山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 高正翔

高正翔的2021冬游回忆录

一年之后去回忆个人冬游的场景,确实有很多缺失。很多骑车途中的感想已经记不清了,只剩下某几个零星的画面。而且个人冬游相比于车协冬游来说,可以供记忆的点也少了很多。所以,我只能根据我当时发的说说和拍的照片,来进行看图说话了。

2021年1月21日(四) 冬游第10天  个人冬游第1天
江苏省南京市——江苏省淮安市金湖县

(未完待续)

本楼点评(0) 收起

居然去了滕州!
本楼点评(0) 收起

居然去了滕州!我当时还在准备高考!要是当时就认识你们,一定请你们吃饭!呜呜呜
本楼点评(1) 收起
回复 支持 2 反对 0

老高,呜呜
这都什么时候了,还没更完
催催

什么?都2023年了,我的冬游回忆录竟然还没更完???这就开更!  详情 回复 发表于 2023-12-11 10:00
本楼点评(0) 收起

风晴_璇 发表于 2023-12-7 08:22
老高,呜呜
这都什么时候了,还没更完
催催

什么?都2023年年底了,马上就2024年了,我的冬游回忆录竟然还没更完???这就开更!

半个多月前不就说要开更了吗  详情 回复 发表于 2023-12-29 13:31
本楼点评(2) 收起

高正翔 发表于 2023-12-11 10:00
什么?都2023年年底了,马上就2024年了,我的冬游回忆录竟然还没更完???这就开更!

半个多月前不就说要开更了吗
本楼点评(1) 收起

今天是2024年1月20日。三年前的1月20日,我完成了车协的冬游之旅。时间过得可真快啊,一晃三年时间过去了。我也由一个喜欢在上课之余骑车的胖子,变成了一个喜欢在工作之余骑车的胖子(今天上午刚在家用骑行台骑了个5+20FTP测试,只有229w,呜呜呜)。接下来的一个周里,我将日更,把自己带回到三年前个人冬游的那段时光。

2021年1月20日(周三) 车协冬游结束

车协的冬游结束了。   

冬游共计9天(1.12--1.20),骑车6天(1.12--1.14,1.16--1.18,共计骑行717km),中间休整1天(1.15),到达南京后游玩2天(1.19--1.20)。冬游的这段时间里,和冬游队的同学们一起骑车,一起爬坡,一起过河,一起走过乡村的颠簸小路,一起吃饭,一起睡觉(仅指男生),一起看风景,一起拍照,一起开冬游会议,一起聊天,一起逛超市,一起野餐……我也认识了很好的人:可爱的眼里有星星的会长sjy,骑公路车却没拿内胎但是居然没爆胎的yzh,每日更新冬游说说的小寿星wjk,爆胎王(der)sjw,短袖战神zzj,还有总是买零食和水果给大家吃的两位队医姐姐zyc和dr。噢对了,还有馒头能吃四个半的老高。骑行途中,大家各司其职,顺利地从济南骑行到南京。和大家一起骑车的时候,我真的感觉到了前所未有的开心和自由。到达南京之后,雪莹姐和夏姐热情地招待了我们,非常感谢她们。        

车协的冬游结束了。我的冬游,开始了。   

在冬游之前,因为疫情原因劝大家别去冬游的是我;现在不仅从济南骑行到南京,而且还要从南京骑行回烟台的也是我。其实第一天骑完之后,因为感觉有些累,我已经买好了机票,打算从南京飞回烟台。但是后面骑了几天之后,我还是把机票退掉了。说到为什么要退掉机票,从南京骑回烟台,我脑海里响起了这次冬游的队歌《活着》:“……慌慌张张匆匆忙忙/为何生活总是这样/难道说我的理想/就是这样度过一生的时光/不卑不亢不慌不忙/也许生活应该这样/难道说六十岁以后/再去寻找我想要的自由。”骑车真的带给我太多太多了。骑行在路上的时候,看着来往的车辆,看着路边的人群,看着路过的一个一个的乡村、小镇和城市,心里的压抑和难过都一扫而空了,剩下的只有无与伦比的平静和自由。这种感觉,太珍贵了。我很珍惜它。   
       “我那可怜的吉普车/很久没爬山也没下过河/它在这个城市里/活得很压抑。”现在,我要和我的山地车一起爬山下河了。为了它,也为了我;为了不再压抑,为了自由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(2) 收起
  • 韩新月个人冬游也算冬游吧,继续更,干巴爹!
    2024-2-5 16:38 回复
  • 高正翔回复 韩新月 :不知不觉又拖更了两个月又九天,请叫我拖更大王
    2024-3-29 14:03 回复
回复 支持 1 反对 0

爷青回,老高终于更新了
本楼点评(0) 收起

发表于 昨天 17:21 | 显示全部楼层
安徽省宿州泗县,泗县境内有一个104国道的888公里路碑,从泗县到济南400多公里,也就是济南刚好是泗县到北京的中点。
泗县位于安徽和江苏交界处,位于淮河以北。全国绝大多数认为安徽是南方,但这里中午吃米,早上晚上吃馒头,属于南北方之间的中间地带。
这里也是我老家,从小到大一直沿着104国道生活。
本楼点评(1) 收起