山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金婉新

2021远征互评会上的他(她)们这么说

(王哲、君一姐姐、刘旭辉记录,我来搬砖)
1、刘圣洁
     来自20新传
     我应该是预备队里年龄最小的
     为什么想远征
     纳新那天晚上看B站视频感觉学长好强感觉年轻就这么肆意挥洒青春
     本来高二买车才开始骑车高三也没咋骑车 上学期体能很垃圾 又菜又垃圾 (加入车协)第一个月就跑去了药乡
     我应该是第一个交远征申请表的
     我以为的远征 是年轻挑战自己
     是为团队奉献自己的活动 远征互相帮助才能走完这三十天
     是欣赏美景与品味美食 看我就这么能吃
     为远征能做点什么 拉练约骑 除了协理 前站都干过
     个人性格比较内向慢热 不主动说话
     希望和大家平平安安度过远征
技术员过了吗?三级没过
七星台(预备队拉练)咋没去?前天晚上环泰疲惫
什么小组?队医小组
感觉预备队中多少人学到了队医知识?不太多 感觉大家是对队医感兴趣的才会去学
队医药包带什么?blabla

2、周子杰  
      来自20级能动学院,首先介绍一下自己,大家可能都看得出来我不太喜欢说话,不太会表达自己展示自己。但是庆幸自己有一颗敏锐的心,很准确抓住生活中每一片的美好。
      在这里先感谢一直以来大家对我的帮助。
      虽然在填申请表时,我写得比较正式。
      但是去远征这一件事对我来说,在车协生活比较美好,所以其实是很自然的一件事。
      很长一段时间,我都生活在自己的舒适区里,也不用给别人添麻烦。但是经过最近一段的事情,和大家在一起,我才发现可以依靠的信任感,很重要。
      希望我的肩膀也可以,帮大家顶起天。
      其实我也会怀疑自己能不能行。但是我还是有一些自信的,毕竟当时冬游五天前站我打了三天半。上星期六,突发奇想,一个人带着五升的果汁就去环了雪野湖。这方面,有信心,我能做到我渴望做到的事情。
      三级技术员考核的时候,没考过,才发现自己对变速调校只是理论上的掌握,动手真的很重要。
张宇宏:路上免不了多说话,要改变吗?
周子杰:我比较擅长倾听,不要担心我不在线,我一定能接上话。
张宇宏:海盗坡怪坡刷圈,摔车,让回去也没回去,怎么说。
周子杰:皮外伤,能撑下来,只是擦破点皮。
王哲:之前经常打前站,远征队不可能一直打前站。如果一个星期都在队伍里面,心情会不会不太好。
周子杰:不会,各个位置都经历过。
时君一:冬游最后一天你和高正翔打前站,你俩分头行动了,远征的时候你觉得这种事情的发生还合理吗?
周子杰:不合理,要避免一个人解决不了的意外情况发生,两个人相互破风什么的,互帮互助。

3、陈超军
齐鲁交通学院,个人能力:技术能力不强,性格比较外向,乐观开朗,看了某年的路线,产生了浪漫的想象,所以想加入车协。以前对骑车不感兴趣,现在骑车感到自由。远征最大的意义是一场经历,人生本身就是一次经历,改变很多对生命的态度。
纪律意识,团队意识较好。跟集体配合较好。
有信心远征之前达到三级技术员。

