山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

转 眼

自我介绍先:李众,2016级软件学院,2018远征队员,现在在东南大学网络空间安全学院读研。

疫情的影响:打乱了一些计划吧。本来打算复试时候来南京逛逛,结果复试改线上了;本来打算去药乡顶拍毕业照,结果返校后连校门都出不了;本来打算毕业骑行去川藏线,结果——哦,是我自己鸽了。做毕设,答辩,准备复试,复试都在家里完成,效率可想而知。运气挺好还能有学上。

近况:从刚来南京说起吧。刚来,每天说话很少,不管干啥都是一个人,独来独往。那段时间也挺郁闷的吧,既不快乐也不悲伤,就很平淡,没啥意思。直到冬至时候打了几把沟通牌,才缓过劲儿来。不得不说跟协会的人在一块就是很放松很快乐。现在很少骑车,可以说几乎不骑了。导师年纪大了快退休了也不怎么管,就天天朝九晚五向公务员看齐,晚上看看书跑跑步,周末还能出去玩或者参加个什么活动。挺好的吧,就是一个人跑步很无聊,想念以前软件园跑圈的日子(虽然每次都被拉爆)。

二十周年,能回去就行。

《很快》  发表于 2021-5-30 11:30
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

09级材料学院,10级远征队员/外联部长,参加了 2011, 2012北京比赛
最近的状况:17年博士毕业后,先在比亚迪干了两年,发现是大坑,19年就跳槽来了OPPO,2020年从屏结构方向调到了产品部,开启加班模式。
现在就做产品开发吧,属于做旗舰产品吧。
疫情影响:就本来打算出国浪的,一直都很想去法国和新西兰爬山,因为疫情。20,21,22年估计都很难出国。其他方面影响不大。
车协最大困难: 是车协7周年会刊的主编,因为之前都是报纸的形式,只有那一年决定做杂志的形式,因为对前期工作预期不足。
从外联,约稿,校队,排版,印刷都只有两个人,一个是我,另一个是副主编孙文浩。
那段时间,忙的吐血,却进展龟速。每天早上起来,内心都有一个绝望的声音:啊,这件事情我真的做不到。
但是文浩很有热情,他感染带动了我。最后在北京比赛前完成了这项工作。

20周年憧憬:2024希望那时候自己已经财富自由,可以做自己想做的事,自由登山。

先有龚佬后有天,倒立登山赛神仙!  发表于 2021-5-31 11:47
龚佬已经是我认识的人中第一富裕的人了,然而他在我这还是那个浮云屌丝  发表于 2021-5-30 20:47
上一次和浮云大佬的见面是在银川河东国际机场~  发表于 2021-5-28 23:29
真正的大佬都快要财富自由了。  发表于 2021-5-28 21:44
先有龚佬后有天,倒立登山赛神仙!  发表于 2021-5-28 21:01
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0

自我介绍:我是郭嘉,14级药学院,15年加入车协,某不知名老小会员。

近况:

刚从上海药物所毕业,搬到了杭州,现在在浙大。感谢魔都领导开恩不把我踢出去,我保证这两年肯定参加一次魔都的活动(鸽子发言)。在学校的时候没参加很多活动,只参加下西校的体训,爬爬海盗坡和怪坡,但是还是到现在都和大家有联系甚至因为车协也让我毕业以后还认识了很多人,还蛮神奇的。

疫情对我的影响:
在上海主要就是在实验室搬砖,20年4月才回的上海,后来因为所里规定研究生不能离沪而我又太怂导致我20年以后就没参加过魔都的骑行活动。有一整年的时间都没离开过上海,过年也是在上海过的(当时我们家那边又变成了疫区就更回不去了)。还是有很多生活习惯上的变化的,现在看电视剧有时候都会想他们怎么不带口罩……

