山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[20级会员] 报到帖 走在寻找答案的路上

来了来了,占楼了快一周才来更,失敬失敬。

对张晗学长的第一印象是国庆长清拉练前一天的检车,在欣园西门,看到一位面容清秀,儒雅随和的小哥哥走来。当时还不认识,就听吉文超还是李甲说这是咱亲学长,保了研的,心中不由得生起一番崇拜之意。
    第一次有正式交流是在长清拉练返程,当时南新执委会几个19级的小伙子飘了,相约去山财小吃街吃火锅,在前面骑得飞快。丝毫不等后面跟不上队的同学,学长就是其中之一,哈哈。当时没办法,只有李甲、吉文超和我三个18级的陪着你们回南新,路上和你聊了几句,就只感觉学长性格真不错。后来因为饿,我们四个人就在校门口兴隆福地那里一起吃了滕州菜煎饼,现在回想起来,还觉得那张饼很香很香,可能是因为认识学长很开心吧。    另外一个掉队的是19级的荣伟新同学,他当时又累又饿,还被甩在后面,本来还算活跃的一个小伙子,后来就再也不来车协玩了,啧啧。而学长可能是因为确实保了研比较闲吧,哈哈,后来来车协竟活跃了起来。去了黄河比赛,去了卧虎山,上学期晚上爬怪坡也经常偶遇学长,这学期的清明、药乡也都有你的身影,体训到现在也还经常来,你已经融入车协的大家庭了呢,嘿嘿。

上学期有一次在实验楼体训后走回宿舍,我说我是大一面试学生会被刷,无处释放青春激情才在车协这么活跃的。学长夸我来着,说咱们学院18级竟然还有这么厉害的小伙子,甚至看起来比学生会里的那些同学还要厉害一些,说当时是谁给你面试的,这么好的一个宝贝都错过了。哈哈,确实可惜,我要是当时进了学生会,可能就早早认识学长这么可爱的人了。
    不过话又说回来,我要是真进了学生会,很多方面或许得不到在车协这么多的锻炼。或许我现在会是个宅男,闲来无事在宿舍里打打游戏?也或许平日里有更多的时间可以用来学习?那样我就不会像现在这样想保研连个拿得出手的科创经历都没有了呜呜呜。

学长还很热心!帮了我好几次,上学期我还是会长的时候,车协的繁杂事务加上琐碎的课业任务让我心力憔悴,有好几门课程一个学期都没有听过,尤其是《机械设计》当时只要是能线上听课的,我全部翘了,线下课去了也是没有心思认真听。临近一周考试,一本书还全是空白,我慌得一批啊,幸好上学期终于认识学长这么个优秀的直系学长,于是赶快求助让学长来帮我划划重点……还记得当时你看到我空白的课本,问了我考试时间后,还不由得叹息了一声。当时还正是我和杨志恒“感情火热”的时期哈哈哈,后来我俩一起在通宵自习室学习的那天,我看了一晚上的《机械设计》。最后,划的重点还真都用上了,考试也没有拉胯。
    寒假的时候给学长打电话问了保研的事情,学长一讲就是将近半个小时。让我心里顿时有了底,也知道朝哪方面去了解信息了。哦对了,当时说开学请学长吃饭,到现在还没有落实呢,学长毕业前我一定把这顿饭请出去!

来了来了  发表于 2021-5-7 09:33
完了,南新的风气又开始了  发表于 2021-5-4 11:19
快进到基建(不是)击剑(也不是)ji jian  发表于 2021-5-2 11:07
本楼点评(0) 收起