山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 灯下

[纯灌水] 一个连更一周的帖子

烦死了,好废,不会写,事到临头想逃跑了,啊我是废物废物废物
本楼点评(1) 收起

今天不更。我大概是疯了。
本楼点评(0) 收起

5.5
单词和练字持续断更,本来想十点继续弄录入,十一点开始练字,但好困。早点睡吧,明早第一节没课,可以补。
ε=(′ο`*)))唉
今天做了很糟糕的展示,洗了澡,和松松聊了一点我们隔离的事。问江江人物评价可以参考哪些书/论文,都还没看。做录入,5.8 ddl,还差不到八页,但还需要一校。
展示的稿子还需要再改。明天计划完成近代史1k的课程感悟,啊,水水吧。英语的录音也是5.8要交。
按7天隔离算,时间已过去大半。也不知将来会如何。
唉,又做错事了。
这几天都没和家人联系。

时间啊
本楼点评(2) 收起
  • 灯下明天应该能把录入做完,再找时间一校
    2022-5-5 23:13 回复
  • 灯下周六前还要完成创业小组的一些内容;完成计算思维网课作业;六月前还要完成四史小作文
    2022-5-5 23:17 回复

平静时就不想记录
今天做完了录入,明天还有6k的一校
明晚有讲座   明天除了一校再搞搞英语(半小时-一小时?半小时吧),创业那啥(半小时吧),看看情况是弄近代史1k还是讲稿
字和单词又没,啊

本楼点评(0) 收起

昨天断更,在最新回复里已经找不到这个帖子;在最新主题里也被挤到最底下了。
其实一周早就过了,只是作个记录的由头。
先说说今天都做了些什么。早上完成了英语和创业选修课的作业,开始看《西西弗神话》准备写文概。哲学书真难读,仿佛在读外语……此刻又想到xb大佬,以前还会缠着他问各种哲学入门推荐巴拉巴拉,现在都懒了不会再去问了……害。呜呜呜,这学期开学之初看他借的拉丁语古代汉语书籍,还有他们平时要读的英语材料,呜呜呜学哲学的都是什么大佬。
真是看不懂。先翻了最后讲西西弗斯的一章,大概有点,清醒地认识到生存的荒谬,就是对荒谬的反抗吧。
晚上终于看完《原野》的剧本。之前先听了同学的介绍,对这个故事的理解大多限定在同学的分析上了。比起繁漪我更喜欢金子,她是真有情义,兼具极致的理性和极致的感性。他们的爱是顺从生命力的呼喊的“原人”的爱。最后仇虎用杀过他兄弟的刀子结束自己的生命,扔去镣铐真像个江东霸王。如果在《雷雨》里尚存一个遥远的梦,这里是赤裸裸地说出那铺满金子的原野的丑恶了。没有未来,没有天,人要活着只能凭骨子里的血性。
看《西西弗》犯困时点开一个up主录的实时自习视频,白噪音+记时,很舒服。晚上看书练字时还在放这个视频,忽然想到另一个Up,路旁的叶修。点进他主页的动态,在评论区看到另一个up,一食纪……看到他最后发的那个视频。也不知他现在怎样。
……刚才百度搜了一下,“同志之声”微博在5月6日发布,据他粉丝群的消息,他已在5月5日23时去世。
想想他独居三年,该会有多么孤独。更何况以这样的身份来到世上,一路走来想必也受过很多非议。
只能惋惜。朋友说不是每个人都喜欢活着。如果看不到这个世界上还有什么光明和希望,那么顺从死亡倒也不足为怪。一个人待着有时未免孤独,虽然大多数时很自由。但孤独来时你砸不出回响。
下午性健康选修课继续讲艾滋病。“零艾滋”里最核心的内容是“零歧视”。“和艾滋病人一起吃饭,你夹菜给他们吃,他们夹菜给你吃,这样感觉你们都是很平等地活着”。在我有限的认知里,疾病本身不该被歧视。该去看完《疾病的隐喻》的。我以为疾病及患者不该被歧视,性少数群体不该被歧视,有色人种不该被歧视。
现在是0:22 唉,快点结束快点睡觉
不想晚睡————————————————————————————————
晚上和妈妈打电话,她没提多少和自己相关的事。先是问我隔离的情况,又说表姐和表弟合租了一间挺大的房子,他们想叫我暑假过去玩。姨丈他们问她时,她说,这个要由我自己来决定,我想去哪里都行,她不会不让我去,也不会要求我去。
太感动。我是太缺少和父母沟通的人。相聚的不耐烦胜过交谈。唉。
想到这学期发生的种种事,只能叹息。
晚上和茜茜聊天,她拍给我她用洗手液吹的泡泡。我也试了试。
今早高青方舱两位老师线上结婚。
今天是大柠檬精,越比较越柠檬越不开心,羡慕死人家的吃的。肥城方舱有巧克力,我们没有。更酸。

很想,很想,很想,很想见你。

——5/9/0:28
本楼点评(1) 收起
  • 灯下今天听朋友分析《伊丽莎白》的音乐剧,提到自由:绝对的自由只能向死亡去寻    当然是在剧的语境下说的,所谓绝对的自由,大多数人也是难以,不敢去承受的
    2022-5-12 23:58 回复

在肥城的最后一夜。
心情依旧复杂。感谢肥城的工作人员,辛苦你们了。
愿好人一生平安。
本楼点评(0) 收起

刚才本身有点emo,看着看着居然看哭了,呜呜呜安怡加油抱抱呜呜呜呜,看安怡写的就想抱抱安怡呜呜呜呜
本楼点评(1) 收起

如果不记录,我又要以为今天无事发生了
相反,今天有很多话想说,但总想着再等等,找个时间静心思考一下再写满——但总会用新的事情填满自己,无论那些事情完成得如何。
就像许多未完成的计划。比如闲暇时听听日语教程,多背单词,看看英文材料听听听力,练字,很多期末作业
既然开了这个帖,就尽量记下去吧

好吧,夜里想这些事情真是令人头痛。糊里糊涂地就谈起这些事似乎不太好,尽管我自认为不会有多大关系,但不清楚其他人会不会也是这么想

本楼点评(0) 收起

晚安,朋友们。
祝所有人一切安好。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0