致谢:
想感谢一下魔都分会,我18年来上海实习的时候,虽然那时我不认识车协在上海的任何一个人,但我还是能够和大家一起骑车一起出去玩,让我在一个陌生的城市里也没有很孤单。到现在都觉得骑完滨江之后去三林吃的那家本帮菜是我吃过的最好吃的本帮菜。特别感谢高书记锦涛的英明领导虽然现在离开上海了,希望以后还是能有机会和大家一起包饺子。

催更,嘉嘉姐!!!!  发表于 2021-6-14 13:39
催更了朋友。  发表于 2021-5-31 18:22
本楼点评(0) 收起

想到今晚就能回济南了,无心工作只想摸鱼,在车协总是会有小学生春游综合征,晚上做梦还梦到自己误了机回不去济南

趁着摸鱼认真回帖:
1、疫情对我最大的影响大概就是能让我沉下心来好好复习备考,终于成功上岸非全日制研究生啦,无论怎么样无论多久能学习就是好事呀!
2、在车协有什么困难呢?之前大三刚卸任主席团的时候写过一篇帖子——一直很安静,最困难的无非就是大二主席团一年工作和生活的压力,但这个过程中痛并快乐着的感觉也算是自己完美的车协经历了,回头再看这篇帖子,再窥探过去的心境,身边的人依旧是帖子里提到的人,真是觉得美好。
3、无论走到哪里,聚是一团火,散是满天星!

昨天见到霞姐了耶!  发表于 2021-5-30 11:35
霞姐加油鸭!  发表于 2021-5-29 23:51
霞姐加油鸭  发表于 2021-5-28 20:41
霞姐加油  发表于 2021-5-28 18:35
学妹你好  发表于 2021-5-28 16:13
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

马上就是在校最老的一届了
不管了,占楼占楼,就是玩!

催更  发表于 2021-6-14 13:40
催更催更  发表于 2021-6-5 18:05
不严谨  发表于 2021-5-28 15:25
不严谨  发表于 2021-5-28 14:38
本楼点评(0) 收起

笑死,这就是认识的人多的坏处吗?占了楼却忘了有这回事了,然后被催更
接下来就是进入正题了,我是17级新闻李萍萍,也许大家可以叫我平方,前前任中心小秘。
疫情对我来说最大的影响就是原本计划陪舍友进行大三体测补考,却连返校都没能进行,就在家里度过了大三的下学期,静不下心学习选择了放弃考研。难得有这么长的时间待在家里却因为没带车回去也没能骑车游一遍。
但是疫情对我来说有好有坏吧, 厨艺上解锁了新的领域,南方人却学会了包包子,擀面条,给爸妈做好吃的,种种花、种种菜,开心最重要。
对车协的期望,希望协会里总会有人能热爱这项运动并为之努力,一代人离去一代人接替。私心希望中心校区能够强大起来超越南新哈哈哈哈哈
然后20周年回到济南,认识从未遇见那一群人。

更新了  发表于 2021-6-19 16:46
催更  发表于 2021-6-14 13:40
这个答辩好长  发表于 2021-6-8 11:43
催更  发表于 2021-6-4 15:28
本楼点评(0) 收起

来晚了,好像也没赶上截图,一会更

这会在天上  发表于 2021-6-4 15:29
催更啊龙哥  发表于 2021-6-1 13:31
这个一会儿就是三天了。  发表于 2021-5-31 18:22
本楼点评(0) 收起

大家好我是14级材料叶俊红,15年暑假参加漠河徒步,15主席团南新宣传,16远征队队员。

疫情对我最大的影响?
大概是有时间好好思考职业发展,意识到当前工作的局限,然后开始转行跳槽。
18年毕业后在一家创业公司做了2年市场,自觉发展潜力不大,半年多前机缘巧合转行做了电信业的技术写作(非常小众的职业),base上海,给E///写5G PCF的文档,主要是功能描述和配置相关的,刚刚上道,有一大堆技术和编程知识要补。入行时间不长,目前感觉technical Writer的职业怎么发展,似乎全看个人意向,可以技术了解得浅一点,改改语言和描述问题,在传播方向深耕;也可以多了解技术,刨根问底地把各种功能细节理清楚,用户经由文档能了解的细节就更多。未来发展还是团迷雾,还需思索,现阶段要专注于立业。

