山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016] 时光往复,少年如初——16远征队五周年聚会

我来记录我们远征队五周年的聚会啦!时光往复,意为五周年的聚会,少年如初,意为大家依然没有变化(除了一些人月半了亿点点)。
5.11:

然后5.29:
超哥、春全叔叔、朱彬、大胖、老冯、郭老板、徐子健、狗子、欣伟、大有、小红、媛媛、翔鹤儿、湛玮、鱼鱼鱼
以及15远征队的以前带过我们的学长学姐都来了!爱了爱了!
中午一起吃了午饭!具体细节等候在场人士跟楼
下午由康导带领一起去散步,黑虎泉、宽厚里、百花洲、曲水亭街等等等等!具体细节等候在场人士补充盖楼
晚上一起恰了晚饭!具体细节等候在场人士盖楼。。。
啊这,由于楼主晚饭在场,率先补充~

还有,吃完饭后一起去了体训!具体细节欢迎在场人士以及小会员补充(补充与16远征队成员相关细节者,均为TA送上16远征队的祝福)~
这条分割线很可爱~~~
晚上一起在南门拍了照片,翔鹤儿和叔叔组织订了手环!啊啊啊啊,爱了爱了,手环真的好好看,并且还有彩蛋(找到彩蛋者,均为TA送上16远征队的祝福)~~

这是在南门拍的照片,还有15远征队一起的~

然后就是去吃饭啦!小亚卓也在,啊好开心!菜品丰富,还有一只烤羊腿,羊腿上了之后大家开始切割并烤肉。子健作为忠实吃肉爱好者,真的依然和以前一样能吃,并且在切羊腿的时候遭到了张医生的嫌弃:“你能不能顺着肌肉的纹路切”。可惜专业拿手术刀的庄大夫没有来,他正在忙着做手术。这只烤羊腿的主刀者是大有和子健。
大有依然和以前一样,是一本大百科全书,一喝酒就开始讲道理;叔叔和以前一样帅气!而且还变白了好多,但是超哥和以前一样肤色健康(狗头),而且很瘦,和以前一样严肃;小红也是和以前一样好看!还有还有徐子健,只月半了一点点(没错,亿点点);朱彬湛玮、大胖都和以前一样,有大胖在的地方,气氛都能拉满。。。还有另一桌的好多人,具体细节在场人士可以继续补充啊嘻嘻
补上烤羊腿和切羊肉的照片~

然后就去去体训啦,在中心南门,见到依然骑车的小会员与老会员好开心,我就罗列一下我有印象的名字吧!(以下成员并非所有在场小会员):第一个是小亚卓和王彬,然后张安怡、刘舒婷、王子建、时君一、田成冉、杨铮、韩新月、张宇宏、王国恩、周苹、路锦杰、贾家林、宋世豪、李友鑫......

相聚的时光短暂,希望大家都能学业有成事业有成,期待十周年再聚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

占楼。小侄女还是这样的软萌可爱。

坐在北上的列车,思绪有些乱。不少小说以环境描写开篇,再开始讲述和记事,目的可能是整理思绪并奠定情感基调吧。为什么要有五周年相聚呢?可能是时间和距离会冲淡感情,五周年的仪式感可以更好地维系大家的友谊。可能是我只想看看你笑起来的样子,听听你的声音。

2021年是15远征队的六周年,20年已经开始筹划五周年相聚了,甚至大家已经订好了回济南的车票,梦露已经定好了济南的住宿。但由于那段时间疫情有恶化,15远征队五周年相聚的计划就流产了。今年三四月份的时候,霞姐提议可以联合搞15远征队的六周年和16远征队的五周年。回济南相聚的事情就提上了日程,时间定在5月底的周末。

周五晚上,我、超、霞姐和女神从北京坐上了去济南的高铁,黄老板从天津上车,但黄老板跟我们不是一个车厢,我们就打赌黄老板会不会来我们这个车厢。我猜的是不会,因为我们这个车厢已经没空位了,黄老板上来只能一路站着到济南了。最终还是霞姐最知道黄老板,黄老板果不其然上来了我们这个车厢。我们一路聊着天,很快就到了济南西站。霞姐和超打车去了怪坡,看大家的怪坡计时。黄老板租了车,载着我和女神去了趵突泉旁边的大胖烤串。强哥,饼子哥哥,二香和大哥已经在了,济南的扎啤杯是很大的,大哥在青岛待了三年,酒量变得很大,喝得十分尽兴。强哥带了荔枝和枇杷,新鲜的荔枝一剥皮就滋出汁水来,果肉饱满甘甜。枇杷果其貌不扬,但剥开一层细皮,白色的果肉口感软糯香甜。后来海东,超和霞姐也陆续赶到了。强哥真诚豪爽,希望我可以学到强哥的一星半点。

