山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 说走就走的药乡之旅

说走就走的药乡之旅

2021年5月29日中午。
      我也不知道自己为什么会突然产生出去骑车的想法。     
      也许是因为之前整天泡在图书馆学习而没有时间、精力和心思去骑车,结果突然发现自己做的都是无用功。果然,方法和选择比努力更重要。否则就是闭门造车。      
      今天晚上事情也许就能出现转机。那中午和下午的时间我也不想造车了。骑车去药乡吧。
      我来到食堂,买了三个肉夹馍,当做路上的粮食。      我带着防晒霜、三个肉夹馍和两瓶水,出发了。

今天真的挺热的,而且很晒。有好几个同学提醒我要小心中暑、带预防中暑的药物。但我没有预防中暑的药物。所以我就在说说下面问如果我中暑了有人来救我吗?时君一说他来救我。唐悦洋说我要是中暑了他来给我做人工呼吸。不知道为什么,我突然有点期待中暑了。
      骑了30km之后,我带的两瓶水喝完了。于是我便在路边的一个超市旁停了下来,进去买了一大瓶水和一大瓶快乐水。虽然车协的规矩是集体骑行的时候不让喝碳酸,但我是个人骑行,在碳酸饮料这件事上就放飞自我了。而且我发现,骑车的时候喝点碳酸是真的来劲。不过小朋友们可千万不要模仿哦~(危险动作,请勿模仿)
      我吃了一个肉夹馍,又喝了点可乐和水,略作休息,就继续骑车了。

很快,我到了药乡底,到了那座熟悉的桥——那是药乡计时的出发点。我又想起了五一药乡计时那天,我就是在这个地方,在山大车协和山建车协的同学面前,做俯卧撑,一趟又一趟地骑车热身。现在我又一次来到了这里。不同的是,这次只有我一个人了。
      我来到桥边,把我的码表归零,然后静静地看着前方。五一计时我的身边挤满了人。而这次,是只有我一个人的比赛了。

我按下了码表上的计时按钮,起步,上锁。这次我可以按照我自己的节奏来骑了。我的心率很快到了200,并且有持续上升的趋势。我又回想起了五一爬坡那天,我一开始的心率拉得太高,导致自己很快爆缸了。所以我今天特地控制了自己骑车的强度。但我的心率还是一直维持在200左右,不过我也没感觉到怎么难受。

我按照自己的节奏一点一点地往上爬。前半段坡度不是很陡,车的齿比还够用。但是到了十八盘之后,坡一下子陡了起来。尽管我已经把齿比调到最小的36-28了,但是爬坡还是很吃力。我只能用45的踏频一点一点的往上踩,而当时我的时速也已经到8左右了。就这样,我用最小的齿比踩了很长时间,终于爬上了长长的陡坡,而此时的我也已经没什么力气了。低头看看码表,已经用了30分钟了。看来这次想爬进30分钟的愿望又实现不了了。

到了最后的那段平路,我也没什么力气冲刺了。我甚至都没有把档位从小盘变到大盘,而只是把后面的档位变重了一点,然后开始冲刺。我冲刺时候的速度是30多一点。就这样平平淡淡地冲过了终点,我按下了码表的暂停键,一看,33分45秒。比我五一的31分30秒慢了不少。不过我也不是很在意了。
      我来到了药乡顶的停车场,它还是那个熟悉的样子。我想起了孙嘉伟那天就是在这里宣布药乡计时的成绩的。今天,由我自己宣布自己的成绩。

休息了一小会后,我返程了。返程的路上很平淡,没有发生什么事。

我回了洪楼校区,略作休息之后,我便去了操场上看了外语学院的毕业晚会。我又在中心群里看到中心校区南门那里有很多人,便骑着车过来了。今天晚上来了很多车协的老人。之前只能在论坛里面看到他们,今天终于见到真人了。他们让我突然意识到,车协真的是有历史和传承的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,由我宣布我自己的成绩。
“第一名,高正翔!”

好!!!  发表于 2021-5-31 17:24
没有在嘲讽,只是想表达一下老高在属于自己的人生路上永远是最棒的!  发表于 2021-5-30 10:23
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

顶老高  永远爱你{:1_216:}
本楼点评(0) 收起

干饭王冲啊,还有多抽时间骑骑车叭,药乡都比我慢了(狗头),还有,去不了远征就多和我们一起骑车啊,都好久没有在队里听见你那骚骚的声音了
本楼点评(0) 收起

等哪天我也要去一次(**)

学姐冲鸭~  发表于 2021-12-1 13:50
和大家约,药乡大平路,会有人陪你去的  发表于 2021-11-30 11:36
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

12月20号,冬至晚会第二天,好久不见你了老高
本楼点评(0) 收起

关于一些疑惑的解答:啥是药乡
哈哈哈哈哈哈哈,论坛划水好快乐
本楼点评(4) 收起
  • 高正翔药乡就是药乡国家森林公园的简称。去药乡的路是一条长长的直直的大平路,所以大家都喜欢骑车去药乡玩。药乡也逐渐成为了车协人的骑车圣地,对车协人有着非凡的意义。
    2022-3-7 21:59 回复
  • 李佳瑞《直直的大平路》
    2022-3-8 18:38 回复
  • 刘舒婷自家学妹不忽悠_(:з」∠)_我对药乡的印象就是车协在济南的线路里最难的坡,是历年的远征选拔地点和环泰的起点
    2022-3-9 15:49 回复
  • 许陈佳乐哇塞
    2022-3-11 19:31 回复
回复 支持 1 反对 0