山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5.30预备队七星台拉练小记暨意见征集稿

本帖标题虽分为两部分,但我的疑问和意见都已混在小记中,大家(参加拉练的预备队员优先)还有什么问题可跟帖讨论。(这事本来商量好让队长张宇宏来干,但奈何他太忙了)
!!注意!!本帖就事论事,请不要夹杂个人感情,

(本人带有情绪的言论还请大家自行去情绪化),谢谢配合!!!

已经很晚了,但还是忍不住想说,不知道有没有人能看见呢5.30日远征预备队七星台拉练。
1.人数:本应是个认识各位预备队员的好机会,可是27个人来了16个,剩下的11原因各种各样。我不配指指点点,但内心真的挺不是滋味的。
2.物资问题:许凯璇也反映中心的队医物资着实难凑够一整套,而我作为本次拉练的技术员:内胎4条(两条是我自己的,之所以这么多是因为信息沟通没到位,中心的一条备胎竟是补过三次的,未免有些寒碜),打气筒一个手动一个电动(电动是我自己的),补胎工具两套(一套自己的,之所以两套也是沟通问题),组合、内六角都是自己的。所有的东西都装在书包里背在自己身上(别问为什么不背骑行背包,问就是没有),就导致后半程腰开始疼(不是肾虚)
3.本次拉练我担任的职务是技术员,一天下来干的活有:1.调周子杰的后拨2.换杨洁的内胎(之前因为没有衬带爆胎,拉练前一天晚上装好衬带发现买的内胎气嘴错了(原车26法嘴),拿27.5的内胎凑合),打气3.重装陈超军的后拨链条,掰尾勾(最自豪的一件事,没有之一)4.重装林玮的链条5.换自己后外胎的方向6.调田成冉摔歪的车把7.调蹭碟,调变速之类的就不一一列举了。总之我感觉这次出现的问题格外多(有点离谱的那种),就直接导致了我和周子杰(后骑)两个人几乎在全程追队(追到七星台没追上)。但好在问题都解决了。打着打着字忽然发现大队集合时我没有检车(没有下次了)
4.路线选择我尤其不满意:去时两个休息点,没有一个靠近商超或卫生间(明明一路那么多公共卫生间和超市)。因为我几乎处于一路追队的状态,所以我不知道大队是怎么熬上七星台的,我和陈超军追队时在路过的商店补了些水才勉强够用。。。。
5.个人身体:其实这次拉练我也曾犹豫要不要参加,因为28号怪坡计时把自己骑爆缸的原因,腿部肌肉这两天一直处于酸痛状态,咽喉也发炎上火了,一度痛到说不出话。但这次拉练在我个人心中是强制性的,于是还是参加了。(后来事实证明影响还是蛮大的)————————5.30

