山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 夸夸帖

灾难,战争,疫情,这个世界充斥了无常。
偶尔会有一种无力感,我们无法让世界和平,无法让意外逝去的生命重新回到这个世界,无法时光倒流到某一刻去阻止某件事的发生,也管不住生活在我们身上留下的惯性。
你可以对这个世界失望,可以对这个社会失望,但千万不要对自己失望。
构建「自我认同」,从自身获取力量。这个世界已经很残酷了,我们可以不那么勇敢,但一定要对自己温柔。

我非常认可“如果批评不允许,那么赞美无意义。”但是!这个帖!就是用来夸夸的!要批评!往别处去!

所以,无论你只是路过这个帖子,还是想夸夸昨天今天明天曾经某个时刻或是未来的自己,或者是每天晚上睡觉前想到自己今天哪里做的很棒,或者想夸夸某个人,都可以发出来夸夸!即使你感觉没有可以夸自己的地方,也可以发出来让别人夸夸!

举例:“春春一个人做好了车协定制帽子的“图样定制”“联系商家”“做报名吧”这一系列宣传加外联加小秘的活,而且她真的是有想法就去做了!真的很棒!夸夸春春!”
“我昨天终于没有偷懒了,自己主动去操场跑了三圈!感觉自己又可以了!夸夸自己!”

“请你一定要相信自己,一定要接受、喜欢自己的样子。一定要让自己变成你真心会喜欢的样子。如果你想要做的不是长辈所控制你的样子,不是社会所规定你的样子,请你一定要勇敢地为自己站出来,温柔地推翻这个世界,然后把世界变成我们的。”

噢如果没有人来夸夸那这个帖就会成为「熊熊的自我内心重塑记录」

评分

张婕妤 + 6
潘小青 + 6 赞一个!
范鸿宇 + 6 很给力!
刘舒婷 + 6 赞一个!
高正翔 + 6 赞一个!

给春春点赞,

什么叫自己动手,丰衣足食啊

总算有人继承这个思想了。
熊熊的CASDU番茄自习室也不错哦~

你想做什么,就去做什么,不要想着会别人帮你做,也不要等着别人给你安排。
要自己有想法,明白自己想做什么。
最好的想法就是
你想做什么就带着大家一起去做呀,
想去哪里玩就带着大家一起去玩,
想要什么纪念品,就可以做一批发给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(1) 收起
回复 支持 3 反对 0

今天趁着西语老师唠嗑的时候把萧红的《商市街》看完啦,然后等洗澡的时候看了点萧也牧的《我们夫妇之间》,刚刚也抽空看完啦。夸夸自己!
今天有点钻牛角尖走不出去的时候勇敢地和室友说出了自己的想法,然后瞬间就被说服了,原来敞开心扉说出来让别人支撑一下自己的情绪真的会有用的。今天情绪敏感了很多次,但都有努力并成功地说服了自己不被那些情绪干扰,努力做到真诚坦率,不为别人的情绪负责,发现原来勇敢地说出自己的想法去做自己想做的事并不会有什么严重后果的。
本楼点评(0) 收起

这学期的目标是文娱体三面全面开花
    目前娱乐对于我来说已经圆满了,一直以来就玩俩游戏,飞车(手游)和王者。飞车曾打过国榜前1000,并且拿过济南城市赛冠军,王者于昨天也成功打到了50星(荣耀王者),虽然都不是最顶尖的,但对于我这种娱乐党来说已经毕业了;
    体育方面,从大四就想跑个半马,由于疫情原因,一直呆在家里,久而久之,体能就荒废了。前段时间借助学院的夜跑活动,又把体能练了练,总算完成了以前的目标。对于我来说半马已经够了,也没有去尝试全马的打算,等以后有机会参加一次线下赛事后,也可以说得上圆满了;
    就剩下文了,目前正不断努力中~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(7) 收起
回复 支持 2 反对 0

