山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

转 眼

Hi~好久不见,我是黄灏,13级会员,环境学院的,14年中心实践部和外联部部长
去年上半年疫情,很多同学因此没有办法出野外和做实验,几乎全年级都延毕了半年。自己因为把实验做完了才过年,学业上没有受到太大的影响,也在今年一月按时毕业了,终于肉体上离开这个可怕的课题组了...

下半年开始陆陆续续找博士的位置,最想去德国马普所:耶拿的生物地球化学或者不莱梅的海洋微生物、瑞典的瑞典农大和乌普萨拉还有瑞士的学校,有位置满的 有已读不回表示拒绝的 有不想要中国人的 有因为疫情暂时所里不工作的 有很感兴趣的 也有认可的,那也是自己会产生对硕士工作自我怀疑的一段时间吧。结果最后没有说服家里,选了最保守的南方科大环境学院,总是觉得会有遗憾吧,我也不知道。

小时候只在深圳读书,家里学校两点一线,回到对这个城市还没有对济南的熟悉亲切感。近一个多月进了课题组,还不知道老师到底是个什么样的人,但是组里接触的博后目前都觉得挺可爱的,每个人的经历都是这么独一无二。把箱子里的自行车装了起来,家里到学校是一路下坡,学校到家里是一路上坡,有时是太阳刚刚升起 有时是正值中午烈日当空 有时是傍晚夕阳染红天空 有时是深夜一个人遇不到,想起大一佼阳姐那个海报:什么风吹过(忘了...)

疫情影响最大的好像是远征队五周年计划了又取消了,又计划又取消了,还好没有磨掉大家的积极性,也没想到最后可以和超 叶俊红他们一起,两年远征队一起也是很好的缘分,还因此想到一个以前传唱多年的故事:好像是09远征队冬至坐飞机回来(大概率是我胡说八道的)。

看到崔崔的朋友圈,还有狗哥的内容建议,最后要说困难和鼓励。我不知道我的感觉对不对,协会放在一个更大的时间尺度,就像渺小的个人和这个时代,也许时代因为环境和政策在不断变化,有的阶段天时地利 有时不怎么顺遂 甚至想什么没什么,但也就像这渺小的个人,依然享受生活、珍惜当下、脚踏实地地做好自己的事情,用自己最质朴的热爱、最本能的勇敢应对/对抗着不如意。所以,就像长辈的期许 朋辈的压力 周遭对成败的定义,也许你们不用用过去的评价指标(也许包括纳新多少人、留下多少人、远征去了多少人等等)来要求自己,更不要因此而背负着极大的包袱和沉重的情绪。前天晚上看到体训的时君一,我不认识他他不认识我,但是他正能量的发言让我觉得好棒,那可能是一种价值观的吸引和认同,仿佛车协就在那,还在那,等着我们回来。——此处还有强哥。也许留在每届车协人身上的热爱和勇敢不变就好,也这样带着协会去应答这个时代给你们留下的题目吧。——总之,我很尴尬地不知道自己表达清楚了没有和鼓励到没有....加油!我们也许终究会努力成为我们想成为的那个样子的吧

已阅,加油!  发表于 2021-6-4 15:22
我听到风吹过耳边,那是自由的声音  发表于 2021-6-1 15:43
yjh
黄老板看协会好通透  发表于 2021-6-1 00:29
你写的那个纳新多少人我刚刚在文档里也写了哈哈哈 准备粘贴来回帖  发表于 2021-6-1 00:02
已阅,加油!  发表于 2021-5-31 23:55
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0