山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] “你能为远征队做些什么”

大晚上的,又想起来去年远征申请书上问,“你能为远征队做些什么”
我当时都被问懵了,我体力不能说多好吧,至少也还行,怪坡好歹进五分了。
技术不能说多好吧,至少也还行,勉勉强强能排队里前三。
宣传外联工作做得不突出吧,至少也还行。
长途骑了不少,各方面能力都很说得过去吧。
就这么写上去了。
我想着,我在协会累死累活干了一年宣传兼外联还能让我不去远征?

现在看看这个答案还满糟糕的
我想重新写一次。

我体力很好,在照顾好自己的同时有精力来关心体能不好的队友,关注他们的情况,在适当的情况下推他们一把,让他们也不要太累。我可以骑的很快,但我一定会等我的队友。
我交流能力不错,可以很好的完成前站中与人沟通的部分。我不够细心,会担心自己不能把事项安排详尽,但我会注意队友们是怎么做的,慢慢学习。
我修车技术很好,远征技术员解决不了的问题我可以试着解决,也会把我会的东西教给他们。
我性格还不错,可以和每个人都玩得来,队伍里有矛盾的时候我会试着做调解。我有一些长途骑行的经验,可以帮助队伍应对更多复杂的状况。

说起来,“我能做什么”好像并没有那么强的说服力让大家觉得我很可靠,
我们都更想听到“我愿意做什么”,“我能为大家做什么”
协会一直是这样,所以才像家是不是

说得好(⊙o⊙*)好!很有精神 !

大声点我听不见,声音这么小还想骑车  发表于 2020-11-21 02:23
本楼点评(0) 收起

吓得我赶紧看看我暑假的远征申请书
本楼点评(0) 收起

正在写远征报名表。这两天翻帖子的时候翻到这篇,现在又来看看。远征啊,想想要和伙伴们一起走过这么长的路,就有些激动。想去远征可不能只想着不要给大家拖后腿,要想清楚自己能为大家做什么,要在队伍里承担怎样的责任呀
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

虽然已经交了申请表,但现在看见这个也不算晚吧,毕竟征途还未开始,即使写不到那张纸上,也还能尽力去做做
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0