4、王子建
     20级物理学院,来自中心,人可能会记不住,车肯定是能记住的。
      一开始,觉得远征两千多公里,我好像完不成,是一种挑战,我想去做这件事。
     结果深入了解车协后,发现每天一百公里其实不是啥难事,就没那么想去了。
     后来感受到老远征队凝聚力,就改变想法,想去和大家一起度过,收获铁的友谊。
     一直以来都在胖哥那学技术,想在远征队当技术员。后来才发现远征技术员是轮换的,因为一开始学得比较疯,所以现在除了单车fitting和前叉保养不会,其他都会。只要路上大家车架没有断就能帮大家修好,修不好我也能骑,骑不了我也能推。
     十几年骑行经历,控车能力比较强。
     药乡拉练的时候,杰哥曲柄掉了。我单脚绑鞋带绑到脚踏上,骑到于新帅来接。
     技术,远征一路上都会教大家,但是大家想学会还是得自己拆。
     我愿意,给团队做出我力所能及的所有事情。很渴望对团队做出共享,像刚才周子杰说得那样,希望天塌下来我也可以顶。
     技术员培训,许凯璇刘圣洁找我学修车。大家有什么车辆的问题,随时call我。
庄奎懋:刚才迟到了。
王子建:吃饭的时候没注意时间。
路锦杰:技术员需要轮换,可以教出来吗?
王子建:所有东西都需要去实践的,唐悦洋许凯璇学得都挺好的,最不济中后期也能出来一个。

5、张安怡
认为远征需要具备的能力,
1.之前一直担心,后来经过积极努力,体能不是问题
2.团队问题:希望能和大家一起遵守纪律,完成远征
3.参加了队医小组,大家目前队医的学习程度不高,会在平时聊天中提高,会抽查知识。
预备队女生数量很少,会加强对队医的考核和培训
远征的期待,长途路上不一定会有美丽的风景,但是和大家一起骑车就很开心,二十多天和大家一起吃饭聊天就会很快乐
能为远征队做什么:不掉队,能够在队伍中不添乱,当好队医,照顾好队友,团结队员,调节氛围,和大家一起让远征更加顺利

6、唐悦洋
     20级电气学院,最近在胖哥店兼职,三级技术员已经考过了。
     今天七星台做技术员,车辆问题解决得都不错。
     性格,大家应该都能感受到,我自己不用说了?
     生人有抵触心理,熟了就挺逗比的。
     纪律很服从,对不合理的纪律还挺有抵触心里,有时候会比较冲比较直。
     对团队很重视,今天预备队拉练只去了16个,不知道那11个人是怎么想的。
     去年远征断了一次,想锻炼自己,开开眼界。收获到的,技术上的,体力上的提升,大学四年不一样的记忆,人生阅历的丰富。
     给大家一个快乐的形象。
庄奎懋:易怒?开玩笑会生气?
唐悦洋:高中同学说我有暴力倾向。
孙嘉伟:抵触心理?可能会引发冲突,提意见的时机?
唐悦洋:提出命令的时候。
孙嘉伟:说什么就做什么,时机把握好,休息点,晚上住宿?
莫佳茹:私下说,单独说。
王哲:每个人意见不一,但主要是为了解决问题。
张宇宏:远征过程中,一路上可能真的没有补给,可能还要苦。“感觉很累,早知道不来了”,希望能坚持下来。
唐悦洋:发泄发泄情绪,没有想要不来。

7、李岩
为什么萌发远征的想法,纳新看到很帅的公路,给自己冲击力很强,所以想加车协。很帅的公路旁边的牌子,远征路线让自己想去远征。远征更重要的是在路上的经历。通过旅行,让自己对世界有个更真实的了解。旅游只是想当于故事,旅行是一步步上山的过程。既然选择了,那就要坚持,虽然平时看起来不是认真的人,但是其实会坚持自己的选择。
远征预备队是实践小组。
自己的问题,1.体力差,第一次五公里七分二十一。这一个月远征训练,让自己体力的成长,现在五公里是六分零三
2.14
才会骑车
3.
性格问题,是个老好人,不得罪人,人来疯

