山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

转 眼

自我介绍:
我是於丙然,2012级会员,2013远征队队员,2014远征队协理,曾任实践部部长。
近况:
现在在济南咸鱼,今年有幸考上魔都某高校博士,接下来应该加入魔都分会了,期待。
疫情对生活的影响:
回首过去,对于疫情或许还抱有一丝感激之情。去年经历了考博失败,疫情虽然打乱了本来的计划,但也让我意识到自己能力不足。毕业之后没有马上找工作,背水一战,全心考博。总觉得自己是幸运的,主治师兄在迷茫之中拉了一把,于是自己转变了思路着手开始研究发表文章的事情。仍记得那时候抱着电脑在自习室看文献写文章早8晚10 的日子。很幸运,努力得到了回报,文章被陆续接收,今年也顺利上岸,感谢一路上帮助过我的所有人,也希望疫情还是早日结束。
疫情在家学会了做饭,虽然只是一些简单的家常菜,但以后应该不会饿死了。另外,疫情期间还养了一只小柯基,圆了自己想养柯基的愿望,也缓解了考博和生活上的压力。
在车协中遇到的困难:
在车协似乎还没遇到什么很大的困难?因为身边都是很厉害的人,有困难大家都能一起解决。
车协20周年的展望:
时间过得好快,转眼协会就要20周年了,希望协会能继续健康发展,希望自己有幸受邀回去参加20周年晚会,希望能见到更多的人。

yjh
哇魔都9月迎新,是不是有机会见到传说中的饼子哥了  发表于 2021-5-31 21:44
欢迎回上海呀。  发表于 2021-5-31 18:21
饼子大佬,博士失敬失敬。  发表于 2021-5-31 11:44
想撸饼子的狗!  发表于 2021-5-30 20:02
我们的私人医生,催更啦  发表于 2021-5-28 21:02
本楼点评(0) 收起

占楼有意思{:1_217:}

催更  发表于 2021-6-14 13:37
本楼点评(0) 收起

占楼占楼,(顺便希望管理员大大可以把我的论坛名前缀给去了
近况:苦逼的研究生生活,尝试找寻一个明确的目标,日常思考自己以后的出路。。。希望以后能过上钱多事少离家近的生活。

疫情:疫情对我个人的影响有好有坏。一方面因为疫情在家呆了八个月,有充足的时间陪伴家人,为家里做一些事。另一方面,最后半年的本科时光压缩成了短短的五天返校时间,计划中的泰山没有爬,青岛没有去,吃遍济南也没有了可能。

二十周年:不知那时的我是在读博还是在工作,不管在哪,济南是肯定要回的,毕竟,本科四年,认识的人,经历的事,留下的物,大多都与车协相关。

哈哈哈  发表于 2021-5-28 10:57
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

毕业三年,近况不错,工作一般,生活挺好,欢迎来烟,投资兴业~

那欢不欢迎旅游呀?  发表于 2021-5-28 21:42
好的晓月  发表于 2021-5-28 13:40
本楼点评(0) 收起

打卡,论坛又一次般家,
怀念在济南骑车的旧时光,
尤其是酸爽的怪坡和丝滑的旅游路
本楼点评(0) 收起

17远征队!!
四周年快乐!!!!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

大家好,我叫花罗俊,13级材料学院。天坑专业目前和旺佬一起在深圳加班狗分会(浮云大佬等人不加班所以是大湾区分会),我跟旺佬是同行且是友商。现在正开启离职休假模式(现在还在四姑娘山镇,成都的朋友约起来),打算去东莞某为继续搬砖。在这里还要感谢旺佬引荐,祝福旺佬赶紧收到牛批拉丝的offer!目前还没到长肚子变宽的地步,大概得益于深圳既没有美食又还要保持高强度搬砖。总之随时欢迎各位到大湾区来约饭约爬山骑车啥的都行,要攀冰攀岩登山就找浮云大佬旺佬他们,等我学会游泳了可以约海边晒太阳,如果我们能约的起来的话。

疫情最大的作用是:万恶的资本主义让我知道了,即使再忙也要给自己一点个人时间想自己的事情,工作不是全部。疫情蔓延的2020年保持清醒显得尤为可贵,要不然就沉迷加班,忘了自己还要去哪干啥,老是被同事嫌弃说你这样加班会没对象的。照例该加班还是得加,该拒绝的时候要勇敢拒绝!有时间多去提升自己,健康的身心和体魄比什么都重要。

