山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李官荣

考研日记 完结

2021.07.23  晴

继续实习,下周还有最后两天就解放了。

本楼点评(0) 收起

2021.07.24  晴雨

昨天本来是想好好写的,但是手机话费一下欠了好多,我就没心情写了。

今天心情不错,东京奥运会首日,国家队就拿下三枚金牌,一枪命中,一举成名,一剑封喉!

一天在图书馆自习,看了奥运会直播。蚊子越来越多了,昨天实习时就被一只蚊子咬了,还好宿舍换了窗,不然蚊子会很多。

本楼点评(0) 收起

2021.07.25  晴

今天做了个梦,一个我印象深刻的梦。时间应该是在过年那个时候,因为很热闹,也只有这个时候才会有那么多人。那天我们一帮人在打扑克牌,这是我们过年必备项目。

我去上会厕所的功夫,他们因为一楼人太多了,跑到楼顶去打牌,我跑到楼上时看到他们在屋对面另一个楼顶,都是一层楼房,两屋子之间隔了一段距离,可以跳过去的。小时候胆子大,敢跳过去,现在他们都跳过去了,而我却怂了,我很害怕,刚刚到围栏往下看腿就软了,害怕自己跳不过去,很害怕很紧张。

我真的是年龄越大胆子越小,做事总是畏首畏尾的,这虽然是梦里,但我却觉得很真实。每次我第一次做一件事就很紧张很害怕,第一次骑摩托车紧张到撞到树,第一次骑自行车是去拉练那天全程紧张,第一次学车时(去年这时候)方向盘都握不好,被老板骂得差点把油门当刹车。前几天爬电线杆的实习,我也不敢上。

我腿都软了,那肯定是过不去了,其实可以从他们家门口上去的,但我没有去。我坐在楼顶上,看着他们在对面玩,趁他们没有发现我,我又悄悄走下楼,走之前还不忘抓一把花生吃。

这是中午睡觉做的梦,醒来时已经快三点了,然后继续去图书馆学习去了。明天继续实习,后天结束之后宿舍就又会只剩我一人。

本楼点评(0) 收起

2021.07.26  晴

今天天气晴朗,出现了丁达尔效应,但是我没看出来,倒是傍晚从图书馆打印东西回来的路上看到了彩虹。

倒数第二天实习,我掏出了两年前的袖套,穿着去实习,实习要求穿长袖,穿上袖套那也算长袖了。我在实训楼后面发现了一棵桃树,跟山里打印店门前的那颗一样,也有好多果,但是还没熟。实习有点水,明明教室里没有网,我们还总想玩手机,再坚持一天就结束了。

下午导员给我们开了个留校会议,留校的人还挺多的。学校到处施工,浴室、讲学堂、还有一些宿舍楼都在装修。

本楼点评(0) 收起

2021.07.27  晴雨

实习终于结束了!接下来可以安心复习了!

今天开始下雨了,下午下得挺大的,我车停在欣园西门那,实习回来时,我看到好多蜗牛,有几个还爬到车架上和轮胎上,没想到在大城市里也能看到这玩意。天气预报明天台风烟花就到山东了,导员也发了各种防范消息,希望不会那么严重。

昨晚看了乒乓决赛,这样的结局真的令人心疼,今天不敢看直播了,看热搜今天国家队又拿了三块奖牌很开心。中国队加油!

明天开始新的一轮复习,估计要在宿舍复习了。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2021.07.28  雨

这雨下得真大啊,从中午一直下到现在,现在还那么大,台风要来了。

早上七点起床,没有拖拉,去到图书馆却被告知十点开门,那我白来那么早了。去讲学堂学习,桌子太小,没有插座,不是很习惯在这。十点去了图书馆,下午五点又通知说要闭馆了,算了算了,明天不去了。回宿舍,阿姨跟我说要把车子锁起来,不然就又被保卫给推走,之前阿姨还跟要来收车的保安吵了起来,那保安看到没锁的自行车和电车就推走,也不管好坏,统一锁起来。