现在是5.31晚,人已经不太好了,中午去中心把前一天扔在那里的车骑回来以后,头就像裂开了一样的疼。虽然还没有张宇宏学长那样暴瘦5斤,但我差不多也半斤八两。28号爬完怪坡,当时就感觉自己把半条命搭在坡上了(这种感觉王子建应该会会心一笑),记得时君一学长当时就和我说“你一会铁定咳嗦”笑死,我何止咳嗦,现在嗓子发炎到了说不出话来的程度;当天晚上回到宿舍,一坐到凳子上,人立马瘫了,本该是必需品的放松都没有力气做了,草草收拾睡了觉。29号去车店待了一天,几乎是蹲着修了一天的车,膝盖和腰肌应该是受到了不小的损伤;到了30号拉练,整个人彻底爆炸了,马上进南部山区的时候,我感觉嗓子可能会撑不住,就离队去药店买了润喉糖(还麻烦周子杰陪着追队)。到第二个休息点之前的那个坡(休息点是个小亭子,清明拉练同款亭子和坡)腰开始哀鸣了,我那个书包没有10斤也有9斤重了,真的顶不住,我就靠边把书包摘了休息,还是周子杰在陪我,我让他先走,他却执意不走,真的很感动。最后终于上了坡,可没有一个人接车,我累到就差停车就摔了,提前上坡的人总不可能比我更累了吧?然后刚出发,陈超军的车就出问题了,又又又是周子杰留下来,帮我把陈超军的车修好、追队,可没人想到这一追就追到了七星台顶。追队路上又出现了信息不对等的问题,我和陈超军想找地方买水,可周子杰不同意,原因是他得到的消息是大队在不远处会停下来休息。我不言,继续追队,追了好一会的样子,我嗓子要冒烟了,还没看见大队影子,“不行,我得去买水”,于是我周子杰商量,最后在一个商店补了水。(我那天做的最正确的一件事,没有之一)然后到了一个路口(大概),周子杰就说“开始爬了”,一切来得猝不及防,他先陪我们两个爬了一阵,然后我俩实在是慢,就让他先上去了,陈超军也渐渐落后了,就开始了一个人的孤独爬坡,真的一度绝望过:疼,嗓子疼,腰疼,腿疼,太阳晒得疼,防晒霜霍了汗流进眼里火辣辣得疼。。。。好几次都是拿出手机来要打电话求助了,最后还是点开网易云切了首节奏比较亢奋的歌。不行,累,累得要死,一趟坡,感觉还不如药乡坡陡,我却停了三次(第二次撒了个野,最丢人的一件事,没有之一)(为什么我要自爆?因为我想让某些人认识到路线规划的重要性!!)。到了第三次停车后,杨志恒下来了,他背了个包,大概是其他人的,问我用不用再帮我背着,“你还能背得了?”“没问题”我犹豫了一刻,还是把包给他了。得知陈超军还在后面时,他又继续下坡了(杨志恒是我的光!)。然后到了一个桥头又碰见了周子杰也下来了,给我喊加油,说马上就到了,我却说不出话,只能苦笑着点头,然后学到了一点(周子杰的"马上"和一般人的“马上”不是一个概念)。但周子杰的鼓励真的给我加上了油,剩下的路程我没再停,甚至还把速度拉起来了。最后终于上了坡顶。“骑士驿站”的招牌格外瞩目,我却不知道这里是不是坡顶,因为没人和我说过终点在哪,也没有人在那里等候接车,我试探着骑进了停车场,在一堆摩托车中找到了放得并不是很整齐的自行车。我当时火“噌”就冒起来了“我辛辛苦苦修车,就因为这个事我爬坡爬得这么狼狈,现在却连个有人情味的都没有,还讲不讲道理了?”车,放在地上;头盔摔在地上。我闹了这么大动静,屋里终于有人发现我了,两三个人出来接(印象里有杨微和喻唯桐)。进了屋,都在玩手机,我就站着,直到我开口“我有地方坐吗?”人才开始动起来。我几乎已经怒不可遏,以至于田成冉后来开玩笑说我衣冠不整,我直接爆了粗口(在这里道歉)。我本以为这里就是饭店了(因为隔壁桌有人在吃东西),问什么时候吃饭,他们却说“张宇宏找饭店去了”我:……????!!!!!“前站管着干什么的?”“这里太贵了啊”我直接大无语了。

6.规则:爬坡一直在强调的一个事:不能超过前骑,我也一直不是很理解:万一前骑很慢,后骑很快怎么办?不会造成队伍拥堵吗?这次,就发生了问题,我也是后来听说,杨微在爬七星台的时候就因为这摔了车。
我知道,这次拉练对于远征来说如同小巫见大巫,可问题却出现了,还出现了这么多,着实有些打击我的自信心:我的体力真的够用吗?我真的能和队友和谐相处吗?想了半天,才想起来,我只是个预备队员(笑哭)。希望这篇帖子能够引起大家的重视,毕竟还没远征呐不是?
最最最后:祝愿2021年远征队一路顺风!技术员只管打气,队医只管分汤!!!!

再占楼
——————

会分汤的队医小哥哥就问你爱不爱!

——————

刚仔细看了看帖子的具体内容,然后发现问题实在是太大了,甚至可能是影响到整个远征的问题。可怜的小唐,摸摸。

——————

说一下这次队医所遇到的事情。

首先是小唐嗓子疼,流鼻涕,(疑似过敏,因为路上有花和蜜蜂)。却没有带相关药品。
另外唐还腰疼,而我却不会按摩/反思,一定要学一下简单的按摩。

然后是有人摔车了,听说是由于前后两车轱辘相碰,至于为什么会碰上,不晓得。
处理的时候,我先是询问是否有不舒服的地方,然后同时检查手臂等地是否有创伤,此时我有一疏漏便是没有检查被裤子遮住的地方。

