山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蠡海——许陈佳乐的减肥记录帖

在下是19 中文 彭彭,也是浙江老乡群的天真的和感伤的小说家,和车协等下删八个社团的21 管院 许陈佳乐
开帖于2022年2月28日,从3月1日开始记录我的减肥活动(每逢过年胖十斤,呜呜)
格式抄一下下作业【doge】    “Day×,×月×日,周×:体重累計变化(初始为0哦);三餐情况增肥日为黄色),零食情况,运动情况;其他零零碎碎的唠嗑”

Day1---3月1日---周二:0
早餐:一杯牛奶  午餐:半份花溪牛肉粉 零食:蛋糕  
运动:体训跑两圈(今天拎着大包小包去健身房,居然闭馆一天,呜呜)
第一次带体训,噢耶!吃到了芊芊姐的生日蛋糕,祝芊芊姐农历生日快乐!!!!!!
PS:写了一些无责任搞笑小番外,当然,这不是我平时的风格,假装是芊芊姐的生贺。
欢迎看另一个帖子《奇迹芊芊环游世界》

Day2---3月2日---周三 (体重秤坏了)
早餐:牛奶  午餐:用菜叶子代替面包的三明治和花溪粉的汤 晚餐:牛奶
运动:(满课+身体原因,就不剧烈运动了)健身房跑跑走走20分钟
满课啊,真的累。理综楼的水又开始难喝了。

Day3---3月3日---周四 (体重秤坏了)
早餐:一个包子,两个蛋白 中餐:粉蒸排骨,花椰菜,几口米饭 晚餐:蔬菜 零食:草莓,青提,一块面包,一根牛肉棒 (以为自己用不到黄色的)
运动:无运动
今日份体训是为车协的18周岁生日拍摄祝福视频。
游戏环节中,十分荣幸【doge】在轮到我讲故事时,读了芊芊姐的奇迹传记。新帖子和小说迟早会出现的。

(发现有一天失踪了,假装无事发生)

Day5---3月5日---周六 (体重秤坏了)
早餐:25g牛肉干  午餐:50g牛肉干 晚餐:四楼的绿豆芽,大盘鸡,海鲜菇,一点点米饭(糙米饭又没了) 零食:一小包鱿鱼干
运动:和山里进城的同学一起恰饭,三人一起压马路。健身房跑步2km。今天下午练习骑自行车。居然穿了白裤子,被脚蹬蹭脏了。。。。。

Day6---3月6日---周日 (体重秤坏了)
早餐:半个包子  午餐:四个蛋白 晚餐:花溪粉的汤  零食:一包牛肉干 一包小鱼干 一块奶酪
运动:和山里进城的同学一起恰饭,散步。今天没有运动。

Day7---3月7日---周一日(体重秤坏了)
早餐:半个饼,两个蛋白  午餐:一小块代餐面包 两颗牛肉粒 晚餐:牛肉汤饺  零食:康师傅芒果小酪(只喝了两口)
运动:健身房跑步和动感单车三楼饺子测评
虾仁三鲜和韭菜饺子最好吃,有食材的鲜味。
酸汤会比鱼汤更开胃一些,我会加一点醋、辣椒还有香菜。汤里放的莴笋我不喜欢。温馨提示:鲅鱼馅饺子约等于香菜饺子。

Day8---3月8日---周二 (体重秤坏了)
想不起来我吃了啥了
运动:健身房跑步20min,加动感单车,体训绕体育馆跑两圈
今天是第一次带体训哦。
是学长学姐保护下的独当一面,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。ps:此处纪念一下我的超复杂新发型

Day9---3月9日---周二三(体重秤坏了)
早餐:一包牛奶  午餐:大约三分之一份卤肉饭 下午吃了一小盒草莓和几颗牛肉粒
运动:健身房动感单车20min(满课悲伤,要在晚课结束之后飞速回寝室拿包冲健身房,还要写寒假活动的结项总结。。。。。)
今天闺蜜在交流的学校安顿好了,很开心。
上组织行为学的时候,我们老师讲得激情澎湃。学到一个决策的“隐含偏爱模型”——由于决策者往往不会清楚地意识到自己确定了一个隐含偏爱方案,他们仍会继续确定其他方案。而在建立决策的标准和权重时,决策者为了确保隐含偏爱方案优于其他备选方案,常常会建立有利于隐含偏爱方案的决策标准。
好吧,虽然在这个过程中,会出现很多知觉和解释的失真。但是咱们抛开现实不谈,多少有一点罗曼蒂克不是。顺手把灵感写在书页里:
弯月沉溺在淡薄的云层,飞蛾扑腾着散落的灯光,那只丑猫跃进行人的镜头,我只觉得十分可爱。

评分

范鸿宇 + 2 很给力!
高正翔 + 6 赞一个!

