山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 《道德经》读后感与车协

学姐写得好好,真是深有同感。不过恰恰相反,我是个拖延的人,并且不断暗示自己,说“朱思羽你就是个拖延的人,这辈子别想改啦”,所以每次有什么需要做的任务,我都会下意识地拖延,但自己又深深陷入拖延带给我的焦虑中,结果就是,拖延这件事本身带给我的影响远远没有我对拖延的焦虑带给我的负面影响大,但如果我进行一番猛烈的思想博弈最后决定说我现在立刻马上就要开始做这项任务,往往完成地非常快,我也享受这带给我的成就感,但思想博弈真的太痛苦了。
或许从今天开始,从现在开始,努力克制自己不对自己进行负面暗示,抛开我的“框”,我可能会少一些焦虑。

世另我,谢  详情 回复 发表于 2022-4-22 23:51
本楼点评(1) 收起
  • 薛千一我以前也经常因为没有完成的任务而焦虑。不论做什么别的事情,脑子里好像都开了一个后台程序,一直想着我还有好多没完成的任务,我真的好拖延,之类种种。咱俩感觉一致,焦虑可比完成任务的过程要痛苦得多。我很害怕焦虑的感觉,其实我完成任务,很大程度上就是想摆脱焦虑。焦虑真的伤神伤身,一焦虑我就免疫力低下开始口腔溃疡喉咙疼耳朵疼感冒,太难受了。我现在就想着尽量不做伤害自己健康的事,哈哈哈哈哈哈
    2022-5-9 21:49 回复
回复 支持 2 反对 0