山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

转 眼

来晚了来晚了,我不管,先占个楼

催更  发表于 2021-6-14 13:42
本楼点评(0) 收起

--------------------------------
我的作业 2021-06-05 Sat
--------------------------------

关于自己
-----------
11级土建,南新实践部,12/13会刊编辑,12/13京赛队员。15年毕业,来加国读
研,18年毕业后留校做研究至今,今秋博士入学。

六年在外漂泊,让我成长不少。得到了很多,也失去了很多。依旧喜欢骑车,会
坚持训练,会计划骑行路线,会看自行车比赛,会读你们的故事,会憧憬未来的
重逢。对这个世界依旧充满好奇,更喜欢用文字记录当下的想法,也更喜欢以这
样的方式去分享。职业发展向着学术界前进,但同样持开放的心态。从原来的不
讨厌,到现在的渐渐喜欢。慢慢与平凡的日子讲和,但偶尔还会上“怪坡”拉扯。

关于疫情
-----------
至少我还健康地活着,遇到的困难都是小事。疫情改变更多的是我的工作和生活
方式。疫情之前,工作日都会去学校,那里有很好的环境。研究工作有弹性的时
间安排,但还是喜欢相对固定的习惯安排。对的时间,对的地点,做对的事情,
一切都很自然。疫情带来的直接改变,是不能再去学校了。工作和生活的空间一
下缩小到自己的房间。在居家令的情况下,原来培养的一些好习惯也很难再去坚
持。持续陷入负面情绪的情况时有发生,这是后疫情时代,对我来说最严峻的考
验。

关于未来
-----------
希望大家都能平平安安
希望协会因为你而不同
希望还能记得骑车之趣
希望有缘我们再次相聚

只言片语 2021-05-29 Sat

感谢大家的分享,每一层楼都认真读过,也留下了一些只言片语。

“有人会依偎你身旁 听你倾诉余生的漫长”。

* #1 狗哥

也感谢狗哥的帖子,让天南海北的车协人,将济南那段珍贵的回忆续写下去。

* #2 强哥

祝福强哥,神木的婚礼也一定是最特别的。十周年的晚会依旧历历在目,不论在
  哪里,我们留在济南那些坡上的故事都是经典。

* #3 王哲

<2021-05-29 Sat>
  来,这位少年,10趟怪坡缓解一下~

<2021-06-05 Sat>

祝考研顺利!

奇怪,层主没有 “本帖最后由 someone 于 2021-6-1 13:02 编辑” 的标记。

* #4 旺旺

恩,旺旺,我也会多一些梦想和努力。

* #5 小冉子

骑跑游,健身,健康饮食,烘培,读书,专注于自己的兴趣,乐趣就会来找你。
  厉害了,小冉子。

* #6 田大有

"逆水行舟,不进则退。" 在这个时代背景下,更是如此,警醒自己。

* #7 梦阳

放弃吧梦阳,旺旺的独家记忆。

* #8 王彬

<2021-05-29 Sat> 期待中。

<2021-06-05 Sat> 同感环境对自制力的影响

* #9 刘亚卓

珍惜最后最珍贵的时光。

* #10 康航

防止摸鱼的最好办法就是回帖,越长越好。写完之后,很长时间内,就再也不敢
  登录论坛了。

* #11 李佼阳

<2021-05-29 Sat> 期待,期待!
<2021-06-05 Sat> 厉害了 1.jpg

* #12 时君一

期待你的想法。

* #13 涛哥

CYL 是什么涛哥?

* #14 陈春全

同感,跑起来的时候,大脑很容易就放空了。骑车除非“休闲骑”,各种各样的想
  法都会冒出来。

* #15 张翔鹤

也期待那个“超级无敌大型”的盛会。

* #16 於丙然

<2021-05-29 Sat> 期待 期待。
<2021-06-05 Sat> 恭喜考博成功!

