山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

开贴记录我们五年后的聚会

写在远征6周年聚会的第二天,上班摸鱼的时候。
我周五安排了一天出差,坐了1个小时的车去高铁站,然后又坐了半个小时高铁去上海,上海转1个半小时地铁去坐飞机,机场顺便办了一会公,然后飞2个小时,又打车1小时去酒店,奔波了8个小时去,弄到凌晨2点才睡下。
昨天12点半从吃饭的地方赶去高铁站,坐了4个小时的高铁,又在杭州转车,再转公交,20点才到家,没吃晚饭又饿又累,赶了7个半小时的路。

我回来的路上想了一下,再来一次还奔波这么久,千里迢迢的赶去吗?去的。

(昨天回来的云像漫画一样)

28个人来了16个,16远征队也来了16/17个吧,30多个人,来自全国各地。
周六早上企图混到学校里面,失败。
悲痛不已。痛失心心念念食堂早饭。
校友不是人。
跟同班同学唠了好久,饱受学术摧残的朋友们,也是前途光明的朋友们,只想说,苟富贵……
开玩笑。
中午吃饭坐了一桌子,集齐9个人,这波聚完济南大本营只留2个人了,我们这级研究生也毕业了。各奔东西。以前青春剧里面,毕业都是痛哭流涕的,我从小到大没感觉,大学的分别真的是一直哭哈哈哈。发现年纪大了,特别爱哭。大家的话题是成年的话题了。
我们又长大了一点。

下午顶着大太阳去逛解放阁、黑虎泉,我的内心是拒绝的,被梦露安排。
我作为一个旅管专业跟康导同班的选手,队友们对我毫无信任,叫嚣着远征队只有一个“康导”,你休想篡位。我??行吧。
曲水亭街超喜欢,一路上葡萄爬满架子,泉水潺潺,清澈流过,只是看着都觉得浑身热气被清凉了,心也安稳下来。还有风车呼啦啦吹起来,街边有书店、面塑等,商品七七八八花花绿绿摆在那里,大叔在百花洲拉二胡,游客三三俩俩坐着喝咖啡、聊聊天。曲水亭街永远滴神。
走到百花洲新开的二期里面,实在走不动了,跟康导申请休息,如愿以偿。我就喜欢坐着,看看鱼,吹吹风,聊聊天,xia意死了。我记得毕业的时候跟老康来过这里,也是坐着聊天,聊到天黑。
回去的时候,共享单车成列,一路骑回来,开心!喊口号、打手势,一下子回到了骑车的时候。

晚上烤羊腿,烧烤,第二天鲁菜,山东菜又咸又甜,还重盐重油,好久没吃,有点不习惯。不过没关系,开心最重要。
这次吃饭坐在一起最重要的是聊天吧。超聊着聊着哭了,震惊,我以前从来没想过这些,但是好像他确实应该哭的。抱歉。包括晚上体训,又有了不一样的感觉。好像又多认识了一些人,亚卓、翔鹤、王雪迪、时君一,小会员应该都不认识我,我默默记住了这几个人。被记住了,听起来瘆得慌,是好的印象哈哈哈。

被打断了,忘记写啥了。
总之感觉大家都生机勃勃的,非常积极的状态,好像自己很佛系。
我没想到我最后的感悟是:要多读书,读点正经书。==
行吧,希望能做到。
啊对了,海东的视频超赞,锦绣川的杏儿好好吃,是这个味道了。
好了,下次再会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超哭了,感觉自己没心没肺  发表于 2021-5-31 20:31
哈哈哈哈哈哈 这怎么说呢 太熟了吧  发表于 2021-5-31 14:49
为什么你的文字读起来有语音功能 我感觉是你在我耳边说  发表于 2021-5-31 14:42
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0