山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

转 眼

自我介绍:
14级管理学院康梦露,15远征队员,15年中心校区实践部/宣传部

近况:
2018年3月来上海实习,7月毕业工作,已经在上海呆3年多了。上海是座很有趣的城市,基本知名的地方我都玩遍了。我很喜欢上海的摩登、多元,但我不喜欢寒冷的冬季,不喜欢梅雨季,不喜欢浓油赤酱的本帮菜。因此对于未来会不会一直呆在上海,我也不确定。
(1)工作
2018.3-2020.3,在大地风景做旅游规划师,主要是总体规划,全域旅游规划,十四五规划,特色小镇文旅策划等政府项目。和大家理解的旅游规划字面意思不一样,我们做的规划是一个项目前期开发,是项目顶层设计。拿到项目后,经常需要出差踏勘现场,要查阅大量历史文献,要天马行空的想法…是比较小众的职业,离开大城市可能很难找工作。
由于种种原因,去年3月我跳槽到思纳设计集团,做城市规划,旅游规划属于城市规划的分支,所以不算转行,只能说到了项目的更上一个层面。我司主要做开发商的项目,城市规划项目类型更多元,做过高铁新城的城市设计,TOD站点的开发,城市街道微更新等等。城市规划更具人文关怀,其实比较符合我的偏好和气质。
但上上个月,被旅游规划部的领导挖走,回归老本行。害。被迫调部门。。目前经历的两家公司基本是965,大部分情况都正常下班,偶尔项目着急会加班。(其实说这个话非常奇怪,非常令人难过的社会现象,好像不加班变成福利一样,8小时工作制难道不是法定的吗)。
(2)生活
早上起床做早餐+午餐便当,基本没有落下。周末有空会烤面包,烤个大面包,可以做几天的三明治早餐,此处安利面包机和三明治机。晚上下班健身房上有氧课程2节,100分钟,一周坚持5天以上,偶尔能刷满7天,要是加班也可能会变成3天,已经坚持半年多。空闲时候会看看书,偏纪实文学和社会学。也看综艺和电视剧电影,这类随缘看。周末会出去玩或宅家自嗨。

疫情对我的影响:
远征队五周年没约成,还好今年六周年聚上了!其它还好,常态化防控疫情。

在车协生涯里的最大困难和解决办法:
回忆了一下,好像没经历过什么大困难。
大一在南新当小会员时候,有问题都会找花花/陈吉丰他们。在竞技部时候,尼玛哥哥/石宽又解决一切问题。
大二当主席团时候,有问题都是二聪/黄老板帮忙。所以我在车协里好像没经历过困难。
大家对我太好了!!感人,在车协里的日子太快乐了。

对于车协20周年(2024年)的展望:
车协里,我感觉纳新无论人多人少,只要有非常热爱骑行的人的存在,车协一定会生生不息的!!
车协20周年聚会,想再回学校看看!!

yjh
黄老板酸吗哈哈哈  发表于 2021-6-7 20:01
真好  发表于 2021-6-4 15:28
我俩这是真诚对话  发表于 2021-6-1 13:28
你们两是商业互吹吗.....  发表于 2021-6-1 00:33
yjh
写超好,最喜欢这种详实的记录了  发表于 2021-6-1 00:32
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0