某虎gg——这几周酷爱锻炼,坚持撸铁,天天骑健身房里的动感单车,简直是我的超人!!!
区区封校怎能阻挡一颗向往自由、超越自我的心?
本楼点评(4) 收起

夸夸上周的自己,一周七天都是学习日(虽然周天划水了,不管,就是要劳逸结合嘿嘿)
而且尽量在避免受别人的情绪与行为的干扰,情绪波动的时候也尽力自我调节了
连任了六天洪楼群龙王继续夸夸自己

本楼点评(0) 收起

夸夸我妹妹,虽然她肯定看不到。
疫情反弹,学校停课,昨天回家开始上网课了,晚上微信视频聊了许久。小家伙挺不容易的。从小学到初中都是学校里的风云人物,拿了不少第一。中考750的满分也拿到了700出头的成绩。报志愿纠结是去更卷但平台更高的胜利一中还是平台稍低但也很棒的市一中(我的母校)。权衡许久,还是选择挑战自己,去了胜利一中。但急剧转变的高中学习节奏让她一时半会难以适应。物理一落千丈,数学也惨不忍睹,就连她最喜欢的生物也难以保持稳定。高一上学期期末分科,折磨许久,还是放弃了兴趣,向现实妥协,选择了文科。分科后,学习压力骤降,新换的老师教学节奏也符合她的接受能力,学习成绩也终于开始上升,从开始的二十来名,到十几名,再到班里第8,最近一次的第5。政治一直稳定在年级前50,还考过班里第一。数学成绩也不比某些理科班的学生差。她现在学习劲头也很足,立志要拿班里第1.有时候中午都不会宿舍睡觉,晚上舍友聊天,她就自己戴上耳塞学习“当我做进题去了也就听不见她们说话的声音了”。不免让人心疼,但是谁的高中不是这样过来的呢??
加油吧!少年!!以梦为马,不负韶华!哥哥也会努力向你看齐的!!!
咱俩约定好了,谁起的早谁就打电话叫对面起床,你学你的,我也学我的。咱们都有光明的未来!!
本楼点评(2) 收起
回复 支持 4 反对 0

今天不想夸夸自己了,甚至想骂骂,但要忍住()
想变相立个flag
我想去远征选不选得上另说有没有其他突发情况另说 反正我想去我要去,我要勇敢我愿意承担一切问题压力和风险愿意勇敢面对一切挑战愿意为它献出我的时间精力愿意为了它从今天起锻炼提升体能
我就是很勇敢我就是很棒我一定可以做到,就算做不到就算没选上但我能坚定地做出一个选择能够明确一个真正热爱的目标我也还是很棒的!
(见到这个帖的同学如果我之后反悔了退缩了都可以过来骂我)
本楼点评(5) 收起

虽然最近没做什么特别值得被夸奖的事 但是还是想夸夸自己(这是可以的吗)
本楼点评(3) 收起
  • 灯下这是可以的,朱老师骑车好快,朱老师牛啊
    2022-4-22 23:39 回复
  • 熊思宇当然可以!而且感觉朱老师(大家都叫朱老师咩那我也可以叫咩嘿嘿)是个超级棒的女孩子好喜欢嘿嘿
    2022-4-22 23:52 回复
  • 符秀兰夸夸朱老师,真想把你一口吃掉
    2022-4-23 13:07 回复

来夸夸自己
为了给远征体能打卡做好准备,已经坚持运动21天啦
背景:本人高中跑步纯纯摆烂,体育课400m都要找借口逃避,大学除了去年5月底受济西拉练的刺激后有意地跑了一段时间后,就只有体测或者体训的时候才跑跑步。真的纯纯就是跑步菜鸟,所以是非常非常担心体能训练和体能测试了
然后从4月5日开始每天跑步或者骑车或者跑步+骑车,虽然速度都不是很快,但慢慢从一开始跑2.7km跑得断断续续还岔气,到终于能连续起来跑3公里,到第一次跑5公里;从一开始拼命骑车骑5公里(一定是校区太小的问题)配速还只有17km,到慢慢18,19,最后上20,21。
我绕过校园逆着人潮跑到过上气不接下气,见过空无一人的寂静的操场,跑到绝望时抬头见过他人驻足拍的圆月,在呼呼的风声中听过万青听过夏企,因为卡点回宿舍挨过阿姨的骂,也在无数次想放弃想休息的时刻脑海里不停想着远征啊,远征。
一些朋友圈打卡实录:

4.5 骑车5.4km+跑步2.7km 我是个菜鸡
4.6 骑车3km+跑步2.7Km,今天好冷,亲测跑2km比去年夏天慢了3分多
4.7 骑车3.2km+跑步2km 体训没跑多久,骑车均速终于要接近20了
4.8 骑车3.2km+跑步2.8km 呜呜跑步能连续跑不停了  虽然速度还是很慢  今天操场好热闹 所以骑车的时候路上人好多,速度比昨天慢了、、(对一定是因为这个而不是我菜) 跑步骑车的时候耳机里放万青感觉自己是英雄 啊今天废话好多
4.9 和朋友散步就没跑步 骑车5km 均速终于!上!20!了!
4.10 跑步3km+骑车1km 边跑步边开会 要被杨絮呛死了 明天一定带口罩
4.11  跑步2.7km 感觉杨絮和大风存在一天我就没法跑步
4.12 跑步800m+5km 五公里真的是人跑的嘛  记录第一次跑 38min
4.13 跑步2km+骑车3km 跑到2km大腿拉伤跑不了了。骑车均速接近20但上不去了。难过。
4.14 跑步800m+5km 手机没电关机了就回去充了会电 然后卡着11点跑回去还在宿舍门口绕了两圈才满5km 还被出来扔垃圾的阿姨凶惹,因为赶门禁所以用时少了2分钟。。
4.15 跑步5km 进步40s
4.16 跑步5km 进步2分多 步频和速度超级不稳 最后200米听着极恶都市开始发疯。 现在腿很疼,月亮很亮,操场很安静,耳机里是mookquake。

4.17 骑车3km 均速上21了 答辩会后又口语讨论,赶着关门的极限ddl去骑了趟车回宿舍, 又被阿姨批评了
4.18 跑步5km 进步2分钟
4.19 跑步3km+骑车3km 跑步跑的胸口剧烈疼痛。。就停下来了 骑车的感觉好像有了 配速上21也没觉得很累 呜呜随着速度的提升5公里好像越来越难坚持了
4.20 跑步5km 还是33分左右  一定是风和人太多的原因!
4.21 跑了1公里 忙疯了
4.23 吃多了夜市的烤鱼肚子疼 跑步2.4km 骑车3km
4.24 跑步3km+骑车3km
4.25 跑步5km

有人说21天就能养成个习惯,虽然因为该死的生理期这两天请假了体能训练,但明天开始绝不缺席好叭。虽然感觉自己的速度也提升不了多少了,练了这么多天也只是勉强跟上了平均水平,但不练的话或许现在更痛苦呢。我向来不是个有天赋的人,喜欢的东西想要做的事情总要费很大的力气,而且最后可能也做不到、得不到。而比起一帆风顺的英雄史诗,也许胆小鬼在自己的征途上跌跌撞撞抹着眼泪,也不说放弃更值得让人敬佩呢。

——“我只能用太年轻来解释,你那肆无忌惮的热情。”
——“那么就让我们来尝试一下,人生所遇到的那些障碍,是否真的不可逾越。”

