山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 一些感想

今天拉练虽说一路顺风,但是不得不说有很多令我很不满的地方。
1.队列骑行意识严重不够,甚至出现下坡超前骑的现象(一群人都说冲坡爽,当时整个人心都绷着的,我第一次拉练朝大家发火),和无故拉队的现象。
2.在南外环吃饭时,我当时就想发火,没见过这样的,虽说车协有抢饭的习惯,但凡事有个度,东新的王晓彤胃疼,跟我说吃太快,我想意思就是怕吃不到,熊猫饿着肚子回去,不想说了。
伟伟  加油  
多往好的方面想想  其实大家开心就行  纪律是重要的  我们要心平气和的强调  尽量让大家在自由而安全的环境下  享受车协
有机会跟我们去玩吧  一定热烈欢迎
本楼点评(0) 收起

伙计们,抢饭我并不反对,我也不是抢不到,前四道菜我也抢,可后来我真的不好意思再下筷子了,因为我看见有的人根本盘子里什么都没有,难道我们真的饿到了必须让一些人根本吃不到饭的地步吗?我想问一句有人注意到了吗?兄弟们!大家在一起真的很开心,这也是我义无反顾的为车协出力的原因,能和这么多兄弟姐妹在一起真的比有些地方的钩心斗角不知好有多少。可是昨天的事也伤了很多人人的心,我不信有人愿意花钱去吃干米饭,去看别人吃饭!可是昨天就有人花钱看别人吃饭,我是自己不想吃了,可还有人眼巴巴的看这别人吃,男生可以骑了一天车不吃饭再骑回东新,可女生能吗?有人能告诉我那是谁吗?有人管吗?我知道这个帖子写出来会伤很多人,包括许多和我关系很好的,也许大家真的是无心的。还有昨天的骑行,我想大家都没当过队长吧?有人看过一条新闻吗?一位队长在无任何过错的情况下被法院判决赔偿一名因自身过错受伤的队员16万元。很多时候我们为了大家的关系不敢把一些事摆到台面上。如果必须有人当坏人,我来做。我也必须承认昨天最后我的态度真的很差,在这里我向我对着发脾气的兄弟们道歉,真的对不起,请你们原谅,希望我们还能做好兄弟。
本楼点评(0) 收起

昨天回来不开心还问范欣东新那边怎么样,后来想想是秃子带的应该没啥大问题,而且还去南外环聚餐了,可谓其乐融融啊。看到今天这篇帖子很是一惊:抢饭能被称为车协一大标志,告诉大家不是因为谁抢得多的就吃得多,如果是这样的话就没有了车协人津津乐道的抢饭,就没有了车协人铭记一生的家文化。车协也不会是老会员嘴角边那个互帮互助的家,而是弱肉强食的流氓帮派。远征队有个不成文的规定人没齐谁也不准动筷,尽管大家一天下来饥饿难耐,但大家一直保护着这条没有任何约束的规定,你忍不了可以没人拦你,你身边就是筷子。但只要是远征队员都不会,因为此时的你多吃一口,多抢一点比你晚来的你的伙伴你的兄弟就更俄一分,有的人确实有事不去的,大家都是一上菜就给他留一份,留最好的,王远可谓我们这一届远征最能抢饭的人了,可他抢的是什么,他抢的是大家吃剩下的留下来插满头的盘子。前几天聚会,有个服务员问我们是山大的吧,我们告诉他我们是山大车协的,因为我们的抢饭,可是那天大家有谁吃的不够吗,没有吧。席华把他说成这是车协的传奇,的确。抢饭肯定有实力的不均衡,厉害得多吃,那还会有人跟你抢吗,自己一边呆着吧,没人在再跟你一块聚餐了。抢饭的时候要向活动时一样记得旁边的伙伴,记住身边弱小的女同志,高调的抢饭是大家累后畅谈一天经历的感情的一种的升华。伟伟号称大好人,能够惹他生气,相信昨天确实大家真的有些不愉快,首先大家都平静一下,事情都过去了,饿着肚子的熊猫今天能够这么冷静的看待问题,发出上贴来为向大家发脾气而道歉,尽管他全是好心,甚至可以说一点错都没有。相信昨天吃白饭的王晓彤也早已忘记昨天自己没吃的几个菜,相信大家就能很明白,很开明,很爽快的,很大方的,甚至很彻底的忘记抢饭时的实力不均衡,而想起那次活动爬坡时但自己不行时那伸向你后背的臂膀。只有互相理解,在希望别人理解你的同时,多理解理解身边的兄弟。记得315期间一直用一个词来形容315我见过的会员:精华。的确,抢饭文化在车协流传下来,也是精华部分,希望精华之人守住精华。齐文超不用担心,相信大家看后会原谅你的,可能大家就没怪罪与你,昨天不快仅是大家类后的一种狂欢。昨天没有人是错不可恕,南外环依旧还是大家锻炼爬坡后常去的的聚会地。
本楼点评(0) 收起

