山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[19] 来自19级“萌新”的一篇报到帖

大家好!先做个简单的自我介绍:我是19级机械的农航,不高不矮不胖不瘦。这篇帖子算是我的新人报告帖和闲聊帖吧hhh,用手机打的,如果排版不好请大家见谅。

正文:
  今天看到各校区的群里又被冬至晚会刷屏,才发觉自己加入车协已经一年多了,再加上最近加入冬训队,改变了自己先前的一些看法,于是决定发个小帖,聊聊自己加入车协这一年多来的一些感悟和看法吧。

当时加入车协的原因说起来很巧,去年还是个小萌新的时候,在国庆节那天参加了一个志愿活动,碰巧和同组的雷园园学姐聊到了大学的社团,在学姐的介绍下,我对车协产生了极大的兴趣,于是一直等呀等,等到了百团大战,在第一天就赶紧报名参加了车协。

但是加了车协之后呢,因为本人比较自闭,一直不好意思参加车协组织的各种拉练体训(说来惭愧,大一期间居然没参加过体训,所以对车协的了解几乎跟路人差不多),就喜欢一个人闷头骑,最骚的是自己还乐在其中:特意发了一个帖(见p1)

但自闭归自闭吧,神奇的是莫名其妙认识嘤嘤姐。(真的很奇妙,我甚至回想不起来咋认识的了,像是自然而然就认识了(捂脸)) 也正是嘤嘤姐吧,让我跟车协始终保持着一丝微弱的联系(只要有不懂的就找他哈哈哈),在嘤嘤姐的帮助下,我拥有了自己第一辆的公路,也出现了“我知道我们楼下一直停着一辆黑色公路,但是不知道是谁的”神秘传说(来自张宇宏)

那么是什么原因让我决定走出自闭,积极拥抱车协的这个大家庭呢?原因还是很简单啦,大概是某一天和嘤嘤姐在小吃街喝着奶茶,突然觉得 诶,好像跟别人一起出来吃东西还挺好玩的诶。于是就开始发扬山大吃协的优良传统(雾),狂约嘤嘤姐出去吃饭,也就自然而然地认识了其他的干饭人,于是我们就每天吃的乐不思校(也没有天天吃啦)。然后我就从约饭开始,慢慢地开始参加车协的一些活动,比如那几乎没去过的体训、去年没报名的冬训、宁愿绕路也不愿爬的怪坡、第一次跟这么多人骑行的卧虎山水库、冷的发抖还要坚持拍照的软院后山等等等等。我惊喜的发现原来跟大伙一块骑车是这么的有趣,也在注册了论坛之后慢慢地了解到了车协的家文化:在晚上睡不着的时候,一篇一篇的翻着帖子,看着几年前的照片和讨论……自我带入之后,一想到几年后可能也会有哪个小可爱翻着我们现在的照片、现在的训练帖、现在的各种flag和各种“不着边际却很有底气”的话,不知道他会不会对现在的我们也抱有些许感慨和怀念呢?又或者,那个小可爱会是以后的某一个自己呢?我不知道。

我总在偶然间和嘤嘤姐聊到车协文化这个话题。上一周的某一天晚上我跟他一边爬着怪坡,一边跟他吐槽着我们车协不够专业云云,大概意思就是整体氛围上缺乏竞技性,只有到了冬天才有这么一个冬训队会给大家计时。但他给我说了这么一出我觉得还挺对的:其实车协的目的就是为了让大家能够去认识一些朋友,包括这个冬训队也不是说为了让你真的去拉扯去竞技,只不过是找个机会让大家聚在一起罢了。

也确实是,车协每年都会招收不少的会员,但是每年活跃的也就来来回回这几个,怎么样去吸引更多的朋友一起加入我们的活动,怎么样能够让更多的朋友感受到归属感,感受到车协的家文化,我想,我们都应该好好跟嘤嘤姐学学,或者,我们都应该努力的成为嘤嘤姐这样的车协人。(嘤嘤姐今年也大四了,也不知道他打不打算考山大的研,也不知道下一届的学弟学妹们还能不能认识到车协还有这么一个外号嘤嘤姐的学长) 车协的家文化,我觉得就是要靠每一位学长学姐循序渐进地给下一届灌输和培养,多带萌新吃吃小吃街,多陪他们水水群,让他们一点一滴的积累起归属感,让他们感受到 哦 原来我能在车协这个大集体里找到自己的位置,这样才会让会员的粘性越来越高嘛。呜呜呜呜呜呜可是道理我都懂,就是太自闭了,一直不知道怎么跟学弟学妹们相处,就一直绷着,可能这就是所谓的闷骚吧。。

说了好多,用手机打的好不方便,就先这样啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很喜欢这句话:一个人可以骑得很快,但一群人可以骑得很远。(是这样说的吧)

确实  发表于 2020-12-8 11:00
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

回头看了几遍,怎么越看越像恩爱帖啊淦,大晚上的就是容易让人胡思乱想。刚刚跟他说到:突然有了一股责任感,你毕业后就轮到我带萌新去吃小吃街了。可是我还一直在弄混山师和山财啊。。不管啦,谁知道他之前是不是也弄错过呢。

确实  发表于 2020-12-8 11:00
本楼点评(0) 收起

雷圆圆学姐也要毕业了啊。。诶。。这过得也太快了吧,我还没得跟她在冬至晚会合照咧。。

合照狂魔  发表于 2020-12-22 10:55
她那天要考试呢  详情 回复 发表于 2020-12-8 14:53
这还有机会啊,快去邀请园园参加冬至,这样你们就能合照了  发表于 2020-12-8 13:14
本楼点评(0) 收起

嘤嘤姐老海王了

确实  发表于 2020-12-8 14:55
确实  发表于 2020-12-8 10:59
本楼点评(0) 收起

多去体训就熟了|・ω・`)

哈哈哈哈各校区乱窜  详情 回复 发表于 2020-12-8 14:54
本楼点评(0) 收起

农航 发表于 2020-12-8 02:27
雷圆圆学姐也要毕业了啊。。诶。。这过得也太快了吧,我还没得跟她在冬至晚会合照咧。。

她那天要考试呢
本楼点评(0) 收起

张安怡_light 发表于 2020-12-8 12:47
多去体训就熟了|・ω・`)

哈哈哈哈各校区乱窜

来中心!哈哈哈哈哈嗝  详情 回复 发表于 2020-12-8 20:02
本楼点评(0) 收起

农航 发表于 2020-12-8 14:54
哈哈哈哈各校区乱窜

来中心!哈哈哈哈哈嗝
本楼点评(0) 收起

我们会把嘤嘤姐的传说代代流传下去的hhhh

哈哈哈哈哈  发表于 2021-4-7 18:41
本楼点评(0) 收起