山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄元春Z

行疆故事➕队友诚聘

我与车协有好多故事,还是萌新时的故事,拉练的故事,冬游的故事,远征的故事,执委会的故事……
现在可以再加一个,行疆的故事

如果不出意外,我会在下学期退休,过上养老生活,看着新一届的洪楼执委会在我们的基础上走得更远。我与车协的故事也会暂时告一段落,被封存进名为最美好的回忆的那个大脑角落。或许心情烦闷的周二和周四夜晚,我还会想去洪楼主席台前,那里总会有一群人,我们是否熟悉,我都可以被接纳;或许往后每个微凉的四五月份,我都会想起,又有一群少年,义无反顾地奔跑在追逐夏日的跑道上。
可意外就是这样发生了。有一个人,他是我车协故事里最浪漫的一章,我们会一起走过很长很长的路,但现在,趁我们还没有完全老去,我想和他一起骑一次长途,想和他一起,完成一段未完了的心愿。

本想着这段路会是远征,一个承载车协人最美好愿景的地方。可能是今年大家都被疫情憋坏了,远征选拔人很多,也很激烈。我不曾缺乏为远征拼搏的激情和信心,但我也希望有更多人没有去过远征的人能够去体验这份美好。因此,我想去远征的心,动摇了。车协人总是那么可爱,又是那么心意相通,想要放弃的,不止我一人。
这时候,行疆来了。有个人开心地告诉我们,先别急着伤心失望。远征美好的,是“一队人、一列车、一段路、一腔热血,一往直前、一生回忆”“重要的不是去哪,路上看到了什么风景;而是和谁去,碰撞出什么颜色的火花”。这些,行疆也可以带给我们。

少年总是充满激情,我们决定进藏,带着车协的旗子,和那群可爱的人一起,去那个梦中的地方。开版、选拔、申请书、小组分工、路线制作……之前的阴霾一扫而光,我们又找到了追逐夏日的感觉。第一次的尝试总是充满困难,但因为有目标,所有所有的困难、煎熬都是可以忍受的。我们一起,度过了好多让人烦躁的午后。
可是啊,西藏,似乎与其他地方确是有那么些不同,它让无数人着迷,又让许多人望而却步。对于高反的不可控性,我们只能通过加强锻炼来降低概率。在家长眼里,西藏更是充满未知与危险,在一些客观存在的危险面前,我们也无法进行更多的劝说。预备队队友的遗憾退出似乎让大家的热情降了温。而我自己,虽然说服了家长进藏,但很可能因为行疆队里没有其他女生而无法继续。或许若干年后我会以其他方式抵达西藏,见到梦中的布达拉宫,但很可惜那都不是行疆了。我能够接受进藏后发生高原反应中途离开,但不想因为这一点在起点就终止这段旅程。

在此诚招行疆队友(女,20级及以上在校会员)如果你也向往318的旅途,向往布达拉宫的身影,愿意且能够和我们一起踏上行疆的旅途。

最后,今年的行疆磕磕绊绊努力前行,我希望,明年,后年,五年,十年后,依然有人走在行疆的路上,它会像远征一样,承载着代代车协人的美好回忆。远征结束,执委会退休,甚至是毕业,这些都不是我们与车协故事的终点,只要你愿意出发,总有人会在你身旁。

评分

岳晟 + 6 加油加油
秦扬 + 6 赞一个!
路锦杰 + 18
高正翔 + 6 赞一个!
张子扬 + 1 赞一个!

快来快来!那可是318诶!
要不是我体能实在不太行父母大概率也不会同意我就去了
希望春春能够不留遗憾
本楼点评(2) 收起
回复 支持 1 反对 0

读春春姐的这些话想到一个词:传承
传承最艰难也最动人,每一届执委会为车协做的贡献真的都很感人呜呜呜
本楼点评(1) 收起

都在好转啦,相信我们可以一起走过318,到达拉萨,22行疆队加油!
本楼点评(1) 收起

加油哦,其实我也很想和你们一起走的,但是没有办法,不管主观上还是客观上,我都更希望可以在远征上做出更多的努力,不过请你们放心,以后的某年,我也一定会携上几位好友走一走你们走过的路。
本楼点评(4) 收起

加油,春春姐,318也是我一直向往的圣地,虽然我没法去,但在精神上支持你
本楼点评(1) 收起

祝好运。加油
本楼点评(2) 收起

进藏大概是大部分骑车人的神圣梦想啦,或许过几年,我也会成为行疆的一员。
希望春春不留遗憾呐
本楼点评(0) 收起

进藏进藏!!!明年想去捏!!!
本楼点评(2) 收起
回复 支持 2 反对 0

冲冲冲!趁拉萨还是拉萨,趁少年还是少年
本楼点评(0) 收起

一起去看雪山喽
本楼点评(0) 收起

我今年远征,明年暑假就要去实习了,进藏或许大五可以呢!
本楼点评(3) 收起

居然现在才看到这篇帖子
本楼点评(0) 收起