山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

脸脸的远征日记【已完结】

2021年7月13日周二
      今天是远征的启程之日了,早晨7:20就激动的从床上爬起来了,早上和我妈说去买腰包,收拾了一上午之后,还是放弃了买腰包的冲动。本以为带的东西不多,收拾着收拾着收拾着收拾出来满满的东西,该带的都带了,应该都带了。
      中午爹没空,找娄大爷给送去本校,刚起步还没到尚品清河,耳机没带
      这多亏是想起来了,刚到中心发现头盔没带,从公用头盔那里抄了一个就出发了,去中心路上,大爷还走错路了,差点迟到,幸好免了一顿香蕉。宝哥本来说不来了,后来还是过来跟我们送行了。宝老爷子也给我叮嘱了不少。
      坐BRT-5去济南站,路上提着恒儿的驼包多少是有点重的,但是顶住了。比想象的要快不少,11站地20分钟就到了,一路上着实热的很。
      出发有惊无险,其实是很顺利,在火车上碰到一个学姐基础医学院的大三学生,桐的直系学姐,自己坐车去上海玩的。这种自己敢于出游的,我着实很佩服
      晚上狼人杀感觉很棒,就第一局摸了狼王,然后就被拉走当上帝,其实上帝特别好玩,开眼看大局,确实飞起,但是不参与进去,我觉得很可惜,游戏着实拉近了远征队员的距离,我几局的身份打过猎人,守卫开始游戏进行的慢,玩起来之后游戏节奏就快起来了。怎么说第一夜被刀,然后裸点三狼。○( ^皿^)っHiahiahia…强还是我强。
      总体来说,今天的出发很顺利,现在刚刚驶离徐州十分钟左右,好梦了,各位晚安睡前想补一句,好像有哪个好兄弟的驼包被落下了?

2021年7月14日周三
      今天是魔都一日游了,应该是早上五点被铃叫醒了,下了火车遇到了学长。在开封菜,学长请了一顿早餐,火车站边上的开封菜很贵,一个套餐也要到了35的价格
      早上去装车了,虽然不大会,但是看着看着也学明白了,自己也学着装了几辆,感觉很棒,和超军合作起来很愉快,学到了很多东西。然后的然后就遇到了某上海大爷。上海大爷自己“努力维护社区利益”,然后就给我们赶走了。好像上海大爷都很独立自主的样子。装车遇到了当年的独苗周文博学长,是我的直系老学长。就是比较尴尬,宝哥忘记给我学长的东西了。
      中午跟杰哥比赛干饭,我自以为我很强。笑死了,根本比不过,再比我就傻缺。
      下午检车开会,有个胖胖的学长跟我们聊了很久,一直聊到了晚上饭点
      晚上在外滩边聚会,好菜好肉,饭特别好吃,我特别喜欢吃那个螃蟹,还有圆子汤,还有那块红烧肉,特别的让人喜欢还有一个菜,好像是玉米饼。还有香槟也好喝多手。跟学长学了两句上海金山话,录下来了根本听不明白,也学不会。
      吃完饭在外滩边逛,应该是南京东路吧,遇到了一只柴犬这个狗子周围围了一圈人,狗子谁都不围看见我就往我这边跑?在我脚底下就坐下了,好家伙我是狗子之王是吧?
      困了,顶不住了,今天24000步,溜了溜了。

2021年7月15日周四
      今天是远征首日,也是问题多发的一天
      今天跟杰哥的前站,开始是特别紧张的,毕竟杰哥的名号在那里。我内心狂吼,杰哥不要啊!(›′ω`‹)但其实打过前站之后才能感觉到杰哥其实十分的细致体贴在骑车的时候会时不时的往后看,配合我的速度,然后自己控速,会自己带带我,然后带风,还会放松,杰哥也是这个有趣的人啊!
      说起前站经历,就要说今天的摔车经历了,今天在加油站前面的一个小土堆上摔了,本身路是砾石路,然后突然就隆起了一个土堆,可能是建筑工人不小心而为之,反正杰哥安然无恙的过去了,我是过了一半直接摔地上了。腿上破了点皮,手上蹭破了一大块皮我和杰哥抓紧把车停到加油站去做了一下简单处理,涂了碘伏,挂上了纱布,然后坚持着走了(╥﹏╥)到了晚上才知道,大队也在那里出了问题,阿姨在那里摔了,然后微姐在那里爆胎了。作为首摔的我十分的难受。毕竟我是前站,没有及时向大队汇报当地的路况。
      今天前站整体来说还是很快的,我们晚上5:40多分就到了,在嘉兴找完旅店和宾馆之后,还歇了很久,后来了解原因,才知道大队那边出了问题。第一天的行程不大顺利,大家第一天都很沮丧。晚上状态不好,大家也都有怨言,希望大家可以完美的解决问题,让这个队伍更加团结吧。开会的时候我觉得气氛有点压抑我就撕自己手上的纱布然后撕着撕着撕着就给撕下来了,本来还挺怕疼的,然后不经意间撕下了,突然就觉得倒吸口亿口凉气。彭主任看见我自己把这纱布撕下来了,抓紧把我拉出去了
      今天晚上腿有点肿,希望明天可以恢复吧!