* #17 刘圣洁

期待编辑。

* #18 吴立轩

物院伤心了。

* #19 王晓月

客喜而笑,洗盏更酌。

* #20 夏泷

“丝滑的旅游路”,这个真是的。

* #21 路锦杰

行始湘西终漠北 心系晋阳思水源

* #22 花罗俊

<2021-05-29 Sat> 幺妹峰一定很漂亮吧。
<2021-06-05 Sat> 看到了5/30的更新。真是太壮美了,有机会也亲自去看看。

* #23 大哥

是大哥还是猴子?

* #24 王有恒

<2021-05-29 Sat> 就是现在。
<2021-06-05 Sat> 我觉得这个时代还能喜欢自行车的是少数 但留下的人都是可
信赖的伙伴

* #25 二狗

期待二狗20周年的即兴喜剧表演。

* #26 牛仁旭

我是分割线。

* #27 杨铮

期待期待。

* #28 于宇

<2021-05-29 Sat> 学到了。
<2021-06-05 Sat> 哈哈哈哈。

* #29 李洪珊

字里行间能读到那份责任感。加油!

* #30 兆策

<2021-05-29 Sat> 有空了,就来聊聊,兆策~
<2021-06-05 Sat> 收获与失去 期待兆策的《是什么》

* #31 李众

<2021-05-29 Sat> 期待期待。
<2021-06-05 Sat> 哈哈,生活就是这样,这么多的 本打算

* #32 龚河卿

车协就是这样,总有朋友用最炙热的感情,让我去做到不可能的事情。

* #33 郭嘉

期待期待。

* #34 咚咚

疫情是能让人沉下心来的。

* #35 杨昊

期待一点点感想。

* #36 李萍萍

期待。

* #37 刘玉龙

<2021-05-29 Sat> 期待期待。

* #38 叶俊红

不管未来是什么工作,好的写作功底都是硬实力。能刨根问底地把各种功能细节
  理清楚,书面表达写明白,真的是很不容易。没有什么工作能永远充满乐趣,重
  要的是从“枯燥”中,找到乐趣,然后不断去突破。

* #39 唐悦洋

祝好,愿大家的分享能感染到你。

* #40 亮队

我是亮队训练日志的忠实读者。

总是能从中找到无穷的动力。

每次无力想躺平的时候,亮队的日志里那些话,都激励着我。

等我们这边疫情结束了,也去练习游泳。

0.18μm-0.11μm 是指 MOSFET scaling 么?

最后的歌词,才让我意识到这个帖子的标题原来是五月天的歌。

* #41 周思怡

十周年远征+二十周年生日,没有理由不去呢。

* #42 张颖

祝福祝福。

* #43 陈冯

有时候想念大家了,就会去看 12 年你给大家京赛的录的视频,非常珍贵的回忆
  了。

加油!

* #44 赵思越

肯定会再会的。

* #45 农航

期待期待。

* #46 鹏哥

"记得吃早饭 不熬夜 按时睡觉 体重要控制好" 好的,鹏哥。

* #47 宇杰

“全程、半程马拉松、铁人三项、斯巴达、自行车、5KM” 非常精彩了!

* #48 黄老板

“我们终究会努力成为我们想成为的那个样子的吧” (请允许我划掉了也许,黄老板)

* #49 康梦露

“只要有非常热爱骑行的人的存在,车协一定会生生不息的” 很喜欢这个想法。

----------------------------------
只言片语 II 2021-06-05 Sat
----------------------------------

@屈飞强  然哥!啥时候再回国呀!

等疫情管控放开以后,强哥!

@邵宇杰  以前傍晚去雷达站能偶遇到的然哥训练

有机会雷达站互拉哈~

@叶俊红  然哥课代表 不要忘了交自己的作业呀

交啦~

@骑驴去看海  哇 这个男人 出现了

Hi~ 老板~

@黄灏  我喜欢然哥的答题思路,总是让人眼前一亮

多谢夸奖啦

@sduliuzc  光聊聊不行,见面喝酒吧!