8、杨洁
     20级土建学院
     在车协时间很长,但是平常参加活动比较闷,所以和大家熟比较晚。
     今天迟到,先道个歉。
     兴趣爱好比较多,以前培训的时候去不了,所以现在比较菜。
     为什么去远征,这个年龄段干的很多事没有什么意义,重复。应该干一些更有意义的事情,司马迁毛泽东20岁……
金婉新:去远征具备什么能力,
杨洁:实践小组成员,负责前期准备策划,安排每天的流程之类。
庄奎懋:腼腆,和预备队比较熟了吗?
杨洁:比较熟了。
大车:你们小组是否有沟通,沟通是否有障碍。
杨洁:时间问题,但都积极交流了。
莫佳茹:一个人骑车和一群人骑车有什么不同?
杨洁:一个人可能快一点?没有那么多规矩和交流,但人多休息的时候还是要快乐一点。
杨铮:参加过几次拉练?职务?
杨洁:不多,前骑技术员,自己还是比较菜。
金婉新:技术还要学吗?
杨洁:那肯定要学。
金婉新:学习计划?
杨洁:多向大家学习学习,车的情况比较多,练手的机会比较多。

9、张帅斌
参加远征原因,从小就梦想有一辆自行车,自己有类似的长途计划,明天冬奥会,希望自己骑车去北京参加志愿者。喜欢骑车,对车辆知识了解不多,小组在体训打卡小组,性格方面,平时比较会说,上台会紧张,平时喜欢开玩笑。

10、汪戎
     20 物理
     抱歉,我不太适合去远征。
     喜欢风吹在脸上的感觉,希望自由,喜欢游玩。
     纳新时在寝室睡觉,被同学安利车协。
     远征,很多人在一起走很长的路,很浪漫,收获友谊,看风景。
     但近期了解,有纪律性,不能散漫,风景也不是自己能随便逛的。
     我个人喜欢随行。
     通宵环泰的发起人。
    自己不用顾虑前后骑行的纪律和位置。
     必须压抑自己的天性,不太能压抑自己。
    不太适合,抱歉。
孙嘉伟:入选会怎样?
汪戎:答应的事就做到。
汪戎:子建经常骂我,但是我还是很难克服。
彭子蕊:真的不想去吗?什么意思呢?
汪戎:不太想去。
彭子蕊:成全你。

11、袁博
反思自己的迟到原因,对学校不够熟悉跑错了楼。加入车协比较晚,远征是自己的梦想,庆幸遇到车协。车协对自己的改变:加入车协之前朋友圈朋友很少,加入车协后找到了自己的聊得来的朋友。一个人骑车就是从这到那的交通工具,一群人骑车,骑车就是一个爱好,技术方面,没有考技术员,但是最基础的可以做到。

12、庄元春
     20级 外国语学院 洪楼独苗
     连续四年以来第一颗独苗。
     纳新,远征路线图,好酷。
     “进山大就是为了加车协”
    车协,远征是很真正的友情。
    打卡时,十点半,操场没有什么人,自己一个人在跑步。
     这份情谊格外地珍贵。
     车协,越了解不太完美,但是远征越了解越完美越向往。
     能为车协做些什么?自己不是非常不可替代,我能努力跟上大队。
     队医知识会努力补习,多学习一点。
孙嘉伟:冬游和远征有什么区别?
庄元春:冬游更自由?骑得更快?远征人更多,更集体。现在已经记得大家的名字了,需要更好的沟通。

13、田成冉
参加远征的目的是没出过远门,想去其他城市看看,收获风景
能力不强,但有毅力,能坚持下来
性格方面可能有点问题,脾气比较急,但事后会反省道歉
注重公平和效率,会采取方法提高行事效率。
参加过几次拉练?基本都去过,少数因为意外没去
担任过什么职务?后骑前骑之类的都担任过
从摔车经历中学到什么?最好不好单手握把刹车,要集中注意力。

14、都博文
     20 土建学院
     为什么去远征?生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
     来到大学应该耍一耍。
     体能会有点问题,打前站被大队追上了。加强训练。
     对技术一无所知,但下个月会搞一搞。
     慢热的人,熟悉会觉得有趣,不熟会觉得我有点闷。
     有点懒散,喜欢拖。
     挺团结的,也会考虑别人的感受。
庄奎懋:迟到原因?
都博文:吃饭没注意时间。
孙嘉伟:前站和大队拉开差距的时间。
都博文:前站更快一点,觉得今天速度慢了。
孙嘉伟:其实很大因素是休息时间上,远征队轮流打前站,不要有太大压力。
莫佳茹:迟到是重视不重视的表现,不要因为小小的吃饭这类事情影响,希望大家重视。
王璟琨:宣传小组?谋划产品,进行程度?
都博文:进行到一半。

