山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写给即将远征的你们

在看到20远征板块的时候,心里很难受。
因为去年自己也在经历着一些不大顺利的事情,也没有上论坛来写点东西或者看看帖子。
时至今日,我才知道,疫情导致20年远征取消。很多人的车协故事少了浓墨重彩的一笔。
这一刻,我的内心很是难过。因为经历过三次长途,两次远征的我,深知这对于你们意味着什么。

遗憾终究无法弥补。就像我曾经因为休学错过了和远征队队员们一起毕业,错过了大四和他们分享离别的难舍难分。
但凡事都有两面,我也有幸能和13远征出行,见证他们的成长,以及前天才结束的神仙爱情。
这可能就是人生,戏剧般的人生,就像那句名言说的一样:
人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。就好像现在,我也对你们今年能否出行,一无所知。我也和新会员一样,等着你们出发的信息。
但既然事已如此,我仍愿意以最好的角度,希望你们一切顺利,希望你们成功出行,安全抵达,经历你们所理应经历的一切。

但是,我更想告诉你们,如果真的远征没能成行,你仍然能做很多。
09远征落选以后,他选择一人前行,一路向北,走遍了东北大地,去向呼伦贝尔。他,叫张天保,我的前辈,山大车协会员之一。
10远征落选以后,他不愿放弃梦想,选择向着西藏进发,背着他的吉他,一路高歌奔向拉萨。他,叫邬勇勇,我的兄弟,山大车协会员之一。
更有多只暑假小分队,没能去成远征,但他们选择环胶东半岛,环海南岛,进藏,骑行回家。
是你,是我,是每个心怀梦想,不愿放弃,选择前行的车协人。

也许正如你们所说的一样,你们今年经历的太少了。怪坡去的不多,活动受限,很多人都还不认识。
但是一切都不算太晚。至少周四晚上还可以在一起跑圈,做活动,聊天;至少软院的西瓜节还在,唱歌跳舞吃西瓜;至少协会还在,你们还有向往。
既然如此,何不以最好的姿态和最期待的心情,勇敢的面对接下来的生活,哪怕支离破碎,我们也披荆斩棘。
待我们回来,写好故事,等待下一年的新朋友,给他们讲只属于我们的新的故事。

就这样吧,比起别的事情,我更希望听到你们远征队出发的信息。我们饱含热情,相信彼此,才是家文化,才是山大车协。祝你们一切顺利。也希望你们支持你们的队长,毕竟他承受的,可能是两届人的期待,是更多的压力和责任。

写在后面:本来犹豫着是不是要写这篇帖子,直到15远征队和17远征队的孩子们说很遗憾我没有写给他们这样一篇帖子。既然如此,我就努努力,争取每年给你们写一篇帖子,也算是我与变老这件事永不妥协的见证吧。如果我忘了,记得提醒我。

2021.5.26 翠翠

翠翠效率高哇
本楼点评(0) 收起

争取每年来催一次翠翠学长写这个,如果我忘了,记得提醒我!
(套娃成功!)

虽然21远征队还没有正式确定,但已经感受到了他们热烈的期望!
无论选没选上,这个暑假,希望大家都能勇敢地出现在追梦的路上!!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

翻21远征版又翻到这篇,还是很感谢学长当年给我们的鼓励和帮助。今年的远征选拔也快要走到尾声了,此时再读,感慨万千。
本楼点评(2) 收起