大学期间我都觉得挺困难的,不论从学习还是协会上,只能说勉强把大学过了。从大一开始的自习报团,到后面的远征,当会长,期间非常多车协的小伙伴给了我极大的帮助,大概最大的幸运就是遇到了车协了吧。

最后希望车协健康成长,2024星星之火再燎原

5/30更新

幺妹儿峰是很好看,殷素素说过越漂亮的女人越会说谎,同样越美丽的风景越是危险

这次登二峰没有登顶,不过我好像也没觉得有多少遗憾,我本来目标也非冲顶,而是散散心玩得高兴即可。
昨日前1/3路程基本阴天,天气凉爽,后面一直下着小雨,最后2公里变成中雨,到了大本营衣服淋湿了,该死的雨衣袖子短了。到营地半小时下起了中雪,气温也下降到0度,意味着今早出发就是踏着雪走。没到过海拔4000m+,快到营地(4300m)就开始有少许高反,5点吃完晚饭后头痛得厉害,难以入眠,暂无更严重反应。向导说睡觉枕头垫高点,适应得过来睡一觉就好了,心想今天出发点要是头稍微有一点痛我就直接继续睡到天亮下山。没想到一定半醒来没感觉了,遂决定和同时到达营地的同伴一起跟随向导冲顶。可惜了喂,一心冲顶的队友穿着单薄的鞋子,在海拔5000的时候脚冻得受不了就一同下撤了,不要命的家伙。
向导说二峰登顶率约30%,有不少人骑马到营地的,对于一心冲顶但体力一般的还是挺友好,不过大峰会简单些,幺妹儿峰就只可以远观了。
对于高反,我感觉还是挺难受的,很想当晚就下山。不过睡一觉好了,再往上爬到5000暂且没有反应,就是喘得厉害,速度慢还要经常休息,菜鸡就是这么来的

非常感谢为我此次爬山提供建议的旺佬龚佬,为我提供物资的D佬,给我提供住宿还请吃饭的钱老板,以及其他关心着我安危的小伙伴们。
最后发几张图表示一下,哈哈哈哈没有个人帅照,只有山川“美”照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花花牛逼呀~高反正常,我在山上就没睡着过,都是躺着休息,没登顶也正常,我至今为止登顶率为0,狗命要紧。没事多运动,以后可以一起约爬山呀~  发表于 2021-6-1 13:30
明天可以放四姑娘二峰登顶帅图了  发表于 2021-5-29 12:32
催更了  发表于 2021-5-28 18:39
花花分享下身材保持经验啊,hhh  发表于 2021-5-28 16:20
催更了  发表于 2021-5-28 13:55
本楼点评(0) 收起

留个念,到此一游

对,一直都这么敷衍  详情 回复 发表于 2021-6-21 21:33
?这么敷衍?  发表于 2021-5-31 23:02
本楼点评(0) 收起

占个楼,看啥时候更。  
王有恒,16软件学院,18远征队成员。现在在网络空间安全学院读研。
近况,大概就是被大老板扔给小老板,没啥科研压力,也没啥项目做。继续摸鱼中,有点迷。

疫情对自己的影响。疫情最严重的阶段正好是本科毕业设计阶段,基本没啥影响,就是一边等研究生复试的消息,一边把毕设论文拖着往后,终于把这俩事都拖到了五月份。着实是紧张了一段时间,所幸是一切顺利,成功毕业,也还有个学上。对自己最大的影响就是三四个月没有任何运动,每天就是从床上到餐桌,本来计划的毕业骑行也一半是被鸽子们鸽了,一半是自己属实太虚取消了,临时起意改成了毕业旅行。疫情让自己毕业的过于仓促,羡慕铁柱的毕业清单。

说下比较难过的事吧,执委会纳新比16年人多,第一次带体训人数30+,回去的路上有16级同学用风凉话的语气说,没事,下次就没多少人来了,当时气得差点干一架。第二次体训果然就只剩十几个,之后逐渐减少,很多人只见过一次。第一次体训效果也没有很差,往后的体训也有用心去带,但想不出留人的方法,最后留在车协的只剩下了几个。

20周年展望,希望协会健康发展的同时,还能守护住协会的核心精神。

2023年从山大毕业,希望有时间能回来参加车协20周年的晚会。

听说cue到我了,,,没有参与你们的毕业也是我今年毕业的遗憾呢  发表于 2021-6-14 13:38
感人的在线时长,尴尬的回帖数  发表于 2021-5-31 23:56
yjh
在线时长感人  发表于 2021-5-31 21:50
本楼点评(0) 收起