周六上午,黄老板、霞姐、二香和女神开车去了南部山区,还买到了新鲜的杏子和桃子。我们16远征队的一波人则去了山大中心校区南门,因为疫情不能入校,只能在南门外远远地看了几眼。我们溜达着去了洪家楼附近的印象城商场,在五层西侧的金寿禧吃了鲁菜。可惜狗子想吃的九转大肠停售了。

周六下午,康导开了15和16远征的散步旅游团。在解放阁集合,霞姐还带了有签名的远征旗。拍完照,我们沿着护城河找寻济南的泉水,白石泉、黑虎泉、琵琶泉、一虎泉.......。在宽厚里吃吃喝喝完,康导带我们去百花洲。康导像个当地人,七拐八拐地穿过胡同小巷,带我们来到了王府池子。随后又到了曲水亭街,找到一个安静的角落,中央有一方鱼池,不停地有鱼跃出水面。坐在阴凉处,投食喂鱼,时不时说几句话,静谧而惬意。散步结束,一行人骑着共享单车回中心南门集合,列着整齐的队伍,熟练地喊着口号“靠左”“前方靠右”。爷青回,仿佛又回到了大家一块拉练骑车的日子,这是非常棒的体验。

六点钟在中心南门集合拍完照,便直接去吃晚饭。大哥和超提前去打了前站,饭店定在了鞑子烤羊腿,主要是烤羊腿、烤串和啤酒。大胖还特地带了一瓶白酒,有大胖的地方永远都不用担心冷了场。酒过三巡,大家的话比平时多了不少。九点钟,在中心校区南门举办了一场特别的体训,强哥来了,也来了不少熟悉的人和小会员。超哥在关键时刻总是果敢坚决的。体训完,我们回房间玩了两三个小时狼人杀。狼人杀散场,我、葛蛋、佳鑫、雨田和翔飞挤在家庭房里,像是远征时的场景。我们开着卧谈会,回忆起远征时穿过隧道后豁然开朗的小山城古丈县,回忆起大黄带大队走错路才看到的瀑布绝美风景,回忆起打前站时走过的烂泥路,回忆起骑车淋雨后浑身湿透冻得瑟瑟发抖,回忆起好心的陌生人送给我们的冰水,惊叹于怎么会找到人均十块的住宿和人均十五的饭。跟大家聊着,仿佛又回到了美好的远征时光。

骑车相聚终究是生活的一部分,更重要的还是过好自己的生活,处理好学习和工作中的难题。最后祝愿看帖子的大家学业有成,工作顺利,早生贵子吧!

本帖子中包含更多资源

x

我举报,有人复制粘贴蒙混过关!  发表于 2021-6-5 20:10
谁敢横刀立马,唯我虎大将军!  发表于 2021-6-1 18:26
能记住一虎泉必须有我zzoo1/3功劳  发表于 2021-6-1 00:50
yjh
是金春禧啦哈哈哈  发表于 2021-5-31 22:30
周天我们去吃了城南往事,不上了九转大肠的遗憾,可惜叔叔提前离开了  发表于 2021-5-31 08:41
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

占楼,蹭蹭蹭,就是蹭!!!
全场最小就是我,我不管!!!

啊,你就是刚加车协的小学妹嘛?周末拉练报名了没?车的事不用担心,没车也可以帮你借哦,来玩嘛来玩嘛  发表于 2021-5-31 10:14
本楼点评(0) 收起

哇竟然被记住了好惊喜!
至于彩蛋,指的是不是手环上印的字不是CASDU而是CADSU呢?(至于怎么破译我就想不出来了
BTW,期待以后有空再一起打剧本杀哦~

(手环)就数你最机灵  详情 回复 发表于 2021-6-1 23:08
彩蛋:店家制作时漏做了翔鹤的手环,随后补做补发了。翔鹤的手环恐成唯一正版手环~~~  发表于 2021-6-1 18:29
真机智!16远征队的祝福送给你~  发表于 2021-5-31 21:24
错版有时比正版值钱  发表于 2021-5-30 20:20
原来是我想多了哈哈,还有两年在济南以后有机会可以认识下的(锦鲤奖品拿到车把还没有当面谢谢学长hh  发表于 2021-5-30 16:31
本楼点评(0) 收起