2021年7月16日周五
      早上起来就发现问题了,挣扎着从桐的怀抱里脱出来,发现我的腿根本没法打弯,疼到不行,只能保持同一个姿势,稍微一动就会特别的疼。膝盖有一点肿,鼓起来一块,早上彭主任慰问伤员,直接就给我送进医院了。医院看病,早上的社会实践,就泡了汤。去医院的路上,彭主任一直盯着我说;“你可以现在看看回济南的车票,省的到时候麻烦。”我担惊受怕了一整路!真害怕,刚来到远征的第二天就直接一张火车票回家真就绝唱了。甚至还一度帮我查了查票,真好。
      八点多到医院挂骨科关节科,排队排到十点多,然后进去不到十分钟,医生就让我花了70多块钱去拍片子,又坐在拍片子的门口等了一个多小时,拿到了报告回去找他。在医生门口还碰到一个来打工的老乡,赶巧了就聊了几句,走的时候握了握手,异地见老乡懂得都懂。大夫看着我的片子,还夸我“年轻人骨质就是好看”好家伙,我直接好家伙,医生的审美都是如此神奇的吗?医生还问我怎么摔的,哪里过来骑车的。聊着聊着还就聊到他大学生活上去了。
      日记上直接告发,有人在睡觉,我不说是谁。早上陪我去看病,睡了一上午,躺着睡,仰着睡,侧着睡,弓着腰睡,反正想怎么睡怎么睡。笑死了。要不是咱脸皮薄,直接来个百十张照片往群里一发。ta直接就出圈了。
      上午拍了个片子,万幸是没事吧?可能是有一点点略微的扭伤医生给我开了100多块钱的药,彭主任看了药单之后直接空手锤回去了她说医生开的药用处不大,然后队里都有,所以我就正好少花了几顿的饭钱
      中午去了五芳斋吃饭。五芳斋的肉粽特别的好吃(●°u°●)​ 」还有那个烧卖一口咬下去,全是香味儿但是没有肉粽好吃,我觉得肉粽突然就变成我心中永远的神了。下午只能回到旅馆,听了今天上午政府组给我发的录音,整理了一下午的录音内容,饼子和宏儿本来打算出门吃饭的,结果直接被摁回来帮忙,然后我们仨人之间连门都没出,整了几个小时一共就整了录音的40分钟左右。
      难忘晚饭的梅菜扣肉馅的青团!
      晚上开会洗澡,然后找彭主任换了药
      希望明天可以正常的骑上车,然后进行远征

2021年7月17日周六
      今天是冰红茶的大胜利!饼子喜提“冰红茶”的名号,晚上冰红茶管够!
      今天从嘉兴到萧山,一共117公里,这是第一次骑这么远的路程吧?我感觉我上半年的骑行里面一天最多也就一百零几公里,这其实对腿上有伤的我也是一个挑战了!
      今天腿脚不好,所以在队里当队员,队里面都知道我膝盖受伤,所以让我骑在了队伍的前面的位置,弹簧效应相对小一点,今天骑行感受整体还是不错的,很轻松愉悦
      在路过一个镇的时候,特别有意思当时在休息点,只听的男的不要裸聊,女的不要刷单,有钱的不要网上投资,没钱的不要网上贷款午饭吃的特别的好,两桌人直接全部清完,上午的时候,彭主任提到最后一波一直在嘟囔,还有多远啊?啥时候到啊?阿姨一直在队里面唱“好饿好饿好饿,我真的好饿”
      下午路过钱塘江,江景真的是美不胜收,咱也不是啥文化人,高档的形容词也没几个,璇和徐萌去飞了无人机,拍出来的效果确实棒的很,可能是第一次见到南方美景吧!过江的时候,队里的人都在猿鸣三声,“喔喔喔“的声音,环绕在耳边,满队直接变猴。下午路过杭州,然后又出了杭州,在红绿灯口上遇到的老大爷,贼有意思,在路口远远看到了杭州g20,的圆形建筑
出了杭州的那段,真的是要人老命,好家伙,三四公里的砾石路,再加上今天一整天100来公里的屁股贼疼,一边颠着一边走,还不敢站起来。边嚎边骑,中间一个红绿灯,把队伍隔成两段,我又成功的当了一次后骑,我们前面六七个人,一路走过去人都傻了。
      晚上开完会,学了一顿放松,回去之后给王植建尝试了一下,不大行,他也没怎么叫?手法不够到家。什么时候练会了再给他整次大的。

