山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 10.1长清园博园二队前骑总结

这次长清园博园骑行,我是第一次担任前骑,之前也是暂时担任过一次前骑,但由于踏频不够稳定被璇儿说了。这次担任前骑也是我自愿报的名,目的也是想锻炼自己的骑行能力。
这次骑行作为前骑,还是有可圈可点的地方的!在回程的时候,我控制速度保持在20km/h左右,能够给队伍带来更好的骑行体验。另外,这次喊口号的时候,我尽量让后面的队员听到口令,嗓子喊哑了,虽然有时候我可能会没有及时喊口号,需要微姐补口号,但我尽量让我自己的声音输出达到最大,同时这次我也学会了手势口号,我觉得在这次骑行中我进步了很多。
当然,这次骑行也能暴露出许多问题。第一,我的码表坏了,没有及时买,导致去的时候只能靠脸脸来控速,无表控速真的对前骑限制很大,下次我一定会准备好码表的;第二,路线上的带路问题,虽然在前一天晚上,我对路书和杰哥的帖子进行了研究,并且记了备忘录,但是我刚开始把去程和返程的路线看翻了以至于我想不通杰哥为什么一路逆行(笑),然后在休息点出发之后,我没能准确记住上桥的位置,导致全队在桥下绕了一圈,浪费了一些时间,我和队长都有责任;第三,我在前骑的时候,有时候骑得比较急,口号下得也比较急,后面大队没有反应过来,会有点乱;第四,在经过一段非机动车道施工的时候,我靠左上机动车道太着急了,导致只有队长和我上了机动车道,可能给队伍造成了一定的混乱;第五,在快速通过马路的时候,我可能会抢先通过然后速度没降下来,然后后面大队没有那么快地跟上,是我经验缺乏了;第六,在园博园里玩耍的时候,我们二队四个有职务的蹬游园车,最后玩hai了迟到了十分钟,虽然大家都没有怪我们,但还是要和大家说对不起。
最后的最后,来说说这次骑行的总体验吧。之前一直听说长清螺狮粉,这次去长清其实还是很期待的,虽然没吃到,但一路上的风景很棒,坐在儿童座位上被带飞很爽,集合迟到很后悔,但是。一路上我和大家分享了零食,得到了微微姐"社牛"的评价......和你们一起骑行真的真的很快乐!八十公里云和月,车协豪气冲天阙!山大车协,永不止步!

下次还给宝安排儿童座椅
下次给宝安排个码表(我这有个闲置的)
下次还想和宝一起出去兜风

不做人啦!做你的宝好了  详情 回复 发表于 2021-10-2 23:12
本楼点评(0) 收起

宝啊,早上集合的时候你是不是把我车给划了啊

???没有啊我冤枉啊我!!!完全不知情啊如果有的话原谅我!!!  详情 回复 发表于 2021-10-2 23:12
本楼点评(0) 收起

唐悦洋 发表于 2021-10-2 23:09
宝啊,早上集合的时候你是不是把我车给划了啊

???没有啊我冤枉啊我!!!完全不知情啊如果有的话原谅我!!!
本楼点评(0) 收起

赵尚祁 发表于 2021-10-2 23:02
下次还给宝安排儿童座椅
下次给宝安排个码表(我这有个闲置的)
下次还想和宝一起出去兜风

不做人啦!做你的宝好了{:1_217:}

99  发表于 2021-10-2 23:33
本楼点评(0) 收起

无表控速真的对前骑限制很大

不至于不至于,这个可以练的。

在前骑的时候,有时候骑得比较急,口号下得也比较急,后面大队没有反应过来,会有点乱

不光是这个,我个人感觉你提到的问题,总结起来是《不太熟悉当“一整个队伍”前骑的感觉》。很多情况下,要考虑身后一长条的人,比如过红绿灯的时候可以提前喊“快过”等等,就不会让后面太乱。有时候在市区里路况比较复杂,可以适当控制口号不要太频繁,比如自行车道上,对向来车,喊了一个口号,这个口号可能还没到最后,又来一个,保持靠右就行。慢慢总结,保持进步就好。

小问题,骑车嘛,快乐就完事儿了。

这是第一次当前骑,以后会慢慢去努力  详情 回复 发表于 2021-10-4 15:00
这个市区路况复杂这个,涨知识了  发表于 2021-10-4 09:17
本楼点评(0) 收起

u1s1,我作为二队队长来看宝作为前骑整一天的表现,我认为还是非常棒的。
夸夸我们的前骑,口号喊得声音很大,直接贯穿队伍那种。我一路上多次跟他说不用这么“拼命”,保护好嗓子,否则你明天可能会有失声的情况。但宝还是用了最大的力气去一遍遍的喊口号的。关于速度,虽然有我在旁边拿装备”控速“,但其实宝自己稳定的踏频所保持的速度本身就是合适的,我不过是一个速度”告知器“的身份。宝准备了很多零食,在休息点给各位队员发了补充能量,挺好吃的,确实。
作为第一次当前骑,宝,做的已经很不错了。我已经看到了宝想做好前骑的那种种努力。
问题可以逐渐改进,看到宝的帖子,其实也一定程度上反映了我作为队长暴露出的问题。所以,我们共同进步!

和宝一起!  详情 回复 发表于 2021-10-4 15:00
本楼点评(0) 收起

田大有 发表于 2021-10-3 10:43
不至于不至于,这个可以练的。

这是第一次当前骑,以后会慢慢去努力
本楼点评(0) 收起

李岩 发表于 2021-10-3 23:44
u1s1,我作为二队队长来看宝作为前骑整一天的表现,我认为还是非常棒的。
夸夸我们的前骑,口号喊得声音很 ...

和宝一起!
本楼点评(0) 收起