山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 嗨,我的清明拉练-终篇

嗨,我的清明拉练-终篇

一个即将毕业老狗的拉练流水账,找找与记忆里重合的那些线!

还没有确定清明拉练的地点,就在问那帮老狗们去拉练吗?说实话,现在这个时候能够喊出来拉练的老狗们真的少之又少。不过总有一些人,会因为那个情结“我们再一起去骑趟车吧,一起去拉练吧”不约而同。老马(马楚然),小帅(于新帅),张驰,佳惠,后来佳茹、李哲,老帅(邢振帅)也去,当然我们远征队的老米和大车也在我的消息轰炸下去了!其实开始,小帅出于对自己体力的估量,不去的,不过还是耐不住我的盛情邀却,决定骑车去了!!!当然不去的还有很多人,我没有等到大家一起出去骑车,还是挺遗憾的!!

两年没去拉练了,其实内心紧张的很,借头盔,检车,准备要带的物资,一一开始在备忘录里记录。检车的时候老马的车出了大问题,幸亏检车时间早,老马去了趟车店修好了。老帅的车钥匙和锁对不上,听说是上学期拉练时车借出去,还回来钥匙搞混了,当然,最终是借了李卓的车去的,也算搞定了。就想起来,以前好喜欢去看检车,每次检车的时候,都能看到熟悉的身影,就超开心!由于过于紧张,晚上失眠了,至于几点睡的,我不知道了,我只是想着我大一第一次清明拉练时的画面,想着那些14级15级的学长学姐嘱咐我们的样子,想着那些曾经和我们一起去清明拉练的16级。时光可真的快,一转眼,还能再去清明拉练的就剩下我和大车了,可真神奇!

闹钟定在了六点,五点五十就醒了,一直等着闹钟响了,才爬起来,收拾好包包,出于对前天晚上温度的估量,穿上了羽绒服,事实证明不需要。西校是在西村门口(南二门)集合的,幸亏集合得早,一堆老狗迟到,,老马和张驰因为老马车的问题,提前在我们几个人的群里说了,佳茹等李哲和小帅,结果三都迟到了,小帅记错了集合时间,害。幸亏啊,提前集合了,竟然只有我邢振帅佳惠没迟到,踩点即迟到被忘完了咩,哼。大概在6.55前后我们就出发了,老帅前骑,啊啊啊,口号传起来了,我的清明拉练终篇真的开始了。前往奥体中心大队集合的地点,老狗们的体力跟不上了,(除了佳茹,佳茹真的强啊,果真车还是要常骑的)。虽然但是,仍然提前老早就到达了集合地,还在燕山立交那里与南新小队汇合。

集合地也很熟悉,奥体,除了车协在这里集合,也没少来这里看比赛,做志愿。七点半就到了的我们,就显得无聊好多了,西校的家伙因为过于熟悉,已经开始了聊天热聊环节,而南新的孩子们太羞涩了,赶紧让宇宏拉过来认识一下,虽然最后就记住了,王植建,唐悦洋,金典。恕老学姐认人太差了。随着中心洪楼的到来,分配物资、各队开会、合照,熟悉的流程来了。杨铮是我们一队的队长,前骑王植建,前助彭子蕊,队医张安怡,技术员唐悦洋,后骑小帅大车,协理喻唯桐,没错,老狗们顺利混成了队员。五分钟准备,带好头盔手套,一分钟准备,牵车,开始了,真的开始了。

