山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 谈谈自己对论坛的看法

1:论坛在使用方式上确实是过时了,这是不可否认的事实,在作为通讯工具的便捷性上相比其他交流工具差了很多,而且你把论坛和其他对立起来类比成经典和快餐文化这完全是错误的,试问你现在读多少经典而又读了多少快餐式得东西呢
2:为论坛引流并不等于放弃论坛,论坛作为协会的精神承载自然不能放弃,但一味的固执坚守只会让它更加没落,例如,在微信公众号发的文章把其中的抽奖之类的设置到论坛评论区来,这就是在为论坛引流,而不是去强迫别人的论坛在线时长有多少

前来反驳。 1.论坛的使用方式确实会有些不适应这个时代,但我并未觉得有很多的不便;我觉得这种“过时”,与翻盖手机之于智能手机,胶片相机之于数码相机,仍是程度较轻的。 2.十余年前,论坛曾有一定通讯作用,这  详情 回复 发表于 2021-3-17 10:04
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

时君一 发表于 2021-3-17 10:04
前来反驳。
    1.论坛的使用方式确实会有些不适应这个时代,但我并未觉得有很多的不便;我觉得这种 ...

再反,
我说的引流应该是指在各方面让大家认识到论坛,能够想起论坛。很多人都知道论坛的好,也喜欢论坛的内容,但有个最大的问题就是论坛总是让人想不起来,我们要做的就是让更多对论坛陌生的人去了解和关注论坛。对于喜欢论坛的人来说天天看看论坛是一件很容易的事,但对于绝大多数人来说,想不起来论坛的存在才是论坛最大的弊端,我们没法考试,也无法考核,最有效率的办法就是让他们自己一步一步走到论坛上来。再者,经典也需要重视和强调,就如同很多人谈起经典只知红楼梦西游记之类,这就是“引流”的作用。很大一部分人是先看的西游记电视剧再看的西游记小说,也就是先吃快餐再享受的经典,而电视剧对于读本就是最好的引流。为什么四大名著中西游记最家喻户晓呢,第一是内容佳,其次就是传播的广。快餐化阅读和论坛的关系也是这样,先把广度拓展上来,让更多人亲身去接触到它,接触到车协的温度。

在理  发表于 2021-3-17 20:15
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

前来反驳。
    1.论坛的使用方式确实会有些不适应这个时代,但我并未觉得有很多的不便;我觉得这种 ...

你不能让所有人都和你一样能真正深入了解深入论坛,毕竟你是会长,应该是所有人中最了解论坛的,但你扪心自问一下你对论坛的深刻程度是在什么时候成长起来的,而这个深刻程度是会长的深刻程度,对于论坛所期望的“大家”‘来说,他们做不到深刻。

反对这个观点  发表于 2021-3-18 23:06
本楼点评(0) 收起

前来反驳。

最后一段非常赞同,带好活动才是重中之重,也是每个人来车协的初心
本楼点评(0) 收起

前来反驳。

最后一段非常赞同,带好活动才是重中之重,也是每个人来车协的初心
本楼点评(0) 收起