给佳乐dd佳乐妹妹加油呀,不过健康最重要喔
本楼点评(1) 收起

减肥感觉你可以和阿土交流一下心得,当然不要跟他一样一放假就又长好多肉肉就可以
本楼点评(1) 收起

好奇“半份花溪牛肉粉”和"用菜叶子代替面包的三明治和花溪粉的汤"是怎么做到的?
理综楼六楼的水难喝,二楼好像也是记不清了,其他楼应该都还行。
用牛奶当早餐/晚餐和不吃晚餐……原来小姐姐都是这么减肥的么,害怕
裤子是被脚蹬还是被链条蹭脏了?骑车最好别穿裤脚太松的裤子,或者是用绑腿

祝减肥成功
本楼点评(6) 收起
  • 灯下不过吃这么少还要保证运动量真的不会饿得难受么?
    2022-3-6 13:42 回复
  • 许陈佳乐 就是点一份花溪粉,只吃海带丝和喝汤。。。
    菜叶子代替面包的三明治是点的减脂餐外卖(可以参考一下某了某外卖)
    今天去试试理综楼二楼的水。(我平常都喝茶,在外面待久了,茶叶没味道了,水的异味就出来了,呜呜)
    2022-3-7 10:17 回复
  • 许陈佳乐回复 张安怡_light :饿。。。。呜呜
    2022-3-7 19:15 回复
  • 灯下回复 许陈佳乐 :吃不饱哪有力气减肥别把胃病也熬出来了呀据某位不正经医学生说,吃谷物类主食摄入热量少(就是各种煮豆子,比如四楼的杂粮饭虽然不知道现在还有没有),多吃菜菜,减肥还是主要靠多运动>_<
    2022-3-9 00:05 回复
  • 黄黄芝士回复 张安怡_light :这位不正经的医学生已经是安怡的营养管理师了吗
    2022-3-11 03:18 回复
  • 许陈佳乐回复 张安怡_light :一直想试试四楼的杂粮米饭,可惜没吃到,呜呜。我感觉我虽然在节食,但是忍不住吃点碳水,一个是馋,碳水好吃,还有一个是怕变笨。。
    2022-3-11 19:28 回复

Day10---3月10日---周四
想不起来我吃了啥
运动:排练了一下午舞蹈,没时间了。。
今天是雪松带体训,首秀撒花,超棒!玩的游戏是斗鸡。我只有小时候看男生玩过,还是头一次亲身上场(说出来你们可能不信,我小时候是个 very quiet 的小姑娘,哈哈哈哈哈哈哈哈)。
晚上的月亮很漂亮。

Day11---3月11日---周五:
早餐:半杯牛奶。晚餐:一楼的几样菜(推荐一下豆瓣和地三鲜,应该是北方菜?感觉是第一次吃到哎,很好吃,土豆yyds)
运动:跑步3km加单车课
疫情反复,唉。想吃北门那家南方小伙子的冰淇淋泡芙和香芋麻薯。
今天搭了好久的春夏装,傍晚发现降温了,要穿初春装。这样也好,给我多留些时间来买衣服和减肥,哈哈哈哈哈。

Day12---3月12日---周六:
早餐:半杯牛奶 午餐:三楼自助
运动:上午打篮球,下午打羽毛球,健身房跑步3km

Day13---3月13日---周七:
早餐:半碗粥,一碟炸物(此处吐槽负一的白菜肉包,一点都不好吃,我喜欢一楼的) 中午:花溪粉的汤  晚上:素菜麻辣香锅
吃到了车协生日蛋糕
运动:逛学校两万多步,健身房动感单车30min
车协生日快乐!!!
大家都好可爱!
最后没有碟子了,大家切了蛋糕,用手拿了吃。很可惜没有拍到手抓饼版本的饼饼。
ps:关于大佬教我线代,大佬却被我带着摸鱼这件事。