2021年7月18日周日
      今天是拉爆杰哥的一天。我比杰哥晚出发半个多小时,比杰哥提早七个多小时抵达。快哉快哉,均速70多,完成了全程,环法冠军水平哈。
      今早多亏了彭主任对我的“照顾”,早上变成我陪着杨导坐货拉拉到建德,花了我100多块大洋
      早上那个早餐摊儿的生煎特别好吃,突然被告知今天的行程,我不用骑车,我就直接跑到对面早餐摊,又多买了几个生煎吃。早餐摊上也碰到了穿锁鞋的骑友,三四辆公路停在边上,可能是从杭州出来骑行的,可恶,他们有女骑友!哎,我们也有。
      路上在车上打了一路的王者,杨导在车子后面假寐了一路,到了下车我才知道杨导在后面不是在睡觉,他只是在闭目养神,我打游戏的时候连一点声音都没有发出来,害怕他被我吵醒,结果杨导并没有睡觉。
      中午到了,去找宾馆,因为时间充裕,所以多对比了几家,找的质量还不错
      中午打车去了医院就花了四块七毛钱,进去了之后人家护士都不在,全都去干饭了,所以我跟杨导也去干饭了。不得不说,沙县小吃yyds炒年糕,炒的很棒,分量很足。我不是很饿,然后也没吃完,强撑着把年糕都吃完了,剩了半盘卷心菜。下午去挂号看病,我本以为我就是个陪护,结果彭主任还是让我去跟人家医生聊一聊,我就花了17块钱挂了个号,去了之后,人家医生差点笑出来:孩子,你再晚来点你的伤口就愈合了,问医生要不要买一点消炎的药?人家医生都懒得给我开,就这么聊了五分钟就让我出来了⊙▽⊙下午跟杨导去车店补物资,买了两个脚撑,结果超级贵,我们也没仔细问价格。我们专门去吃了建德的豆腐包,还去了那里的网红店,叫“碗比锅大”,我从那买了四个包子,结果人家店员告诉我,前面还排着40多个包子,从那等了接近30分钟才拿到了我那四个包子。
      宝哥,路上给我来了个电话,问了问我的情况。突然觉得宝哥就跟妈一样了,很贴心
      晚上田成冉的手指在修车的时候被刮破了,他晕血,踉踉跄跄的回来了宾馆,我给他捂着眼睛,让队医把他的伤口处理了,因为不放心,所以我们还是连夜去了建德第二医院,去打了一针破伤风,回来的时候12点多了,啥也没干,也就睡了,晚安啦!(˘ω˘)

2021年7月19日周一
      今天见到了千岛湖,绕千岛湖骑行爬升1300米,感觉今天自己回光返照,爬坡超级勇,直接拉爆所有人,突然给我一个我变强了的错觉,几个四级坡拉下来?我真的不是很累(//∇//)今天没穿骑行裤,整个屁股骑得贼疼
      手上的伤口大概是好了,早上吃了粒头孢,消了炎,应该问题不大了。早上在建德又吃了豆腐包,本想着今天早晨跟着春春他们早早爬起来去看日出的,结果也没起来,最后还是抱着桐桐醒了。不得不说,新安江和千岛湖才是杭州给我们最美的馈赠
      今天爬坡多,所以总距离只有89公里,爬了1000多米的情况下,我依然撑了下来,鼓掌鼓掌鼓掌
      沿江骑行的时候看到了很多划皮划艇的小朋友,也拍了很多绝美的照片,航拍效果好看到爆炸!我给桐拍照片,直接让我拍成了小矮人。直男摄影牛蛙。
      晚上落脚在了上江村的一家民宿里,民宿像是在一个村子里一样,周围有水果园,晚上还有跳广场舞的大爷大妈。晚上宏儿说了我们一顿,因为没好好摆车。今晚和桐、王植建、兵子、冉一个屋,五个人睡大通铺,给王植建做放松,他依然没感觉一样。无了内个大语。

