山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西瓜节--末了花开

写于6月7日
  就是在刚才,当我在阳台吃最后一块西瓜的时候,双目微倾的瞬间,我看到女宿的变色玻璃门前,一对情侣恋恋不舍的分离。彼时,这样的复习了离散数学的状态下,我只是单纯的,站在这扇铝合金窗前,我在思考是因为昨晚的西瓜未吃完吗?楼上弹着莫扎特的曲子,我本来应该在这一刻思考曲名。
  但是我没有。
  我费了好大的劲,把那扇老旧之窗打开,拿出手机准备听梦龙的《Born to Be Yours》。我摘掉眼镜之后,手机的电量从42%掉到了41%,。
  我拿出西瓜,就着歌词吞咽,男孩慢慢靠近女孩的时候,楼上的钢琴名曲到了高潮的时候,每个人都将再一次老去一秒的时候。
  一滴雨露,在我的额头铺开,那感觉,就好像《蒙娜丽莎》缓缓从远处滑到近处,向我展示了她不可一世的美。我的额头左偏四公分的地方就永远湿润,有人负责召唤晚风,就有人负责用双颊去迎接这种浪漫。从去年的9月11号开始,准确到今晚雨从天降,每一秒冻结。软件园也不大,家里的猫是橘色,我还想去西藏看一看……
  今天是Monday,那么,我们在周末举办了西瓜节。在昨晚第一队人下山的时候,我看到山下一户住在四楼的人家熄灭了淡黄色的灯,于是拥有了一种结束的感觉。男孩看了一眼手机后回眸一笑,这个时代快乐真的好简单!
  交付了昨夜的曲目我便熄灭同样的淡黄色灯光,每个人都拥有自己的世界不论谁人知与否。我记得我曾说过这样一句十个字左右的言语:“车协的啤酒卖得比水还便宜”。山顶剩下9个人的时候,我也明白了一些我只在那一段时间才会明白的事情。
  三个七天前,我和李岩从洪家楼出发回校,路上第一次,为西瓜节安排时间,那时,西瓜节被安排在6月中旬。我们问了宝珍学姐,问了松狮学长,问了贺如义学长。
之后就是等待,没办法,软园的人手不够。我和薛增伟顶着34度的气温第四次去瓜店和老板商量当天的运送时间和地点问题,我们的运气很好,一周前还是1.58元一斤的甜王西瓜,现在掉到了1.38元一斤。两个人满心欢喜的去为水果店老板探路,结果是:没有汽车上山的道路,只能人手搬上去。当时薛增伟腿上还有伤,我打开手机想看一下当天温度,手机屏幕如火似焰—36度。回软件园的路上,我想起来这个陪我探路的人—薛增伟,这个时刻带伤的人。活动当天我吃完饭出门买礼物,一圈下来已是浑身如浸水。西瓜怎么搬上去呢?我和薛增伟去学校食堂问阿姨借用推车,阿姨告诉我们每一辆车都借不出去。我刚转身,听到阿姨在叫食堂管理,大叔一听我们是为了给所有校区的同学办活动,当即表示:明天你们随时过来,这些车子直接推走用就行!我看着策划组群里,刘祥圣找到了一条汽车上山的道路(这条路是施工用的,我不知道祥圣是怎么说服工地老板的),脸脸下楼的时候拿着刚买的新西瓜刀告诉我:“藏好了!我一会把防潮垫啥的拿上山,再给他们带点饭和冰可乐,然后下来和你一起带队”。我把提前来的人安置好,去食堂买了一碗黑米粥,告诉阿姨多放糖。我正在喝粥的时候,一个男人走过来拍了拍我的肩膀:“你昨天不是要借推车吗?怎么回事,活动不办了吗?”我看着大叔疑惑略带紧张的眼神,感动得说不出话来。孙会长也是不顾蚊虫叮咬,早早上山为大家切瓜,他在筹划活动的时候还刻意研究切瓜的手法。
想着这些事情,曲目停止男孩不见。
学期最后一次活动就这样落下了帷幕,在众人翻越栏杆的身影间,在广场西瓜汁的倒影上,在远方天际晚霞与地平线缝合的间隙间。虽然很多突发情况,但总体时间安排没有混乱,这次活动也提供了很多宝贵经验,让我们这些软件园的小干事有了许多收获。这一周,我熬过了C++考试,熬过了线性代数英文题目的折磨,到头来交接给我的,是以总策划的身份为西瓜节抹上了句号,生活真如这样完美,这一周的曙光挥洒在每个人的内心深处。活动开始时懋懋偷偷找到我说了亚卓学姐的横幅一事,我们在内心偷笑。吃瓜大赛上诞生的“瓜(寡)王”—马楚然、庄奎懋、张帅斌。柠檬被吃得一片不剩。这些在学期终了的句号里,都撑起一个弧度。大家都要面对考试月,但是西瓜节把我们仅仅连接在一起,共同为自己的下半学期期末拼搏,小祁在此祝大家考试顺利!
一年过去了。
(速成帖)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

王春 + 6 超棒!
李_钰 + 10 很给力!
金婉新 + 6 很给力!
唐悦洋 + 6 很给力!
张驰 + 6 赞一个!

啊,我之前都没看出来,祁祁还是文艺青年呀,第一次有感觉是看到你写的公告,什么金色的玛莎拉蒂送走最后一丝烦躁,当时就感觉不简单,这次看你的贴子,真不错!每一次的策划和组织孩子们玩的越开心,背后的策划者和组织者就会越不容易,这个西瓜节办的真不错,找到了大一时期在车协的快乐,看到了大家脸上纯真无邪的笑容,这是我最喜欢的东西。最后还是用西瓜节结束时西校给你们喊得那句话,软院辛苦了!

感谢懋懋学长的鼓励,小祁会继续努力哒!  发表于 2021-6-10 16:10
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

很棒,真男人从不回头责怪自己,只会面对自己弱点变得更强。对自己过去充满骄傲与自豪呦。

遇到困难微笑着面对它!冲冲冲!  发表于 2021-6-10 16:11
本楼点评(0) 收起

第三次参加西瓜节,今年的瓜很甜,玩的也很开心,感谢背后策划者和组织者,大家辛苦了。
今年参加西瓜节又发现了两条上后山的路,意外之喜。
三个人骑车回南新,像极了以前赶门禁的时候,熟悉的感觉又回来了。

哈哈哈明年还要来西瓜节哦  发表于 2021-6-10 16:11
本楼点评(0) 收起

尚祁文采一如既往的棒!西瓜节十分快乐,软园辛苦啦✧٩(ˊωˋ*)و✧
本楼点评(0) 收起

西瓜节是我这一学年感觉经历过最好的的活动,真的辛苦了
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0