山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[20级会员] 报到帖 走在寻找答案的路上

这是一篇报到帖,但是由于来得有点晚,所以它也是一篇回忆贴。
先自我介绍一下,17级机械学院 张晗。虽然已经大四了,但其实我去年9月份才加入车协,而且平时懒得锻炼哈哈哈,所以还是一个很菜的菜鸡。
至于会在大四为什么加入车协,首先是因为大四没啥事情,闲,总得找点事做。然后是确实觉得自己的生活过于“单调”了,得有点爱好,改变自己,让自己的生活更有活力。于是,我就来了。
但是来到车协之后,车协的氛围真的是让我这个自闭小伙感到特别温暖(全球变暖的真正原因就在车协哈哈哈),关键是每一个人都特别real、特别真诚;来到车协就是为了骑车,特别纯粹。我第一次拉练是去年国庆去长清,一路上大家都非常热心,完全不嫌弃我这个什么都不会的萌新。一次长清就让我死心塌地的爱上了车协。后来只要有时间就参加拉练,卧虎山水库、黄河比赛、锦绣川、济西湿地,直到刚刚结束的药乡拉练,这一路上看到了许多从前不曾见过的风景。渐渐的几天不骑车身上还不舒服了,有时间就骑车出去转转。(五月份我一周七天假,欢迎约骑哈哈哈)
骑得越来越多,想的也越来越多,毕竟已经过了每天肆意玩耍的阶段,总得思考自己未来想要什么样的生活,想要像《行疆》中的况露一样,单骑走天下,去看尽人生百态,世间冷暖;想要行万里路,把自己在地图上看过无数遍的地方一圈一圈的骑完。可是这只是梦想啊,“久在樊笼里,何以返自然?”。
就先写到这吧,话还没有说完,但是我还没想好怎么写下去,就这样吧。与大家共勉,希望我们都能找到人生答案。
“How many roads must a man walk down, Before they call him a man~”
一周七天假是什么样的感受啊{:1_211:}

确实,挺无聊的(>ω  详情 回复 发表于 2021-5-2 09:58
挺无聊的!!!  发表于 2021-5-1 23:57
本楼点评(0) 收起

第一次见到学长,应该是去年冬天的某一个晚上,当时跟张宇宏从中心回南新,经过怪坡,爬到坡顶的时候,看到学长正在休息,于是就聊了起来,问了下学长爬怪坡的原因,原来是去中心找女朋友刚回来(〃′-ω・) 然后又聊了聊,才知道学长已经成功保研了hhh,我承认,当时下怪坡的时候,我的心,已经乱了。。总之学长是个非常优秀的人啦,平常参加拉练或者体训啥的也很热情的帮忙,非常nice~ 至于最后一句话,想起来好久之前生日的时候还拿来发过说说哈哈哈,我觉得我们每个人总会在人生的轨道上经历那么几次迷茫或痛苦的时光,而在那样压抑的日子里能够提起精神,积极的去寻找自我的价值,或者说是积极的去寻找破局的机会,这对我来说就是莫大的乐趣,因为我知道我又一次战胜了自己,又一次成长了许多,或许这对我来说就是我人生的答案。最后的最后,欢迎加入车协大家庭~在山大最后的时光里尽情的去留下更多值得珍惜的回忆吧~

哈哈哈已经重归单身贵族了,不过那段时间确实爬了不少怪坡。。或许战胜自己就是一个爬坡的过程,每坚持爬过一个坡,自己就会变得更强一点。爬着爬着发现自己,突然发现自己已经到山顶了。 结果发现前面的山更高啊  详情 回复 发表于 2021-5-2 10:07
学长们都好强啊  发表于 2021-5-2 09:21
我特么。。我打了一大堆,结果成乱码了。。等我重新再打一次吧。。  发表于 2021-5-2 06:44
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

张宇宏 发表于 2021-5-1 23:49
一周七天假是什么样的感受啊

确实,挺无聊的(>ω<)。每天都要为今天吃啥和今天玩啥发愁。

虾仁猪心  发表于 2021-5-3 22:10
本楼点评(0) 收起

农航 发表于 2021-5-2 06:43
第一次见到学长,应该是去年冬天的某一个晚上,当时跟张宇宏从中心回南新,经过怪坡,爬到坡顶的时候,看到 ...