15、许凯璇
刚刚迟到了,应该意识到时间问题。
三级技术员,性格比较随和,肯定会服从纪律,有团队意识。
队医学习的知识不是很全面,会在最后一个月多学习,巩固学过的内容。
爬坡没有尽力,以后会努力提高效率,带体能不是很好的小伙伴去爬坡。
远征申请书为什么没用给的表格?当时比较忙,没有看到群内的表格,就按照自己的方式写了长篇大论。

16、张庭硕
    新传学院
    三个意识
    终点意识,五千里还是爬药乡,决定终点哪怕。挑战,理想,不断进步,下一次要比上一次高。
    团队意识。超过喊加油。
    超越意识,不去远征非好汉——对自己而言。
    与朋友,与志同道合的人出行,终生难忘。路途中终身难忘,认识自我认识世界。对自己充满信心。
庄奎懋:参加活动多吗?
张庭硕:四月底到现在,基本都参加过。
孙嘉伟:队列骑行规则掌握得好吗?
张庭硕:都了解。
王璟琨:体能如何?
张庭硕:力量,跑步挺好,但是骑车不太擅长,经验少但是进步空间很大。
17、林玮
级基础医学院林玮,加入车协有一段时间了,报名远征是将它看做一项任务,早晚都要做。
相比其他同学,个人优势似乎不太明显,最大的劣势是体力问题。
这次的拉练是前站,被大队追上了,原因是在上坡是在骑不动了,对山地车的掌握(变速)还有待提高。
技术有待提高,需要时间去弥补,体力的锻炼还有很远的路要走。
杨微:不是体能问题,是缺少沟通。至少要让大家看到你是有和大家交流的欲望的。
为什么体训全勤但怪坡计时不去?有事耽误,体训没有硬性要求,比较轻松。
药乡的时候体力是蛮差的,为何这次没有太大的提高?因为本人的体力有缺陷,打卡一两天请假其他都完成了。

18、李兵
     20级 材料学院
     骑车 一开始 初中 里约奥运会 刚开始两天公路自行车决赛,三点半在客厅醒来时发现他们还在起。
     让老爸给买了一辆破旅行车,虽然很破很重,但是很有纪念意义,一直在骑。远征时应该会换一辆。
     川藏线埋下一颗种子,去了一次拉练之后,学业繁忙,参加活动少了。这学期觉得上学期没什么值得纪念的,回来之后远征队在招,一开始不太自信,后来学长鼓励去。
     初中体力好,后来锻炼少了。但是这一个月进步挺大。
     性格大大咧咧,希望和大家侃天侃地一起笑,能给大家带来快乐。
杨铮:拉练时当过什么职务?
李兵:今天做前骑。
孙嘉伟:具体说一下前骑。

19、王植建
电气王植建,体力不算很好,但跟大队没问题,虽然速度不快。
和陌生人搭话比较内向,但和熟人比较聊的来。
和别人有意见分歧的话不会很暴躁,会和别人心平气和的说,如果对方的话有道理也会采纳的。
参加车协以后觉得是自己心目中的社团活动,买车后第一次摔车后住院了,但不是很严重,上学期没有参加很多活动,但这个学期参加的活动比较频繁。
技术方面虽然学了点,但考核有事没去考。
去拉练的时候,会不在队伍里,原因是什么?下坡速度快有时会超过去,很不小心,会改正。
上次摔车是怎么摔的?刚上山地,下坡较快就摔车了。