车协是我一生的财富,虽然有磕磕碰碰,但快乐永远是我们的主题曲,相信这次是我们成长的垫脚石,还说那句车协人最常说的那句,车协永不止步。
本楼点评(0) 收起

需要强调一下文明礼仪吧,让大家调整调整
本楼点评(0) 收起

车协的快乐是永远的,这也是抢饭文化的宗旨。也许这次是我们该如何重新去审视抢饭的时候了。同样的还有其他的一些留下来的的咱们都可以去重新定位,如果可以修改得当,还符合家文化的发展所需,咱们流下来发扬,如果他发展到现在,不适合了,或者说出现了与家文化背道而驰的程度,影响或歪曲了会员对车协的认识,那么他在出现问题后必将被舍弃
本楼点评(0) 收起

想想咋们可能只传给新会员一些表面的东西,抢饭像乐乐说的这是车协的精华,这里面有太多的影藏的东西,而不是像一群疯子抢饭,我们是车协人,我们拥有我们的家文化,不知道从什么时候起,我们的前辈给我们留下一笔宝贵的财富,我们应该继承和发扬,而不是只学表面,还是引用乐乐的话,要精华,还想说,车协永不止步。
本楼点评(0) 收起

大家辛苦了一天饿着肚子也是很不容易的,抢饭吃也是情有可原,但是大家以后做事情还是要注意礼貌分寸的,满足了自己利益的同时牺牲或无视他人的利益亦是不可取的,关心身边的弱小,学会照顾他人,体贴他人,学会理解与尊重也是车协的文化所在,做个快乐而亦有风度的车协人
本楼点评(0) 收起

回复 #4 爱乐 的帖子

貌似我没把抢饭当传奇呀……

本来是想写车协来着,因为车协永远传奇似的,但说了几句就不知道该如何继续了。还是那句话,关于车协,到指尖的时候就显得苍白了
其实那个帖子的重点是后边 重点是:我怕疼……      解释完毕

可能昨天大家真的是太饿了,所以才会那样
用了"可能",也就没有对与错了,也就没有责备了 但让大家说出了大家真正想说的,车协的勾画永远是大家的,到希望这样的讨论多一些   到时候是没有谁之过的 或许就是你的这个"提醒"才让大家真的敢言

还有一个感觉就是人真的是在成长的 而且不知不觉中
(完)
本楼点评(0) 收起

许是新会员不太理解所谓的抢饭吧,记得以前每次活动吃饭的时候伟伟都会强调一遍在车协里抢饭的意义,不是为了吃而抢,我们是一家人,热热闹闹的一家人。
新会员,我也还是个新会员,也体会过这样的感觉。只有到了真正把所有人都当成亲兄弟,抢饭,也许就不是抢饭了,也就成了一种习惯,一种更好习惯。
车协,不用为这些习惯改变的,继续~~
本楼点评(0) 收起

忍不住说两句。关于抢饭的问题,由来已久,最初是个乐趣,后来发现稍有变质。是在一次拉练的午饭时发现有个女生没吃饱,回来的路上低血糖,问及原因她说她没好意思抢,于是想到要定个规矩。但后来车协女生过于彪悍,而且男生照顾女生之风日盛,遂未最终定规矩。再后来在07年远征之前的几次拉练此现象又有抬头之势,直接导致去晚的人没有饭吃。于是第一次小范围说抢饭时要照顾女生和来晚的。直到07年远征队员出发之前,在一次非拉练的聚会上,我公开说:“别人不管,车队的兄弟们出去之后,只要远征队员有一个还没到的,就不准吃饭。”(此时车队还未解散,我暂任队长)。后来远征队员自觉延伸到一个不到,全体等待的境界,07年远征回来之后,这个车协第一个不成文的规矩正式确立。

其实到齐开饭主要是体现了大家的团结互助的精神,照顾女生,尊重后骑(有时后骑会因修车拖到开饭还不到)。我觉得大多数时候,大家就是抢第一筷子玩玩就算了,而且像王远他们这些比较能抢的老会员经常是抢过来给周围的女生就分了,要的是乐趣,而并非真在争那口菜,我们都是保证那些女生吃饱再说,不然,她们吃不饱或者吃不好,回来还不得男生推着?呵呵。可能有些新会员只看到抢,没看到抢的结果,于是就被误导了。

还是谢伟伟说的对,抢是体现大家是一家人的一种方式。在这里我就不再继续引用了,大家自己找着看吧,呵呵
本楼点评(0) 收起

顺其自然吧  只要大家在一起   不论是抢饭还是不抢饭,每个人都是有一颗我们是一家的心
本楼点评(0) 收起

恩,虽然我没去没看见,但是我想大家都是无心的,抢饭是一种心态,并不是一种行为,为了热闹和好玩,有时候抢过来了就分了~ 但是新会员们有时候并没理解,或者抢时一时高兴忘了有人还没有吃到,也正常不要太责怪大家,发生一次这种事大家肯定就记住了,这种事相信以后也绝对不会发生。伟伟i和熊猫发火我想大家第一想到的应该是自己确实做错了而不会生气什么的,所以你们大可不必担心影响兄弟们之间的关系一类。
伟伟说的对,安全是最重要的,列队出行时我们就作为队伍的一份子了,本人的安全不再是我们自己一个人的问题而是整个队伍的问题~也是队长的责任~所以不能任凭自己的性子来啊。
伟伟和熊猫,加油~~ 车协所有的兄弟姐妹加油~~明天的我们一定会更成熟更懂得珍惜~~
本楼点评(0) 收起

关于抢饭,顶老龙的贴,大家要把抢饭的真正意义弄清楚
关于骑行纪律,该发火时就得发火
本楼点评(0) 收起