山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张宝珍

[话题榜] 济南美食地图

——2023.4.3补充

1.民族大街鸭肚饼  比纬十一路的鸭肚饼量足,饼子炸过了比较脆

2.老孙家糖油条  建议工作日去 百度地图能搜到
3.普利街的老周家牛肉烧饼 羊汤很白很好喝,牛肉烧饼很脆很香
4.山大路某店 羊蝎子好好吃好好吃 当时主食想要炒饼结果卖完了,就点了清汤面,意外地特别好吃!甚至愿意去单点份三块钱的清汤面!(虽然再也没机会去吃过)
5.国华干煸鸡  在南部山区,非常好吃,建议人多一起多点点菜。齐园主任推荐的,“干煸鸡里的姜比鸡肉还好吃”   什么时候能约到很多人一块去吃啊啊啊啊啊  (约到了,美中不足是主食没米饭,馒头是冷的)
6.老张板面  量大味道不错,俺和俺对象一块吃份大份都会撑
7.青后王妈妈炒鸡 只有鸡架和里脊,鸡架调味很不错,里脊很酥
8.王妈妈炒鸡附近的主烤官  卖烤串,比中心北门的烤串好吃,调味非常非常不错(已搬走,好像到历山路还是哪了;现在在原来的位置开了个炸货铺好像叫匠心炸货?茄盒辣椒盒不错,肉很多但是有点硬;鸡腿很一般)
9.刘记烤饼 饼子很香脆,馅也好吃
10.经四纬八路的天天活鱼馆  小菜馆,只放得下四五张桌子,很接地气。巴蜀蒜香鱼yyds,不喜欢蒜的我也觉得非常非常不错,酸菜鱼据说一般,但点的人也不少。两个人来吃的话点一条鱼就差不多够了。
11.长清的柳州螺蛳粉  好像那边有两家店都叫柳州螺蛳粉,我去的那家店店门有流苏帘子。店员好像都是阿姨,口音很亲切qwq便宜量大味道很8错
12.突然想到山师的黄氏许   牛奶甜品,姜撞奶很8错(可能是因为我第一次吃)
13.济钢饭店   饺子(俺对象和小帅觉得很不错,我没感觉有啥特别的),羊排,泡椒鱼皮  其他还没尝过
14.农家小院  腰花是招牌,酸菜鱼一般
15.傻子炸鸡 中式炸鸡16.回民小区的黄老太牛肉烧饼 便宜肉多,配甜沫吃解腻
17.纬十一路的油泼面
18.蒙羔鲜  火锅,比大吉利便宜肉量大,和对象要一份肉一份菜一份肉饼(?)应该就差不多了,建议一开始别点太多
19.西苑大梁骨 济南大梁骨烧烤老店,和对象+对象舍友去的,大梁骨羊蝎子羊蹄肉好多,鸡翅羊肉串肉肉串串都好吃;烧烤的上菜方式是伙计从厨房拿出一大把肉串挨个桌问要不要,如果要的话就抖几串到你们桌(所以会比预想的多……),最后数签子 济南大梁骨烧烤老店,火到路边花坛坐满人_哔哩哔哩_bilibili

本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

我初中的时候,15,16年左右,经常去济南实验初中那片(离省立医院很近)在经六路与小纬六路路口的东南角,有一家布置很简单的羊汤馆。直到现在我喝过济南这么多家羊汤,我仍然觉得那家的全羊汤是最好喝的。这家店前两年我还去过,现在还有没有就不知道了。软园羊汤馆关了之后,很难不让人想起以前喝过的这家羊汤。
再往南边不到一百米,也是在路东,有一家友口福水饺(现在地图上还有!)那时候我跟我爸经常去,老板都认识我了。他家的豆角肉水饺特别好吃。
有机会我得回去小纬六路看看。像这种老小区附近藏着不少好吃的店。
北坦,大明湖和天桥之间,美食云集,嵩家扒鸡、净香园熟食、北坦杨家干炸里脊,都是济南著名的美食。一些店排长队是再平常不过了

2022.11.22更新

小纬六路的羊汤店、水饺店,近几月我都重新去吃过了,味道还是和以前一样 ;) 不过羊汤店晚上好像是不开门,那天晚上去吃水饺的时候看着是没有上班
这么多年过去,友口福水饺的店面好像变小了很多。老板家的闺女看起来像是六年级了……时间真快啊

2023.5.6更新
前两天在群里说起烧烤,想到济南一家连锁的烧烤,叫鑫立旺,禁止户外烧烤十几年剩下为数不多的济南特色烧烤之一,什么金啊胖的相比之下都不太行。鑫立旺甚至一度成为我家家庭聚会固定地点。烧烤种类很齐全,心管骨髓羊腰什么的都有十分全活。人均100,看饭量,因为是服务员拿着烤好的东西转着问要不要,最后数签字算钱,一不小心吃hi了就肚子鼓了钱包瘪了
本楼点评(2) 收起
  • 杨泽强这么懂行的人竟在我身边!有机会一定去!
    2022-6-5 23:11 回复
  • 高健博回复 杨泽强 :又想起来小时候家里经常买的陈家包子铺的包子,去年我还光顾过一次,不过觉得不如以前好吃了
    2022-6-6 00:06 回复