山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李官荣

考研日记 完结

2021.07.07  不嗝

抽空过来写几句,写完还得继续背书呢。

昨晚梦见在家里下雨了,我跑到楼顶去收鞋子,但鞋子还是被淋湿了,应该还梦到高中同学了,至于发生什么事已经不记得了。

今早出门阿姨就跟我说有个桂林老乡放假回家了,阿姨推荐来找我拼车,可怜我还有两天三门考试呢,考完还有课设答辩,实习,怎么可能得回去呢。不说了,背书去了

本楼点评(0) 收起

2021.07.08  不嗝

这一不小心就记录一个月了。

今天图书馆的人又少了好多,连讨论区都开始有空座了。上午计算机网络考试,不到半个小时写完,交卷走人。剩下时间复习通信原理和高压直流输电。

上午拿被套出来洗晒,下午五点从图书馆出来已经下雨了,车子又挨淋了,雨不是很大,但砸到身上有点疼。赶紧骑车回去收被子去,回来收被子时,我发现我晒在树下的被子并没有被淋湿,还好这雨下得不大,收完被子雨也停了。这有点像小时候在外面干活时看到乌云就跑回去收稻谷,等收的差不多时乌云过去了,这老天有时候会下几分钟的雨,走个过场,证明自己来过。有时候又是我还没回到家已经开始下了,只能冒雨收稻谷,等收完雨又停了。

昨晚梦回高中,老师给我们上课的情景,教室很暗,只有几个灯亮着,但老师还是坚持上课,老师在擦黑板,慢慢擦,值日生课间没擦。我在教室最里边一排,旁边墙上挂着高龄风扇,右边过道立着一个风扇,前面还有一个风扇,三个风扇一起,但还是很热。

明天最后一天考试,考完试还要开会,开完会还得整理课设,后天课设答辩,然后就是实习。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2021.07.09  不嗝

期末考试终于结束了!这学期也结束了!
开会时导员说我们都准大四了只有暑期没有暑假最后一门考试是通信原理,一个小时写完,写完就交,管他多少分,能及格就行。

早上出门时阿姨问我放假回去不,我说不回去了,回去太麻烦,不方便考研,更何况还要实习。回首过去,大一去远征,远征完就回学校住;大二疫情在家,顺便考驾照;而今大三暑假要考研,也不能回去。

最近济南天气好怪,今天白天大太阳,特别晒,晚上风雷电雨,中心的树还好吗?我的车又挨雨淋了,本学期最后一次淋雨,麻了,车子已经麻了。

晚上想学习但学不下去,刚考完试怎么可能学得下。看看手机看看电脑,再看看四楼文学书,最后还是等雨停后回宿舍去了。

远征完回宿舍是个好主意喔  发表于 2021-7-12 08:37
本楼点评(0) 收起

2021.07.10  不嗝

早上偷懒,没有早起。去食堂吃两包子,去图书馆放东西,然后去E座准备答辩。答辩没有那么难,之前我觉得这答辩跟上学期的单片机答辩差不多,事实上确实是这样。我们组的答辩三两分钟就搞定了,答辩前我还预判老师可能会问的问题,但是呢老师也就简单提出了一个问题就结束了。我是觉得老师不可能会每一项都问到,毕竟那么多内容,还有那么多组等着,这会很累的,估计老师内心里也想早点结束,早点下班。

图书馆门口新出了免费的绿豆汤,不知道有没有人喝,我不喜欢喝甜的,就路过看看。中午前在图书馆看了一本故事会,好久不看杂志了,上次看的杂志还是大一刚开学不久,在地超看的青年文摘,此后就再也没看过了。

今天36°高温,在图书馆吹空调很爽,我不能预约座位,但是人很少,不担心有人来赶,我挑了个空位就坐到晚上了。一个月没有考研复习,要再进入状态还真不容易,今天就听了几节课,做了些题目。

中午从悦园出来,在路上碰到副会长、小秘和前会长三人,顺便问个好,他们一人撑伞三人行,本来还想慢点走的,奈何太阳太毒,我不敢停留太久,再说那伞也撑不了四个人。

来了来了  发表于 2021-7-13 12:37
好几天没更啦  发表于 2021-7-13 11:30
日记断更了耶  发表于 2021-7-13 01:01
本楼点评(0) 收起