2021年7月20日周二
      跟王植建抢被子,笑死了,他根本抢不过我,早上起来被子全在我这边,冉那边他根本抢不过来,他就自己捂着自己睡了一晚上。
      今天早晨从上江村出发了,一共113公里,总爬升1100米,一个休息点落在了丰家源,那里小桥流水,溪水汩汩,人也十分的热情,路边有一个拄着拐的爷爷,跟我们聊了很多,包括村子以前的故事和千岛湖的一些联系。
      村民们特别的热情,他们请我们喝了本村的山泉水,接第一杯的瞬间,我是懵的,因为水质很黄,很有那种老家的感觉,所以接了那一杯,我没敢喝,也害怕队医凶我,但是我挺喜欢当地人的氛围的,于是我就过去对着水龙头喝了好几口,水很清冽,还有点甜味,有点凉,总之就是喝了,感觉很棒,走的时候跟大爷和村民们都招了招手,或许这就是路上结下的缘吧。今天上午骑车骑的屁股梆疼,骑行裤根本不管用。上午的爬坡十分的轻松惬意,总之就是拉爆了大部分人,哈哈哈(⊙ꇴ⊙)桐,上午打前站,太着急了,刚出发不久,就就地停下了,他膝盖特别的疼。今天很热,水分流失的特别快,路上补水补的很勤,下午彭主任和阿姨决定货拉拉了,结果地方比较偏远,没大有车,彭主任就疯狂的给货拉拉司机加小费,加了100多块钱,才坐上了车,笑死了。
      下午萌有一点点掉队,我在他的后面自然就成了新任的前助,她就成为了我的前骑。我一路上一直在催着他往前走,让她给我带速度,乐乐乐乐
      今天成功到了江西省,晚上落脚在了国道旁的一个小镇,那里有点黄沙漫天,但是酒店的环境特别的好,房间很大,还很便宜,今晚跟杨导学了一手,如何做放松,给袁博、阿土都实践了一下,效果还不错,阿土叫的跟猴一样,明天我成为了队伍的前骑,加油,立个flag不带错队。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

熊思宇 + 6 很给力!
高正翔 + 6 赞一个!
杨泽强 + 6 赞一个!
刘舒婷 + 6 赞一个!
王春 + 6 也想去千岛湖和新安江骑车。

遠征日記居然沒抽臉臉寫,拉了拉了

是啊,但我在不知道该找谁补的时候应该戳脸的  发表于 2021-8-31 15:59
笑死了,我天天也都写了不是  发表于 2021-8-31 11:17
本楼点评(0) 收起

以一个旁观者的角度读远征日记,看着看着就笑了,笑着笑着又有泪意,脸脸的日记很不一样,用生活化的语言细细密密地记录了你的视野,我能够感受到字里行间流露的真挚感情,极口语化的表达有种铺面而来的亲切感,彰显着脸脸强烈的个人色彩,好像脸脸本人就在我眼前跟说相声似的讲述着你们的故事,我看到了脸脸视角下远征中发生的一件又一件事,似乎并不都是完全快乐的,但是这段旅程中所有的经历都会成为最宝贵的记忆吧。希望脸脸身体早日大好,远征队伤员早日康复。

文笔一般,话不严肃,笑看一路,干啥都得笑着干不是。谢谢酷盖的关心~  发表于 2021-9-23 14:34
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

家人们问个问题,照片为什么加不进去呀

照片不能太大家人们,学会了  发表于 2021-12-1 23:21
本楼点评(0) 收起

持续更新呢??

喔喔喔喔喔喔喔喔  发表于 2021-12-2 10:39
来了来了  发表于 2021-12-1 23:21
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我竞成了那个胖胖的学长。。。。。。
倒是也没啥毛病。。。。。

hhhh当时着急也没细问。  发表于 2021-12-1 20:40
本楼点评(0) 收起

2021年7月21日周三
       今天第一次打前骑,恒儿当队长立好的的flag 一大早就倒了,出门的第一个分叉口就走错路了笑死了,比较庆幸的是,后面没有再走错路了。
早上买了一笼小笼包,吃了一个茶鸡蛋,快速吃了就喊人集合准备牵车了,上午的时候恒儿一直催我加速走,加点速加点速,所以上午整体速度带的就很快,徐萌说她的感觉特别的好,一路上很舒服,但是阿姨可能因为脚踝的问题,有点掉队,下午的时候逐渐就把速度带的低起来了,上午有个20巡航的速度,下午就只有十七八左右了,晚上5:47到了终点站,晚上吃饭的时候,微姐看起来有点累,她问我们有没有人去陪他买药?我和恒儿还有宏儿就都跟着去了,恒儿在路上,有在征求我的意见,他说队里的伤病程度逐渐的增加,家人们有点顶不住了,他说队里正在商量要不要在余干县这里,休整一晚,再到南昌,我表示了同意,因为大队的情况,现在确实不算特别好,后来队长还是决定一路到南昌吧,只有一天了,到了南昌再进行集体性的大休,毕竟还有社会实践,所以可以休息的长了一些,那就继续前进!
       晚上跟恒儿在路边拍北斗七星。今晚的星空特别的棒,能够看清楚银河。特别棒的汪家乡
       今天爆了三个胎王植建、宏儿、糖宝,晚上开会的时候遭到了远征期的第一顿骂,因为屁股实在顶不住,抬了几次屁股被宏儿锤了一顿。还是很感谢彭主任开会的时候向着我说话,给我辩解了一波。爱他
       大家晚饭之后一直在讨论今天的爬升到底有多少?都说今天爬坡爬的特别的累,但其实今天的爬升只有500米。笑了家人们