两舍友相继回家了,另一个明天也走了,明天就剩我一个人了,这样在宿舍学习也没什么了,主要还是图书馆氛围比较好,更能专心。晚上奥运会想看直播又不敢看,我就看看他们夺冠的新闻就行。雨这么大,外面16号楼的电驴一直在响,有点吵。

本楼点评(0) 收起

2021.07.29 雨

今天下一天雨,有一说一,济南的天气预报真的不能信,预报的台风并没有来,我还期待那么久。预报大雨下小雨,预报晴天突然就下雨,或许夏天的天气就是这样善变,天气预报根本无法准确预测。

室友不在的第一天,在宿舍学习效率并没有想像的那么好,明天还是得出去学习。花了点时间打扫宿舍,清除垃圾,整理桌面,桌面好脏好乱,这一学期都没好好整理过。现在桌面干净多了,之前打字时周围都是书,打字都不方便,现在把多余的书给拿走,只留下考研的书,舒服多了。

奥运比赛白天还是想看不敢看,每次我看的时候都是输球,然后我立马就关掉不看了,静等比赛结果,最后只敢看晚上的决赛。

一个人在宿舍,睡觉变成我来关灯了,多少有点不习惯,这个灯要是能定时关就好了。

本楼点评(0) 收起

2021.07.30  晴

宿舍经整理后舒服多了,但是跑进来几只苍蝇,没能赶走,很烦。昨晚睡得挺好的,就是早上五点多醒来然后继续睡,快八点才起床,去食堂时基本没什么吃的了。图书馆正常开放,人不多。

七月到底了,还是得继续努力,不能松懈。

那必然啊,在苦逼的加班时光投个闲还是很有意思的  发表于 2021-8-1 10:09
一直都看着啊  发表于 2021-7-31 23:38
冲冲冲,每天起床第一件事先看看你的流水账,提个神,哈哈哈  发表于 2021-7-31 11:06
本楼点评(0) 收起

2021.07.31 晴

七月结束了,回想这一个月,期末考试,暑期实习,再接着考研复习,时间过得真快!八月继续加油!希望在这个八月与最好的自己碰面。

前天晚上梦到了杨志恒,那一头长发绝对是他没错了,他做了个视频给我们看,其他的忘了。。。今天中午梦到了一群高中同学一起玩,我们坐电梯上楼,在梦里我真的是想象力太丰富了,但是有些画面不知道该如何形容,我要是会画画我就把那些画面画出来。我记得我们四个人一起打扑克牌,高中时候也偶然一起打牌。发牌的时候按理来说是一人十三张,我却发现这是几副牌混一起的,然后重新找出一副,怎么打都是我赢。哎,这都是童年回忆啊。

今天收到了妈妈给我寄来的酸辣椒,美滋滋。晚上翻风,天气预报说会有雷阵雨,我肯定不信,现在都没风了,明天必定是大太阳。本想对这个月好好总结的,但每天都记录着了,也就不知道该总结什么了。

本楼点评(0) 收起

2021.08.01  晴

辞别七月,走进八月,不管过去发生了什么,在新的八月,当用更加努力的姿态,去遇见更好的自己。

今天起得不是特别早,八点前到了图书馆,二楼空空如也,我是第一个到。还是不能预约座位,之前预约不是忘记签离就是忘带卡签不了,被拉黑了,只能入馆预约。早上背单词,忘记带水了,只好提前离开图书馆。下午刷数学题,本来想听课来着,但是没带耳机,唉,今天真的是丢三落四。

疫情又再次在多地出现了,这次还挺严重的,在学校里只要我不出校就行了。可惜了21远征队走到一半就因为这次疫情而提前结束远征了,没能走完全程,不过你们依然很棒,以后一定有机会继续走下去的!

八一建军节,刚好是一同学的生日,去年这时候我已考完科一并和同学们相聚,今年大家都忙碌起来了,相聚总是越来越少,以后也只会更少了。

苏炳添,YYDS!9秒83啊,苏神打破了亚洲纪录,创造历史!真的是太强了!

