山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2021远征队第一次会议

2021年远征队第一次会议
时间:2021.6.3 21:00——23:30
方式:线上腾讯会议
参与人员:队长:张宇宏            协理:杨志恒
     队员:陈超军、都博文、李兵、李岩、刘圣洁、彭子蕊、唐悦洋、田成冉、王植建、王子建、徐萌、许凯璇、杨洁、杨微、喻唯桐、袁博、张安怡、张帅斌、周子杰、庄元春

一.远征队队员自我介绍及给队友的一句话
陈超军:广东茂名,最期待杭州。送给大家一曲西游记的主题曲《敢问路在何方》
都博文:石家庄,体验当地文化、风俗,很喜欢余秋雨的《文化苦旅》,长了这么大,也想过一过别样的生活,走一走我曾经向往的文化苦旅,甚至写出自己的文化苦旅。没有比脚更长的路,没有比人跟高的山。
李兵:来自山东曹县,我也不知道它为什么火起来,可能是因为曹县人比较耿直吧。 喜欢读红楼梦,期待远征的经历、喜欢玩、喜欢吃。  希望大家都能平平安安的回来,不要有什么太过激烈的经历。
李岩:微电子学院,老济南人,我家有个大货车,直接货拉拉拉走,来我们家吃饭。最期待浙江,浙江有很多传奇与神话,想看江南水乡。 远征想做的事情是每到一个地方学一种方言,和每个爷们睡上一个晚上,我看几个兄弟都挺俊吧的。 宝儿,一起远征吧。
杨洁:土建学院,喜欢唱歌、看书、弹吉他。  我以前确实一直想出去转转,之前也有和同学出去骑车的经历,当时报车协的时候就是想着要去远征。  脸脸刚刚说方言我也有这个想法,每去一个地方,总要带点什么回来吧,带不了别的,就带方言吧。希望大家有个安全快乐的远征。
刘圣洁:大家叫我阿土,新闻传播学院,河南南阳,只对湖南的城市感兴趣。 最期待的事情……技术员只管打气,队医只管分汤,大家都和和睦睦平平安安。
彭子蕊:基础医学院,河南郑州。性子比较直,可能会得罪人。  最期待的城市,杭州,因为有西湖。
唐悦洋:山东东营,有人说,最美的风景总在路上;也有人说,读万卷书不如行万里路;还有很多朋友告诉我,生命中最精彩的片段,最好的回忆都是那些风尘仆仆的行走。我选择相信他们,所以我一直都在路上,用脚步丈量美景,用镜头记录点滴。对我来说,身体与灵魂,总有一个在路上。
王植建:电气,住在上海,但老家河南,有人来上海玩的话找我。不必要的事情不做,必要的事情用心完成。当时报远征的话,也是因为这个事情很酷,大家一起做很酷的事情会让我记忆深刻。
王子建:贱贱、修车的,嘉兴,最期待的城市是嘉兴,因为嘉兴代表着远征的开始。最期待的事情是和大家来一次夜骑或是雨骑。远征不过是“一队人,一列车,一段路,一腔热血,一往直前,一生回忆”,我在乎的只是那“一队人”罢了,想跟你们一起走过这一段旅程。
徐萌:管理学院,来自天津。最期待南昌,因为南昌在市区啦,停留的时间又最长,可以很好的感受到那个城市的面貌。让我们一起把21年远征这件事做到圆满吧。
许凯璇:吾名凯璇,许姓,字若璇,人称璇姐姐。美丽可爱温柔大方也!由于品性良好,故未在车协留下什么不好的绰号、表情包云云……幸得好友几数使素日聊有生趣。不喜辣,嗜甜,然无赘肉,可奈何。时人只知璇性似娇,殊不知烈似火,无以为引,故不见也。途中所历,皆有所期。心怀至诚,战不发矣。远征不在终点,在路上。
杨微:专业是地对空导弹,最想去终点,贵州有好吃的,干锅牛肉balabala。最喜欢远征队,讨厌不太有原则的人,很高兴错过了20远征队,和21远征队相遇(bushi),会苗话,广西话。
喻唯桐:四川成都,基础医学院,有家属。最想去杭州,江南水乡。希望和大家一起丈量祖国的每片土地
袁博:四川,贵阳长大,希望远征路上天天多云,别有大太阳。每个城市都很期待,因为没有去过很多城市,想要品尝各地美食。虽千万,有你们,吾往矣。
张安怡:自我介绍互评会那天说的够多啦。来自广西,对队员们一句话不够说。快乐骑车,顺利远征。(因为家属某驰在旁边不开摄影)
张帅斌:最期待明年的远征,很大遗憾,浙江金华,化学学院,帅斌,喜欢打羽毛球、听歌,跑步的话,我很能跑,但不爱跑。最喜欢美好的生活,好吃的食物,有趣的人,喜欢北京,上海。短途骑行叫我,祝你们未来可期,创造奇迹。
周子杰:能动,湖南老家,桂林长大,喜欢桂林骑行。最想和每个男生睡一晚,我觉得一晚上就能实现吧。有我在,你们放心就好
庄元春:外院,山东烟台,看海找我。最期待高安的瓦罐汤,还有和大家早上看日出,晚上看星星,喜欢桌游,扑克,狼人杀,uno,是移动的人型吸蚊器。 想和大家一起骑最长的路,爬最陡的坡,吃最甜的瓜,做最酷的事
田成冉:冉妹,经济学院,打游戏吃东西,最期待骑车爬井冈山,我觉得很棒想试一下。我可能会像西游记里的猪八戒,给大家带来很多麻烦,希望大家多多关照。
杨志恒:山东德州。大家是唐僧,我和宇宏更多扮演西游记除了唐僧的其他三个角色,让唐僧呆在这个圈里。最重要的还是安全、安全、安全。今年我十八岁了,感触于余华的那本《十八岁出门远行》,作为远征协理,一个是执委会的职责所在,更多的是想趁着年轻出门远行看一看。希望大家不要只局限于生活,世界上有更多更远没有被看见的地方。
张宇宏:19级机械学院,宏儿,山西临汾,除了临汾,其他城市我都很期待。不是很喜欢生气,但是有自己的原则,平平安安,希望大家开的起玩笑约的起饭,经历过这次远征有所成长,也收获一帮铁哥们、铁姐妹,为自己的大学留下浓墨重彩的一笔。  

