,漫长的混沌中,我睁开眼就已经大二了,从未觉得时间过得如此之快,我究竟能给协会留下什么,能给协会做出多少贡献呢,我心中的热情还能延续多久呢,我不知道,但我认为是永远。
留给我的时间不多了,我要在这有限的时间里为车协做到我的最好,聚是一团火,散是满天星。无比希望我也能成为漫天中的一颗星。

一年没发帖,憋了好多话在心里,现在就全写在这里,是给你们看的,也是给我看的。

————一个兴趣使然的骑游党

评分

时君一 + 21 泪目

也不怕张宇宏看见了,说发就发!

还记得这学期来的第一次体训,看到你坐在角落,面无表情,一言不发;当时我发现了自己没有关注到你,但是也不知道该怎么让你和大家一起打闹,让你重新融入这个集体……可能是当时时隔九个月回来,我也有些放不开吧。
后来岳晟和我私聊,说你不想加执委会了,甚至还想退会,我让他劝劝你,但是他说你已经去意已决。当时我心里特别不是滋味,自己一个小失误就让这么一个曾和我们一起欢笑过,感动过的会员如此毅然决然的流失了……
所幸,你还是没有忘掉我们,你还是想来看看,看看下次活动,还能不能感受到快乐与爱。
所幸,这里还是这里,家永远是家,你还是选择留下。

体训全勤,真好啊,我记得18级南新校区只有我一个全勤奖,而19级中竟然有三个全勤的:憋哥、宏儿和你。
现在想想,那些体训全勤的孩子真的不错,最起码体训办得好或者不好,他们都愿意牺牲自己的时间来给车协的学长学姐们捧个场,泪目泪目。
而体训,最能给大家带来家的感觉。温暖,其实更多在于日常的点点滴滴。感受到的温暖多了,自己也会成为一个更温暖的人。

去年南新执委会里面,我最信得过王振瑜;今年,觉得他们几个当中最靠谱的就是你了,稳重认真细心负责……有点调皮又很可爱。
害,都是自家秘书,不夸了不夸了。

缺了疫情的半年,没啥,只要回来,协会永远都是你们的家。
现在你们在执委会工作,压力很大,我知道,但是希望你们不要泄气,这些压力才是你们成长的动力,我相信你们一定能尽快成为可以独当一面的学长学姐,让车协的温暖和爱继续传承下去的,加油。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

确实  发表于 2020-11-18 00:38
(*/ω\*)  发表于 2020-11-17 23:11
确实  发表于 2020-11-17 22:36
本楼点评(0) 收起

文笔不错 自愧不如
本楼点评(0) 收起

每次你们发这种作文,我就感觉是我一样,可是我却写不出这么多,至今还记得你冬至唱的是lemon
本楼点评(0) 收起