好滴 到时候 听你的故事

@景行仰者  CYL是共青团。

了解了 涛哥

@ywl0802 然哥厉害呀,是的,就是晶体管的工艺节点,之前基于成熟工艺做高
压器件,现在就是在用台积电的五纳米和三星的八纳米

过奖了亮队 第一反应也是五纳米 然后去维基百科上了解了一下 一直都很好奇半导体技术

太强了然哥,等疫情结束后,你回国,我们把酒言欢。  发表于 2021-6-8 11:43
yjh
看到了嘻嘻 回复点评的方法好赞  发表于 2021-6-7 20:04
然哥!啥时候再回国呀!  发表于 2021-6-1 14:09
以前傍晚去雷达站能偶遇到的然哥训练  发表于 2021-6-1 12:58
yjh
然哥课代表 不要忘了交自己的作业呀  详情 回复 发表于 2021-5-31 21:33
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0

自我介绍先:董鹏 07级管理学院物流管理 08年加入车协  10远征队员 八卦团团长 现在在泰安肥城农业银行的一个网点 10年进农行 一直干到现在
疫情的影响:除了上班 就在上班的路上 周末带娃 工作中经常摸鱼 平时捣鼓捣鼓自己喜欢的东西 三十多岁 没压力也没动力 小富即安
近况:感谢二狗哥把我的密码弄回来 好像好几年没有回来了 最近或者是去年 10远征队聚会 呆了有几个小时就往家赶了 带着孩子不方便
         记忆力蛮好 那些日子零零碎碎的就像电影一样 经常会想起来 那是的小伙伴 一起骑车 一起聚餐 学习第二 每次都是希望周末拉练 跟着老会员去不
         同的地方 工作之后买了更贵的车 但是身边的人变了 变没了趣味 感觉变了 没有那种无话不谈的感觉 只是变成陌生人那种寒暄 买了汽车很少骑行  
         了 现在想想那时候飞机一个小时的路程 我们居然走了一个月 不是在爬山 就是在下山的路上
ps:希望大家在这里能够找到你们想要的东西 也许以后会想起来 曾经的那种美好 以及年轻的你 肆无忌惮
       工作的同时 别忘了注意身体 记得吃早饭 不熬夜 按时睡觉 体重要控制好 特别是结了婚的 体重不要蹭蹭涨 满天星大群有我 常联系
       聚是一团火 散是满天星 你好 车协

好久不见鹏哥  发表于 2021-6-1 14:12
看看你的头像再看看你的肚子  发表于 2021-5-30 20:49
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

一、基本情况:   
  姓名:邵宇杰,12级体育学院,13、14远征队员,参加过13-16年北京比赛和15年环青海湖。
二、近况:   
  工作:16年毕业后在某饮料公司呆了1.5年,然后跳槽某不知名互联网公司呆到现在,目前是渣渣互联网(无脸自称互联网人士)运营打杂人士,常年在被优化与不被优化的状态里徘徊,最近考了一些或者准备考一些专业相关的考试;
  运动:运动量:高中体育训练和大学自行车训练养成了运动的习惯,现在周运动量:跑步1-2次,10KM/次;踢球1次,2小时/次;健身1-2次,1.5小时/次。3辆自行车陆续卖掉或送人,算是暂时放弃骑车,准备以后骑公路车。赛事:厦门运动氛围良好,有各类比赛可以参加,18年到现在,每年参加2-3次正规组织的赛事,全程、半程马拉松、铁人三项、斯巴达、自行车、5KM等等。
三、20周年展望:
  工作:先保持不被优化,然后业余时间继续充实一下自己;
  运动:每周保持低强度的运动规律;学会自由泳,带着跟屁虫在东山或者平潭的海里沿着海岸线连续游上1个小时;跟着龚佬,旺佬去看看山底下的风景,光开车不爬山那种;
  协会:有机会多多见见协会的老伙计。

运动强度低  发表于 2021-5-31 22:10
运动量保持这么大也是很难得的。  发表于 2021-5-31 18:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

於丙然 发表于 2021-5-28 10:49
自我介绍:
我是於丙然,2012级会员,2013远征队队员,2014远征队协理,曾任实践部部长。
近况:

丙子要回上海咯!还曾奢望你有可能来北京 哈哈~
本楼点评(0) 收起

casdu_ran 发表于 2021-5-29 11:53
感谢大家的分享,每一层楼都认真读过,也留下了一些只言片语。

“有人会依偎你身旁 听你倾诉余生的 ...