来了来了!!可爱的sama没能多聚一下,下次继续~~~等我在回去的路上再更,拍了很多照片嘻嘻手动分割线———————————————————————————————————写在五月的最后一天2021.5.31 19:00

五周年记录册——写给我最爱的16远征队~~~

大胖又回到了大一的时候胖乎乎的样子,但是变白了,周六下午玩的很累,走两步就会累,找座位的时候像个大爷,可可爱爱。大胖是永远的气氛担当,看他带酒很好玩,看他找颖哥哭也很好玩。(其实我很害怕喝醉酒的人,但是看到变得圆乎乎的大胖喝多了,反而觉得很可爱。

狗子戴上了小眼镜,看着斯文了很多,但是狗子还是那个真诚单纯的狗子,去百花洲的时候,因为去洗手间落在队伍后面,讲他是真·狗子,一起去洗手间的叔叔无辜躺枪。和狗子说起李宏达,还说要一起去聊城堵他。

子健儿子有了新的称号,徐局,有范儿~~子健儿子还是爱吃肉,爱玩,永葆少年一面。听子健儿子讲话,还是感觉很神奇,笑呵呵的说出很有深度的话。我们在济南呆的最久,见了想见的人,约了想约的人,还约了一场KTV,打了两局台球,一人赢一局,端水大师。

见到大有,嗯~是幸福肥~~~在上海养的白白的,喝过酒还是以前的样子,端着一杯“酒”,来我跟你讲...然后开始长篇大论,抓住一个又一个,我跟你讲...是我们熟悉的那个大有了嘻嘻。大有还给推荐了好用的app,但是要付费下载。

和小红姐姐去逛了一家店,听小红姐姐讲述她的健身经验,看起来瘦瘦的腿上有坚实的肌肉,实在佩服(然后拍了拍自己的小肥肉,给它打打气

没想到叔叔酒量这么这么好,和大鹏大胖拼完酒,依旧面不改色,并且依然很体贴,会照顾到每一个人,一如往常,很靠谱。有叔叔在就很有安全感。我们的五周年手环,其实主要是叔叔联系商家做的,超级周到!细心!(但是被我粗心大意落在北京一次,又落在酒店一次,坎坷啊)

超哥还是我们的超哥,是16远征队的灵魂,作为灵魂人物,自然每次聚会时都要接受大鹏的自我反省和敬酒。码这段字的时候,KTV的屏幕上出现了陈坤,突然发现超哥长得有点像陈坤。想起周六晚上十个人挤在一个房间聊天的时候,超哥抬眼说:“超哥帅吧” 那一瞬间,真的帅爆了!

来到大鹏的部分,必然少不了每次聚会和超哥的反省环节。“超哥我承认错误”“超哥我敬你一杯”,远征路上的两个捣蛋鬼大鹏和小龙,谁不在现场谁就是最捣蛋的(狗头)。一般来说,班主任和班里的差生关系更亲密,超哥想必很能体会到这一点。

欣伟看起来长了一点肉,不那么瘦了,但还是清瘦,远征路上的清盘机器,狂吃不胖典型代表。下午去逛曲水亭街,会在拐角担当人形指示牌,给狗子和叔叔引路。真好。

郭老板一点都没变,还是方方正正白白净净的脸,笑呵呵的,在大胖和颖哥聊天时充当了南新的代表,在大胖追问颖哥更爱洪楼还是南新时,表现出了作为一名工具人的优秀素养。

湛玮和朱彬来吃晚饭的时候,走出了大佬出街的气,so cool. 去体训的路上,朱彬骑电驴带着湛玮,假装了一波飞车贼,好好玩。

拍照的时候,鱼鱼鱼姗姗来迟,我们站在南门铁门外面向校园里面张望,像送考的父母,期盼着孩子学成归来。然后鱼鱼鱼跑着出来的样子,更像了hhh

和媛媛小干了一杯啤酒,都喜欢尝试新酒,有机会要和媛媛一起去品酒。周六晚上聚餐的时候,我和媛媛坐在一起,等待超哥开饭,像是远征时候,不过伙食标准差别很大。有机会想和媛媛合唱一首五月天的《干杯》。

