山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 聊聊脸的远征想法

昨天宣讲会一结束松狮就给我打电话,说我有点跑题了,讲了太多苦,太多选拔问题,没抓住宣讲核心。本次宣讲会其本身目的是让各位真正全面的了解远征,大家听多了远征的快乐,但我们其实还是想要说出最真实也是最令人向往的远征到底啥样。今天又看到懋懋的远征申请书,突然就想跟想去远征的你们闲聊两句,分享分享我的想法。
      我谨在此简单总结下远征宣讲会我想向各位表达的核心内容:
      1.远征充满了各种快乐和浪漫,但是其本身却是一趟苦行。
      2.远征的人儿都要肩负责任,为自己为队友负责,安全永远要放在第一位。
      3.远征会遇见一群可以且值得托付的队友,你们将拥有着无比深厚的斩不断的情谊
      4.远征会完成一次特别棒的社会调研,真正的做到深入社会。

希望昨天说的关于苦的内容不会吓到各位,这其中的种种可能不是话语能够叙述的清,它更需要各位自己去亲身感受,并且苦可能对于每个人都不尽相同,其实和队里家人们一起,苦便也甘之如饴。所以我很希望有一点点冲动的人儿都为远征而努一把力,因为我当初便是这样的人,开始抱着试试的心态,选拔途中付出我的努力,最终如愿以偿。我所求的便是在未来不要后悔当初的决定。
      私以为相较于一帆风顺,还是苦乐参半的经历才会更加深刻的印在心底。远征结束后,我更多的回忆还是队友间的各种欢乐互动以及和陌生人的交流,不是走过了哪里看到什么风景。总之,远征是我大学生活的第一个冲动,也是我看来最勇敢的决定,更是我经历过的最有意义,最魂牵梦萦的一段生活。这也正是我开版语那句“率性而为,但求不悔”的来源。
      希望各位坚定自己的选择

评分

范鸿宇 + 2
符秀兰 + 6 赞一个!
刘舒婷 + 6 赞一个!
都博文 + 6 赞一个!
熊思宇 + 6 赞一个!

我就是那个让脸脸讲苦的人,大家有什么事可以找我私聊QQ1271359931
关于我为什么建议脸脸多讲一些苦痛,而不是像包括纳新也好,宣传也好去“忽悠”学弟学妹;因为我就是这么被忽悠去的,我不是在这里说我有多后悔去远征,不不不,不可能的,21年远征是我做过的最正确的选择之一了。但是,我刚进车协时,被灌输的理念就是远征,好!看风景,好!骑长途,好!别人或多或少和我提及过远征的辛苦与困难,我自己也多多少少的察觉到了一些。但是,命运这个剧本是不会给你排练和预演的机会的
,我们21远征队更是在一篇混乱中出发的(详见技术员总结2021远征技术员总结帖 - 2021年远征版-肩扛红色旅游旗,车量百年建党路 - 山东大学自行车协会论坛 - Powered by Discuz! (casdu.cn)和其他远征队员回忆帖(可能也没提及多少))一路上我所承受的痛苦远超于那短短几天做社会实践的快乐。对,对我来说,做社会实践是唯一一个能够不用修车放松身心的时刻了。痛苦到以至于近一年后的今天,我还在这里倒苦水。近一年的时间消磨,让我几乎忘却了路上的那些点点滴滴,脑子里只剩下了痛苦痛苦痛苦以至于当我们讨论今年远征计划时,听到王子建对远征技术员培训的不以为意,我勃然大怒,在群里冲着王子建一顿痛骂,甚至连“去过远征的是我而不是你”这种扎心话都脱口而出。王子建沉默了,我也沉默了,当时气得我中午饭没吃下去,在宿舍里委屈得掉眼泪。下午静下心,又和王子建把21年远征复盘了一次,他才意识到问题的严重性。其实我当时宣讲的打算是相当于变相痛骂,把那些和一开始的我做着同款美梦的学弟学妹们骂醒,但最终还是没忍心。

还是那句话:远征是一趟苦行,是一趟修罗路。当你鼓起勇气迈出那一步时,我会向你竖起大拇指。加油吧,少年们,趁着青春正当时,趁着一切都还来得及。
本楼点评(1) 收起
  • 唐悦洋好像又倒了一层楼的苦水哈哈哈哈,但是如果今年还能去远征,那就是我做过的没准比去年的决定更正确的一个了
    2022-4-5 09:22 回复
回复 支持 6 反对 0