然哥课代表 不要忘了交自己的作业呀{:1_217:}

交啦~  发表于 2021-6-6 03:07
本楼点评(0) 收起

Hi~好久不见,我是黄灏,13级会员,环境学院的,14年中心实践部和外联部部长
去年上半年疫情,很多同学因此没有办法出野外和做实验,几乎全年级都延毕了半年。自己因为把实验做完了才过年,学业上没有受到太大的影响,也在今年一月按时毕业了,终于肉体上离开这个可怕的课题组了...

下半年开始陆陆续续找博士的位置,最想去德国马普所:耶拿的生物地球化学或者不莱梅的海洋微生物、瑞典的瑞典农大和乌普萨拉还有瑞士的学校,有位置满的 有已读不回表示拒绝的 有不想要中国人的 有因为疫情暂时所里不工作的 有很感兴趣的 也有认可的,那也是自己会产生对硕士工作自我怀疑的一段时间吧。结果最后没有说服家里,选了最保守的南方科大环境学院,总是觉得会有遗憾吧,我也不知道。

小时候只在深圳读书,家里学校两点一线,回到对这个城市还没有对济南的熟悉亲切感。近一个多月进了课题组,还不知道老师到底是个什么样的人,但是组里接触的博后目前都觉得挺可爱的,每个人的经历都是这么独一无二。把箱子里的自行车装了起来,家里到学校是一路下坡,学校到家里是一路上坡,有时是太阳刚刚升起 有时是正值中午烈日当空 有时是傍晚夕阳染红天空 有时是深夜一个人遇不到,想起大一佼阳姐那个海报:什么风吹过(忘了...)

疫情影响最大的好像是远征队五周年计划了又取消了,又计划又取消了,还好没有磨掉大家的积极性,也没想到最后可以和超 叶俊红他们一起,两年远征队一起也是很好的缘分,还因此想到一个以前传唱多年的故事:好像是09远征队冬至坐飞机回来(大概率是我胡说八道的)。

看到崔崔的朋友圈,还有狗哥的内容建议,最后要说困难和鼓励。我不知道我的感觉对不对,协会放在一个更大的时间尺度,就像渺小的个人和这个时代,也许时代因为环境和政策在不断变化,有的阶段天时地利 有时不怎么顺遂 甚至想什么没什么,但也就像这渺小的个人,依然享受生活、珍惜当下、脚踏实地地做好自己的事情,用自己最质朴的热爱、最本能的勇敢应对/对抗着不如意。所以,就像长辈的期许 朋辈的压力 周遭对成败的定义,也许你们不用用过去的评价指标(也许包括纳新多少人、留下多少人、远征去了多少人等等)来要求自己,更不要因此而背负着极大的包袱和沉重的情绪。前天晚上看到体训的时君一,我不认识他他不认识我,但是他正能量的发言让我觉得好棒,那可能是一种价值观的吸引和认同,仿佛车协就在那,还在那,等着我们回来。——此处还有强哥。也许留在每届车协人身上的热爱和勇敢不变就好,也这样带着协会去应答这个时代给你们留下的题目吧。——总之,我很尴尬地不知道自己表达清楚了没有和鼓励到没有....加油!我们也许终究会努力成为我们想成为的那个样子的吧

已阅,加油!  发表于 2021-6-4 15:22
我听到风吹过耳边,那是自由的声音  发表于 2021-6-1 15:43
yjh
黄老板看协会好通透  发表于 2021-6-1 00:29
你写的那个纳新多少人我刚刚在文档里也写了哈哈哈 准备粘贴来回帖  发表于 2021-6-1 00:02
已阅,加油!  发表于 2021-5-31 23:55
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

