山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 菜鸡阿土的药乡记录帖

药乡爬进30min自动停更
第一次药乡 2020.11.27
   加入车协算是真正开始骑车吧,之前不过是把自行车当代步工具而已,当然坡也是没有爬过的。在上药乡之前只爬过一次怪坡,虽然爬怪坡累得要死,但还能接受。当听到杨铮(还是别人我忘了)说药乡就是四次怪坡,我就心动了(感觉应该不会很难),我想去爬,所以约了杨铮,高正翔一起去药乡。13点从中心出发,去的路上我还能跟上他俩,不至于被推车,也没啥值得回忆的。爬坡的时候啊,痛苦面具,第一个稍微坡度大点的坡我就不行了。一路上,又是推车,又是被高正翔推,自己爬的没多远,真真是废物一个。回来的时候上坡也是他俩轮流推我,现在想来真是菜得要命。

第二次药乡 2020.12.19  计时59.03 冬训队最后一站
  上大学之后养成了熬夜的坏毛病和由此引发的并发症不吃早饭,去药乡那天熬到两点多,早上还要七点之前起床。没睡好觉,没吃饭,没精神!去领秀城的路上还没啥感觉。但是骑到往南走那两个稍微大点的坡就难受了,感觉快死了一样,腿根本不想蹬脚踏,掉了好几次队,多次想掉头回去。脑子里一直在就纠结,接着走吧,毕竟是参加了好几次冬训的,总不能如此收场吧;不想走了,这么难受,不如回宿舍躺床上当废物。一直纠结着,难受着就到了高而村那个休息点,再往前就要爬药乡了。吃了点鸡叉骨,喝了点水,又窜了个稀。虽然休息了很长一段时间,但还是没缓过劲来。没办法,还是要爬啊。但经过冬训队和日常约骑的锻炼,比第一次还是好些的。起码没有下来推车也没有被人推。虽然计时成绩很差劲,但能坚持着骑上去我感觉已经够了。当然不能跟着他们环泰,心里还是略微有点失落。害,没办法,只能怪自己太贪玩不好好睡觉,不好好吃饭。

第三次药乡 2021.4.25
  下学期开学以来,又开始当起了废宅,体训翘了n次,怪坡翘了n次。为了减肥,这个星期的运动量比之前要大得多。周一体育课跑了五圈,晚上又在健身房撸铁撸一个小时。周二跟着张驰去了龙洞,又在操场跑跑走走10圈,跟着体训跑了四圈。周三怪坡爬了四趟。周四跟着张安怡,张驰去了长清,回来的时候一口气冲了12KM回到健身房又蹬了半小时单车,体训就跑了一圈就虚脱了。
  为了检验一下爬坡有没有进步,周天跟着五个小伙伴约了药乡。十点起床,11点多吃了量多又好吃的干拌冒菜。终于是以一个吃好睡好的状态去爬药乡了。(泪目)刚开始休闲骑了一会儿,感觉不太爽,于是就开始冲了。不知道是错觉还是怎样,感觉药乡的坡特别好爬,除了十八盘稍微有些难爬。咱也没计时,咱也不知道啥水平。反正肯定是比以前强多了。
当然了,虽然爬坡爬的很爽,但是路上遇到的问题还是让我很难受。一个是去的路上没刹住车,跟着张驰撞在了一起。一个是不好好跟队列,乱骑,让后面的喻唯桐撞到我车上,还蹭破了好大一块皮。一个是不长记性,不好好跟王子建的车,被骂了好多次。亏我还是想去远征的人,犯这么多错,赶紧改!
   五一就是药乡选拔了,一定要克制住自己,早点睡觉,争取吃个早饭,争取爬的不丢人。(应该会有很大进步吧
“感觉药乡的坡特别好爬”……周三约约约

……丢  发表于 2021-4-26 13:03
药乡那算坡吗,日行三百第二天还能随便去个药乡选拔~  发表于 2021-4-26 12:58
本楼点评(0) 收起

圣洁冲鸭グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
本楼点评(0) 收起

强啊我好像只去过两次
本楼点评(0) 收起

“感觉药乡的坡特别好爬”,啊这,学弟都说出了这样的话,看看自己的菜腿
本楼点评(0) 收起

五一药乡计时的时候一定要拉爆我啊学弟,要不对不起你的那句“感觉药乡的坡特别好爬”。

不太可能 我上午干啥都难受  详情 回复 发表于 2021-4-26 21:08
本楼点评(0) 收起

药乡的坡到底有多好爬呢?好奇了,五一去试试
本楼点评(0) 收起

高正翔 发表于 2021-4-26 20:05
五一药乡计时的时候一定要拉爆我啊学弟,要不对不起你的那句“感觉药乡的坡特别好爬”。

不太可能 我上午干啥都难受

要是我没记错的话,是先吃午饭,下午再爬坡(微笑)  详情 回复 发表于 2021-4-27 17:38
本楼点评(0) 收起

这不到时候拉扯一波

什么鬼表情包?  发表于 2021-4-26 23:48
本楼点评(0) 收起

感觉冬训窜稀的和昨天飞快的是两个人,说!你把刘圣洁藏到哪了(狗头)

窜稀是常态  详情 回复 发表于 2021-4-26 23:49
本楼点评(0) 收起

王子建 发表于 2021-4-26 23:32
感觉冬训窜稀的和昨天飞快的是两个人,说!你把刘圣洁藏到哪了(狗头)

窜稀是常态
本楼点评(0) 收起

刘圣洁666 发表于 2021-4-26 21:08
不太可能 我上午干啥都难受

要是我没记错的话,是先吃午饭,下午再爬坡(微笑)

这看情况吧,不固定,听安排  发表于 2021-4-27 19:10
那你记错了  发表于 2021-4-27 18:24
本楼点评(0) 收起

这不还没进30min么,五一药乡不得更一波

突然有点好奇,干拌冒菜是在哪吃的  发表于 2021-5-5 09:14
本楼点评(0) 收起

所以你进半小时了吗
本楼点评(0) 收起