生活方面:工作以后一直保持了运动的习惯,先是在keep上打卡各种有氧健身,后来陆续尝试了游泳、健身、瑜伽、跳舞,越运动真的越停不下来啊!现在日常在舞室活动,周末和某有打羽毛球,最近还有重拾游泳的计划。也会非常沉迷运动理论,喜欢琢磨关节、肌肉和人体解剖,向着匀称的肌肉、柔韧的身体和优秀的体态进发!
喜欢做饭,已经是一枚有点熟练的厨子了,欢迎来找我交流美食啊(^・ェ・^)

在车协的困难?
最困难的是在主席团的一年,相信很多人都是,不同的是,我的工作是坐在图书馆吭哧吭哧画宣传图,想破脑袋也毫无灵感的崩溃和难过,遗憾的是当时太年轻,羞于表达,不知道如何寻求帮助、不懂拒绝,也没有找到人倾诉,没好好琢磨带小会员。有过很多想崩溃大哭的时刻,想撂挑子,但是坚持了下来。很开心车协这个家的文化和精神经由一届又一届的车协人传了下去,或默默无闻,或大张旗鼓,都是踏踏实实做事的人。主席团的事情是细琐的,日后工作生活的每一件事情,其实都更加让人找不着头绪,回看这段经历反而觉得很充实,虽然当时当局者迷,或许有遗憾,但绝不后悔。

对车协20周年的展望
前两天看到翠翠学长的帖子,了解到车协那几年的快速发展,忽然想到“创业艰难守业更难”,希望后来者秉着创业者的精神,在或许“枯燥”的工作中也能找到乐趣和突破点。

加油,多想多写,能力都是逼出来的 T_T  发表于 2021-5-30 20:04
尤记得小红姐姐设计的车贴,那个真的超棒的爱了爱了  发表于 2021-5-29 23:53
你都很久没参加魔都分部的徒步爬山了朋友。  发表于 2021-5-28 21:45
让老板加钱  发表于 2021-5-28 13:55
老板来 加工资了 ♪(´ε` )  发表于 2021-5-28 12:23
本楼点评(0) 收起

大噶好哇!我是20级电气的唐悦洋,属于又菜又爱玩的那种转眼,自己也要从萌新变成学长了呢。

你好学长  发表于 2021-5-28 13:36
本楼点评(0) 收起

张翔鹤 发表于 2021-5-28 10:49
正在奔赴16远征队五周年聚会的路上,激动!酝酿一下再编辑!酝酿完啦!准备下车

一、近况大家好啊,我叫 ...

哇 翔鹤在北京
本楼点评(0) 收起

基本情况:杨文亮,12级材料,13远征队员/外联/14远征队长,参加过13,14年北京比赛和15年环青海湖。

近况:20年硕士毕业,去中芯国际干了一年,做的是成熟工艺,感觉发展前途有限遂于今年三月份提桶跑路,现在刚入职NVIDIA,外企压力大在需要学习的东西很多很多,但是好在工作时间自由,勉强实现work-life-balance。

疫情影响:好像论坛更新之后,之前的日志都消失了,真是可惜呀,只保存了今年更新的几篇,2017年的训练记录应该是要说再见了。关于疫情的影响,我在今年第一篇日志里面有提到一点:

“毕业前一年写论文和准备出国,其实已经开始有点疏于训练了,只是保持着每天游泳的习惯不变。到疫情开始,我正好回了武汉,首当其冲,整整四个月没有迈出家门,提交论文,拿到学位,定下工作。再次开始跑步的时候,恍如隔世。今年年初,因为张庭坚的内推,又换了一份工作,感觉收入才勉强能在魔都立足,算是暂时放下学术追求,投身半导体产业了。当然,工作之余,也需要开始给自己找点其他的目标了,去年跑步的时候想的最多的是个人职业发展,忧心自己接触到的技术太过落后;现在就只需要想一想训练目标了:虽然只能去25-29年龄组,但是重返领奖台也不是不可能,226也是时候排上日程,甚至KONA也不是不能奢望一下哈哈。”