2021年7月22日周四
       今天是小队员的角色,屁股今天经过昨天的前骑,今天屁股贼疼,一疼根本坐不住了(๑•́ωก̀๑)第一个休息点,发现房卡没有还,阿土作为后骑直接单飞30公里,回去还房卡,终于阿土在上午的最后一个休息点,追到了大队,牛啊牛啊!
       队伍伤病比较严重,脱节比较严重,我一开始在前队跟队,后来又去后面找彭主任,再后来就当了前队的后骑,今天嗓子已经喊的不大行了,已经在失声的边缘不断试探。喊口号之后不确定能不能顶不住了。
       离南昌只有十几公里的地方,饼子摔车了,当时没办法,我只能赶着大队快走,然后后骑和队医留下,晚上颠颠的到了南昌,一路上感觉南昌车不让行人,不谦让。刚进南昌就没有一个特别好的印象。
       晚上队里买了特别大的蛋糕,给21岁的超军庆生,也知道了饼子的摔车还是比较严重,已经缝了针。晚上和冰子还有桐宝,去了医院,江西第二医院着实不大行,接着他们又去了南昌大学第一附属医院,打破伤风,我本来是跟着冉回宿舍的,回到宿舍不放心,我又骑电驴赶回了医院。还好,饼子没事。

2021年7月27日周二
       社会实践的三天发生了很多的事情,队里面阿土恒儿还有饼子都因为各种各样的事暂时离开了,然后君一姐姐作为我们的新成员来到了我们远征队
今天我跟袁博打前站,整体的感受十分的痛苦,不到100公里的里程,硬是让我和袁博骑成了120公里,上午的前站异常的顺利,上午本来只有40多公里的旅程,我们俩十点多一点就到了上午的预订目的地,然后跟队长打个电话,说上午的任务可能比较轻,于是我跟袁博就多走了七八公里,到了下一个城市,我们才真正落下了脚,当时也不过10:40多而已,一上午走了52公里左右,还是很轻松的。我们俩在饭店订完了餐,找好了放车点之后,就准备等在路口等大队,袁博突发奇想,他看到路边有卖西瓜的摊子,他跟我说,要不然咱俩买个西瓜?切开之后,一人拿个勺子站在路口吃,等大队来。好家伙我当时就同意了,他去我们的饭店拿了两个大勺子,我花钱从老头那里买了个西瓜,让他给我们切开,我们俩就抱着西瓜在路口等大队,大队来了之后都快馋死了,每个人嘴中都喊着啊啊啊!你们太过分了,啊啊啊,西瓜!笑死了,笑死了,我俩给每人塞了一口西瓜,最后大队还是禁不住诱惑,买了一个特别大的西瓜,一个队分着吃的。
       吃完饭睡醒了才知道,有一个叔叔给我们十分的有缘,我们在同一家饭馆吃饭,他知道了我们的骑行队之后,给我们送了一大箱水,原来他的儿子曾经也骑行了5800多公里,到达了北京,他看到我们仿佛看到了当年他儿子一般,我们也十分的感谢他在平凡的路上,让我们感受到了人们之间的友谊和缘分。
       下午本来是轻松惬意的前站生活。我们发现樟树市市内的路不好走,于是我们拐了一下,去选了一条大路沿江走,到了晚上预订的目的地之后,发现那里根本没有宾馆。我们俩在那里彷徨了15分钟之后还是决定返程。我们从那个镇返回樟树市,当时大队其实已经到了樟树市的路口。我们跟大队说了情况之后,大队在那里休息了三四十分钟之后才继续前行,到了我们的目的地。今天的前站着实有一点难受(╥﹏╥)