五周年一聚,发现大家都没变(不是外表,是内在哦)和大家相处的感觉还是一如往常,很舒服,很开心。简简单单聚在一起聊聊天,压压马路,都很快乐。
没能奔赴的宏基,雨鸿,逸萧,卢导,小龙,培庆,大勇,庄大夫,小学生,旺财,要下次一定好吗~~~

坐在回北京的高铁上编辑帖子,感觉这一场相聚很奇幻。就像这天气:济南,34度,晴;北京,17度,雨。(呼~double kill)

最后希望我们25个人,每个人都越来越好,丢掉阴霾,要努力生活,天天开心。

不说再见,只期待下次相遇~~~

再次手动分割线--------------------------------------------------------------儿童节第二天,终于完成了积压四天的工作,来更照片嘻嘻

连吃三天鲁菜,终于吃到了心心念念的九转大肠。大概是金春喜不好吃,所以没有留下美食的照片,还让我下午三点钟就开始肚子咕咕叫。城南往事就不一样了,拉踩一波,中午吃了晚上都不饿的。

康导开团好早,比平时上课都要早。偷了个懒,在酒店睡到两点,直接去了最感兴趣的曲水亭街。虽然来过好多次,在康导的带领下,又发现了很多没去过的很好玩的地方。不愧是康导,超棒~~~

在南门等着大合照,朱迪大哥真的是一个好有趣的人嘻嘻

周六晚上大只的烤羊腿和远征标准天差地别,大家喝得很开心吃的很开心哭的也很开心。

这张“一二三,车协!”是一个美丽的错误,手抖了一下,拍出的效果竟然更好。

在酒店外面送别畅谈两小时的铁柱雪迪一波人,本以为下次相见会是五年后,第二天又在KTV一起引吭高歌。

本帖子中包含更多资源

x

下次一定,好想回去的,约在周日对我可真不友好  详情 回复 发表于 2021-6-1 23:13
工作完整理照片发现没有那么多下次相聚要多拍拍~~~和大家在一起就是很有趣呀~~~以及超哥终于正视了自己的颜值hhh  发表于 2021-6-1 22:31
叔叔在写诗  发表于 2021-6-1 22:27
我想我应该更细腻地观察身边人的感受,不必为自怨自艾所羁绊  发表于 2021-6-1 18:33
超哥变了,以前超哥只会笑着说“没有没有”现在开始说自己帅了  发表于 2021-6-1 08:35
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

期待下次相聚!

狗子水王  发表于 2021-6-1 22:38
本楼点评(0) 收起

大半夜砍馋了

望梅止渴,画饼充饥(狗头)  发表于 2021-5-31 18:36
本楼点评(0) 收起

我也来蹭个楼,虽然没有回济南,但看着照片里的你们还是好亲切呀

十周年小龙一定得来啊  发表于 2021-5-31 10:08
本楼点评(0) 收起

终于满足了自己听车协前辈讲故事的愿望,没想到居然被记住了呜呜实在是太感动了,学长学姐们都好温柔好可爱啊。
好羡慕学长学姐们这种深厚绵长的感情,祝愿学长学姐们友谊长存,工作顺利,家庭美满

我记得你和张安怡来得很早啊哈哈哈  发表于 2021-5-31 18:37
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

毕业时间越长就会越怀念在校,在车协的纯粹时光。看到群里发的合照,手环照片,更想回去了。仔细一看大家都没怎么变,除了个别肉多了一点(身份证我就不报了,嘿嘿)

一点一点,在减会当中  详情 回复 发表于 2021-6-1 22:59
卢导月半了没  发表于 2021-5-31 18:38
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈被学长记住了,开心。稍微有点问题的就是当时去怪坡补测了去的有点晚orz,但是还是如愿听到了学长学姐们分享自己的故事和经历,还吃了好多西瓜和零食,such a wonderful time

因为当时你自我介绍了好多次  发表于 2021-5-31 21:26
啊我这么像学长吗?我还记得你好像是经济学院的hhh  发表于 2021-5-31 21:25
本楼点评(0) 收起

来给鱼鱼鱼顶帖。

五年后再回忆远征,想起来的都是明媚的阳光、不断变化的风景、长长的队列、黑黑黝黝的脸、雪雪白白的笑容。
犹记得远征结束后我情绪低迷了好一阵子,这一阵子说长不长说短不短,也就是每次远征队相聚之时,勾起的阵阵空白回忆能让我瞬间喉头发紧,两行热泪在眼眶里打转。
昨天倒衣橱翻出了写字的远征衫,看到超给我的留言,忽然觉得很通透:

“远征可能不是你出发前想的样子,有主观因素,有客观因素,但自己的这样就是对的,我相信你的远征很快乐!”

