山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张宇宏

[感悟] 谈谈自己对论坛的看法

这个帖子本身就验证了论坛存在的必要性及其作用;像这种协会发展类话题QQ微信你一言我一语效率低,有效信息乱。没必要强迫萌新发帖,但可以会员们写写自己的心得疑惑想法。也可以为以后的会员提供办活动的想法。完全可以作为经验贴,教程。还有很多写给车协外的人看着矫情但车协内的人看着共情的文字。暂时说这么多以后想到别的来补充
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

妈呀,作为一个不经常逛论坛的“路人”,看到大伙都在这么认真的讨论,隔着屏幕都能感受到大伙身上对车协的那份热忱,天啊...这也太好哭了...不行不行,我多少也要说几句,,先占个位,明天拉练回来再码字,,等我!!

今天是五月七号,已经过了快50天了,农航还是没有填坑。  发表于 2021-5-7 15:15
我也来催催填坑/狗头  发表于 2021-3-31 00:20
突然发现有人没填坑,友情提示一下,不用谢。  发表于 2021-3-30 00:27
今日还没有填坑呦  发表于 2021-3-25 10:50
每日一问:农航今天填坑了吗?  发表于 2021-3-21 22:12
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

论坛?这事当初不止一次讨论过,论坛受冷落已久,也不是今年才出的状况了,对这件事非常关注的当属宏达了,而将论坛当作资料库则有很大一部分是我的原因。

五个问题:

1、论坛面临的困境原因有哪些?可以考虑从技术上、操作难度上、内容上等思考,如帖子过多;
2、“论坛回暖”的必要性原因种种,那么其局限性在哪?或者说什么原因导致了当初没有去努力回暖论坛?
3、我们希望依次得到什么样的论坛?
4、“论坛回暖”具体如何实施?
5、“论坛回暖”如何达到希望的效果?能否让其持续更加长久而非仅保持一两届执委会

说些冠冕堂话的东西,自己做了什么?“论坛回暖”怎么样了,看看帖子数量和质量你没数吗?哦月在线不到10小时 那没事了  发表于 2021-4-19 09:27
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

感觉最近几年几乎没有多少在校的会员能真正了解到论坛究竟有多“宝藏”,很多贴吧或者论坛都禁止“挖坟”,我反而觉得咱们论坛的绝大多数宝藏统统需要挖才能挖到,如果做个类比的话,远征仅仅是踏上伟大航路,论坛才是真正的One Piece。

老中二了  发表于 2021-5-7 08:26
本楼点评(0) 收起

emmmm, 刚刚在哪个帖子里看到江增峰同学教别人把论坛的网页打开快捷方式添加到手机屏幕上面,这样就可以快速打开论坛,我觉得这是一个很好的习惯呀。每次介绍论坛的时候,不是只说它里面的内容有多么多么好,是不是可以介绍一些更便捷的访问方式呢?我自己是在Safari和chrome里面都设置了快捷方式的,加上自动登录功能,基本上就点一下鼠标就能访问论坛了,只要能上网,打开浏览器就下意识点开论坛瞄一眼。我觉得想要更多人访问论坛,那么尽力去减少访问论坛的阻力是一件应该做的事情吧~

亮队贴心啊 ♪(′ε` )  发表于 2021-4-25 16:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

最近才发现论坛这么宝藏,每个人都实打实的想让论坛变得更好啊。我也占个楼,等我想好了,高低得说两句。
本楼点评(0) 收起

给你们几个ID吧,建议你们挖帖可以看看
文化/思考类:neck,Airrow,爱乐,harrith
技术类:赵金鹏,健身不求人,牛仁旭
情感类:hana 辛桐 单丽娜
大多是08-11的人,虽久但值
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0