山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[20] 新人报到,虽迟但到(报到帖+拉练帖+比赛帖)

一、新人报到

了解车协,纯属机缘巧合。但加入车协,一定是命中注定。事情还得从刚开学那几天说起。事情是这样的,早就耳闻兴隆山地大坡多,于是开学没几天就在淘宝上剁手买了辆神车,自己欢欢喜喜地把车组了起来,骑了不一会就发现有问题,联系客服外加自己找,发现是后拨歪了,于是与客服协商让商家发了一个新的后拨。在等后拨的这几天,舍友买了辆买菜车,就是在和舍友去快递中心组车的遇上的嘤嘤姐(17级陈卓君学长),这才了解到山大有车协,也才了解到淘宝有神车。两人约了周末检查我那辆车,竟发现歪的不只是后拨,还有车架。。。。这下没法修了,只好退货。(后来到了十一母亲大人来看我,顺便把我的车也运来了,我也就又有了车骑)

紧接着了解到周二和周四的晚上有体训,就抱着减减肥迈迈小腿的心态提前入会了。去体训的次数多了,学长学姐也分得清谁是谁了(bushi,上周末把王哲学长和杨铮学长搞混的小萌新就是我)。到了百团大战的时候,我可以非常自豪地说,我成为了南新第一个正式入会的小会员。

emmm,总感觉把报到帖写成了流水账{:3_193:}
二、卧虎山拉练

当得知第一次拉练确定的消息时,我在报名前还是犹豫了片刻的,来回50km的路程还是让我有些担心自己的体力会跟不上,但毕竟第一次拉练,冲了!
南新的拉练分了2个队伍,我成功扛起了1队后骑的大旗(并不是,总会不知不觉地骑到过头)。张宇宏学长曾问过我拉练完有什么感受,当时跟个憨憨一样(什么?我就是个憨憨?那没事了)想都没想就脱口而出:“嗯,饭真好吃”。现在想想 ,饭确实香,但更香的是有这么一群志同道合的朋友一路走走停停,赏美景;有这么一次机会可以挑战自我;还有就是学到了后骑的职务与定位(老工具人了)。

三、

早在大概半个月前,刘旭辉(南新新晋女装大佬)告诉我黄河边上有这么一场比赛,我也是从那时才知道黄河竟也流过济南。ta(现在性别成谜)忽悠我说“别看赛程30km,咱休闲骑,就去混个参与奖。”然后我就信了,再然后我就报名了,再再然后就到了参赛日,我们一行人(嘤嘤姐,璟琨哥哥,官荣嗝嗝,张晗哥哥还有再一次吃了满汉全席的杨微同学)作为第二小分队出发先去西校和莫佳茹学姐会和。但万万没想到的这还没开赛的,就把车摔了。emmmm...别急,且听我慢慢道来:

事故发生在一个十字路口,到路口时绿灯还有不到10秒,心想:停停,别过了,安全要紧,但又转念一想,时间快不够了;然后就冲过去了,说时迟那时快啊,右边的打头在等红灯的车动了一下,可能是想先提前起步,我下意识向左压了一下车把,捏了刹车,把车避了过去,其实换做平时也就是刹住了,可没想到洒水车刚过去,叠了buff的大马路就是不一样,我“啪”一个滑铲,连人带车侧滑了出去,很快嗷,一会就停下了,嘤嘤姐过来把我扶了起来,问我有没有什么地方疼,反应半天,发现浑身上下竟并无大碍,除了废了只鞋和一只袜子,外加蹭破点皮。问题不大那就继续上路,接上学姐,比赛去!黄河骑迹这场比赛就不做评论了,也没那资格。我去了,说实话,也就图一乐。认识了一位从老家来的大伯,看到了依旧生机勃勃的黄河(也许我当时看到的河水现在正好流过我家),感受到了骑行时风在耳边呼啸而过的快感,确实也享受到了骑行的乐趣。累吗?累啊!但快乐啊,快乐就完事了!

文笔功底有限,先写到这

最后再要感谢一下车协的家人们,人太多,就群发了啊:谢谢大家一直以来的关照与包容!未来,车轮不息,骑行不止!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你就是新世纪的干饭人?饭真好吃真是绝了

我干饭,我骄傲,吃饭使人快乐  详情 回复 发表于 2020-11-17 23:31
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

陈卓君 发表于 2020-11-17 22:42
你就是新世纪的干饭人?饭真好吃真是绝了

我干饭,我骄傲,吃饭使人快乐
本楼点评(0) 收起

不只是饭好吃,还有屁股疼
本楼点评(0) 收起

明年女装就是你了
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈不愧是你。干饭人。明年你女装。爱了爱了哈哈哈哈。加油!
本楼点评(0) 收起

后骑真的是我最喜欢的一个职务,可惜我到大三才有幸当了一次(不用清盘的那种哈哈哈)
本楼点评(0) 收起

车协干饭人加油!
希望在车协这趟成长之旅
能够有所收获,能够一直快乐呀!
(每次拉练的饭是我觉得最好吃的饭)
By the way,
报到不是报道
嘿嘿,做一个严谨的车协人!

谢谢提醒,下次一定! 车协人加油!  发表于 2020-12-2 11:53
本楼点评(0) 收起

洋洋写的好可爱啊hhhhh本南新体院高水平干饭运动队队员表示很有共鸣(手动狗头
本楼点评(0) 收起

你为何笑的如此之憨 害的我看了都想笑
本楼点评(0) 收起