大家好啊,我是罗二狗,2011级软件学院。目前在北京。
去年一月初,疫情爆发的时候我在裸辞旅行,彼时正在四川吃烤兔。还好顺利回到了北京然后回到了家中过年。
因为我业余是个即兴喜剧的演员,疫情期间,我们厂牌的线下演出全部取消大概是对我影响最大的事情,于是我去找了个班上,过上了995的生活(上了不到半年又辞了)。
之前爱看live,但是疫情期间,各类live现场演唱会全部叫停,导致去年一年,几乎没去过livehouse了 。

说起在协会期间最困难的时光,我第一时间想到的是老板的一条人人状态:在一个风和日丽的上午,几个执行穿好西装打好领带穿好皮鞋——去借车。
那几年是协会人数激增的几年,办活动的人数也屡创新高。黄巢报名人数超过了200。那次在中心蒋震开会筹划分工的时候恰好是我的生日。
还好最后在大家的共同努力下,活动顺利进行,遇见困难不要怕,尽力了就不会遗憾。

再过3年,协会20周年。其实未来三年每年对我来说都意义重大:明年是2012远征队10周年。后年是2013远征队十周年。
希望我们不仅能在每个周年纪念团聚,而是保持联络,有事喊我。

一支穿云箭,千军万马来相见!

罗弟又上班了,我的青春结束了  发表于 2021-5-31 11:45
狗哥牛逼  发表于 2021-5-30 19:10
二狗又上班了,我的青春结束了  发表于 2021-5-29 02:16
什么时候发了这条状态  发表于 2021-5-28 18:07
想看看狗子穿西装的样子。p.s.其实狗哥也就比我大一个多月,承担了这个年纪不该有的责任与压力。  发表于 2021-5-28 13:31
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

摸鱼打卡,紫薯紫薯

什么时候结婚啊,涛哥的份子钱按捺不住了  发表于 2021-5-29 12:27
什么时候结婚啊,四哥哥的份子钱按捺不住了  发表于 2021-5-28 21:43
什么时候结婚啊,亮亮的份子钱按耐不住了  发表于 2021-5-28 19:41
什么时候结婚啊,冉爷的份子钱按捺不住了  发表于 2021-5-28 17:22
什么时候结婚啊,强哥的份子钱按捺不住了  发表于 2021-5-28 13:32
本楼点评(0) 收起

怎么大家都来占楼了,弄得我不占有些不好意思
等着更点东西

催更  发表于 2021-6-14 13:38
催更!  发表于 2021-6-5 18:02
本楼点评(0) 收起

踩踩~~~(这样能防折叠么)
       我叫鱼鱼鱼(划掉)鱼鱼(划掉)于宇(总算写对了),管理学院15级本科,19级研究生,16远征队队员,16执委会总秘。
近况:
      努力攻读研究生中。。。由于导师平时都放养,时间还算充裕,但是导师不会教学生写论文,把硕士当成博士培养,就较为自由但是又不知道做点什么但是还要求赶紧写论文,总之就是什么都要自食其力自力更生生生不息。。。研究生第一年就一直在摸索写论文的门路,自己找文献、组会汇报学习进展。但是由于个人思想出了些许问题,比如总是想着穿越总是沉迷二次元纸片人游戏中,养成了重度拖延症以及破罐破摔不想学习的心态,每天都在给自己做思想工作催促自己学习,有人喊吃饭玩耍立刻跑出去逛吃逛吃的行为。但是呢,(叹气),还是要把自己的工作做完的,还是要好好毕业的,(生活不易猫猫叹气)。
疫情:
      疫情对我最大的影响就是使我形成了重度拖延不想学习每天沉迷好几个游戏不做完游戏任务不想学习的状态。疫情在家确实有些无聊,不过也是一种经历了,在家里依然没学会做饭,打游戏依然没有进步。。。但是依然认识了新朋友,自己的目标也没有变(究极人生目标:零食自由、次元自由、旅行自由)。
车协生涯的困难:
      爬坡!爬坡就是我经历过的最大的困难!0.1%的坡也好累额!!!
      大一到大三都骑过车,尽管体能有些许提升,但还是起步就开始喘,爬坡真的好累额,(但我还是想去嘤)。怪坡、雷达站、海盗坡、七星台、葡萄湾、斗母泉、拔槊泉、黄巢、西营等、还有去雪野湖回来的时候被忽悠着翻了一座又一座山。。。爬这些坡的时候,风景很好,人也很好,最喜欢有人在爬坡的时候和我聊天啦!尽管有些慢,但每个坡都认真地爬上去了没有推车没有放弃,也是一种收获了(试图安慰自己)。
憧憬和期待:
      20周年希望能像冬至那样子的吧,有全民都能参与的活动,有活动纪念品,还有一起互动等好玩的好吃的(托脸星星眼.jpg)