二.路线(王植建)
嘉兴南湖(嘉兴革命纪念馆)——临平区——杭州戴村镇(应该可以看到西湖)——桐庐县(浙江工商大学杭州校区附近)——建德市——淳安县里商乡——开化县——江西省德兴市——景德镇高家镇——万年县汪家乡——余干县三里乡——南昌清山湖区——高安市——樟树市——峡江县——吉安北——木市镇——井冈山市(井冈山革命博物馆,爬山爬山)——炎陵县——莲花县——下埠镇——湘潭市——洋溪镇——龙潭镇——怀化市——新晃侗族自治县——岑巩县——龙田镇——石阡县——孙家坝镇——德江县——凤冈县——湄潭县——遵义市           

三.社会实践(李岩)
多地联合开展,南昌为中心,井冈山和遵义为辅助,主要以调研、访查的形式展开,分为四组,每组有牵头人,统筹规划
四个主题:a.红色旅游对当地文化、经济、历史的影响
b.红色旅游受哪些环境影响
c.疫情下,红色旅游受哪些影响
d.如何让红色旅游更具趣味性
嘉兴革命纪念馆一天,南昌四天,遵义一天

四.远征队分工(张宇宏)
社会实践完善:李岩、许凯璇、杨微、杨洁    6月10号之前完善
队医筹备:彭子蕊、张安怡、许凯璇、刘圣洁    指导:莫佳茹    对远征的药品物资进行购买
技术员筹备:王子建、杨志恒、喻唯桐、唐悦洋、许凯璇    指导:李文龙,王彬    对远征的工具进行购买,熟悉传授技术知识
财务:田成冉,许凯璇    一人管钱一人对账,统计远征路上的财务
物资:王子建    负责远征物资团购
外联:徐萌、张安怡、都博文    迈金赞助交给队长,与物资小组和宣传小组进行交流(出发前发远征文章),联系社会实践所需联络的媒体、部门
宣传:徐萌、唐悦洋、都博文、李岩    设计远征衫、远征旗、远征车贴,社会实践旗、远征手环、骑行服,并且发表推文等宣传工作   

