山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明拉练流水账(锦鲤追队实录

很惭愧,加入车协这么长时间拉练只去过一次长清,主要是周末时间太紧张只能等节假日。长清拉练的报名吧介绍写的是休闲骑,没坡,当时属实是骑得特别舒服;这次锦绣川拉练说是会有点儿坡,我寻思着怎么着也是面向所有车协会员的拉练,强度大点儿,应该也能接受。锦绣川前一天,杨铮吃饭的时候说,这应该是近两年来难度最大的一次拉练,有点儿慌神了。而且我知道我不太擅长上坡,平时出去走平路,日均三万步还有余力,一上坡就歇菜……总之还是明确了前助的职责——提醒前骑调整速度、传传口号、万一前骑爆胎顶上前骑,做好了充分的心理准备。
        早上从洪楼出发奥体,一路被老高、大车、米米、金婉新指导变速/流汗黄豆,其实我会变速,但是一般在市区骑车也不太需要变速,而且我也好久没骑车了,总之还是我学艺不精呜呜呜。路上老高差点儿带错路,还是大车和米米又上来指的路。路上老高有点儿抢绿灯了再就是,路上再没大有啥问题了。到了奥体走完一系列流程,老高拿着大喇叭又跟我们强调了队列骑行的一些注意事项,我们队又自我介绍了下。出发就是一系列上坡下坡,每次看到前面有坡我就问老高“学长这个就是三级坡吗?”每次都得到否定的答案,害怕。路慢慢变窄,应该是开始上山了,此时的我就已经处于一种换大档膝盖累换小档大腿酸的状态了,但怎么说也是前助,硬着头皮骑吧。上山坡不仅变多了还变陡了,当时满脑子都想着叫个货拉拉把我和车拉回洪楼算了,想是这么想过,但感觉不骑完全程属实是丢人。骑着骑着真不行了,掉队了草5555555所幸所幸还有五十米到休息点了。在休息点被大家关照了一番,自己给大腿做了放松,还在大喇叭里录了新版的“集合啦”(草这个真的魔性,每次放我都想找个地缝儿钻进去)我们队的冰糖过期了十天,但我需要补充能量,感觉问题应该不大就还是吃了。

又出发了,得,不一会儿又掉队了,留了我们的后骑萧人崧陪我追队。当时好绝望,一出发就掉队可还了得,还以为得从上午十点多追到中午吃饭。路上萧人崧看我在车座上腿伸不直让我调下车座,果然舒服多了,我还一直以为是腿伸直够到地面才是对的……虽然我还是蹬得很慢吧。总之特别感谢萧人崧陪我慢慢追队聊天,大大滴好人!越往上越陡就下来低头牵车,杨志恒突然过来帮我牵,我抬头一看嗯?怎么好几个人都在这儿,原来这才到三级坡起点?!6眼泪了。不过看见人了也好,跟大家全程牵车上了凉亭,被取笑了一顿555

上了这个坡基本上全程下坡,回归前助位置,风景也好了起来。队长和前骑听了大车的建议走了大坝,风景属实是还不赖,不过过了这段路就又开始频繁上下坡,还特别特别陡,下坡的时候直接梦回滑雪,恐怖。一上坡就掉队,我老问还有多久能到吃饭的地儿,后骑刘旭辉跟我一起追队的时候老跟我说什么上去这个坡就到了,车协经典话术了。

终于到午餐点了,肚子饿瘪了都。不得不说这个露天的地方吹吹风看看风景相当不错。杨铮每次拉练总是致力于平衡各桌男女人数,这次果然又是,协商未果,坐下干饭了。这次没有像以前那样没上齐菜不动筷子,相反,大家都干九分饱了还有两个菜没上齐,最后每桌都剩了不少,我看我们桌剩得尤其多,而且这次菜的味道都还挺好吃的,有点儿心疼。吃饭的时候听前面两桌说说笑笑很热闹,我们桌,沉默。本氛围担当有点儿坐不住了,说大家怎么都这么沉默,回答都忙着干饭呢,那确实,大家吃得都很猛,尤其是我们前骑周子杰,笑死了,金婉新打趣说从来没看到周子杰笑得这么开心。吃完饭跟金婉新在旁边的空桌子并排趴着午睡,太阳照着暖洋洋的真的很舒服,加上太累了,不一会儿就睡着了。一会儿杨铮来叫金婉新结账,我就醒了,发现自己因为趴着睡流口水了,尴尬,应该没人发现。