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

催更了催更了!
本楼点评(2) 收起

2021年7月28日周三
      今天的目的地是笑笑家,我们一堆人都很希望去笑笑家蹭饭,上午的骑行除了最后还是比较顺利的,在快到中午休息点的时候过马路,我一不小心蹭到了阿姨,导致了阿姨摔车,还碰到了旁边飞驰过去的大车,幸亏带了头盔,而且也没有什么严重的伤,只能说是有惊无险,希望下次注意,不要去抢道,过马路的时候还是要谨慎小心些。中午在店里点了一份苦瓜汤,我是喝都没喝,碰都没碰,一脸对苦瓜提不起兴趣了
      下午路上好多葡萄滩,有卖水果的,还卖葡萄酒,我馋了一整路,也没有尝到,最后发现摄影他们带了两串葡萄过来,我吃了之后觉得特别的甜,整个大队都觉得葡萄特别的好吃,希望能够多买一点,但是肯定遭到了队长的拒绝。
      下午的天阴晴不定,我们两次穿上雨衣,结果骑了十分钟之后不大下了,就再下车把雨衣再收起来,雨衣这个东西说实话屁用没有,穿上它之后比不穿还热,身上的水全是自己出的汗,完全就是一个捂汗机器。看杨导的湿身诱惑,多么的美丽。看我和杨导的情侣装,多么的美妙。杨导还把自己盖驼包的布借给了我,虽然他的驼包湿了大半,爱杨导。桐因为雨衣脱水太厉害,在休息点的时候疯狂的出汗,有点失水过多,有点中暑的迹象,最后我们还是跌跌宕宕的到了笑笑家。我的屁股经过这一天的磨损,已经彻底顶不住了,走起路来都会觉得有阵阵的疼痛,晚上回到酒店,果不其然,屁股上起了好多小红包。晚上特异的咨询了君一姐姐,还给他展示了一下病情。
      晚上在憋哥家吃的饭,特别的好吃,真的狠狠爱住。我贼喜欢吃那个粉蒸肉,还有那个小咸菜,还有那个翅中也特别的稳,这个玉米排骨汤简直不要太好吃⊙▽⊙

2021年7月29日周四
      今天我们离开了江景大别墅—笑笑家,目标井冈山出发。今天的天气特别特别的热,一路上我觉得骑的特别的费劲,还出了很多的汗,总感觉很难跟上全队的女生,骑了大概几公里这样的费劲的路之后,桐跟我说“脸脸,你是不是爆胎了?”我喊了一声,靠左有车之后就靠右停车了,结果发现确实有慢撒气的迹象。我们换内胎之后就加速跑了,路上还偷吃了一点东西,嘿嘿_(:D)∠)_今天上午足足有70多公里。到了中午休息点之后,果不其然,我的胎又爆了。然后杰哥在饭前给我换好了胎,饭后,又爆胎了。璇儿,又补好了一个胎,给我换上了,勉强我们才走了,今天下午主要是在山里穿梭,有很多的U型坡。我们上坡特别的爽,下坡冲刺贼快,可以冲到近40码。下午最有意思的还是在一个休息点,当时是超军和微姐,因为微姐有点累,所以超军还有后骑陪着他追队,等到追上大队的时候,超军的第一句话彻底把我们逗乐了“微姐他装病,他把我拉爆了。”
      到后来队伍就开始断断续续了,分成了好几个小队。前骑、队长、女生、我和糖宝最后只剩我们七个人了。后面有很多小分队,杨导那一批的爆胎小分队,还有桐宝的分队。还有摄影分队。
      最后君一姐姐到了路书终点跟我说,要不要你留下来等着他们?把他们带到我们的终点,我就留在了路书终点的路口,后来陆续碰到了杨导,博文,碰到了桐。最后慢悠悠的走到了酒店,最震惊的事情发生了,我的胎又爆了。晚上我们第一次在一个大排档露天吃了晚饭,氛围感觉特别的棒,就是菜有点偏辣有点刺激。我们已经到井冈山的山底了,明天就是爬一级坡冲井冈山的时候了

2021年7月30日周五
      今天只有30公里的路程,爬升664m,一级坡着实是有点累。我今天是队医,在第一个休息点的时候给大家发了冰糖,分了盐,去下面的小村子里给大家提了几桶水上来。大家补好了水之后也就出发去爬一级坡了,爬的时候桐宝的身体不大好,他有点脱水,加上天气比较炎热,衣服上出了一身汗,逐渐就没劲儿了。我和桐和博文走走爬爬停停歇歇,最后还是决定坐货拉拉上山,结果货拉拉出现了很多并不存在的幽灵车,我们也并没有叫到货拉拉。无可奈何,我们又想去拦车帮忙,拦住的第一辆大巴车是井冈山的城区公交,我问公交司机能不能把自行车也一并放上车给我们拉上去?公交司机拒绝了,我们就让桐上了车,我跟博文两个人扶着三辆车,再去想办法。我们在路上还算幸运,遇到了好心的人,我只是在伸手拦车,他就从我的前面停了下来,我跟博文把我和桐的车拆了,放进了好心人的车里面,然后我坐上了车,带着两辆车走上了山腰跟大队集合。都啵一个人从坡中间往上爬,他轻轻松松的就爬了上来,并且大喊着牛啊牛啊牛啊!有脚就行,有脚就行,有脚就行!
      嗯,今天还是特别幸运,吃完饭碰到了井冈山红色旅游那边的主任,我们跟他们聊了很久,最终他们因为事物就走了,我们政府组就趁机坐上了井冈山的公交,到了他的办公室去跟他进行了一番交流,在井冈山获得的社会实践成果还是很棒的。
      晚上坐车回去的时候,开饭的各位准时给宏儿打起了电话,“都有筷子了吗?都有米饭了吗?3,2,1,开饭!”