五.需要强调问题(张宇宏)
①所有任务在6.20前完成,实践小组在6.10前完成,宣传小组车贴尽快做。
安全第一条。保险是必要的,建议买一年的。所有的一切一切都建立在安全的基础上,远征过程中一定要保证自己的安全。
注意言行举止。我们远征路上所做的一切事代表的都不是我们自己一个人,而是整个协会、整个山大,尤其是当我们穿上标有我们社团以及学校logo的衣服的时候,不要丢人,记住自己是车协人,自己是山大人,怀有一颗宽容的心,体谅他人。这个问题如果越界,绝不轻饶。
保持心态,遇事不慌。远征过程中体力重要吗,重要,可是心态要比体力重要的多。我们路上可能会遇到比预备队拉练更糟的情况,找不到路,露宿街头,没有补给,无尽的爬升等等等,大家要有所心理预期,可以咬牙坚持,遇到问题保持冷静,稳住自己的心态,完成我们的远征。
服从队长协理的命令。如果一支队伍不服从管理会是什么样的,想必大家都很清楚吧。还是那句话,不管队长的命令是对是错,先像军人一样的去服从,有什么问题再给我反映,保证大队正常的行程。
集体意识。不要抱小团体,不要觉得自己跟谁关系好就只跟谁玩,我们是一个整体,要有集体意识和责任担当。
健康饮食。冷饮雪糕碳酸以及一切冰的东西,在远征路上全部禁止食用。如有发现,不要觉得举报伤感情,我们是一个团体,不要因为个别人的原因连累整个大队。
眼里有活,心里有人。多去帮助他人、考虑别人的感受,不要以自我为中心。

六. 远征号与队歌
01张宇宏
02王子建
03张安怡
04李岩
05杨洁
06都博文
07徐萌
08喻唯桐
09许凯璇
10周子杰
11陈超军
12王植建
13唐悦洋
14刘圣洁
15李兵
16杨微
17袁博
18彭子蕊
19庄元春
20田成冉
21杨志恒

队歌征集进行中......
山东菏泽曹县,牛批六六六,我滴宝贝儿。我看有两个,可能不止两个男生想和其他男生睡觉的。咳咳,这个可以睡,都可以睡,队长协理都随便睡,还能一起洗澡——远征里很有趣的一件事,不多说了自己体会吧哈哈哈。

说点正经的——远征队看起来终于有点样子了呢,加油,你们一定可以的。

燃起来了  发表于 2021-6-7 15:29
把你小嘴巴闭上谢谢  发表于 2021-6-4 16:47
不愧是姐姐  发表于 2021-6-4 16:03
不愧是你  发表于 2021-6-4 13:59
??????  发表于 2021-6-4 13:19
本楼点评(0) 收起

不知道不骑车的休息时间能不能吃冷饮

我还是喝果汁吧  发表于 2021-6-4 19:50
绝对不要吃哦  发表于 2021-6-4 19:13
如果抱着侥幸心理,我觉得你可能对远征的纪律还是不太了解。冷饮和碳酸在远征途中是绝对禁止的,如果因为个人原因导致大队行程出现问题,队长有权利将其踢出远征队  发表于 2021-6-4 19:04
不知道休息日吃冷饮第二天上路能不能不拉肚子  发表于 2021-6-4 16:34
限制冷饮总爱被大家关注起来,人的体质各异,总有人觉得自己身体好吃冷饮也不拉肚子,但谁没有个万一呢。在路上万一吃坏了肚子,队医就有额外的压力。 也有人把这件事概括为 不坑队友。 我想把这件事总结为合理  详情 回复 发表于 2021-6-4 16:28
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 1

许凯璇_风晴 发表于 2021-6-4 16:04
不知道不骑车的休息时间能不能吃冷饮

限制冷饮总爱被大家关注起来,人的体质各异,总有人觉得自己身体好吃冷饮也不拉肚子,但谁没有个万一呢。在路上万一吃坏了肚子,队医就有额外的压力。

也有人把这件事概括为 不坑队友。
我想把这件事总结为合理的风险规避。定期检车、队医发霍霍、拉练探路甚至购买保险,都可以算在这个范畴之内。

明白的!  发表于 2021-6-4 19:54
本楼点评(0) 收起

提醒一下迈金的mai打错了,甲方看见了赞助可就没了啊hh

!!这就改,给爸爸表演滑跪  发表于 2021-6-4 19:52
本楼点评(0) 收起

好家伙,不看不知道,一看吓一跳!
远征路线离我家最近的点只有100公里,那位会苗语的小姐姐会我们这的苗语吗?苗语可是有方言的哟。

cang华去吗哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-7-3 12:34
本楼点评(0) 收起