在追队一会儿后,发现腿上有疼痛,蹭破皮了。于是在一个较为安全的地方停下来后,
做简单的消毒和贴创可贴(伤口较小且仅破皮),此时忘记有云南白药这种能够镇痛的神药。
待队医处理完伤口应再做检查,然后大家该应该一起追队,尤其是伤号更不能直接骑车就走。
在这对此次摔车的队员做出批评。

其他一切安好。

——————

关于我流鼻涕是因为鼻炎,老毛病了,也没当回事。 至于咳嗽,路上已经买了喉糖,也算解决了问题  详情 回复 发表于 2021-6-3 00:05
爱死我了啊啊啊啊啊啊!  发表于 2021-5-31 20:54
本楼点评(0) 收起

1.拉练人数。本次拉练我并没有强制参加,仅仅是让大家尽量参加,有些人因为一些客观原因无法参加拉练,有些人因为一些自己的原因没有参加拉练,结果也就是27人的远征预备队最后只有16人参加。我说说我对这次拉练的想法吧,首先我没有将这次拉练设为强制性参加,一是考虑到有一些人是真的无法参加拉练;二是想看一看大家对远征到底是一个什么样的态度,一次不强制参加的预备队拉练可以看出大家对于远征到底是个什么样的态度。关于是否强制参加这次拉练,我觉得每个人都有自己的看法,欢迎大家发表自己的看法。
2.检车。这次拉练前的检车是个大问题,很多车的问题都没有检查出来,导致路上出了很多的问题,后骑技术员也一直在追队。

3.集合。这次拉练没有人迟到。

4.休息点设置不合理。这次拉练前半段路线是与之前清明拉练的路线重合的,所以休息点的设置就参照了清明拉练的休息点,但是两个休息点都没有补给。

5.前站。前站的问题比较大,首先是出发的有些晚了,后来爬坡的时候被大队追上了,另外就是前站到了坡顶的时候眼里只有坡顶那一个饭店,当大队到达的时候,前站说饭店太贵了,就没有然后了。不说别的,看帖多去了解职务吧。http://bbs.casdu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12040

催更  发表于 2021-6-2 17:19
本楼点评(0) 收起

有一部分我分配名单的失误,我道歉。我没有考虑到前站的体力,前站的问题我负一大部分责任。
另外补水的问题我提醒张宇宏时没说清楚,本来我有提醒说在坡底停一下,但没说清楚该补水了,这点值得注意,我该说清楚一点的。
另外想说去饭店喊牵车的时候,喊了多少遍还是有人没事干在那愣着,觉得需要注意一下。
拉练还是不错的,有点问题也算是达到了模拟远征的目的!

我作为前骑爬坡的时候太拉胯,这个“不超过前骑”不知道要怎么说,有待商榷  详情 回复 发表于 2021-5-31 21:00
本楼点评(0) 收起

山东李兵 发表于 2021-5-31 20:59
有一部分我分配名单的失误,我道歉。我没有考虑到前站的体力,前站的问题我负一大部分责任。
另外补水的问 ...

我作为前骑爬坡的时候太拉胯,这个“不超过前骑”不知道要怎么说,有待商榷
本楼点评(0) 收起

感觉之前写的有点离谱  还是算了吧

?不要发这些无厘头的言论,这篇帖子挺严肃的,请认真对待。  发表于 2021-6-3 00:20
本楼点评(0) 收起

模拟远征发现问题其实挺好的,还有时间去做调整,不要自我否定,相信自己下次会更强,很累的时候难免会情绪爆发,我远征路上也这样过,好好调整心态
作为技术员总要舍弃些什么东西,技术员很辛苦的,加油吧,变得更强!

嗯嗯!  发表于 2021-6-1 23:47
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

简单做过几次前骑,忍不住说两句

万一前骑很慢,后骑很快怎么办?

