山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 2021冬训队冬训日志

冬训队第二次训练
时间:2021年11月21日 周日 13:30-18:50
地点:卧虎山水库
天气:晴,11~-1°C,有风
训练内容:破风训练,卧虎山水库半程绕行五趟
参训人员
冬训队员:时君一、刘舒婷、李铖、蔡文磊、王雪松、李德林、杨泽强、吴玉柱、连礼
技术员:李佳瑞
队医:杨金梦
其他人员:向航、张宇宏、莫佳茹
流程
13:30 大部分队员到达迪卡侬领秀城店大门,等中心和香蕉,到齐后向训练地点出发
14:30 队伍抵达卧虎山水库,放包,稍事休息,教练介绍训练内容
14:40 第一趟开始,熟悉路线、路况
15:10 第二趟,计时竞速,冬训队员分两组,间隔一分钟出发。根据成绩划分破风小组,每组三到四人
15:30 第三、四趟,两次破风训练,各破风小组依次出发,在教练指导下学习队列破风
16:30 第五趟,取包休闲骑,绕水库全程并返回,途径春雷小卖部,原地休息十分钟后继续出发
18:50 队伍回到集合地点,解散,各校区带回
总结:
1、        今天风大,可能给队员们破风带来了一点点影响,竞速环节留在起点、终点计时的人员也辛苦了。
2、        队员们训练都特别努力,大家都发现了自身的不足,以后会努力提高
计时成绩(卧虎山水库半程):
向航 8.26 (公路车)
张宇宏 10.02
时君一 10.08 (公路车)
杨泽强 10.17
李德林 10.43
连礼 10.54
王雪松 10.55
李佳瑞 11.01
李铖 11.04
吴玉柱 11.37
蔡文磊 11.47
刘舒婷 13.14
杨金梦 15.25
个人感受:
         来的路上就能感觉到今天的风有些大,真是“风头如刀面如割”,但心里想的却是“风刮得越猛烈,破得就越痛快”。然而不久就发现,原来我小看了风,高估了自己。。。第二次破风训练的时候,我开始感觉自己到了极限,跟风勉勉强强,破风就真的破不动了。emmmm拖了队友的后腿(手动艾特杨泽强、李德林),好自责好惭愧也好不甘心。我会继续磨练,期待还来卧虎山,再战疾风、化作疾风!
         累归累,爽还是挺爽的——飙车、竞速、呼啸、冲刺。。。。。。这些场景现在回想真是让人激动不已。作为初学者,我们还并没有掌握好破风的技巧,但仅仅一次尝试,就让我被破风骑行的魅力折服。那种专注——专注于每一口呼吸、每一次发力;那种信任——将自己的身前身后完全托付给队友;那种默契——同一个动作、同一个节奏、同一个方向,渐渐分不清“我”和“我们”。原来骑行的乐趣不只是路旁的风景、身边的人,我们爱的其实是骑行本身。
         今天是真的累,但也是真的开心。我感激学长们的指导和照顾,也好喜欢和家人们一起说笑、训练。在愉快积极的氛围里,我们挑战未知、超越自己。哇哇真的好久好久没有骑车这么累过了,上一次这么累还是。。。。。。上一次!对,就是那一次,我记得当时我还是七年级,那天我决定骑上新车去远行,那天我顶着七月的太阳穿过了大半个城市,那天我在路上喝了五瓶水,那天回到家甚至没有吃晚饭的力气,就是从那天,我爱上了骑行。
         加油,2021冬训队!
         山大车协必胜!

加油加油  发表于 2021-11-24 22:44
***向航!  发表于 2021-11-23 20:37

评分

邵宇杰 + 6

本楼点评(0) 收起
回复 支持 7 反对 0