本楼点评(0) 收起

2021.08.02  晴

今天再次早起成功,六点半起床背单词,肚子是在是太饿了,七点多去吃早餐然后去图书馆。这时候的图书馆几乎没有人,其实我也想多睡点的,奈何肚子饿,我这半年来大多数时间都是早醒,只是上课时候容易会打瞌睡。

宿舍的苍蝇真烦,打又打不到,赶不走这苍蝇只能我离开了,晚上睡觉还有蚊子的声音,还好去年装了窗户,不然蚊子都有不少,前年我就被蚊子折磨的好惨。下午回宿舍看到我们宿舍楼又装修了,那电钻的声音超大声,就在隔壁的隔壁的隔壁,唉,这宿舍没法呆了,晚上再回来。

不看奥运会了,但也看到新闻报道今天拿到了好多奖牌,金牌数一下子远超美国日本。

本楼点评(0) 收起

2021.08.03  晴

好困啊,一到11点就困了,但又不想睡那么早。今天成功早起,先背会单词再去吃早饭,要是舍友在的话我就直接走了,毕竟每次都是我起得最早,不能打扰他们睡觉。七点左右就有工人到宿舍里工作了,就在我门口这说话,动作还挺大的,我要是没早起也会被吵醒。等下学期开心我们宿舍应该就有新门口了,这门已经放好,就差拆旧门装新门了。

今天济南疫情变得严重起来了,学校紧急下通知,管的很严,进出图书馆、食堂等公共场所都要戴口罩,食堂又开始一进一出。这些都还能接受,出去要审批对我也没影响,毕竟我又不出去。好好复习就是了。

中午同学问我我们家这边的“渡槽”的情况,这个名字挺专业的,但是我不懂是什么东西,给我发了图片我才知道。以前我以为这东西只是一个石桥,上面有水,没想到这竟然是用来引水灌溉用的。下午吃饭偶遇逼哥,晚上学习提前离开给家人打个电话,我真的好久好久没运动了,变成一肥宅了,明天得开始跑步才行。

本楼点评(0) 收起

2021.08.04  晴

写几道数学题就忘记时间,数学题是写不完了,课也听的太多,有点受不了。在写日记过程中,也是一种放松状态,写完就准备睡觉,效果很好,我也不会失眠。

今天跟往常差不多,就是状态不是特别好,早上还是容易犯困,有可能是我睡得不够,可每次都是六点多自然醒来,也没什么好办法。吃饭有点不想吃,回宿舍就是两个酸辣椒,舒服。

两年前的昨天是19远征队结束的日子,这一转眼就是两年了,他们说的对,再也找不到这样的一个夏天,这一群人,一起骑车,一起浪。但想起那些日子,总有一些事情是我无法忘记的。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

2021.08.05  晴雨

今天又下雨了,上午十点左右下了几分钟大雨,下午又下了一会雨,还好我带了伞。早上去图书馆我又是第一个,在门口,那大叔跟我说八点图书馆才开门,这时我才想到原来这几天我都是提前进去了,难怪每次都是我一个人到了一会才陆续有人来。不过他也没有不让我进,我还是直接进去了。

中午不知道吃什么,最后点了一份肠粉,不好吃,虽然我没吃过正宗肠粉,但这个真的差了好多。晚上也是随便吃点,再这样下去可真的受不了,真的要变瘦了,还说什么考研会变胖。

本楼点评(0) 收起

2021.08.06  晴

早上六点半睁眼闭眼,七点起床,八点前到图书馆。今日学习不带手机,效果还是很不错的,学累了我就看课外书放松。课外书我到三楼找到了《明朝那些事》,高中时候看过一点,今天再看。有时候也会看论坛的帖子,那些年的精华帖,那些故事,那些思考很吸引我。

我感觉我当下的生活要比最近梦里单调的多,每次都会梦到不一样的事,那些事就仿佛是真的一样,然后我总会在关键时候突然醒来。

这几天济南天气都挺好的,我都不用吹空调,晚上睡觉还要盖被子。要是在家,那得吹风扇了,没空调吹。吹风扇都热哦,更何况白天那大太阳的,现在是农忙时间,去干活更加难受。

本楼点评(0) 收起