前骑很慢不一定是前骑的问题,需要队长(协理)观察整个队伍的情况做决定。前骑出问题也得找队长
后骑(能骑)很快跟前骑很慢什么关系,哪个后骑不是状态好才当后骑?虚的一批心态爆炸在队伍里老实呆着。
后骑感觉速度太慢了可以找协理交流,协理也要去观察沟通。队长和协理是要费心最多的。
我能理解队伍弹簧效应后面速度变化很大,爬坡的时候不必强求控制距离,注意安全是第一位的。
集体爬坡对做路书要求挺高,继续加把劲。

什么时候协会和个人物资分得这么清楚了啊,这点我是没想到的( ・᷄ὢ・᷅ )
这不到20一条的内胎我寻思不是谁出了就出了,也不是阔气,就一个队的,出就出了呗,再说去找小蜜报销肯定也是给报的。

两个疑问:
中心的一条备胎竟是补过三次的,未免有些寒碜

不破洞不就行么?
发现买的内胎气嘴错了(原车26法嘴),拿27.5的内胎凑合

法嘴儿不知道自己准备好胎吗?——质问车主

以及:
大队集合时我没有检车(没有下次了)

集合时一般看看胎压就够。仔细检车是前一天的事。

缺少人情味儿归根结底都是现在手机太好玩了,这个问题国内外手机厂商有1/3的责任(?
技术员有时会这样,我个人以为,如果别的队员做不好,队长协理当天队医要首先照顾到。

说了这么半天怎么全是队长队长队长
对啊没错合格队长就这样。

首先,感谢学长的跟帖。解答了我的部分疑惑。 其次解答一下: 技术员物资我标出个人的重点不在这里,就像学长说的,出就出了呗。而是物资管理问题,张宇宏和我说南新没有备胎了,但是昨天晚上我从工具包里翻出俩来  详情 回复 发表于 2021-6-1 23:55
赞  发表于 2021-6-1 22:52
贼喜欢这种略显怒气但又阐明事实的说法  发表于 2021-6-1 15:37
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

田大有 发表于 2021-6-1 11:15
简单做过几次前骑,忍不住说两句

首先,感谢学长的跟帖。解答了我的部分疑惑。
其次解释一下:
技术员物资我标出个人的重点不在这里,就像学长说的,出就出了呗。而是物资管理问题,张宇宏和我说南新没有备胎了,但是昨天晚上我从工具包里翻出俩来。
第一个疑惑解答,我只是觉得,出发时应该是最好的状态,如果是在行进途中,那肯定是物尽其用。
第二个疑惑解答,原车主确实经验不足

物资管理老问题了。。。。。。。  发表于 2021-6-2 00:11
本楼点评(0) 收起

首先检讨下自己
1.这第一次远征队拉练我因为英语课的原因没去参加,说起来挺不好意思的,如果我去了你也不会这么累吧(至少能在你身体状况不好的时候换换职位)
2.拉练前一天没抽出时间检中心的车也是导致这问题的原因之一吧(凯旋检车还不大熟悉)
3.地库内胎物资缺了好久都没补,我也有责任

再说下我认为唐老大说的我不太认同的地方
1.备胎能用就行,不用在意它被补了几次,远征路上爆胎了掏出补了4、5次的胎都是正常现象
2.技术员物资问题(纯个人观点):我每次当技术员都是自己准备工具,毕竟是老工具人(技术员)了,第一是可以避免少带或者多带物资,还有自己的工具也更顺手不是吗。
3.路上车辆出现状况要视情况确定解决与否,比如调外胎方向(虽然影响刹车性能但是如果在不下雨的国道上完全可以在休息时间比较长的休息点换)(我没去拉练所以不知道你是啥气候换的,如果没导致追对当我放了个p);还有26轮装27.5内胎,这个甚至完全可以拉练结束后再换(上学用是29的轮,因为车店没有29内胎,而且我还懒得上网上买所以一直用的27.5的,这都快一年了,又是浆水泉又是雷达站的没出过啥问题)

其他路上发生的路线安排之类的问题我没去,我也没资格说啥,就这些吧,不过有一说一唐老大是真的靠谱hhhh

还有,如果对我的回复有异议欢迎所有人gank我

最后的最后:21远征队冲啊!!!!

当时我有在想要不要临时兼任一下技术员的职务,但是队医也不能没人。所以我就尽可能的帮小唐做一些,减轻他的负担。  发表于 2021-6-3 09:50
回复 1.见上一条 2.我也感觉用自己的工具舒服 3.那就当你放了个p吧(doge)  详情 回复 发表于 2021-6-2 06:24
快去把中心地库的物资收拾出来🙄  发表于 2021-6-2 06:11
还有,我希望远征路上技术员除了检车只管划水,队医只负责分汤!!!  发表于 2021-6-2 00:09
本楼点评(0) 收起

王子建 发表于 2021-6-2 00:08
首先检讨下自己
1.这第一次远征队拉练我因为英语课的原因没去参加,说起来挺不好意思的,如果我去了你也不 ...