评分

杨泽强 + 6 很给力!
风晴_璇 + 10 不就是远征吗,冲就完了

本楼点评(3) 收起

深夜碎碎念,好爱车协啊,怎么会有一个地方这么充满魔力,能把各个校区的人都紧密地联系起来呢
中心校区全体隔离,我们身在洪楼却也十分十分牵挂中心的家人们
体能训练后悄咪咪地加入中心体训的线上会议,想看看大家怎么样了,然后被发现了,一堆小伙伴们和我打招呼,受宠若惊又十分开心,即使只是线上听听大家聊天也很快乐
想给中心的家人们一个惊喜,本来想就洪楼一起录个唱歌视频吧,春春提议直接加入会议给他们唱吧,直接就兴奋紧张起来了。
糊里糊涂唱完了,软园的、南新的小伙伴也来了,听他们唠嗑扯皮,原来距离好像也不是什么问题,一校三地八大校区又怎样,车协就是家,跨越距离跨越疫情跨越时间的家。封校封不住感情,封不住车协带给我们的羁绊。车协真的能把分散各地的人们聚集在一起。散是满天星。
晚上八点看到一个热搜是“抗疫微光”,突然又想起了微微这首歌,就突发奇想非常想用这首歌剪个视频,然后从11点剪到了现在,剪完也不知道该用来干啥,本意是祝福视频但好像祝福的比重不太大,就是想剪就剪了,只是微微真的是首能给人力量的歌。
共克时艰这四个字,从前感受不大,在窥屏中心会议时、在剪视频时越来越有很深的体会。
我们就是微光,我们也可以不只是微光,
好爱车协啊,车协真的太棒了。

本楼点评(2) 收起

在中心那时,一些拉练我会去蹭一蹭(就算是蹭吧),当时骑行纪律不是很懂,很多同学也没有去认识,自己好像是个呆瓜(当时的我算是呆瓜吧)。每次借车和学长说的时候应该挺不好意思的。
        今年在五一的前一天,想到自己去年今天应该借了一辆车准备拉练。翻了翻相册,果真有那一天借车的照片,看到了车贴上的名字,心里顿时生成一句“哎呀”。
        就是去年4月30号,那时在车协懂得的内涵恐怕连冰山一角都算不上,也只知道借的车是以前的学长的。当今才知道是19远征队长。以及我五一爬坡第一(倒数的那种),回来到领秀城车还爆胎了,心里些许羞愧。
        谢谢并夸夸以往借车的同学,有时候知道车是谁的,有时不能得知。环六校时借了王子健的车,米锌林学长借了我至少两次车(不知道有没有对车造成了损害,对不起),还有喻唯桐上学期借了我车。以及永远绝对忘不了杨铮学长一次又一次的关心。
        五一刚过。去年劳动节放了五天假(除寒暑假外最长的假期),第一天当然是爬坡怀疑人生的一天,接下来几天,好像过得不顺利,荒废了,计划完成设想的百分之零(?)。之后体训时杨铮问我们感觉药乡如何,王子健解释说,就是问你想不想再去了,我……现在仿佛还能感受到那时的痛苦。
        今年五一这个情况是意想不到的。虽然没有拉练,显得空出一些时间来做点事情,但是摸鱼必不可少,正所谓青春不息,摆烂不止(玩笑啊)。不过,执行把我们聚在一块,开个五一活动,我感觉这是本学期到目前最快乐的一次经历了。发公告时附了软园西瓜节的一张合照,感觉配得特别好,想到了去年那个时候的事情,同时也感觉时间过得太快。不知这让多少人流下了眼泪。和大家在一起很高兴。
        夸夸桐桐,夸夸小朋友们。
        最后再来夸夸自己,说个笑话吧。自从上大学,每次期末考试前,度过的每一分每一秒都是煎熬,天就像要塌下来一样,这种感觉在来大学前不是很多。但是,每次考完最后一门,我基本都做到身体健康。嗯,希望这个学期也一样。
本楼点评(2) 收起

夸夸,我要夸我们西校执行兼技术员老师喻唯桐。前天和千一桐桐一起放风筝,风筝上天后,底下的风筝线chua 一下莫名其妙绞一起了,我和千一快乐的放风筝,技术员老师“剪不断理还乱”地解了一下午绳子,越解越乱,但是很有耐心haha 。哈哈哈哈哈哈,夸夸李卓的风筝,然后再夸夸千一桐桐和我,最后齐心协力把风筝线解开,把风筝线缠胳膊上,两个人在线里钻来钻去解开结。(解开的这风筝线的过程是我一辈子或许只有这一次的经历
本楼点评(1) 收起