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

2021年7月31日周六
      考虑到社会实践成果的完整性,还是决定今天在井冈山上停留一夜,做社会实践。政府组的我们昨天就已经走访过了当地的红色教育办公室的主任。所以今天原则上,我们可以休息(偷懒)。
      我今天一大早就决定去井冈山上购物,并承担了帮大家买东西的任务。我跟各队队长说的都是让各队九点左右出发,所以我可以玩会玩到十点半我再去超市的,心里不禁暗爽。我搁哪快快乐乐打王者的时候,宏儿接了个电话突然给我说,阿姨自己在车站等车上井冈山,等不到车问他咋办。我问没人跟阿姨一起吗。宏儿点了点头。我一想阿姨落单了,当时一拍桌子,我说我带着阿姨上去找他们。我拿着宏儿的电话跟阿姨聊起来了,我跟宏儿说“帮我打着游戏点,我送过去就回来”。阴差阳错我就跟宏儿换手机了。
      尴尬的事情逐渐开始了。
      我发现我不知道宏儿的密码,我撩下电话见到阿姨的时候发现,宏儿手机锁屏了。然后更尴尬的事情发生了,上山公交车来了。这公交半小时一班,我不能回去跟宏儿换了,我硬着头皮就跟阿姨一起上车上山了,我一想反正我也得上山买东西,正好花宏儿的钱,哎我突然就乐了。上车,没带现金。阿姨给我付钱了,一张票三块,两张票五块。我抓紧借了阿姨电话,打电话逼问宏儿密码和付款密码。
      阿姨上山想修眼镜,我就跟她满山头找眼镜店。好容易找到了,老板慢悠悠从太阳凳上起身,看了一眼就说弄不了。我真的气死了那个老板真的看都不看就说弄不了。没办法我带阿姨去找了春春。我为了我能有点花销。找春春要了50块钱的现金。然后我就跟他们分开了。回去路上我问宏儿要不要带饭,然后就慢慢悠悠回去。
说起来离谱,我花6块钱买了一个面包,又花了2块买了瓶水。花21块,买了两大杯奶茶,奶茶店是卖炸鸡的,我当时超想吃,但是兜里一共就40块钱。一份炸鸡就30,绷不住了。然后去昨天吃的面馆点了两份外带的热干面,一份9块,两份18。我掂量着手里最后仨钢镚,然后坐上返程公交车。至此是这50块的使命正正好好完成,兜里一分钱没有,揣着宏儿的无用之砖,回城了。
      因为明天又要出发了,晚上自然是远征队会议,我明天将和都啵打前站,吼吼吼一想到我们即将下山进入湖南界,我整个人都精神了。晚上自然是一起去修车,开完会我满地找鞋,结果发现我鞋就只剩一只了。我找了半天,找到另一只只有一只的鞋,我直接穿着就去修车了。果不其然,都啵跟我一人一只混搭起来了呵呵哈哈哈哈哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

