山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017] 贰拾伍

铁柱,后来变成了亚卓,遇见你们又成了铁柱!
然而她不想做铁柱,如果没有你们!!
大家都在各自的轨道上开始新的人生!我想也为每一个交集努力了!!
一直觉得,远征可以是过去时,
但远征队友,明明可以做到现在时,将来时!
如果我们都用心了!
一些愿望可以一直成为遗憾!
那就遗憾终身,
一直记得!

有些伤感不用那么露骨,因为没必要揭开悲痛!
事实是,两个月以后,我们会有很长的时间无法聚在一块!
文字的力量,记忆的温度,我应该期待时间的长度!

梦里啥都有,梦里啥都没有!

最后一句狄更斯再世  发表于 2021-4-3 22:27
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

要一直一直想着喜欢的东西,于是就会被治愈了

序幕
4.17
彬“五一要去药乡吗?”
车“我要骑上去”
舒月“我可以给你开车,但请派你的飞机来接我”(舒月人在爱丁堡)
卓“我打算带着学士服去”
坤“我骑车,甚至想去计个时”

故,米锌林,路锦杰,郭同坤三人骑车前往
王彬,周文博,牛仔健,雷园园,张文琳,刘亚卓驾车前往,(文博,沪返济人员)

前奏:
4.30晚,文博“我明早到不了了,堵高速上了”

5.1  故事开始了,后勤水果组已就位
定好九点从西校出发,和文琳两个人七点多的闹铃,两人齐刷刷六点半醒了,“小学生春游综合征?”嗯,是!约了早饭,等园园。西校三个女生,整整齐齐地又来了,带着17张黑白的缺席照来了。司机彬带我们沿着玉函路一路向着药乡追大队。阳光刺眼,身边的文琳和园园因为晕车已经躺平模式了。老牛一路好奇一路拍拍拍,藤蔓,鼻孔,猪,骑行的队伍,等等。

插曲,泠杰比我们晚出发,但是比我们先到,我们堵103上了!这必须夸:泠杰,女司机,强!

药乡,伴着一股熟悉的味道,终于到了药乡底了,加油团已经前往,在等待中,药乡的气氛也来了,现在轮到了新一届参加选拔的他们去拼命爬那个坡,追那个梦!因为突发的原因,而拥有了一段骑车爬药乡的经历,快乐,激动,幸福,原来十八盘后的五公里不长不陡,泼水也确实让人精神抖擞,冲坡,摇车,还是那么令人着迷。药乡顶的西瓜确实甜,看到文琳跑过来接车,园园跑过来给我擦汗,真的幸福!看到我的队友们,看到我的“同事们”,车协的后辈们,我,我们,又好像回到了四年前!随风飞舞的黑白缺席照,不断交换的学士服,那些零碎的拼凑的记忆,合照里都有,合照里都没有!有的是缺席的人,但缺席的故事怎么都应该续上吧,但断开的序号,终是找不到重合的接口。风很大,躲回有他们的人群中,在熟悉的感觉里,大声聊聊天。告别药乡,才意识到,真的在药乡毕业了,那个曾经拼尽全力都要爬的坡,我和它,笑着挥手再见了。

回到市区,在一番纠结中,文琳,园园,我去雪迪屋找泠杰聊天。四个人挤在狭小的空间里,聊着女生们喜欢聊的天,聊着关于冬至中心执委会跳得Panama,聊着关于冬至17远征队上去介绍的片段,聊着西校年年有的小品,那些关于在车协共事的记忆,被拉回来又快快溜走。

西校三女冷风中直闯济南客运总站,接晚点24小时的文博,路过那里很多次,第一次接人,夜晚的汽车站,略显阴森,但想想惨兮兮的文博,又能算什么呢!等待是一个焦急的过程,回望,踱步,在若干个循环后,文博敞开怀抱朝我们奔来,啊,我们终于接到文博了,文博终于到济南了!!!贴心的郭总,老牛,老米已经搞定了我们的饭,文博的床,虽然没有尝到郭总的手抓饼,但香椿炒蛋也确实咸了。
如果等待是你,那一切都值得期待!等一个相聚,等一个重逢!
20210501,17远征队晚安!

