山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[19] 随便说说

emmmm......刚刚回来看了宝珍姐帖子下面又多了好多回复,突然好感慨,原来这么多人一直关心着车协,愿意为了车协去思考、去争吵,觉得自己留在执委会真的是一个正确的决定。
        看见小蜜发的帖子,突然手痒了,我也来写一写自己与单车的故事。

我觉得我对山地车特别有天赋,初一时拿到自己的第一辆山地车,第一天就骑的贼欢快,也没人教我也没人带我骑,就莫名其妙地感觉自己对车车的控制特别好。初中经常和一些有车的小伙伴出去约骑,七八个人里面我骑的最快最好,好几次在路口碰见车我都有惊无险地躲过了,那种劫后余生的快感和身后小伙伴“woc,nb”的叫声,让我有了一种超级英雄的感觉。。。。。。反正就自我感觉超好,玩的也越来越欢,开始一个人往郊区跑玩越野,就硬着头皮从山上往下冲(现在想想当时又没头盔手套,自己又不会修车,出门都不带电话,真的后怕,年轻真好哇),那种快感是前所未有的。也许从拿到自行车的第一天起,她就注定了要伴随我一辈子。

后来中考了,上了重点高中,以前一起疯玩的小伙伴逐渐断了联系,新认识的同学也很热情很暖心,但能一起骑车的小伙伴却找不到。高中三年,在骑行方面,我一直是孤独的。真的约不到一起骑车的人,“骑车?为什么要骑车?小电驴不香吗?”“有时间还不如打打游戏睡睡觉呢,骑车有什么意思。”渐渐地,我习惯了一个人,一个人环城,一个人越野,一个人骑车拍照……高中三年,骑车成为了我逃脱现实的方式,周六放学后一个人带着MP3带着手电,去城外没有路灯的地方疯骑两个小时,烦人的学业被彻彻底底地抛到身后,耳边只有喜欢的音乐和风吹过的声音。那两个小时永远是一周中最快乐的时光。

6月7日下午,数学考砸,当时从考场出来就觉得今年肯定完蛋了,那种绝望至今仍记忆犹新。7号晚上别人都在紧张地复习英语理综时,我一个人骑车去到熟悉的城郊,就在草皮上躺着看星星,看够了就回家睡觉(高中三年仅有的几次九点睡觉)。8号的考试莫名的写的贼顺,最后的成绩总算是对得起高中三年的努力。

后来啊,我离开了南方,独自去往北方。第一次听说车协是在青志协纳新时,我当时在面试表上“爱好”一栏填上了骑车,一个学姐看到了之后说“咱有个自行车协会,你可以去和他们玩呀。”还有这种社团?当时就决定一定要加入这个社团。之后有一次车协在无车日摆展台,满心欢喜地去想加社团,结果没一个人鸟我几个学长都在自己玩,百团的时候也没有人拉我没有人向我介绍,还是我自己找去的。。。虽然真的很喜欢骑车,但当时就觉得……他们是不是不带我玩呀……然后大一上的体训一次都没去,怕跑步怕去了一个人没人陪好尬……(手动狗头,学长们耗子尾汁)

不过中间发生了几件事还是挺开心的。我妈从家里买了车给我寄来,当时李文龙学长潇洒地提着工具帮我装好了,然后潇洒地提着工具走了,当时的感动与崇拜简直溢于言表,车协都是大佬啊,难怪不带我玩了……然后就是黄巢拉练,虽然还是没人鸟我,但毕竟是真的骑车呀,感觉还是蛮好的。这次拉练我认识了暖暖的张宝珍学姐,觉得学姐比南新那几个学长好多了,一路上那么关心我,哼。然后就跑去软园体训,和他们打打球老开心了,反正就不在南新体训。不过之后有一次体训在实验楼拍影流之主,听说有零食吃我就去了,除了几个学长一个人也不认识跑去尬尬地跳了一段。李甲学长超暖的还请我喝奶茶,当时有种受宠若惊的感觉。啊,车协还是爱我的~~

还好,因为自己拍照技术还行,黄巢之后君一姐姐总算知道了我这个人。之后的一个周末和杨志恒出去约骑,去了黄河银杏林,去的时候一路下坡贼欢快觉得还没骑够,然后决定去软园吃饭然后回来(当时觉得只有软园的学长学姐才关心我),第一次邂逅了怪坡。丫的。。。我现在对怪坡还有心理阴影,平时从洪楼回山里宁愿走舜耕路绕七八公里也不爬怪坡,写进DNA的恐惧啊……

再后来,就是冬至晚会,我看着地图来到了一个还没有装修好的饭店,去的挺早但是在那坐着没事干,莫名其妙地被安排在最后排的角落,依然没有人鸟我,反正一晚上我们那桌气氛巨诡异,各玩各的手机,看着前面又唱又跳那么热闹,幼小的心灵受到了沉重的打击,真的酸啊,觉得自己是假车协人……不过当时知道了有远征这么回事儿,暗自下决心一定要做一件能回忆一辈子的事。