自我介绍:
14级管理学院康梦露,15远征队员,15年中心校区实践部/宣传部

近况:
2018年3月来上海实习,7月毕业工作,已经在上海呆3年多了。上海是座很有趣的城市,基本知名的地方我都玩遍了。我很喜欢上海的摩登、多元,但我不喜欢寒冷的冬季,不喜欢梅雨季,不喜欢浓油赤酱的本帮菜。因此对于未来会不会一直呆在上海,我也不确定。
(1)工作
2018.3-2020.3,在大地风景做旅游规划师,主要是总体规划,全域旅游规划,十四五规划,特色小镇文旅策划等政府项目。和大家理解的旅游规划字面意思不一样,我们做的规划是一个项目前期开发,是项目顶层设计。拿到项目后,经常需要出差踏勘现场,要查阅大量历史文献,要天马行空的想法…是比较小众的职业,离开大城市可能很难找工作。
由于种种原因,去年3月我跳槽到思纳设计集团,做城市规划,旅游规划属于城市规划的分支,所以不算转行,只能说到了项目的更上一个层面。我司主要做开发商的项目,城市规划项目类型更多元,做过高铁新城的城市设计,TOD站点的开发,城市街道微更新等等。城市规划更具人文关怀,其实比较符合我的偏好和气质。
但上上个月,被旅游规划部的领导挖走,回归老本行。害。被迫调部门。。目前经历的两家公司基本是965,大部分情况都正常下班,偶尔项目着急会加班。(其实说这个话非常奇怪,非常令人难过的社会现象,好像不加班变成福利一样,8小时工作制难道不是法定的吗)。
(2)生活
早上起床做早餐+午餐便当,基本没有落下。周末有空会烤面包,烤个大面包,可以做几天的三明治早餐,此处安利面包机和三明治机。晚上下班健身房上有氧课程2节,100分钟,一周坚持5天以上,偶尔能刷满7天,要是加班也可能会变成3天,已经坚持半年多。空闲时候会看看书,偏纪实文学和社会学。也看综艺和电视剧电影,这类随缘看。周末会出去玩或宅家自嗨。

疫情对我的影响:
远征队五周年没约成,还好今年六周年聚上了!其它还好,常态化防控疫情。

在车协生涯里的最大困难和解决办法:
回忆了一下,好像没经历过什么大困难。
大一在南新当小会员时候,有问题都会找花花/陈吉丰他们。在竞技部时候,尼玛哥哥/石宽又解决一切问题。
大二当主席团时候,有问题都是二聪/黄老板帮忙。所以我在车协里好像没经历过困难。
大家对我太好了!!感人,在车协里的日子太快乐了。

对于车协20周年(2024年)的展望:
车协里,我感觉纳新无论人多人少,只要有非常热爱骑行的人的存在,车协一定会生生不息的!!
车协20周年聚会,想再回学校看看!!

yjh
黄老板酸吗哈哈哈  发表于 2021-6-7 20:01
真好  发表于 2021-6-4 15:28
我俩这是真诚对话  发表于 2021-6-1 13:28
你们两是商业互吹吗.....  发表于 2021-6-1 00:33
yjh
写超好,最喜欢这种详实的记录了  发表于 2021-6-1 00:32
本楼点评(0) 收起

屈飞强 发表于 2021-5-28 10:46
一、近况:今年以来最大的事情就是领了结婚证,也即将于6月19日在陕西神木举行婚礼,5.22-5.24去福建东山参 ...

强哥,男神,祝福999

卢导再更点儿东西啊!  发表于 2021-6-5 18:06
谢谢卢瑶  发表于 2021-6-3 11:54
本楼点评(0) 收起

对,一直都这么敷衍
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2021-5-28 10:48
自我介绍➕近况
大家好,我叫刘亚卓,大家都喜欢叫我铁柱,
2017远征队队员,2017届执委会西校执行 ...

铁柱加油!
本楼点评(0) 收起