山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5.30预备队七星台拉练小记暨意见征集稿

趁着自习间隙说一点,
首先声明我不是单纯为了甩锅或者是揽锅,只是单纯的陈述事实,队长缺乏经验毋庸置疑,而且我认为队长并没有提前做好准备,主要体现在以下几个方面:1.休息点的选择,可能是因为七星台作为一个比较常去的路线,队长对于休息点进行选择是有些疏忽,而草率的选择了之前用过的并不算合适的休息点;2.前站出发的问题,这个时君一说的也有够明白了;3.没有等追队的人。4.在技术员身体不适的情况下没有酌情换人.
而我作为经历过冬游的人缺乏对队长的提醒,确实是我的不是,现在说一些亡羊补牢的话应该也不算晚吧:1.休息点,一般为15公里左右或五十分钟左右一个休息点,有超市有厕所为宜,以我的经验来看加油站是个不错的选择,或者仅仅是一个路边的有可以休息的空地超市也可;2.前站的事见时君一的帖子吧说的足够全面了;3.以冬游为例,有人掉队后是应当在下个休息点等待的,而且也应当适当放慢行进速度;4.我也没经历过,不多做评论。
再说一点其他人的事,我不夸人,只说问题,
1.田成冉和杰哥摔车后,我作为协理没有看见,其他队员也没有看见,后骑与技术员没有一个人通知到我;2.在有队员出现问题时,队医技术员两个后骑一窝蜂的全要留下,那你们有没有考虑过大队怎么办?有两个后骑的目的是什么?你们都留下了前面的大队再有问题怎么办?这几个问题希望大家可以考虑一下;3.爬坡不要超过前骑的规则合不合理我先不讨论,但是作为后骑的田成冉爬那么快以至于超过了大部分人这合理吗?周子杰在陪两个同学追队的时候为什么要自己先爬上去再回去?什么叫后骑?
我说这些希望大家能思考一下,我并没有否认我上面提到的人里面也有做的很好的地方,但是既然有问题就要正视.
以上

摔车的是两个后骑,技术员和队医留下检查没有问题吧?需要想的是如果远征路上出现这种情况应该怎么办 另外,当时只有我听到摔车(应该),然后喊破喉咙叫停了队医许凯璇。或许下次我应该先追上大队报告,再返回去检  详情 回复 发表于 2021-6-4 08:25
笑死,技术员喊破喉咙好歹拉住了一个队医。 另外摔车的是田成冉,担任的是后骑职务,摔车原因是和另一个后骑周子杰绞一块了。 还有,你一冒头我想起一件事来:我个人认为,恒儿担任的协理也没有完全尽到责任。之前  详情 回复 发表于 2021-6-3 00:17
本楼点评(0) 收起