疫情直接让出国读博的打算告一段落,工作也找的比较仓促。一开始定的是去海思做IC design,三轮面试都过了只等offer,但是正好赶上贸易战+疫情,华为受到美国制裁,业务前景不明,所以总部暂停了offer发放,耽误了两个月时间。再次找工作就只能去中芯了,感谢中芯在我困顿于家的时候伸出橄榄枝,给我机会进入半导体行业。由于在中芯做的是成熟工艺(0.18μm-0.11μm),所以工作内容比较单调,就是项目比较多,空闲时间也在优化脚本,学习有别于课本上的半导体知识,度过了很充实的一年。来NV以后做的是数字后端设计,基本就是把前端的电路原理实现成实际的电路板图,现在用的工艺就是业界最先进的了,复杂性一下子高了几个量级,每天都有新的内容,每次开会都感觉一脸懵逼,不过还蛮令人兴奋的。

现在回想一下毕业以后这段旅程还是挺曲折的,好在现在算是找到了想做的事情,过上想要的生活。送给大家一句话:没有好的结果,也是一个结果;没有好的结局,那就不算结局。

20周年憧憬:标铁215?kona?希望能在工作和铁三训练两方面都不断精进,到时候济南见。

/有没有人 在某个地方 /等我重回 当初的模样 /双颊曾光滑 夜色曾沁凉 /世界曾疯狂 爱情曾绽放
/有没有人 依偎我身旁 /听我倾诉 余生的漫长 /在你的眼中 我似乎健忘 /因为我脑海 已有最难忘
/最难遗忘
PS:祝大舅和我生日快乐~

亮队奇文逸士  发表于 2021-5-31 23:04
亮队牛逼  发表于 2021-5-30 15:27
亮队牛逼。  发表于 2021-5-28 21:46
上一条写错字了,亮队牛逼~  发表于 2021-5-28 21:00
亮对牛逼  发表于 2021-5-28 20:59
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

疫情给我的生活也没有太大的影响,就是换了个行业。
毕业到现在一直很感谢发哥(郭永发),是他当年怂恿我考司法考试的,哈哈哈
2024年很希望能回济南看一看,毕业了还没有回去过。
在车协没有什么大困难吧,都想不起来了。无畏就好了。
希望14级主席团和远征队能搞起聚一波啊,哈哈哈。欢迎大家来海南自由贸易港找我玩或者投资啊,哈哈哈

深圳欢迎您  发表于 2021-5-28 20:44
欢迎再来深圳玩  发表于 2021-5-28 18:38
从此踏上不归路,霞姐(捂脸)  发表于 2021-5-28 16:19
hahahah 那你不应该怪发哥么!  发表于 2021-5-28 15:35
本楼点评(0) 收起

自我介绍:我叫张颖,女,出生于1996年7月,25岁,已婚(未办婚礼)。2018年毕业于山东大学法学院,车协2015远征队队员(队医),2015-2016年洪家楼校区执行,现在在上海市锦天城(西安)律师事务所做律师。

近况:
  (1)工作方面:2020年11月换了新工作,没领到上一份工作年终奖,血亏,奉劝大家跳槽也要坚持到领完年终奖再走。现在的老板是山大材料学院的学长,跳槽做律师,开的工资低是低了点,但是人还可以,人和工资总要图一样嘛,不过这个月刚给我涨了工资,可能是怕我扛不住生活的压力要跑路吧。
  (2)生活方面是巨变吧,与疫情无关。自从2021年1月23日,带马杰回家见了家长,我两的生活就不受控制了,见家长—订婚—领证—摇号买房—还贷款。直到现在我还没有反应过来这一切,也是挺神奇的。