20、杨微
   19级 齐鲁地空
   为什么要去?
   第一,对于我来说比较重要,在我所接触的所有人里面,参加过远征的人,眼神不一样。他们的眼神让你感觉,亮晶晶的,有灵性。
第二,学长学姐带来的影响,双腿双脚丈量大地。
第三,和一群很温柔的人去做一件很酷的事。
心宽体胖,黑里透红。待人红红火火,热情似火。
学院,志愿者协会,当部长,本学期错过了比较多的活动。
对部门的责任心是可以放在车协里的,放到远征队里是ok的。
去年答应过自己,去年不来,今年一定会再来的。
高正翔:你在远征队最想担任的职务。
杨微:队医,在车协第一次担任的职务,当时很激动自己买了八十块钱的糖和巧克力。
张宇宏:迟到问题。
杨微:我也不太想,但是任务撞上了,熬夜写策划案之类,会努力改变自己。

21、喻唯桐
为什么参加远征是因为享有这么一番经历,我认为我可以从中学到很多东西,认识一群朋友,大学甚至是一生的好哥们。
骑车不仅仅是看风景,也是去了解社会,了解人事物,并且挑战自我,提升自我,超越自我。
认为自己不太够格当技术员,除了变速以外几乎没有问题,但可以在今后的时间里找子健请教学习。
性格方面是个挺和善的人,善于倾听观察。
参加过几乎所有的拉练,对于体训还是蛮积极的,去了至少有一半吧,也担任过很多职务,包括协理。
像之前药乡拉练,能不能真正听从队长的意见?我能,我可以。

22、彭子蕊
  20 基础医学院
  看见这个活动就想来
  路线没选上,当时很自闭,睡不着觉在哭,不太想来
   陈卓君说远征是他遇到的最好的生活
   想以远征队的形式认识这个社会
   寒假队医小组成员,远征队医小组组长
   性格比较直率,大大咧咧
路锦杰:队医培训是否有规划;四位队医信息沟通是否通畅;工作进行得还算顺利吗;如果远征路上工作进展不顺利,你能做出什么努力?
孙嘉伟:对队医职务的认识?核心是什么?哪方面更重要。
彭子蕊:保障安全,生理与心理两方面,我觉得生理更重要一些。
高正翔:队医培训有实战模拟环节吗?
彭子蕊:没有。
莫佳茹:队医培训不是培训一次过了就算了,还是要具体掌握大家的情况,一次不够就可以继续跟进。
唐悦洋:对现在远征路线的看法。
彭子蕊:不一样的风景,更重要的是经历和人。

23、徐萌
来自20管理学院,先说我的两个问题,今天骑行台拉练没有参加,因为是睡过头了,虽然之前讲迟到问题归结于态度原因,但我认为这次我不认为是这个原因,为了这次拉练我推掉了很多安排,但却睡过了,我愿意把它归结于一次突发事件。
第二个大问题是体能,大家心里应该也清楚,我的体能很差,药乡计时和怪坡计时成绩都不理想,这是一个很令人沮丧的事情,很消磨我的自信心。
去校运会的彩排时候第二次摔车,去了校医院感觉很无奈,有种烂泥扶不上墙的感觉,可能给凯璇留下来一个很爱哭的形象。
我认为虽然我的速度不快,但我的跟队是没问题的,不会成为大队的负担,身体素质也有保证。
我能为远征队带来宣发工作,在学校或班级都是担任类似的工作,我认为我是可以做好的,可以为协会为远征带来不错效果的。

记录有所偏差,欢迎私戳改正
如果你还有什么想说的,欢迎跟楼回复

占楼先

——————

对于大家,都很喜欢。
本来以为大家会有很多事情都做不来,需要依靠几个老学长;
但是经过这次七星台拉练才发现,虽然每个人都做不到完美,但大家一起的时候,发挥各自的能力,却能够成为一个全能的集体。

