山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求知专区] 做个关于车队的小调查

今天接到会长的正式通知由我暂时接管车队,在技术方面已经思考的比较成熟了,但许多地方我还不清楚,例如我现在手上只有第一届队员的名单。

因此,我想在这里做一个小调查,希望兄弟们帮我完成下面的这个小问卷。

1.你知道车队吗?

2.你目前是车队队员吗?不是的话有没有想过加入车队?

3.是的话当初为什么想加入车队?不想加入或者想加入的理由是什么?

4.目前车队在你眼中是什么样子的?

5.你心中理想的车队是什么样子的?

6.你对车队有什么建议吗?

1.你知道车队吗?

知道。

应该算是了。

3.是的话当初为什么想加入车队?不想加入或者想加入的理由是什么?

因为喜欢单车,发自内心的那种喜欢

曾经的辉煌和目前的群龙无首

车队应该是个有凝聚力 创造力 战斗力的团队
    车队的队员是团结 纪律 技术的代表
    车队是车协的形象代表,是车协的发展基石
    车队传承车协精神 为车协发展支撑起空间

有没有必要改改名字啊

本楼点评(0) 收起

1.你知道车队吗?
知道

是。

当时别的想法没有,就是当时周伟俊说可以感受速度超快的感觉,想飙车吧。

发展处于停滞状态。

车协的骨干力量,车协技术的代表,车协的另一个激情的面孔吧!

建立车队在车协的现有情况下的活动机制即制度!一个完善的制度!
本楼点评(0) 收起

大家齐努力吧  
以前的只是回忆  再辉煌也不需要计较太多
因为我们需要的是一个活着的团队

有劳老龙和各兄弟姐妹的辛勤付出啦
本楼点评(0) 收起

1.你知道车队吗?

知道

不是。有想过加入车队,但是最后也没有加

想加入:觉得可以从车队体会到速度,给车提供更好展现自己的机会,又可以跟那帮孩子在一起。
最后没加入:不想因为自己的加入降低车队的速度

徒有其名而已

象军队一样是有严格的纪律的团队,队员间有铁一样的感情,放到车协里都是骨干人才。看到一个队员就是等于看到车队。

呵呵,最近老出状况,希望车队出山前先把安全配置都装齐全了。
本楼点评(0) 收起

1.你知道车队吗?

知道
好像是

忘了
不知道
我们要确定一下车队的定位与目的。我们建立这么个车队的初衷在哪,到底是组织活动,还是参加比赛,还是一群人上山
我甚至觉得,为什么非要分出来呢,把车队更多地作为一个名字,然后把有挑战性的活动都加到车队头上,比如远征,反正远征回来,远征队员都可以当车队队员了。我们要把车队的名字打出去,让人一提到山大车协就知道车队,就要车队做一些有名声的事。车协组织日常的活动,拉练啥的,而车队则组织车协里更高层次的活动,比赛,远征。这样分工明确,车队的名字也更响。远征队员多数从车队里面选拔。这样看起来像是把车队虚化了,而实际上是给车队更多的任务与压力,负担。
真正把车队做成一个有内容的团体,有自己的文化,自己的标志(很重要),真正把车队的名声建立起来。而不是只是没事了,一群人一天跑个200公里,有意思么,我不是车队的,我照样可以自己跑个200公里啊,即使不自己跑,车队跑的时候你们总不会不让我参加吧?体验速度??难道非要加车队我才能体验到速度?我自己一个人上山不行啊。想清楚,确定好我们建立车队的目的在哪。以前说车协是一家,车队就是一间屋的,可是这一间屋的人聚在一起是为什么呢???

如果没有办法真正让车队有一些与车协不同的东西,那咱们人为地分出这么一小撮人来就更没有必要了,反而觉得拉远了
这就是
如果不能把车队拔到一个高度上,实在没有必要搞某种意义上的分裂

车队组织远征挺好的,嘿嘿
本楼点评(0) 收起

1.你知道车队吗?
知道。

不是,但准备参加。

喜欢户外,所以喜欢车队,喜欢骑车那种自由的感觉,同时车队也适合咱穷学生。

了解不多,但感觉是个朝气蓬勃的车队。

专于车,精于户外,立足学生。

重点培养几个技术高手和领导骨干力量,与车行达成合作关系,但车子最好不限于一种或者一个牌子。
本楼点评(0) 收起

你好 龙哥

1.你知道车队吗?
          听说过     已经报名了
        已经报名了
           喜欢自行车
           团队  兄弟姐妹的      
           有挑战性       很有意思
     没办法,就这样

应该都是精品
           精品          是个家伙什   

6.你
本楼点评(0) 收起

1.你知道车队吗?

知道。

不是,想过,但现在快期末考试了,没有那个精力.

车队里都是令人佩服的前辈(无论是体能还是精神),希望成为他们的一员.

只是一些人名.还没见过他们飙车的样子

有技术、有体力、有知识,让人尊敬。

在组织上更亲密一点
本楼点评(0) 收起

我平时问老队员车队的问题,好像主要在和大家分离与否这个问题上大家有分歧。
我觉得车协是需要车队的,将来比赛,品牌,赞助等等都要把车队拿出来说事。
另外我觉得1千人的大社团也有一部分人适合在车队发展。
只是车队决不能丢下大家,丢下广大的会员。可能这个问题也需要大家共同想办法。
本楼点评(0) 收起

1.你知道车队吗?
知道
2.你目前是车队队员吗?不是的话有没有想过加入车队?目前不是,但是准备加入

3.是的话当初为什么想加入车队?不想加入或者想加入的理由是什么?这是让我热血沸腾的活动,会让我充满激情.:victory: :victory:

4.目前车队在你眼中是什么样子的?比较团结,而且有很多强人.(但是好象熟的不多)
5.你心中理想的车队是什么样子的?团结,进取,向上,阳光,在狂奔的过程中体会生活的乐趣
本楼点评(0) 收起

1知道
2以前是,现在说不是,是因为跟不上你们了~
3想为车协多做点什么,但是没做到~
4从我手中消失的~
5车队应该是离开学校还能延续下去的一个组织
6解释下上面的一句话~:首先车队顾名思义就应该是一个在车协的基础上相对更进一步的组织,但是我们车协的人员组成上说,更多的人是进入大学甚至说远征回来后才真正的爱上自行车这项运动的,注意是自行车这项运动,而自行车运动其实还是有一定的门槛的~所以留给我们的时间就是很短的~所以车队应该是提供一个平台给大家一个机会更多地了解自行车运动,所以我觉得车队更应该是以技术,软件为主,而不是一群铁人的团体,全国的比赛,是一个展示我们协会风采的平台,但是也是一个展示我们会员的平台,应该在一些项目上,更多地考虑会员的乐趣,而不是单纯为了成绩而去怎样,我们毕竟不是专业组,当然,我们如果真的有一天很强了,能以学生协会的身份参加专业组那回事多磨了不起的事情啊~!今天就想了这些,其他下次再说
本楼点评(0) 收起

前五个问题跟飞翔的答案基本相同

只有最后的那个建议我的看法是:
车队应该有自己的运作体制,要跟车协的相适应,也要有所提高和突出,因为车队的都是车协的精英,但要做到车协的代表还需要大家的共同努力来塑造:handshake
本楼点评(0) 收起

.你知道车队吗?
知道
不是.天天想
喜欢玩车,喜欢大家一起的感觉.
不知道,挺长时间没见了
有种家的感觉,一起骑车时要爽一点
暂时没有
本楼点评(0) 收起