5.2  慢慢走,就我们了
艰难地爬起床,拿出手机询问老米和文博啥安排?文博说,老牛要去古街。走呗,收拾好赶去文博青旅所在地汇合,漫长的等待中,不经意地闯入一家“知安文创”的店,隔绝了山师那条街的热闹,这里很安静,一进门口,就被花花吸引,被别具一格的装饰吸引,老牛忙着拍照片,我和老米瞎转悠。文创店有三个部分,咖啡店:复古风,一些有趣的植物,一些有趣的书,偶遇一个礼貌的小男孩。文具店,略显逊色,不过文具倒是摆放整齐,各色的铅笔到现在也没分清楚。最喜欢的是楼上的杂货店,依然是站在明信片前就不动的我,三人逛逛逛,买买买。等文博归来,我们也开始探寻“老牛口中所谓的古街”,路很长,却也是很快就走到了,原来就是省府呀,闯入省府大院,观珍珠泉,在大院里随意溜达,没有亮点的风景,四个人,只是走着,感觉已经很是惬意,生活的节奏,这么慢,难得!

中途文博赴与舍友们的烧烤之约,我老牛老米三人,开始了漫无目的的溜达,挤过熙熙攘攘的人群,逛无聊的生活馆,在人少的街道里兴奋,在无人的角落里安放情绪,三个人,从天亮坐到天黑,大概只有硌屁股的石头知道时间里的温度。聊以前,聊现在,聊疑惑,聊了好久,有的人话少,有的人话多,有的人就是个憨憨。伴着老牛的最后一趟去厕所,各回各家,与这个夜晚作别。

不着急,有人会等;不着急,只是走走。有人愿意陪着,有人愿意迁就,有人愿意等待,这样就很满足了。

5.3  不要有遗憾,该见的都得见见
文博回来这里的最后一天!能叫上的都叫了,能来的都来了。文博想吃的三个菜品,也只有糖醋里脊被实现了,留着遗憾,下次回到这个地方,一定会有人陪你补上炸蘑菇和茴香饺子。老牛定了七小时k歌场,这是文博来这里想要去的,时间很快,还没有好好听文博多唱几首就匆匆作别了,赶着下雨的天送走文博,希望文博回时的路顺利很多。添件厚衣服,拉上沉迷微电影拍摄的群演老米,再一次赶往k歌下半场,推开门,热气扑来,大家的状态像是喝了二两小酒,文琳郭总嗨唱着,园园超嗨,拉着我随着音乐摇摆,而我老米两个人因为太饿去搞了点包子对付对付。之前的摇骰子还没玩几局,就被老牛拿去堆积木,说是闲的,不如说小学没玩够,文琳加入,仿佛进了幼儿园,或许这就是学霸世界!

老米点一堆只会五个字的日文歌,老牛点一堆让我们认单词的英文歌甚至无法认单词的法文歌,大车就是嗓子唱到沙哑也中气十足,园园全程mvp.,郭总就是永远的林俊杰,王彬立麦那里不定时上班。歌有多老我不知道,歌有多难听我不清楚,但最后的《平凡之路》我记得,清清楚楚的记得,大车老米,西校我们仨,王彬郭总老牛立麦合唱,故事在脑子里循环了吗?不记得了,只是还想着在路上真好。卡着九点整的时间唱完平凡之路,要带着老米的小王子口罩拍有趣的合照,要在雨后的马路上说再见,要与关于这三天的聚会说谢谢。

17远征队,我从未缺席!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有我的歌不好听吗,好好听就行了  发表于 2021-5-5 09:11
园园yyds,我永远是园园的小迷弟  发表于 2021-5-5 09:10
牛子健太骚了,太强了  发表于 2021-5-5 09:09
郭同坤:“要我说呀,香椿蛋,我最有发盐权”  发表于 2021-5-4 23:46
本楼点评(0) 收起
回复 支持 7 反对 0