赶上了扫墓,经十路上真的堵。过了第一个休息点以后,好一些了。风景也开始变美了,大路两边从黄色迎春花,到粉色的桃花樱花,这种感觉真好。开始下坡了,我的感觉一下子不快乐了,唉,该来的总会来的,在车协,永远记得,下过的坡迟早都会爬回来的。那个一早就知道的三级坡它说来就来了。子蕊的体力真好,一早就骑得没影了,佳茹,老当益壮,也走了,佳惠,稳稳的就骑得老远了,慢慢的,安怡也骑走了,害,我只能和老马,老帅,小帅,李哲他们比了,至少他们还在我后面,还没看到人影。大车推了我一段,害,没错,五年了,第一次被推,感觉挺好的,就是突然后背发力,脚都蹬得变快了。后来大车也超我走了。我一个人,就骑在前不见人,后不见人的路上,那一会,仿佛整个世界都安静下来了,能够听到自己的喘息声,比起以前,没有那么着急的想要爬上去,就只要慢慢爬,总会爬上去的。本着不下来推车的原则,我一个人慢悠悠地骑着。虽然我一度想下来拍个照,但最后还是忍了。突然这时,宇宏骑过我身旁,喊了一声“铁柱姐姐加油”,哦,我缓过神来,快到坡顶了,该冲了,心里默默念着还有最后100米。看到佳惠在前面向我招手了,,,我好开心啊,终于到顶了,由于只看到佳惠一个人,我还怀疑还得爬一段。再三确认。嗯嗯嗯,真的到顶了。啊啊啊,我要再说一次,到了坡顶真开心。宇宏,骑车下去了,宇宏骑车又下去了,宇宏骑车又又下去了,宇宏真的超级大暖男,但是真的憨憨的,哈哈哈,可爱!当然杨铮也是,害,体力这么好,还能这么温暖,就是咱车协的男生。途遇一个60+的老爷爷,骑车爬坡,正好和我们一路,老爷爷体力真不错。还有好多人没有爬上来,大家都在亭子里,朝着山下喊着,加油,伴随着山谷的回音,余音不绝。安怡作为队医,时时刻刻不忘给大家发冰糖,哪个队都发,只要有人需要就发,真不错。

这会真下坡了,有点爽,不不不,是真的爽!!!道路两旁的颜色,也从粉色开始变成了冒着青绿的柳树,嗯,这都是春天的颜色。作为前站的大车和唐悦洋在第二个休息点就出发了,于是就开始了期望见到前站的一段路程。“杨铮,距离饭店多远了”“快见到大车了吧”“我赌下一个路口就看到大车”。害,还是到锦绣川,风景更迷人,队伍停下来看风景,其实停下来,等后期小帅张弛他们,杨铮还特意回去找了趟他们。后来才知道,张驰的手被碟片割到了,处理得比较粗糙。在锦绣川大桥那里,遇到了两个山建的朋友,还聊起来,曾经和山建的一起去过京赛,山建的朋友看到我们的队伍,羡慕了,“你们还有这么多人拉练啊,我们的会员都回家了”“我们这是一队,后面还有两个队”,就还挺感慨的。让山建的朋友给我们拍完照,我们就出发了。终于在不久,就见到了,前站唐悦洋小朋友拿着衣服向我们招手。停车落锁,拿好重要的东西,等其他两个队到了,就去饭店了。饭店两侧的风景真的好,一侧山花烂漫,一侧花海簇拥。等着上菜,大家一起聊着,看着菜上齐了,有筷子了嘛?有馒头了吗?123开吃!第一下那必须朝着肉菜呀!小帅清盘,哈哈哈哈,真不错,西校的都在我们这一桌了,开始数着每一年西校的大胃王,从彬哥,到我,到张特翰,到小帅,终于,在19级断层了,不过看了看从头吃到尾的子蕊,嗯嗯,20级可以的。午后十分,大家都开始了休息,西校这帮家伙们精力旺盛,坐在一起开始聊天了,西校孩子们的话题,往往比较重口味,聊聊艾滋的传染途径啊,聊聊女生宿舍门前的那些事呀,就很西校。下午再出发,就变成了一路期待春蕾超市,“啊啊啊,春蕾超市快到了吧”,春蕾超市这个熟悉的休息点,在我关于车协的记忆里,去过7次有余了,那里的二哈都已经见过两次了。在春蕾超市这,老马开始盘算着,今晚回去反正又学不了多少,索性大家一块去唱歌。一拍即合,老马,老帅,我,佳惠,喻唯桐,张驰,佳茹,立马开始预定了,小帅因为实在太累,就打算回去养神了。到达领秀城,各队总结完拉练问题,拍完合照,各校区带回(子蕊体力真好,已经开始约着下一天的药乡了,害,想想,这不就是当年的我们吗)。西校的这群家伙,先去了食堂三楼约饭,喻唯桐小学弟的胃就已经被西校食堂的美食俘获了。

