山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 军训

想询问一下学长学姐关于军训的看法,以作参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20级兴隆山军训时刻表如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手机传图会 糊成这样啊,下次注意  发表于 2021-7-5 12:40
你的图高糊,换个吧  发表于 2021-7-5 12:26
本楼点评(0) 收起

得了,两边都太较真罢了,20的有一小撮较真的,1819的也有一小撮较真的,本来就是开个玩笑的事,看你主观怎么看了,讨论这个除了吵架没什么意义

啊,你理解错了,我是想了解一下往年的军训是什么样子的  详情 回复 发表于 2021-7-5 13:20
本楼点评(0) 收起

王哲1999 发表于 2021-7-5 12:40
得了,两边都太较真罢了,20的有一小撮较真的,1819的也有一小撮较真的,本来就是开个玩笑的事,看你主观怎 ...

啊,你理解错了,我是想了解一下往年的军训是什么样子的

原来如此  发表于 2021-7-5 13:25
本楼点评(0) 收起

其实也没啥说的,只能说20级的军训是走个过场,算不得军训
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

听说20届军训因为去年疫情延期到了今年,但是今年军训很划水,为此还引发了一些争论,好像连知乎都看到讨论这个的帖子了。。。
Emmm......不了解具体情况,不发表看法。

说说自己那年的军训吧,12年的军训,训练时间加上最后汇演时间总共三周,第一周基本上是白天训练,晚上各种新生教育,包括晚上还要学山大校歌和山大校友歌。后来要准备汇演,基本上晚上也都在加练。那一年也很特殊,按照传统都会带着新生去远行拉练和靶场打靶(打靶的时候运气好还可以把弹壳带回来留念),但是我们那一年好像是中央召开什么会议不让鸣枪,以及和某国家有领土争端,担心有人混在学生队伍里引发暴乱(具体原因也是听说),最终取消了拉练和靶场打靶。而自己因为各种原因既没能选上最后阅兵的队伍,也没有参加各种汇报演出的表演。所以回想起来,大学军训的三大遗憾就是没参加远行拉练、没打过靶以及没参与阅兵。

总说,军训是大学的第一课。所以虽然我的军训还是充满不少遗憾的,但是总体来说还是一段挺值得去回忆的经历。珍惜吧。

PS. 再说一个自身的经历,上高中的时候也有军训,为期一周,但是就这中间还下了几天雨,于是原定的正步走阅兵改成了齐步走阅兵。其实回想起来也是很水的。但是说实话当时没觉得水,真的很认真地在对待。我想可能你们在经过大学一年的洗礼之后,自己看待问题的态度就变了吧。就类似于当时开学的第一课,我想大家应该都是早起去占前排的座,然后慢慢地发现大学,你想划水也是非常容易的。

还挺想体验一下完整的军训的,虽然可能会比较累,而且时间更长,但是这确实是大学的第一课啊,一段大学特有的回忆,可惜体会不到了,啊啊啊啊啊可恶的疫情!!!  详情 回复 发表于 2021-7-8 22:13
真好啊,慕了慕了  发表于 2021-7-8 21:24
但是你带不上火车了吧……  发表于 2021-7-8 15:42
我……捡了弹壳回来  发表于 2021-7-8 13:53
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

於丙然 发表于 2021-7-6 23:04
听说20届军训因为去年疫情延期到了今年,但是今年军训很划水,为此还引发了一些争论,好像连知乎都看到讨论 ...

还挺想体验一下完整的军训的,虽然可能会比较累,而且时间更长,但是这确实是大学的第一课啊,一段大学特有的回忆,可惜体会不到了,啊啊啊啊啊可恶的疫情!!!

总会有遗憾的地方的,我是本硕连读的,本科的时候不让参加毕业典礼,去年毕业赶上疫情也没有毕业典礼,所以到现在还没参加过大学的毕业典礼。。。  详情 回复 发表于 2021-7-9 10:28
本楼点评(0) 收起

田成冉 发表于 2021-7-8 22:13
还挺想体验一下完整的军训的,虽然可能会比较累,而且时间更长,但是这确实是大学的第一课啊,一段大学特 ...

总会有遗憾的地方的,我是本硕连读的,本科的时候不让参加毕业典礼,去年毕业赶上疫情也没有毕业典礼,所以到现在还没参加过大学的毕业典礼。。。
本楼点评(0) 收起