真的,要不是喜欢骑车想去远征,当时车协在我心里就跟那几百个收10块钱会费的社团一样了。

寒假回家,疫情。所幸高中的喜德盛没有被爸妈处理掉,推到车点擦一擦上上油,还是那么好看。一整个上半年,远征都是我最期待的事情。剁手买了码表和骑行服,开始了一个人进行的远征队选拔。那几个月就骑疯了,只要不下雨每天必定20公里,下晚课九点了也要骑车,不知道被我妈骂了多少遍了,但一想到远征就开心。车协里除了君一姐姐,还是没什么人鸟我,但因为想去远征,还是积极地去参加线上体训和远征队选拔,准备远征可以说是我上半年唯一一件用心的事情(在家里真没办法好好念书)。

再后来,远征取消了。其实心里并没多少意外,准备远征的过程还是很开心的,我又找回了认真的对一个目标坚持不懈的自己。当天晚上我躺在床上想,自己真的准备好了去远征吗?队列只骑过一次,车协里都没几个认识的人,车也不会修,每天就挑最凉快的傍晚骑车还总骑大平路,均速是挺好看但我自己心里清楚这一回济南一遇到怪坡肯定得虚……但就在那天晚上的下定决心,2021远征,无论如何也不会错过,就让我用一年时间去准备吧。

9月开学了,组执委会了,听中洪的几个人说学长找他们帮忙加入执委会,但依旧没有人鸟我,又是我自己投的申请书自己想进的。正如我在第一次会议上说的那样,我觉得自己会摄影会用PS有干宣传的能力,就应该为车协做点事。之后我认识了各个校区的可爱的人,真正地开始融入车协,融入车协的家文化。嘤嘤姐会带我出去骑车教我宣传应该做的事,他的笑容真的很灿烂;李官yong学长会不厌其烦地教我修车,他的广西腔qiao可爱的;执委会里大家时而插科打诨时而认真地讨论车协的未来,和大家为了一件事情共同努力的感觉真的很好;论坛上看着老学长和萌新们发的帖子,我更加坚信自己有责任去把车协建设好,为这个大家庭贡献自己的力量。

其实自己一直想成为像嘤嘤姐、李文龙学长那样可靠的人,那种跟在后面骑车永远很放心相信他们会照顾你的人,这也是我决定留在执委会的原因。我想学修车想学技术想在骑行时照顾别人,想成为一个让小萌新感到温暖的人。解封后的第一次拉练南新去了卧虎山,我第一次在队列中有了职务(协理),在路上照顾别人的感觉真的很好。每次体训拉练,看见大家用我拍的照片发动态,那种成就感是无法言表的。在车协忙这忙那使我的大学生活无比充实,为车协干活永远是快乐的。

感谢车协,使我认识了这样一群可爱的人;感谢车协,让我将骑行这项爱好坚持下去;感谢车协,让我充实了自己的青春;感谢车协,让我能够去实现自己的远征梦想……

感谢车协,让我遇见了她~~                                   (这总得提一下呀,要不是车协哪有机会脱单,本来就应该感谢一下嘛)

最后,借用君一姐姐的一句话

到目前为止,还是觉得
          加入车协是我成年以后做出的最正确的选择
          每每回忆,都心潮澎湃……

针不戳,加油一起去冬游啊!
本楼点评(0) 收起

一起成为可靠的学长学姐!加油!

顺便操心一下小会员的终身大事  详情 回复 发表于 2020-11-20 11:30
本楼点评(0) 收起

所以这是官宣了是嘛!!奶茶拿来!!!

早就官宣啦!奶茶只请小姐姐(狗头)  详情 回复 发表于 2020-11-20 10:54
本楼点评(0) 收起

像一只被落在角落呜呜呜的小奶狗哈哈哈,很有画面感,但我们从第一个学期一开始就关注你了,总是觉得“他好厉害,但好像不太和我们玩”,我会想你是不是在学生会啥的有事忙。很抱歉,你向协会走了九十九步,最后一步协会来走了。

害,结果是好的就行了  详情 回复 发表于 2020-11-20 11:13
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

高正翔 发表于 2020-11-19 19:41
所以这是官宣了是嘛!!奶茶拿来!!!

早就官宣啦!奶茶只请小姐姐(狗头)
本楼点评(0) 收起

陈卓君 发表于 2020-11-20 00:19
像一只被落在角落呜呜呜的小奶狗哈哈哈,很有画面感,但我们从第一个学期一开始就关注你了,总是觉得“他好 ...

害,结果是好的就行了{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

李鹤林 发表于 2020-11-19 17:16
一起成为可靠的学长学姐!加油!

顺便操心一下小会员的终身大事{:1_222:}
本楼点评(0) 收起

我也被提到了啊,又是因为我的普通话,  我普通话还是很标准的
本楼点评(0) 收起