二十周年的期望:见到足够多的车协人。

放个证件照吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要去参加婚礼  发表于 2021-6-14 13:41
yjh
人生进程,嗖——加速,早生贵子!话说材料学院真是无缝渗入各行各业啊  发表于 2021-5-31 22:18
哇哇哇才看到,早生贵子!!  发表于 2021-5-31 17:09
越来越长的一样了哈哈啊哈  发表于 2021-5-28 20:46
什么叫夫妻相啊!战术后仰  发表于 2021-5-28 19:30
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

大家好!回了贴重新写下(本来只是点评下)。10级中文陈冯,12年有幸和队友参加远征,一晃马上10周年了,期待大家再聚。毕业后偶尔来论坛逛逛,常不发言。看到狗哥号召炸论坛,默默看了一天。大家都好赞!好多人也想念。

不算近的近况:
去年9月悄悄的离开了北漂6年的帝都(混过顺义南法信、惠新西街、酒仙桥和丰台蒲黄榆),20年底来到了杭郊青山湖科技城,重操HR旧业(北京最后两年做GR),目前主要负责招聘及培训。
从新能源汽车行业转行到了半导体设备行业,在创业企业里招博硕高层次人才,杭州的人才政策不错,如果大家学化学材料机械电气等等理工科专业,欢迎聊起来,除了青山湖科技城位置不是优势,薪资福利还是可以的。 看到杨文亮所在的中芯,是我们目前的客户,对了我目前的公司主要是做CMP设备的,车协的大佬们有半导体行业意愿的博士硕士海归,欢迎推荐,承诺给推荐金(肥水不流外人田)。各大晶圆厂都是我们的目标客户。
去年还做了一件小事情,拉朋友注册了个小公司叫北京玖视文化,主要是宣传片、公益片拍摄制作,客户有小米美团等大小公司,大家如果有这方面的业务需求,欢迎聊上几分钟,团队是专业的在做,服务靠谱,质量有保证,包满意、包效率。

现在是孩子爹了,有幸孩子妈也是咱们车协的,还一起远征了一趟。朋友圈看到一个学院的云萌学妹和郑宇结婚了,挺高兴的,也都是车协人,大学见过后在北京见过几回,都是越来越优秀的学妹和小伙。马上震哥强哥也要成家了。希望大家在好好骑车的同时,遇见彼此喜欢的人要珍惜。祝双车协家庭都早生车二代,早日升级,未来周年庆可能还可以搞亲子活动,小朋友互相认识认识。其实小baby都还非常可爱的,不信看心宇的抖音,每一次看到都好喜欢。(我自己晒娃少)

欢迎大家有空到青山湖(杭州临安)一起来陪人类幼崽玩耍,喜欢爬山的朋友还可以约天目山、大明山。

疫情对生活的影响
主要是换城市,然后和娃他妈北京杭州暂处两地,跑来跑去的同时还要随时关注疫情别反复,21年新年也是在杭州过的,小家庭没有团聚。希望21年接下来都好,22年在一起过年。

在车协遇到的困难
印象最深刻的也不算是困难。大一加了三四个协会,后来一心扑在了车协,有很多的车协前辈做了引路人(不一一写了),最重要的不是骑车,是大家在一起骑车、在一起为车协做事情的那种感觉很好,一开始便感受到了很多的关照和帮助。后来因为一次自行活动一不小心在雷达站摔了车,骨折住了两个月校医院(第一次在论坛说起),吃饭上厕所都是车协的前辈们、好友们不厌其烦在身旁悉心照顾,很多兄弟姐妹都为我睡过南新校医院的地板,很多前辈都是跨校区来看我,陪伴我,那时候的点滴和人都一直记在心中,每忆尤新。正如此,恰好错过了11远征,但也赶上了12年远征。11年暑假还有浮云泡爷小雨哥去过云南楚雄直到香格里拉看过远征的朋友们。 后来伤愈后全身心的投入到了车协的事务中,做了一些平凡的事,见过很多不平凡的人,逐渐成长。大学毕业时候拍毕业照,除了室友基本就都是车协朋友了,各个校区,小树林、图书馆、校门口好多地方都留有一些合影,偶尔会去翻翻。
困难么,也有很多,当时聊一聊,试一试,都基本完好的过去了。也不算什么。
12年去敦煌远征,从上火车,从丽景门到莫高窟,一路上有很多回忆,感谢有大家,期待有机会重聚,再干一碗百碗羊汤,再品一次西瓜泡馍,或者再分一次西北的馕。