1.见上一条
2.我也感觉用自己的工具舒服
3.那就当你放了个p吧(doge)
本楼点评(0) 收起

这次拉练我作为一名队员,发表一下这次拉练我发现的问题和一些疑惑。当然这主要都是自己的主观想法,我对远征的各种经验还很欠缺,希望学长学姐们可以多多交流解惑。

• 1、检车:这次拉练技术员的压力很大,但小唐做的很好,真的辛苦了。原因主要是提前的检车有一定失误,和大家对修车的经验还是太少。我们还需多多学习一些技术员知识,是不是在远征时做到每个人检自己的车能发现问题,以减少技术员压力。

• 2、前骑:前骑是队列里十分重要的一个职务,但同时也是十分辛苦的职务。但我认为不是带着前骑的袖标就要一直当前骑,队伍最前面带路破风控速喊口号的人就是前骑,前骑的精神或身体状况不良就可以及时换人。

• 3、前站:本次拉练的前站就是在饭点前一个休息点提前出发找饭店,听说冬游也是这样。但我理想中的前站是一整天都要在大队前探路,找好的休息点和饭馆。感觉前路都是已知的话大队也会更轻松安心。

• 4、补给:这次拉练的上午的休息点安排绝对有问题,不过也提到远征时确实有可能会遇到半天没有补给的情况,我想到就是根据路书和地图还有前站的消息提前进行好规划准备。还有我感觉能找到免费取饮用水的地方都值得一停。

• 5、爬坡:这次拉练爬了很多坡,一上午行程50km,爬升900m,这让我意识到远征路上的一些坡我们是能够征服的。不过在坡度较抖或大家较累时是否应该保持队列骑行?爬坡时保持队列非常容易因为前车突然慢了而发生追尾,感觉会更危险。

• 6、团队:大家的交流还是不够多,不过确实这是一次考试月中抽出时间的拉练,相信暑假远征时可以有更多的交流。还有发现我们还是太依赖学长了,远征时休息点,点菜,休息时间等等事务和决定需要靠各个职务的人分摊下来,减少队长压力。远征和精心策划好的拉练不一样,大家都走在陌生的道路上,没有太多经验,所以还需要大家一起肩负起责任。远征队的大家都是朋友,多多交流指正才能走的更顺利。

以上就是我现在想到的一些想法,当然还有物资问题,追队问题等我了解不多就不多作赘述了,之后还想到啥之后再补充。

看到前骑前站问题,那我来说两句。 1.当前骑精神或体力不佳时及时换人,可以考虑,这个就需要队长酌情进行调整。不过一般得在休息点的时候沟通决定好,骑行途中不要临时换。 2.前站问题,因为20年没有远征,21冬游  详情 回复 发表于 2021-6-2 11:02
本楼点评(0) 收起

王植建 发表于 2021-6-2 10:19
这次拉练我作为一名队员,发表一下这次拉练我发现的问题和一些疑惑。当然这主要都是自己的主观想法,我对远 ...