2021.07.11  不嗝

今天图书馆闭关

2021.07.12  不嗝
国网实习日记
暑假刚刚过去两天,我们就迎来了暑期实习。这个实习是全年级都参加的,导员在我们考完试的下午就开年级大会,告诉我们与实习相关的事情。

实习第一天,今日天公不作美,一早就是大暴雨。显然同学们对这次实习是十分重视的,哪怕下雨再大,大家都还能提前到预定集合地点排队等候班车,而且没人迟到。实习地点是离南新不远的国网技术学院,不到十分钟我们就到达目的地了。这里还挺大的,司机师傅左拐右拐才到达实训楼。

实习老师带我们到实训楼里,并给我们分发红色安全帽、小凳子还有实训教材。第一节课是安全课,老师说,在工作时,一定要保证人身、电网和设备安全,而人身安全是最重要的。一上午老师给我们讲解了电力安全工作注意事项,举了许多他身边的例子,告诫我们一定要小心,要注意安全。

济南的天真的是变化多端,怪的很。早上还是倾盆大雨,到中午放学时变成了晴空万里。三十多度的高温天气,我们刚下空调车,一股热浪便向我们袭来,并开始折磨着走在路上的我们。但是勇敢电气人,不怕困难,就算是大风大雨大太阳,也阻挡不了我们实习的步伐。

下午两点,头盔戴好,继续上课。没多久,天就又黑了,没错,准备下雨了。但是这雨并没有马上下,而是在酝酿中,在等待中,似乎想要等我们下课时给我们一个惊吓。在上课的我有些不安,担心待会下雨,因为我没带伞。老师给我们讲了隔离开关的组成结构和功能,讲得很详细,因为隔离开关就在我们眼前,老师边讲边操作,我们对隔离开关也有了更加深刻的认识。课间时,我们还能上前去观察,去接触隔离开关每一个零件。我在想,我们如果有机会把这个设备拆下来,然后重新装好,再结合老师上课讲的内容,效果会更好吧。

四点半放学,细心的老师提醒我们要带好自己的物品,还有明天来的时候别忘了带伞。外面还在下雨,路上水很深,我跟同学回去时,鞋子都湿了。晚上简单整理今天的笔记,一天的实习就结束了。

上面是实习日记,发到山大日记上的。在我看来,这个实习就跟车协的技术员培训一样,只不过人比较多,老师讲的东西很多,但大部分内容在传播过程中损耗掉了。

本楼点评(0) 收起

2021.07.13  不嗝

今天应该是21远征队出发的日子,祝21远征队一路顺利!

最近几天有些懈怠了,断了两天,其实从未写日记的我能写那么多天,我已经很知足了。但该记录还是要记录的,哪怕只是三言两语,我也应该坚持下去。

今天是去国网技术学院实习的第二天,继续学习隔离开关。上午老师教我们拆装隔离开关,下午轮到我们动手。这跟拆装自行车差不多,不过这个需要两人相互配合才能做好。老师讲得很详细,每一步都有相应的根据。看老师操作时候,觉得还挺简单的。到我们操作时,那真的是处处坑,一个不小心,就必然会犯错。拆装过程会写到实习报告了,现在还没总结,等总结了再补上。

食堂如今就欣园一二楼开着,更加没什么可吃的了,难受啊。晚上去图书馆学习去,昨天没去图书馆。还得把习概的社会实践报告补上,这个我都忘了一学期了。

本楼点评(0) 收起

2021.07.14  实习第三天

明天21远征队应该开始骑车了吧,年轻真好。一定要防晒,还要保持精致,不要学陈嘤嘤,免得出现“骑车前 骑车后”2.0。

欣园只剩一楼开着了,这下更难了,之前欣园悦园都在时都要逛来逛去,如今更加不想吃了。晚上继续去图书馆闭关,之前说开花的那个番石榴现在花没了,果也不见有,消失的一干二净,不知道是被自然破坏还是人为采摘。

晚上跑步去,好久不跑步了,运动和不运动的我简直是两个人。昨晚有个同学问我去跑步没,他说考试周胖了好多,现在开始跑步减肥了。我说我已经好久不跑步了,今天就想着继续跑步去。

