山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 唐悦洋

我和公路车

上学期把前拨从蓝图换成了r7000。蓝图的前拨一直用得不是很舒服,之前去爬怪坡不是挂不上大盘就是一下子掉链,索性换掉。本来是从王子建那里拿了一个顺泰的前拨,但是压线螺丝没了,不是很清楚该怎么配,于是索性就换新了,当时咨询了嘤嘤的意见,价格差不多的r7000和6800,是全新新一代低等级还是高等级二手老款,得到的建议是尝尝鲜,于是去海鲜市场淘,问了两家都标价168,于是打价到160(多了也不好意思砍)有一个卖家很爽快,立马回复了可以,另一个卖家过了现实意义上的半天才回。于是后来我就趁着给全车换线的时候把前拨也换了。
虽然换套件是上学期的事,但实际上真正去使用是这学期,这两天把车拉上骑行台微调变速才差不多搞明白前拨的机械原理,最让我感到新奇的是它的限位螺丝,它的高限位和常规的前拨是相反的,逆时针拧松螺丝时反而是起到了限位的作用。很新奇,而且两颗限位螺丝的作用貌似不只是限位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

闲鱼上好东西还是很多的
本楼点评(1) 收起

2023-2-23记一眨眼马上又一年没有更了,这一年她一直在阳台上吃灰,有摆烂的原因,也有一丝丝嫌弃的原因——顺泰的手变太折磨人了:上不去下不来,爬坡还跳档,不过现在不一样了
因为我鸟枪换炮,终于把r7000的手变给买了,虽然是二手,但毕竟也是700大洋,虽然不是崭新出厂,但也远算不上久经沙场。这点磨损相较于我省下来的钱来说,洒洒水啦。
昨晚一晚上再加今天一上午终于算是给换好调好(大半年没怎么碰过车,手确实生了),把带也换了新的喜玛诺的木屑把带,手感略磨砂,有种妙不可言的感觉。出去骑了一下午,现在我只想说:
SHIMANO   YES!!!!
PS:日志更新到这里暂时就算是完结了,当时立下的105套件的目标也算是完成了(前后夹一个6800一个R8000),现在车子的状态就是我想象中的状态,暂时也有升级的想法了。下次更新这篇闲聊应该就是我换新车的日子了,谢谢大家的阅读,小唐就先行告退了。
本楼点评(0) 收起

3.17日更新。上周六去了一趟黄巢,现在才缓过来。骑回来之后屁股痛得3天沾不了车座,故怒换giant approach坐垫,爽!
r8000牙盘(780购入)还有一对新脚踏(91购入)顺便一起换了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

什么?收到,坐垫99成新可顺走
本楼点评(4) 收起

4月29更新:之前死儿子刘圣洁让我出钱给他占了一套r8000小套(1400大洋),说让我先用着,他有钱了就赎,然后我就把前后拨换了。(手变没换是因为刚换了r7000,再换嫌麻烦。)前拨一直不会调,就扔中心让王子建帮忙了(阿里嘎多贱桑)。然后,就是死儿子说不要了,我就挂咸鱼,才发现之前一直以为的5800后拨竟是r7000 后拨,真不错,出二手能多挣俩钱了。
现在配置:
手变r7000
前拨r8000
后拨r8000
前刹6800
后刹r8000
曲柄牙盘r8000
本楼点评(0) 收起

唐悦洋 发表于 2022-5-6 10:08
疫情加重,学校算是彻彻底底的给封死了,电脑拿不到,就手机将就吧。车店也去不了,上周日借着岳晟的水枪把 ...

下一步就换个架吧
本楼点评(0) 收起