2020年8月1日周天
      今天的凌晨,我被璇姐姐从床上拽起来,我还没睡下,很好奇究竟发生了什么事情。糖也只是说下楼集合。我们就一起去了楼下,席地而坐。
      “湖南张家界疫情爆发”是我第一句听到的结论,此时的我们仅在离湖南界30km的地方,不出意外的话,今天中午的午饭就会在湖南吃起来了。那一瞬间其实内心,有惊讶,有害怕,有遗憾。
      大家盘坐一圈,气氛凝重,一片寂静,没有平时的说笑,等待最后的判决。其实各位你我都是心知肚明了,我们终于还是要在这里解散返程,只是这句话久久没人能说出来。事情来得是突然的,突然到我觉得或许我们更改线路,或许能达到旅途的终点,现实却是我们都要面对的。疫情时期,不能只顾及到完成路线,还要顾及健康,远征队的心态,整个协会的压力。微姐和宏儿终于还是说出了那句“远征从今日宣布结束,各自订票回家,我们返程。”
      听到这的我当时就绷不住了,远征队刚刚,刚刚好起来,每个人更团结更融合起来,队伍正逐渐成熟起来,心正在逐渐靠拢起来。但是终于还是止步在了井冈山。眼眶已经慢慢上来泪了,但还是一声长叹往后仰躺在地上,看着十分清明的星空,我自信掩饰的还算自然吧。回去睡的时候已经是凌晨一点钟了,我躺在防潮垫上一时间还是没办法接受现实,但终于是昏昏沉沉的睡过去了。第二天一早五点半就起来了,我们住宿的店家又准备了慢慢三四盆面条,但是今天吃着没有昨天一早那般有滋味,尽管味道没变,大家话突然很少。
      我们作为前站早早地就出发了,从井冈山往下俯冲,下二级坡的快感确实很爽。我们的任务就是尽早抵达井冈山市区,找到寄车的车店,然后等待大队到达。找到的第一家xds车店,老板傻敷敷的,爱答不理,张嘴一个箱子要25,还都是15寸童车的箱子。所以我直接转站下一个捷安特车店,等了半小时老板终于到了,一交涉,人家这箱子5块一个还给帮忙。直接带着大队就过去了。花了一上午打包车,人多力量大,大概中午十分就弄差不多了。
      午饭吃得很乐呵,饭也很好吃。队伍最后决定先找几个人坐车先去南昌打前站,找好今晚聚会的地方,弄好吃的东西。最后是所有女生和冉和我出发了。我们到站后在火车站纠结了好久订哪家别墅或者轰趴屋,纠结半天,人家基本都被订满了。我们一共比大队早到俩小时,纠结了一个半小时去哪,最后才定下一个别墅屋子。我们就即刻前往。结果令人讨厌的是,南昌又搁着严格防疫,别墅小区给我们拦下来了直接,不让进。没办法,别墅的老板娘给我们说让我们去他的酒店住,她给优惠,于是我们就去了那个最后聚会的地方。我们去了超市买了食物,定了外卖,定了烧烤,定了火锅。晚上大队集合以后,便开始在一个小房间做饭吃起来了。我们弄了两箱酒,不够喝后来又下楼买了十瓶乌苏。几瓶rio,空间虽然狭小,但是我们很乐呵,有人做饭,有人吃东西,有人聊天,大家真正的轰趴起来了。凌晨我们去楼上看了电影,恐怖片,看了一会我就睡着了,满身臭汗,脚上黑乎乎的全是踩得灰。我也忘了最后一天跟谁睡的,反正有个空我钻过去就睡了。
2020年8月2日周一
      今天便是返程了,机票花了800块南昌直飞济南,有五个人我们一起走,冉,君一姐姐,超军,糖都是直飞济南。一早上刚醒,大家说话的很少。我起来都很晚了已经。考虑到杰哥,彭主任机票很早,我们就开始在远征衫上签字留言,在远征旗子上签名,弄完这些,我们开始一批一批的送走远征队的各位。我们打扫了房间,但是还是徒劳,吃的东西,垃圾都太多了,50块钱押金直接白给了就。我们五个和春春,分两拨去了机场。除萌他们机票晚的就去南昌继续找玩的去了。
      山航的确给力,比预计时间早到了半小时,笑死了。
      我爹找了我叔开车来遥墙接了我们,去了我家附近的宾馆住下,晚上在我家经常去的菜馆吃了饭。回去的路上我才知道我去远征的路上,我妈因为体检出贫血,做了一个手术,取出数十个小瘤子,在家躺着不便行动。其实我本来的计划,我们五个中,除了君一姐姐有去处,都是住在我家对付一晚上。但是我妈确实身体虚弱,我们就去了酒店。她好像是完全计划好的,就在我不在的几十天做这件事。我妈体检的那天,我正在千岛湖看着美景,还给她打了视频,那时候她显得局促,后来我知道那是正在体检,她手里正抱着刚拿到的病号服。她做完手术躺在床上身体虚弱,没办法正常的活动,吃饭会很累很疼。刚做完手术那两三天,正好是我没有跟家里打电话的两三天。我们似乎配合的很“默契”,她啥都没跟我说,我也正好没给她打电话。在外的时间里,每天都空闲都太少了,也是隔三岔五给家里打电话,我也一直没看出来,也没听出来。她也仅仅是希望我不要担心她,在路上平平安安,快快乐乐,不要惴惴不安,等我回来,她的计划中她就恢复的正正好好。但是我的提早回来,还是戳穿了她计划好的一切。一切的一切
2020年8月3日周二
      第二天一早,超军打车回去了学校,冉坐上大巴回莱芜。糖中午请我去吃了金拱门,我们去吃了绿豆饼,最后去了明湖车站,送走了他。送走了糖的第一件事就是给我妈打了电话,聊了一路。等到公交到了家门口,我正式踏进家门,见了满地的保养品和我妈,我的远征便至此,结束了。

本帖子中包含更多资源

x

完结撒花,满满的全是回忆啊  详情 回复 发表于 2022-3-19 20:59
本楼点评(0) 收起

李岩 发表于 2022-3-17 16:20
2020年8月1日周天      今天的凌晨,我被璇姐姐从床上拽起来,我还没睡下,很好奇究竟发生了什么事情。糖也 ...

完结撒花,满满的全是回忆啊
本楼点评(1) 收起

啊啊啊啊,脸你怎么能放这张照片呢!!太离谱了!!!
本楼点评(3) 收起

看完了开心果写的,乐呵,呜呜呜呜好想念远征
本楼点评(0) 收起