本楼点评(0) 收起

白天实习,配电部分,上午室内讲解,下午实地操作。实习还是很有意思的,也能学到很多东西,但终究是耗费太多时间了,若是实习放到去年就好了。

晚上继续复习,现在只有晚上的时间能复习考研,电路复习资料没到,还没开始复习,继续复习数英。

再上蚂蚁森林,这次有西宁的树了,只是可惜了,,,还是专心复习得了

在空间看到了好多骑车的,原来今年不只有远征队还有那么多骑行小分队。

本楼点评(0) 收起

2021.07.16  雨

继续实习,今天实习项目有点水,大家都在摸鱼,最认真的时候还是头两天。上午电脑仿真操作配电部分,下午进行继电保护方面的学习。

这几天每天都会下点雨,今天是下午五点下雨,食堂我也不想去了,等雨停了去领秀城嗦一碗螺蛳粉。济南的螺蛳粉真贵啊,越是跟家乡的对比就越心疼,没那么正宗,配料都不齐全,还贵,今年绝对不会再吃了。这店里还有酸辣椒,但是不酸,也没家里的好吃。不想了,不然想着想着就想回家了。

晚上直接回宿舍,有点晚了,懒得再出去。看点电路基础,周末不实习,有两天时间复习。

本楼点评(0) 收起

RE: 得闲写日记(水)

2021.07.17  晴雨

这天在图书馆闭关。

想起了RE0:...  发表于 2021-7-21 19:45
本楼点评(0) 收起

2021.07.18  晴

一周又过去了,考完试又接着实习,这两天一直在找回之前考研复习的那种状态,真难啊,明天还得继续实习。

今早试着点了个咸菜,以后我再也不点了,还是油条鸡蛋好。下午在欣园一楼这几个窗口来回走,真不知道要吃什么了。这两天我们不实习,食堂人并不多,基本不用排队,明天就开始排长队了。

这些天都是六点半无闹钟醒来,还挺早的,上午学习时并没有犯困,也许是因为不在教室上课,在教室总是会睡那么一小会。今天中午睡得比较久,本来一点半的闹钟,我醒来又继续睡到三点。今天做了好多个梦,甚至我会一边想着梦到什么一边睡觉,那会到记得挺清楚的,醒了后就不记得了。

我的卡又能预约座位了,还是预约座位快啊,每次入馆预约都要输入账号密码,烦死了。晚上留点时间回顾一天所学内容也挺好的,之前都是跑步的时候思考,唉,又好久不跑步了。

本楼点评(0) 收起

2021.07.19  晴

实习又水了一天。晚上背单词刷数学题and上论坛写日记,论坛好冷清,每次我登录都是只有我一个人。闲暇时间翻翻论坛老帖,就跟看课外书一样。

本楼点评(0) 收起

2021.07.20  晴雨

白天晴晚上雨,每次下雨都是突如其来,天气预报也不管用,唉,我的车就又遭殃了。今日实习上课,我仿佛回到了大学以前,今天这个样子就是那些年在教室里上课时的我。那个认真听课的我,认真做笔记的我,认真回答问题的我又回来了!这种感觉真好啊,可惜这样的日子不多,那就只能珍惜上课的每一天喽。

这么多天都是坐车去实习,本来我想骑车去的,毕竟不远。但是我又一直担心会被拦在门外,还有可能会迷路,就一直没骑车。不管了,明天我就骑车去,就不信那门卫不给我进。

成绩都出来了,这下再也不用担心挂科问题了,回想起来那些题目都还挺简单的,平时认真期末就会很轻松

。等实习结束就可以安心考研了,这日子真不好过啊。

本楼点评(0) 收起

2021.07.21  晴

河南加油!愿平安
白天继续实习,晚上继续复习
打印店门前这颗桃树好多桃子,但是还没熟
每天这样子充实,再回头时就会发现时间它怎么过的这么快

本楼点评(0) 收起

2021.07.22  阴

这日子每天都是这么过,吃的饭菜也来来去去就那几样,要说不同,那就是学到的知识了。
今天天气不错,没有太阳也不下雨,应该是出去骑车最合适的天气了,晚上月亮变圆了,快到十五了。

本楼点评(0) 收起