吃饭的时候,佳茹因为某重要饭局鸽了我们的唱歌邀约,害,18级没人来了。后来李卓也跟着我们去了。地点很近,就在省体。佳惠和喻唯桐学弟都好羞涩,不过老马和我不啊,两个老狗,已经开唱了。从陈奕迅到张学友,到民谣,到摇滚,到经典老歌,大家可真的很涉猎广泛呀。害,问题是,我跑调,老帅跑调,喻唯桐佳惠羞涩,张驰也装羞涩,就老马和李卓唱的能听的过去。我是觉得吧,唱歌呢,就乐呵乐呵,重点就是开心!!!开始想了,济南啥时候能有个音乐节啊!

我充实的一天结束了,我的清明拉练结束了!以这种方式告别它,心里都是满足!永远年轻,永远热泪盈眶!!!

PS,难得的西校五代人拉练,真不错,竟被说“西校人口老龄化严重”,我不服!!!!!!

山大车协,永不止步!

1.亚卓姐这波叫“永远年轻”,这都大五了,还有小学生春游综合征。
2.于新帅好菜呀,这就是天天骑摩托养老的车协人的下场吗哈哈哈。
3.看到张宇宏又双叒叕被夸,好开心啊!宇宏后援团以后加我一个!
4.“佳茹因为某重要饭局鸽了我们的唱歌邀约”,那确实重要(狗头)

宇宏!宇宏!(超大声  发表于 2021-4-7 16:04
hahaha宇宏学长后援团支愣起来!!!!宣传人事影像我都可以(狗头  发表于 2021-4-6 09:41
每次拉练前都会失眠的老毛病了,每次拉练都很兴奋,精力相当充沛! 于新帅,虽然体力菜,但能来骑车可真的太开心了!宇宏是真的大暖男,后援团支棱起来!佳茹鸽了我们,导致五代人在18级断层了!!!哼!!!  发表于 2021-4-6 09:08
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

不会告别的,车协人永远都在一起(●′ω`●)

是的呢舒婷,告别的只是在济南的拉练,以后说不定有时间还会回来看你们的  发表于 2021-4-6 09:10
本楼点评(0) 收起

迟到/踩点到   ×
等着闹钟响    ✓

虽然迟到有香蕉,但就是不能迟到!!!踩点即迟到,到哪里都必须养成好习惯!  发表于 2021-4-6 10:31
本楼点评(0) 收起

闹钟定在了六点,五点五十就醒了

这波啊,这波是”小学生春游综合征“

害,昨天还和萌新说,大有学长的踏频特别稳呢!!!! 五年了,逢拉练激动到睡不着这习惯改不了了!!!  发表于 2021-4-6 10:50
本楼点评(0) 收起

继续挖坑,占楼待编辑ing......

懒得打字了,五一药乡见。

催更  发表于 2021-4-8 07:44
催更  发表于 2021-4-6 15:11
本楼点评(1) 收起

看到“开始下坡了,我的感觉一下子不快乐了”莫名的笑了起来

害,宇宏大佬来了!!!老学姐知道自己菜了!!!  发表于 2021-4-6 18:47
本楼点评(0) 收起

看到“嗯嗯嗯 啊啊啊”的时候忍不住笑了哈哈哈哈,学姐明明还很年轻嘛,不许叫自己老狗!

(人学弟叫王子建啦hhh)

好家伙,好像还真是 orz  发表于 2021-4-7 16:03
纳尼  发表于 2021-4-7 16:02
嗯嗯嗯,啊啊啊,代表了我强烈的情感变化,我一定没有记错我们一队的前骑叫王植建,或许是小朋友你不记得我们萌新里还有一个叫王植建的!(傲娇脸)  发表于 2021-4-7 16:00
本楼点评(0) 收起