山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张宝珍

[话题榜] 济南美食地图

我初中的时候,15,16年左右,经常去济南实验初中那片(离省立医院很近)在经六路与小纬六路路口的东南角,有一家布置很简单的羊汤馆。直到现在我喝过济南这么多家羊汤,我仍然觉得那家的全羊汤是最好喝的。这家店前两年我还去过,现在还有没有就不知道了。软园羊汤馆关了之后,很难不让人想起以前喝过的这家羊汤。
再往南边不到一百米,也是在路东,有一家友口福水饺(现在地图上还有!)那时候我跟我爸经常去,老板都认识我了。他家的豆角肉水饺特别好吃。
有机会我得回去小纬六路看看。像这种老小区附近藏着不少好吃的店。
北坦,大明湖和天桥之间,美食云集,嵩家扒鸡、净香园熟食、北坦杨家干炸里脊,都是济南著名的美食。一些店排长队是再平常不过了

2022.11.22更新

小纬六路的羊汤店、水饺店,近几月我都重新去吃过了,味道还是和以前一样 ;) 不过羊汤店晚上好像是不开门,那天晚上去吃水饺的时候看着是没有上班
这么多年过去,友口福水饺的店面好像变小了很多。老板家的闺女看起来像是六年级了……时间真快啊

2023.5.6更新
前两天在群里说起烧烤,想到济南一家连锁的烧烤,叫鑫立旺,禁止户外烧烤十几年剩下为数不多的济南特色烧烤之一,什么金啊胖的相比之下都不太行。鑫立旺甚至一度成为我家家庭聚会固定地点。烧烤种类很齐全,心管骨髓羊腰什么的都有十分全活。人均100,看饭量,因为是服务员拿着烤好的东西转着问要不要,最后数签字算钱,一不小心吃hi了就肚子鼓了钱包瘪了
本楼点评(2) 收起
  • 杨泽强这么懂行的人竟在我身边!有机会一定去!
    2022-6-5 23:11 回复
  • 高健博回复 杨泽强 :又想起来小时候家里经常买的陈家包子铺的包子,去年我还光顾过一次,不过觉得不如以前好吃了
    2022-6-6 00:06 回复