山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013] 东山婚礼后后感

写于2021.5.28。2013一路向北漠河远征队八周岁生日快乐。终于到今天我才平复心情,回到现实,让我来回顾一下这几天的感受。

(一)这是世界上最完美的婚礼。没有之一,以前的以后的,你的我的他的都不会是。
  • 晚上的海边烟花带我们回到了小时候,那个单纯快乐有朋友就有一切的日子。黑夜的海边浪敲打着沙滩也荡漾起我们臣服于世俗的心,一闪一闪的花火映出了最美好的友情和爱情。平时大金链子小手表的人,拿着烟花沿着海岸线奔跑还让别人拍照,开心的像个傻孩子。新郎新娘磕磕绊绊差点烫着才放起来的孔明灯,像我们这次的旅程,几经航班+高铁取消delay改签但最终婚礼是完美的,可能也像他们的感情我们的人生,经历了挫折反对与坎坷,但有你我在,怕什么,解决不了什么。
  • 别墅的烧烤盛宴和住宿带我们回到了学生时代,那些毕业前通宵玩狼人杀的夜晚,那是我们以为最勾心斗角使尽心机的时候,可能却是工作前充满信任且真诚的最后一刻。我从没见过这种“剂量”的海鲜,几大箱生蚝和扇贝,像食堂开饭般的将两层大锅不断端上桌。不会开生蚝的北方朋友在南方朋友的指导下依然未果,于是他们干脆剥开来喂我们。初次见面的人儿,因为这场美好爱情的结合变成了一伙人,分开后的群里还在聊天开玩笑互发表情包。

• 草地婚礼的伴娘发言、车协团队台上的誓词带我们回到了远征时候。除了我们没有人能理解车协特别是远征队的感情,这是一群一起流过汗流过血看到彼此最狼狈过过苦日子的人,也是见证了彼此变化和成长却从未远走和离开的人。浩浩荡荡的队友在台上念完誓词唱队歌中“啪啪”拍手的那两下,一下梦回海拉尔扎兰屯劲松大通铺住宿共产党饭店漠河邮局。我实在难以用语言形容这种感情,词穷的说这是我这辈子遇到的最好的大集体。我从未想象过有任意一场婚礼,新郎新娘能有几十位共有好友,我们是新娘的好朋友,也是新郎的好朋友。你们一句我们要结婚了,我们从天南海北飞往福建东山岛婚礼现场,在现场延续拉练时躺式合照、草地上搭肩开火车跳舞、拍照时大喊车协、真的懂婚礼的主题“平到漠言”,有你我在,有什么丢脸,有什么改变。

我们变了吗?我们变了,世俗了圆滑了被生活蹂躏着打压着,扛着小时候无法想象和理解的压力也有可能成为了自己讨厌的人;
       我们变了吗?我们没变,当大家在一起时,我们依旧是最初的人最能做自己的人,直言不讳无所畏惧真诚以待两肋插刀。

(二)这是我参加过的最真情实感的婚礼。新郎新娘不再只是麻木的Q流程生怕出错,不再是一切交给婚庆公司负责。
       仪式的司仪主持人是我们远征队友,场地是新郎的大舅独家草坪,婚礼上有新娘即兴对好闺蜜男朋友交代的话,有细腻的新郎对亲人的哽咽感谢,有看上去木讷的伴郎们对新人们最真诚的表达,有我们远征队长担任当地游组织负责人,有队友扫尾检查退了的房,伴郎们兼任司机摄影以及生蚝的洗刷。
       仪式开始之前我信誓旦旦的说,新娘新郎不会哭的。然而仪式上我光荣的被打脸,在我作为第一个伴娘发言的中途,我扭头看到了最美的那个女人👰‍♀️眼眶红了,我一哽咽,差点儿说不出来话,不敢看她,不敢看远征队。“你们是情侣,从今天起是夫妻;你们是朋友,也是战友。远征路上很苦很累,但是因为每天有固定的方向,确定好的起点终点,你们那份还不确定的感情也能顺利到达每一天的终点。人生路远比远征路充满苦难与磨练,每一天没有写好的计划书,但这份说“我愿意”就一辈子了的感情,会支撑彼此度过有意义的每一天。祝你们幸福美满,并私心祝我们友谊长存。山大车协,永不言败!”

东山和厦门的天空很美,新朋友很好,车协的洒泪重聚,这段美好的记忆我会珍藏于心底,继续前行。收心了,我发现北京的天空其实也很好看,原来的生活不梦幻但也没有不堪,接受不一样的,拥抱已拥有的。

战友情已开启:2013.05.28-永远
幸福现已升华:2013.08.06-永远

2013远征队8岁生日快乐!我爱你们。屈云萌郑宇新婚快乐!我永远爱你们。

2013远征队队员兼财务

2013主席团总秘书长
                                                                                                                                            北京车协会员
                                                                                                                                            2012级数学学院
                                                                                                                                            刘舒

评分

范鸿宇 + 6
韩新月 + 6 太好哭了吧
李冉 + 10

确实是最完美的一场婚礼,感谢萌姐大叔款待。
好久没有见你们了,但我们依旧亲密如故,希望我们可以一直这样下去,期待十周年。
本楼点评(0) 收起

近乎看哭了,为什么想要去参加远征呢,或许这也是一个理由吧,想有有份自己专属的回忆,想让自己的人生充满意义
本楼点评(0) 收起

还未能有体会到,但终将感受。
本楼点评(0) 收起

我终于上线能看到了这个帖子了

“远征路上很苦很累,但是因为每天有固定的方向,确定好的起点终点,你们那份还不确定的感情也能顺利到达每一天的终点。人生路远比远征路充满苦难与磨练,每一天没有写好的计划书”

我在准备司仪的主持稿的时候问刘舒我应该说什么,刘舒说了这段话我感觉就要泪奔了。也不知道怎么传到大叔耳朵里就变成我当司仪压力太大天天哭???哈哈哈哈哈我不是那种人,我很坚强,我不能哭!人家在婚礼上全程没哭!

但是刘舒发言的时候差一点,一起证婚唱队歌的时候差一点。

是啊,再也不会有这样完美的婚礼了

萌姐大叔婚礼最大遗憾:同哥没哭。  详情 回复 发表于 2021-5-29 20:33
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

霍舒同 发表于 2021-5-29 11:42
我终于上线能看到了这个帖子了

“远征路上很苦很累,但是因为每天有固定的方向,确定好的起点终点,你们 ...

萌姐大叔婚礼最大遗憾:同哥没哭。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

小散文也发在论坛了,从厦门带回来的杨梅也吃完了。东山的故事真的要结束了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起