山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 2021冬训队冬训日志

趁快毕业了再在冬天燃一次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

牛皮牛皮,看样子两次冬训都没让你满意啊  发表于 2021-11-9 17:05
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

冬训队第一次训练

时间2021年11月17日,周三晚,19:25至20:50
地点海盗坡
天气霾转晴,14°C,轻度污染,污染指数135
训练内容海盗坡全程一趟,半程五趟
参训人员
    冬训队员周子杰、时君一、张洪清、李佳瑞、刘舒婷、蔡文磊、杨泽强、连礼、吴玉柱、李德林、李铖
    冬训队请假人员:杨金梦、王雪松
    队医刘舒婷
    技术员张洪清
    其他人员杨微、王睿琦、秦嘉毅、杨铮、张帅斌、庄奎懋、刘圣洁、王子建、庄元春、王泽宇、陈卓君
流程:
  19:25  所有人到达海盗坡底,教练点名并介绍本次训练内容后开始上坡,第一趟全程海盗坡热身,然后在坡顶放包之后,下坡,所有人再爬一趟半程海盗坡热身。
  19:50  第三趟,半程计时后,坡顶休息一会儿,拍合照。
  20:10  开始自由爬剩下三趟。
  20:40  训练结束,大家轮流做了自我介绍。
  20:50  软园带回,其余大部分队员队列前往山财小吃街,觅食。
总结:
    1、在海盗坡底集合时没有迟到现象,训练提前开始,好现象。
    2:冬训队员与其他参训人员人数相当,且纪律良好,全民冬训氛围较好,也是好现象。
    3:有两位冬训队员因为疏忽,没有购买保险。其中一位队员被队长发现并劝说停止接下来的训练后,耐不住寂寞又爬了两趟——虽说训练的精神可嘉,但这是严重违反纪律的行为,予以警告,希望之后引起重视——冬训队员应严格要求自己,对自己负责,也为集体负责。
个人感受:
    今晚的温度尚可,因为短袖战神依旧身着战袍在路上,只可惜有霾,让本就有些感冒的我爬了几趟后咳嗽不止。
    今年是我第四年参加冬训了,从18年到21年,不论人员如何变化,也不论人数多少,每次冬训也都从不让我失望——“挑战极限,超越自我的车协人总是那般纯粹而有魅力。因为我大学以前都比较肥,所以曾很害怕运动,尤其害怕这种所谓的强度训练,但是每次和车协在一起,就算爬坡时觉得很痛苦,但也从没有感觉到心理压力或者抵触,总是能感到快乐。所以希望,学弟学妹们在这里,也能和我一样能体会到这种惬意与快乐吧。
    哦对了,今天终于认识了一些21级的同学,这两个学期不怎么在车协活跃,认识的新一级萌新越来越少了——多认识一些学弟学妹,我自己也能变年轻的对吧?
    作为第一次训练,训练强度不算小,但大部分队员看起来都“轻轻松松”,令人满意,虽然也有暂时觉得吃力的队员,但是能从他们的毅力中看出他们巨大的潜力,冬训队员都是棒棒的!
    除此,今天的训练倒没有什么大问题,没有车辆问题,也没有健康问题,挺好。但之后仍有六七次训练,又有什么样的风景和挑战在等待着我们呢?期待着风景,也要时刻准备着挑战。
    加油,2021冬训队!
    山大车协必胜!
计时成绩(海盗坡半程):

合照:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杨铮确实变强了  发表于 2021-12-10 10:24
杨铮这么强!!!!!还是因为车?  发表于 2021-12-8 10:22
加油加油!  发表于 2021-11-22 10:39

评分

邵宇杰 + 6

本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0