——————
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

占,想起来再说

滴,想起来没  发表于 2021-5-31 08:24
本楼点评(2) 收起

不管结果如何,希望你们能清楚这一个月的选拔中自己收获到了什么
本楼点评(0) 收起

占楼 上完体育课填
本楼点评(3) 收起

笑死,一共五个回复,全是占楼的
本楼点评(0) 收起

刘圣洁
“纳新那天晚上看B站视频感觉学长好强,年轻就这么肆意挥洒青春“

周子杰
“希望我的肩膀也可以,帮大家顶起天。“

陈超军
“远征最大的意义是一场经历,人生本身就是一次经历,骑车让我改变了很多对生命的态度。”

王子建
“我能保证你们的车只要车架没断就能骑,你们骑不了我也能骑。”

张安怡
“我希望队医是一个存在感比较弱的职务,大家都健健康康的。”

唐悦洋
“然后性格……留给大家去评价吧,我也不知道我是什么性格的。”

李岩
“我叫李岩,大家可能对我的艺名比较熟悉——脸脸”
“我不吹牛逼,我是远征队体力倒数第一”

杨洁
“因为时间问题没有来得及参加技术员培训,导致我现在很多事情还得去找唐悦洋之类的。“

张帅斌
“我站在台上可能有些紧张,表达不如体训自在。“

汪戎
“和大家不太一样,我觉得我不适合去远征。”

袁博
“加入车协之前基本上我的qq好友就只有那二三十个,加入车协之后交了很多朋友。”

庄元春
“刚刚脸脸说他是软院独苗,那我就是洪楼独苗,据说是连续四年独苗的那种。“

田成冉
“没有怎么出过远门,想要去更多的城市看一看。“

都博文
“先说我为什么要来远征,生活不止眼前的苟且还有诗和远方。“

许凯璇
“立一个小小的flag,我想端午怪坡计时进五分半,我觉得问题不大吧。”

张庭硕
“药乡拉练带给我的经验可以总结三个点吧:顶峰意识、超越意识、团队意识”
“对于车协来说,我觉得,不到远征非好汉吧。“

林玮
“上学期也是这学期唯一一位体训全勤选手。”

李兵
“希望和大家一起笑嘛,侃天侃地。”

王植建
“我和这里的子建大哥名字比较像,但因为我生在植树节,我爸就把字改了改。”

杨微
“我觉得所有参加过远征队的人,眼神是不一样的。”
“用你的双脚去丈量大地,这是一件很酷的事情。”
“因为我去年答应过自己,如果没有去远征的话,我明年就一定要再来,所以今年我来了。”

喻唯桐
“我算是个比较随和的人吧。“

彭子蕊
“嘤嘤一直和我说远征是最好的生活,也是最理想的状态。”

徐萌
”如果做不到无时无刻的热情,那保持真诚就好了。“

阿巴阿巴,当时我的意思是和唐悦洋参加远征的原因差不多,但我没记清楚唐悦洋说的什么就这么说了一下,结果就记下来了,感觉这意思好像不太对的亚子,是我表述当时表述不可以吗😥  发表于 2021-5-31 18:39
感觉我说的好low  发表于 2021-5-31 17:26
杰哥真棒,贱贱真棒  发表于 2021-5-31 13:50
这么一看,我好水啊  发表于 2021-5-31 12:10
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

占个楼明天再来编辑
本楼点评(1) 收起

每年的远征互评会都会有有心人主动记录,一个传统慢慢地就流传下去了

确实,希望以后有人主动记一下  发表于 2021-6-1 21:10
本楼点评(0) 收起

那些年的有心人,那些年远征互评会上说的话,毕业时候再翻开,自己其实没有变!!!
再长大,会成为更好的自己!!!

远征路上,也会时刻鞭策自己,
我是一个合格的远征队员吗?我配做大家的的队友吗?
没有答案,只是让自己做的更好!!!
本楼点评(0) 收起

一周年回来顶一把
本楼点评(0) 收起

一周年纪念
感谢大家当年的记录  又想你们了
去年这个时候有太多遗憾。希望今年的远征预备队员们能得偿所愿
本楼点评(0) 收起