20周年的展望和憧憬
好像还有两三年,希望不管青春是什么样子的,车协人聚在一起都是精彩的,车协来路上的朋友们挥斥激情也好,迷惘彷徨也好,都是一些心路历程,有的人走得快,有的人走得慢,大家遇见了,相互拉拉手,扶将着一起,快也好,慢也好,总之是向好的,才是永不止步。不知道现在怎么样,我们那时候,骑行队伍总是很整齐的,队伍中最慢的那个速度,就是整个队伍的速度,慢慢的推着走也是一起前进。开饭的时候,会等每一个人都到齐。吃饭的时候,总是会一起清盘不浪费。一路的垃圾,不管人多人少,总是打包带走不污染环境。开会讲话的时候,也基本都会等台上的人讲完。谁有小情绪的时候,也都会约出来聊聊,再吃吃喝喝,打打闹闹。
20周年,一批又一批的主席团,每一位新增到名单的会长,每一位年轻又变老的会员,车协活动那么多,大家也付出了许多,希望对当下、彼时的团队都是一次盛典,一次感恩,一次继续前行的汇聚。

有一天老了,我们也会再回到校园,再回到地下车库,再回到软件园、再回到情人坡、再回到斗母泉、再回到黄河边,再回到黄巢处.......再会会老朋友,说声“你好”,再见见新朋友,说声“加油”。

加油,山大车协。

争取早日去杭州找冯姐玩!12远征队20周年约起!  发表于 2021-6-4 15:41
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0

来啦来啦~一大早就看到炸论坛的消息奈何一天的会根本没时间摸鱼,下班速速回帖 (回帖前翻看了以往几年的回复,笑到牙掉呀,朋友们flag 不能乱立啊哈哈哈)
自我介绍: 赵思越,11级能动学院,12级远征队,12年南新主席团,12/13年京赛队员
近况:
1- 18年毕业后就一直职于魔都某不知名夕阳行业外企,各位主机厂的同学,都是爸爸
2- 去年开始由管培生基本定岗,新的工作岗位还是有很大的挑战的,工作职责越来越多,压力好大鸭
3- 从疫情基本稳定后一直到今年过年左右,经历了大概3次搬家,从上海搬到昆山又搬回上海,感觉过了半年多颠沛流离的日子,好在现在一切都安定下来啦
4- 还在骑车,读研究生那会还会去参加上海周边比赛,还会去参加铁三,现在已经纯粹变为吊车尾骑游党了,对现在还保持良好骑车状态的casduer:浩然,猴子,然哥,亮亮,小禅,respect! 打个广告,欢迎strava 加入我们:casdu-racing
5- 年纪大了经不起折腾,没有了年少时说走就走的决心和勇气,逐渐开始学会独处学会适应现在的平静的生活
6- 魔都小分队的组织生活还算丰富,在涛哥带领下骑车,徒步,自驾,能够保持和老友们一定频次的相聚,也算是给平静的生活带来一点波澜吧~
20周年憧憬:
1- 希望能与各位老骨头再相见~
2- 希望各位小会员能够享受骑车的快乐,能够珍惜与casduer在一起的时光,这些是车协带给我的最美好的回忆
3- 希望协会越来越好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四哥哥yyds  发表于 2021-6-4 15:43
思越牛批!  发表于 2021-5-30 15:30
老年人还有机会进casdu-racing吗  发表于 2021-5-29 12:30
牙掉可是损失惨重  发表于 2021-5-29 00:11
或许不久的将来我也可以加入 casdu-racing  发表于 2021-5-28 22:57
本楼点评(0) 收起