下午出发,一路不是平路就是下坡,难得不当后助的一段时间,快活。我问队长,回去的路都是这样的吗?老高说还有几个上缓坡,但没有上午难走,我稍微放了点儿心。不知道我放的是哪门子心,又上坡又掉队,佛了,权当找后骑去了。爬了一会儿远远看到队长在前面等我们,感动,结果在拿着手机录我落魄的样子,拳头硬了。后骑陪着慢慢爬坡,看到休息点了,耶!直接下来牵车。萧人崧上来把我车牵走了,我就徒步跟着刘旭辉他们,发现我不牵车都没有人家牵着车走得快……快到休息点的时候看到一队牵车出发了,心里想着这次丢人丢了三个队,唉麻了。

春蕾超市据说是老休息点了,他们都在逗那条我只在表情包里见过的大狗,我对狗没兴趣,坐着吃吃冰糖敲敲大腿。本来都已经五分钟准备了,他们又发现萧人崧的后轮气不多了才开始打气,我也帮不上忙就站着看景。此时我决定笨鸟先飞,我先牵一段车上去吧!跟队长说了一声,同意了;金婉新又演上了,我还赶时间呐,拉拉扯扯的样子被米米拍下来了还。非常舒适,我都快牵到坡顶了周子杰才来,又做了快乐前助。不一会儿又上了个小坡,又来找后骑,刘旭辉说这真是最后一个坡了,不骗我,哈哈哈哈哈这把我信了。回去一路下坡,我深刻认识到山区和市区在地形条件上的区别,果然交通便利相当重要。

到达领秀公园前的50米,掉队佛系牵车。帮我接车的又是张宇宏。我说怎么一整天帮我接车的都是你啊,他说他也想知道哈哈哈。大喇叭又开始放“集合啦”,开会总结合照。流水账到此为止。

总之这次拉练非常非常感谢三队的大家!尤其感谢队长老高(完美拉练也许没有捞掉队前助有意思呢)、队医宗锦泽、技术员谢骏杰和后骑萧人崧刘旭辉,当然也不能忘了一直问候我的协理金婉新~还有想跟总策划说,你这次做得真的很棒~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好耶グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

!(๑•̀ㅂ•́)و✧  发表于 2021-4-7 19:02
本楼点评(0) 收起

好家伙,九点五十六的时候杨铮还跟我说“怎么就没有人来夸夸这个总策划呢”,这就来了一个。@杨铮
张宇宏又被夸了,牛啊。
另外,周子杰真是个纯粹的车协人,只有飙车和干饭时才笑得开心

这厮当一回总策划也不容易,不得重点夸一波/狗头  发表于 2021-4-7 18:56
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

流水账也挺好的,,至少让我这种没能去的有画面感了hh。不过肚子饿这个真是感同身受了..那天周末去的锦绣川,早上起来就吃了两块达利园,结果骑到下午2点点才吃上饭..当时爬那个楼梯上楼腿都是软的至于爬坡什么的,不会吧不会吧,不会真有人喜欢爬坡吧?

哈哈哈哈哈同样是饿,我这个一天掉队七次的可不能跟爬坡大佬比55555(何况你基础代谢肯定比我高嘛  发表于 2021-4-7 19:01
今天下台阶没看路摔了一跤。。。膝盖疼  发表于 2021-4-7 16:00
来奥体绕圈  发表于 2021-4-7 14:24
本楼点评(0) 收起

棒,怪不得没遇到呢,我走反了

瓜学长0.0.0  发表于 2021-4-8 12:33
本楼点评(0) 收起

摸摸,多锻炼锻炼就没那么难受了

嘤嘤嘤,先把体重降下来吧  发表于 2021-4-11 18:48
本楼点评(0) 收起

锦鲤爬坡时期前来考古

不存在的,爬坡太难受了得悠着点儿来  发表于 2021-4-11 18:48
本楼点评(0) 收起