我也想做一只不拖延的鱼嘤  发表于 2021-6-5 18:03
yjh
啊这 等了这么久你就给我看这个?我要锤醒你的重度拖延症  发表于 2021-5-31 21:55
哈哈哈哈哈哈,打本最大的心得就是开心哈哈哈哈哈  发表于 2021-5-30 09:31
你快写写你的打本心得  发表于 2021-5-29 15:54
本楼点评(0) 收起

大家好,我叫李洪珊,山大车协14年远征队员。去年刚刚研究生毕业,现在深圳上班,IT行业。
疫情对我的影响不大,比较严重的时候研三,相当于放了个半年的寒假。在车协里最大的挑战,大概就是第一次当拉练小队队长吧,不过感觉只要对事情上心,提前多考虑周到,也能克服。

希望20周年的车协,影响力进一步扩大,同时不忘初心,深入社会融于自然,挑战极限超越自我。

一转眼已经离开山大4年了,作为社会打工人的第一年,越来越觉得大学里,车协里的时光弥足珍贵。很庆幸自己有过车协里的经历,很感激有过远征的经历。低头搬砖的日子里,脑海里还能有一抹遥远的,稍微蒙尘的山川、夏天、晚霞、风雨的璀璨回忆。

大学时的我很多事情都不懂,很多事情没做好,最不后悔的就是加入车协,参加远征。

时光一去不复返,还在车协的学弟学妹们,珍惜当下,全情投入,享受你们的青春吧。毕业之后,肩负着各种压力,兢兢业业的生活如涓涓流水不再有波澜的时候,就会觉得世间最可怕的事情恐怕就是贫瘠的回忆了。
---------------

噢对了,去年还自驾重走了一段远征路来着哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yjh
珊哥,好久不见  发表于 2021-5-31 21:57
欢迎加入港澳珠三角分会~  发表于 2021-5-30 15:19
哇!活生生的洪珊~好久不见啊~  发表于 2021-5-28 17:24
洪珊,有机会再去深圳找你玩哈,听大神指点😁  详情 回复 发表于 2021-5-28 16:18
珊哥,好久不见  发表于 2021-5-28 16:11
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0

刘兆策,09级CASDU伪积极会员,10级PLA坦克兵,11级CASDU积极会员,12年半路出家南新实践部。
15年毕业后就入职华为,现在是第6个年头了。2015.7-2018.12期间3年半居无定所9-11-6的出差,收获了很多,失去了更多(主要是指头发和爱情),实在是厌倦了酒店为家、行李为伴、睁眼不知身在何处的生活,想要稳定一点,于是2019年1月份到菲律宾子公司常驻(这个稳定的概念可能有点奇怪),至今还在坚守,继续薅资本主义羊毛。首次外派菲律宾的时候,是从魔都转机,当时还和锦涛思越牛老师丁姐石宽和晓欢小聚了一下,对锦涛的博学记忆犹新,特别向往魔都分队的生活和运动氛围(此处对挂名的深圳分会有恨铁不成钢的意思,但是也没法对苦命人们要求太多。。)。

现在的菲律宾疫情仍然略严重,身边的同事陆续有确诊的,生活和业务开展困难了很多,2小时飞机到深圳的地缘优势也不复存在。不过在居家办公的这一年多,空闲时间倒是多了些,做菜的手艺提升了,运动也多了点,现在周日早晨还可以出去搞搞往返50km以内的休闲骑。现在经常想起论坛一篇老帖的主题《对你而言自行车是什么【若干年以后来作答】》,随着经历增加,这个问题的答案越来越复杂。

一直记着10周年晚会的人和事,期待20周年,希望那时候11级南新主席团都在,大喝一顿 。

有机会欢迎来魔都常驻。  发表于 2021-5-31 18:21
争取下次来深圳不让浮云大佬穿拖鞋待你了  发表于 2021-5-31 00:28
11级南新主席团成员前来报到,哈哈,大喝一顿!  发表于 2021-5-30 22:23
策哥可以呀!以后来上海一起骑车~  发表于 2021-5-30 20:25
催更策哥  发表于 2021-5-28 13:57
本楼点评(0) 收起