哈哈哈已经重归单身贵族了,不过那段时间确实爬了不少怪坡。。或许战胜自己就是一个爬坡的过程,每坚持爬过一个坡,自己就会变得更强一点。爬着爬着,突然发现自己已经到山顶了。虽然前面还有更高的山,但是,山大车协,永不止步!

本楼点评(0) 收起

来了来了,占楼了快一周才来更,失敬失敬。

对张晗学长的第一印象是国庆长清拉练前一天的检车,在欣园西门,看到一位面容清秀,儒雅随和的小哥哥走来。当时还不认识,就听吉文超还是李甲说这是咱亲学长,保了研的,心中不由得生起一番崇拜之意。
    第一次有正式交流是在长清拉练返程,当时南新执委会几个19级的小伙子飘了,相约去山财小吃街吃火锅,在前面骑得飞快。丝毫不等后面跟不上队的同学,学长就是其中之一,哈哈。当时没办法,只有李甲、吉文超和我三个18级的陪着你们回南新,路上和你聊了几句,就只感觉学长性格真不错。后来因为饿,我们四个人就在校门口兴隆福地那里一起吃了滕州菜煎饼,现在回想起来,还觉得那张饼很香很香,可能是因为认识学长很开心吧。    另外一个掉队的是19级的荣伟新同学,他当时又累又饿,还被甩在后面,本来还算活跃的一个小伙子,后来就再也不来车协玩了,啧啧。而学长可能是因为确实保了研比较闲吧,哈哈,后来来车协竟活跃了起来。去了黄河比赛,去了卧虎山,上学期晚上爬怪坡也经常偶遇学长,这学期的清明、药乡也都有你的身影,体训到现在也还经常来,你已经融入车协的大家庭了呢,嘿嘿。

上学期有一次在实验楼体训后走回宿舍,我说我是大一面试学生会被刷,无处释放青春激情才在车协这么活跃的。学长夸我来着,说咱们学院18级竟然还有这么厉害的小伙子,甚至看起来比学生会里的那些同学还要厉害一些,说当时是谁给你面试的,这么好的一个宝贝都错过了。哈哈,确实可惜,我要是当时进了学生会,可能就早早认识学长这么可爱的人了。
    不过话又说回来,我要是真进了学生会,很多方面或许得不到在车协这么多的锻炼。或许我现在会是个宅男,闲来无事在宿舍里打打游戏?也或许平日里有更多的时间可以用来学习?那样我就不会像现在这样想保研连个拿得出手的科创经历都没有了呜呜呜。

学长还很热心!帮了我好几次,上学期我还是会长的时候,车协的繁杂事务加上琐碎的课业任务让我心力憔悴,有好几门课程一个学期都没有听过,尤其是《机械设计》当时只要是能线上听课的,我全部翘了,线下课去了也是没有心思认真听。临近一周考试,一本书还全是空白,我慌得一批啊,幸好上学期终于认识学长这么个优秀的直系学长,于是赶快求助让学长来帮我划划重点……还记得当时你看到我空白的课本,问了我考试时间后,还不由得叹息了一声。当时还正是我和杨志恒“感情火热”的时期哈哈哈,后来我俩一起在通宵自习室学习的那天,我看了一晚上的《机械设计》。最后,划的重点还真都用上了,考试也没有拉胯。
    寒假的时候给学长打电话问了保研的事情,学长一讲就是将近半个小时。让我心里顿时有了底,也知道朝哪方面去了解信息了。哦对了,当时说开学请学长吃饭,到现在还没有落实呢,学长毕业前我一定把这顿饭请出去!

来了来了  发表于 2021-5-7 09:33
完了,南新的风气又开始了  发表于 2021-5-4 11:19
快进到基建(不是)击剑(也不是)ji jian  发表于 2021-5-2 11:07
本楼点评(0) 收起

每次碰面都会打招呼的学长,记得卧虎山拉练,跑赛段时你跟周子杰还把我拉爆了来着,

啊哈哈 这说的我都不好意思了 好像我和杰神一样强(开始做梦了)  详情 回复 发表于 2021-5-6 22:49
本楼点评(0) 收起

李官荣 发表于 2021-5-6 22:30
每次碰面都会打招呼的学长,记得卧虎山拉练,跑赛段时你跟周子杰还把我拉爆了来着,

啊哈哈 这说的我都不好意思了 好像我和杰神一样强(开始做梦了)
本楼点评(0) 收起