Day14---3月14日---周一:
午餐:一小份炸鸡,我馋了好久了,呜呜。 晚饭是姜饼从浙江带来的粽子,清明果和麻辣鸭头。
疫情态势反复,开始线上线下并行授课了。本周,我是呆在线下的A组。

减肥太快,决定缓一缓,欺骗餐吃几天(截至Day13瘦了9斤,然后应该会反弹一点,接着继续减)。其实一定原因在于我加了好几个外卖群,这种诱惑是很难抵抗的,对吧对吧。

本楼点评(0) 收起

照进屋里的日光逐渐升温,风里夹杂着盛夏馥郁的气息。
花黯淡在热烈的阳光里,白昼偏爱大片大片浓墨重彩的绿。认真地看树,树枝低了,树枝在长。阳光跳跃在叶片上,镀上一层金边,比春天晃眼。
济南的冬天反反复复地回扑。这两天降温,又通了快递,希望能早点换上新夏衣。
(济南没有春天,这是冬天和夏天的博弈)
苦夏,彭彭吃不进东西,又开始了全新的减肥之旅。

Day1---4月19日---周二:
早午餐:没有粉丝的老锅鸡汤 晚餐:没有主食的老锅鸡汤和豆角鸡肉丁
运动:吃完晚饭想跑5km,但是晚上有技术员培训,时间不太够,只跑了3km。
步数:19178

Day2---4月20日---周三:
早餐:一包牛奶 午餐:一个菜盒子,四小块土家酱香饼  晚餐:一袋手指饼干
运动:骑车20km,配速21.4km/h步数:18465

Day3---4月21日---周四:
早午餐:老锅鸡汤  晚餐:面包+烤串  零食:核桃仁
运动:罪大恶极,没有运动。下午一直在改稿子,准备小组pre。
步数:10864
今天是这个最后一次普通体训,接下来远征预备队的训练了。下学期要去西校的雪松逃不掉被按头的命运。

Day4---4月22日---周五:
早午餐:三楼的炸鸡  晚餐:老锅鸡汤
运动:早晨跑1km,健步走4km,下午骑行10km(不能不吃早饭了,早上根本跑不动)
步数:20535

4.23有夜市哎,减肥为美食让路。
本来老乡聚会的流程是夜市和桌游。但sduers太卷了,夜市七点半开始,七点队伍已经排到九号楼门口了,并迅速在十分钟内延长到天桥。离谱。
跑去超市买零食,也是人山人海。看来大家都觉得,吃不到夜市,也得吃到零食嘛。
万万没想到,最后还是吃到了烧烤,感谢投喂。doge笑

4.24在寝室赶了一天ddl和稿子,并且成功尝试了黛玉焚稿。
emoji烟  emoji烟  emoji烟

”看这一江春水,看这满树桃花,看这如黛青山,什么都没有改变。
来的是谁家女子,生得是春光满面、美丽非凡。
这位姑娘请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下了怎样的错误”
“这位官人,明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮。你看这宽阔的大道直上青天,你却非让这可恶的畜生溅得我满身的污点,怎么反倒怪罪起我的错误?”
“你的错误就是美若天仙”

本楼点评(4) 收起
  • 杨泽强蹲,让我来见证一下你的减肥辉煌之路
    2022-4-19 14:35 回复
  • 许陈佳乐回复 杨泽强 :好哎,在此强烈安利负一的老锅鸡汤,减肥利器
    2022-4-20 14:21 回复
  • 李佳瑞体重秤消失不见了诶  彻底坏掉了?
    2022-4-21 14:33 回复
  • 许陈佳乐回复 李佳瑞 :嗯,而且快递不是不方便嘛,新的体重秤还堵在路上。
    2022-4-22 12:01 回复
回复 支持 1 反对 0

Day5---4月25日---周一:远征预备队打卡第一天,值得纪念一下的新作息
早餐:(我明天一定吃早餐!!!4.24留)牛奶  午餐:素菜麻辣香锅
运动:
步数:

本楼点评(0) 收起

加油!祝减肥成功!
本楼点评(0) 收起

催催隔离期间的更新
本楼点评(2) 收起

大家好,我是彭彭,我回来了!
我要           减肥!!!!!!!!!!!
明天终于可以骑车啦!!!!!我        回来啦!!!!!!!

Day1---5月17日---周二:
早餐:
运动:

本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0