字迹不是很清晰了,一如逐渐淡去的远征回忆,剩下许许多多的人影和稀稀疏疏的片段,好像大脑自动剪辑了一样。我拍了张照片,试图留下这些可爱的留言,现在读来心态已经完全不同,我像是一个旁观者看着五年前年轻的自己走过了这趟远征,就像看同学录一样。以前从来没让别人给写过同学录,写别人的同学录却要花好久好久。

聚餐那天晚上看到很多人激动落泪,我不知道他们为什么要这么伤心,但是这么想着,我自己忽然被某种奇怪的情绪攫住了一样,眼眶一热,赶紧去了趟厕所,离开坐席出门。虽然初夏,济南仍然夜凉如水,清凉的晚风拂面而来,我也如愿平静下来。好怕自己在众人面前,哗地一声哭出来;现在想来,在车协人面前,大可不必如此拘束,情绪铺天盖地而来,需要在合适的时机倾泻出来。大有的好办法是喝酒聊天,我学不来,我只能写字,肆意地在一个人的时候放任自己哭泣。大有说“有时候要感性一些”,要我说,我怕自己太感性,理性是我的面具。

长大了就需要更加真诚地面对自己的缺陷,接受很不完美的自己,远征结束时我看到这些留言,对自己不够开朗外向感到深深的自责,对超的留言感到非常生气(大概是因为他一针见血),远征开始时我曾想更多地了解每一个队友,却是这样结束了远征,遗憾转化为后悔和痛苦。现在再看这些留言,却是非常珍贵、贴切。

刚开始写作的时候我哭得很厉害,隐藏的情绪以这种方式公开出来,这是我的宣泄,就像内心拔出了一根毒刺,解铃还须系铃人,我终于和自己达成了和解。我要感谢努力治愈自己的我,愿意看帖子的你们,我心心念念的恋人、挚友(高山流水)、车协人。

昨天临走前忽然鼓起勇气说要和黄老板聊天,今天匆匆聊了两分钟,信号不太好原话有些没听到,大意是虽然我们言语交流很少,但是一个人的品性和态度能从很多其他方面了解到。黄老板依然是说话发人深省的学长,希望他如其所说已经放下过往的事情,不在论坛发帖只是表面(刻意疏离不是放下),希望他能得到内心深处的宁静。大胆叫一声黄二愣子,你快快收拾行囊出发,前方艰难险阻也要大步迈出去。

yjh
黄老板别夸了,我叉会儿腰(瞧把我能的)  发表于 2021-8-21 21:17
文笔真是好到时常想翻翻  发表于 2021-8-21 17:43
真好鸭,我是没有想过这么深刻的,不过也为自己能记下流水账而开心,小红姐姐今年再投稿一次会刊吧~~~  发表于 2021-6-2 19:23
理性,是你的面具;美丽,是你的武器(表情包)小红姐姐文笔真好~~  发表于 2021-6-1 22:36
yjh
全叔加油 你的远征愿望早就实现了 其他愿望也可以的  发表于 2021-6-1 21:09
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

应 全 要求回帖。

很感恩我们能一起在济南见!

利息已经滚到好几百了哈=。=  发表于 2021-8-21 17:42
至今对黄老板的印象还停留在大二的时候,黄老板送了一堆骑行手册,还帮我带了辣条,我至今还没给钱  发表于 2021-6-2 19:24
嗯  发表于 2021-6-1 19:17
这就是挑拨离间吗?  发表于 2021-6-1 18:47
写上第一句显得很水hh  发表于 2021-6-1 16:53
本楼点评(0) 收起

卢瑶 发表于 2021-5-31 10:52
毕业时间越长就会越怀念在校,在车协的纯粹时光。看到群里发的合照,手环照片,更想回去了。仔细一看大家都 ...

一点一点,在减回当中{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

韩新月 发表于 2021-5-30 12:21
哇竟然被记住了好惊喜!
至于彩蛋,指的是不是手环上印的字不是CASDU而是CADSU呢?(至于怎么破译 ...

(手环)就数你最机灵{:1_226:}
本楼点评(0) 收起