山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[21] 新人报到!第二个桐宝嘿嘿嘿

大家好哇!我是21级土建与水利学院水利系的毛雨桐,来自宁夏银川,继喻唯桐之后的第二个桐宝~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈    初入车协,我肯定算得上是车协的小萌新。但是对于自行车的热爱,是从六年前开始,至今丝毫未减。一篇长贴,且听我讲一讲我与单车的故事吧!

第一次发现骑车的爱好是初二的五一假期。当时听爸爸说了一个表哥骑行三百公里回老家的故事后,我便下定决心,我也要有一趟说走就走的旅行,我也要去探险。于是和一个玩的很好的朋友,趁着五一假期,骑着我的小永久,踏上了人生中的第一次远征。60公里,放到现在我可能眼睛都不会眨一下,但在当时真的是一个天文数字。就在这次旅途中,我找到了我一生的爱好——自行车。在路上的时候,我享受风驰电掣的快感,享受一路上不会重样的风景;享受骑车时完全放空的大脑,也享受精疲力尽之后乳酸堆积在大腿的酸爽。此后,便一发不可收拾,走上了骑车这条“不归路”。

从那以后,我开始天天骑车。初三拥有了真正意义上的第一辆山地车——一辆cube,还是很不错的特别喜欢这辆车,贴了好多贴纸

上了高中,第一时间就是找高中的自行车社团。但是高中的自行车社团因为之前出过事,危险性太大,学校不予承认,因此成为了一个“黑社”。这个社团和车协的性质有很大的区别,是几位真正的大佬。他们骑车不只是骑,他们研究自行车,自己改装车,组装车,对自行车爱到了一种几乎狂热的地步。第一次和他们出去活动,最让我记忆犹新的是“哇!社长的车好帅!花鼓为什么会哒哒哒的响?好拉风!他的导轮怎么是镂空的?好好看!”在这种氛围的熏陶下,我被社长带着,他教会了我非常多的关于自行车的知识,还帮助我组装了一辆新车。
(图一:改车狂魔装的一辆车,大公主的架子,全车只保留了一只前刹~      图二:第一次跟随大队骑行,活动)

后来,这辆陪了我两年的cube在一个夜晚不幸失踪。于是有了我的第二辆车,魔讯LTD,是从淘宝,闲鱼等各个地方买的配件装起来的一辆车。(这个架子我真的是非常非常非常非常喜欢!看到的第一眼就爱上了!)

(刚装起来的样子)

后来就改装到无法自拔。换各种东西,刹车,轮组,牙盘等等等等,最后几乎把整个车除了架子都换了一遍。这是它现在的样子

(套件捡了大便宜!400收了一套10速GX的后拨杂交X5的指拨小套,手感嘎嘎棒)

再来几张我最喜欢的照片吧

(第一次作为队长带队骑行)

第一次参加比赛就拿了第二

练兔跳脱踏给喇了好几道口子。玩车有风险,钉踏需谨慎啊!!!

对我来说,骑车已经成为了生活中不可或缺的一部分。或者说,不骑车的我,是不完整的。在拿到山大录取通知书的那一刻,我就决定要加入山大车协了,在这个大家庭里遇见了你们,真幸运。期待着在接下来的时间里,能够认识大家,和大家一块骑行,读万卷书,行万里路!我和车协的故事,还在继续!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

范鸿宇 + 6 很给力!
路锦杰 + 6
刘舒婷 + 6 赞一个!
熊思宇 + 6 很给力!
符秀兰 + 6 赞一个!

怎么后面还有好几张不知道怎么多出来的图片
本楼点评(2) 收起
  • 高正翔以我之前在论坛发帖并附了很多照片的经验来看,应该是这样的:如果你用普通上传方式将图片上传到了论坛中,但是没有将图片添加到帖子中,那么这张图片就会自动在帖子的末尾出现。而删除的话,只需要点击图片下方的“删除”就可以了。
          具体可见我在22行疆板块中的“检讨书”的一帖下面的回复。
    2022-4-24 10:45 回复
  • 毛雨桐回复 高正翔 找到啦,谢谢学长!
    2022-5-1 11:54 回复

桐桐太牛了
本楼点评(1) 收起

桐哥太顶了,有机会一起骑车,带带我
本楼点评(1) 收起

牛蛙!突然发现我还没怎么见过其他校区的萌新hhh
本楼点评(0) 收起

欢迎欢迎,蹲后续
本楼点评(0) 收起

好家伙,大佬,来和大虎拉扯!
本楼点评(1) 收起

什么!有人抢我桐宝!
本楼点评(1) 收起

萌新和萌新是不一样的大佬大佬nb
本楼点评(0) 收起

真大佬!快带我飞~
本楼点评(1) 收起

好厉害!!
刚好今年准备的远征路线之一就是从银川开始捏!
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

大佬大佬教我兔跳!我想飞!不怕疼!
本楼点评(3) 收起

好优秀呀有机会一定要和大佬一起骑车呀
本楼点评(1) 收起

大佬有机会带带俺
本楼点评(1) 收起