山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李官荣

考研日记 完结

考研结束了,这是最后一篇日记。
12.24
考研前一天,早上去图书馆背一上午书,然后把放在这的书都拿回去。最后一天,我被图书馆拉黑了,好在还能入馆预约,背书也不需要座位。下午离开学校,想打车,顶着零下9度的温度掏出手机,冻死我了。车子没叫到,改成做公交。

宾馆在济南大学旁边,离考点两公里,到达宾馆时已经下午五点了,出去吃晚饭然后去看看育贤中学的位置。晚餐在旁边的小吃街解决,大约是去年九月份吧,解封的第一次约骑就到过这里,并且在这吃午饭,想想当时人真多。这里有螺蛳粉,烤地瓜还有其他小吃,总之山里没有。我点了一大碗牛肉拉面,分量十足,老板说辣椒很辣,为了第二天的考试,我不敢放。吃完走着去考点,两公里的距离,也许是平时骑车多了,我觉得很快就能到,可是这一来一回就走了半个小时。

晚上11点多睡觉,宾馆的被子很薄,跟垫被似的,老板说就是这个,叫我把窗关紧然后开空调就好了。给自己定了两个闹钟,因为自己一个人,害怕错过考试,晚上虽然睡得挺早,可中间醒来好多次,甚至梦到自己把闹钟设置成下午七点,以至于睡过头,醒来才发现刚过去两个小时,给空调降了一点温度,又继续睡了。七点我按时起床了,买个早餐走路去考场,十分钟左右到考点。在零下9度的天气,真的冷啊,为了使自己精神,我特意少穿了一件衣服,但是排队时间太长,简直就是在挨冻。

中午跟啊香和他同学去超意兴吃,他们说这里人比较少,考生确实是比较少,但是大人小孩很多,中午趴桌子上睡,有点吵。

第二天考完电路之后,我跟同学一起打车回来,考试结束了,别人都在对答案,我却忘了自己写了什么东西,只知道自己在尽力不留空白。手机冻得没电了,晚上回到宿舍,给手机充电,拿电脑去修,电脑断网好几天了,一直没去修,这一晚上在联通这修电脑,把电脑重置,软件都给卸载了,最后检查是硬件的问题。看到有人给我发信息,问考咋样,考得不咋样,但是还是得好好准备复试,万一过了呢

如今初试结束了,不用太紧张了,再把课设完成就可以放假回家了,一年没回家,真想快点回去。

我写下我的车协日记,你记录你的目见耳闻,他谈论他的是非纠葛。我三言,你两语,他一句。这,就是车协的一天”当初看到这句话时也想着记录自己的一天,一天一个回复,反正论坛很少有人在线,在线的人也没几个认识我。只可惜,没能坚持下去。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

学长一定能上岸!
本楼点评(0) 收起