看到前骑前站问题,那我来说两句。
1.当前骑精神或体力不佳时及时换人,可以考虑,这个就需要队长酌情进行调整。不过一般得在休息点的时候沟通决定好,骑行途中不要临时换。
2.前站问题,因为20年没有远征,21冬游队的前站经历也不够丰富,导致19级20级对于前站职务的理解不足。
前站并非目的地前最后一个休息点出发,而是根据实际情况由队长和前站共同协商,确保前站有足够的时间安排好食宿事宜即可,一般是在距离目的地两个休息点或30-40km处。放前站的距离和时间是可以被估算的,这是初中学生都会做的题目。
前站不应该提前出发太早。我列两条原因,第一个,在队内可最大程度保障安全并维持体力,前站的速度不用拉得太快,拉开距离的主要因素是大队的休息时间;第二个,去那么早也没有用,你提前大队两个小时到目的地,十分钟点完菜,然后干嘛?两个前站孤零零地过家家吗?和大家待在一起,经历会更丰富有趣一些。
3.前站,大队与后骑的速度问题。这次拉练我看出你们前站有些匆忙,后骑追不上队,队长甚至还觉得大队速度越快越好?不知道你们在休息点有没有等追队的同学追到了你们再出发,还是看时间差不多不等人就直接出发了。
大队的速度不宜过慢,也不宜过快,要有一个合理的范围,这个问题我在帖子《小时同学的清明踏春》中就有讨论,希望引起各位关注。
追队的过程可谓是难受,虽然和打前站时骑差不多的速度,但是心态却是不同的,前站不会有追队时的心理压力,追队时,一直努力地踩踏,时不时望望前方,却始终望不到大队在哪里,如果不是大队在休息点等待,这种追不上的绝望感会持续更久。
   所以回到刚才那个话题,大队的速度为什么要稍微慢一点,一是要照顾队里体力稍差的,确保大家长途骑行后的良好的身体状态;二就是为了给前站更充分的时间做好准备工作,如果前站玩命骑,但是前脚刚落大队后脚就来了,那会是怎样一种状况?三就是为了确保技术员和后骑能够在能力范围内追上队,如果大队速度过快,后骑开始追队时和大队的相对路程会大大增加,而追队时的相对速度会大大减小,那又会是怎样一种状况? 拉练毕竟不是大佬们的约骑,个人觉得拉练的重点更偏向于社交,通过骑行,去认识这么一群人,感受温暖,寻找快乐。

先说一点,我并没有说速度越快越好,之前说速度慢是在吃完午饭后大家觉得速度慢才将速度提到23的。  发表于 2021-6-2 13:33
本楼点评(0) 收起

趁着自习间隙说一点,
首先声明我不是单纯为了甩锅或者是揽锅,只是单纯的陈述事实,队长缺乏经验毋庸置疑,而且我认为队长并没有提前做好准备,主要体现在以下几个方面:1.休息点的选择,可能是因为七星台作为一个比较常去的路线,队长对于休息点进行选择是有些疏忽,而草率的选择了之前用过的并不算合适的休息点;2.前站出发的问题,这个时君一说的也有够明白了;3.没有等追队的人。4.在技术员身体不适的情况下没有酌情换人.
而我作为经历过冬游的人缺乏对队长的提醒,确实是我的不是,现在说一些亡羊补牢的话应该也不算晚吧:1.休息点,一般为15公里左右或五十分钟左右一个休息点,有超市有厕所为宜,以我的经验来看加油站是个不错的选择,或者仅仅是一个路边的有可以休息的空地超市也可;2.前站的事见时君一的帖子吧说的足够全面了;3.以冬游为例,有人掉队后是应当在下个休息点等待的,而且也应当适当放慢行进速度;4.我也没经历过,不多做评论。
再说一点其他人的事,我不夸人,只说问题,
1.田成冉和杰哥摔车后,我作为协理没有看见,其他队员也没有看见,后骑与技术员没有一个人通知到我;2.在有队员出现问题时,队医技术员两个后骑一窝蜂的全要留下,那你们有没有考虑过大队怎么办?有两个后骑的目的是什么?你们都留下了前面的大队再有问题怎么办?这几个问题希望大家可以考虑一下;3.爬坡不要超过前骑的规则合不合理我先不讨论,但是作为后骑的田成冉爬那么快以至于超过了大部分人这合理吗?周子杰在陪两个同学追队的时候为什么要自己先爬上去再回去?什么叫后骑?
我说这些希望大家能思考一下,我并没有否认我上面提到的人里面也有做的很好的地方,但是既然有问题就要正视.
以上

摔车的是两个后骑,技术员和队医留下检查没有问题吧?需要想的是如果远征路上出现这种情况应该怎么办 另外,当时只有我听到摔车(应该),然后喊破喉咙叫停了队医许凯璇。或许下次我应该先追上大队报告,再返回去检  详情 回复 发表于 2021-6-4 08:25
笑死,技术员喊破喉咙好歹拉住了一个队医。 另外摔车的是田成冉,担任的是后骑职务,摔车原因是和另一个后骑周子杰绞一块了。 还有,你一冒头我想起一件事来:我个人认为,恒儿担任的协理也没有完全尽到责任。之前  详情 回复 发表于 2021-6-3 00:17
本楼点评(0) 收起