山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 雪碧和5公里的故事

最近这不开始远征体能打卡了么,我们也有条不紊地开始了跑步5公里和骑车20公里的练习。

事情发生在昨天的体训,昨天是唐悦洋的生日,我们中午在小树林欢乐约饭,吃着糖的肉串,喝着糖的雪碧(感觉像是糖给一群好大爹过生日hhh);没想到这瓶没喝完的雪碧成了我晚上的痛苦源泉......

约莫晚上8点,我无意识地喝下了剩下的雪碧(大约50~100mL),当时没有多想,只是因为它在我桌子上而且我刚好口渴,也没想到会对我的5公里造成那么大的困难。到了9点,来到操场开始了我的5公里;我还特意在跑之前做了热身!!所以可以排除我的痛苦是因为没有热身。刚开始1公里还算是正常,我甚至还想冲击一下5分钟的配速;大约2公里的时候,事情开始变的不对劲起来;我的胃部老是有一种想要打嗝的感觉,还有一点点要岔气的感觉,但是每次只能费半天劲才打一个小小的嗝出来。。这种感觉严重影响了我的呼吸和跑步节奏。但是这个时候我还没有意识到是怎么回事,还以为是山里的妖风给我上的debuff。到了3公里我到达了痛苦的顶峰,胃里翻江倒海,并且彻底岔气了,每跑一步都好像有人在撕扯我的五脏六腑;刚过三公里实在受不了了就走了半圈歇息了一手(大约三分钟)。休息了一会我的胃抗议的没有那么厉害了,我就慢悠悠的跑完了剩下的2公里,虽说还有些不适,但是也没有之前那种痛不欲生的感觉了。

经此一役,我深切地体会了为什么远征路上禁止碳酸饮料。我庆幸在走上远征之前体会了一把碳酸饮料的威力,以后看见肯定也会心有余悸(这次喝雪碧我感觉也是因为不知道会这么痛苦)。希望远征预备队的各位引以为戒罢,因为真的太痛苦了

最后附上跑步截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

王怡晨KS + 6 很给力!
符秀兰 + 6 赞一个!
范鸿宇 + 6 很给力!

牛,喝了碳酸饮料身体不舒服还跑这么快
本楼点评(0) 收起

牛,喝了碳酸饮料身体不舒服还跑这么快
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

跑步的话,可能颠得比较厉害,气儿就冒得比较快——就像“开盖前摇一摇”,哈哈哈。
骑车会稍微好一点,但是远征路上如果出现类似问题,有不小安全隐患,喝了就是对自己和队伍不负责任,要严肃

不过,晚上到了住宿点或者休整的时候可以偷偷喝,和李岩斗智斗勇,不过被逮到那就后果自负咯——来自一个隐退江湖的老会员的不正经发言)
本楼点评(13) 收起
  • 李官荣喝了会打嗝,别喝
    2022-5-4 22:16 回复
  • 李官荣说得有点道理,怪不得我跑步会打嗝
    2022-5-4 22:18 回复
  • 杨泽强"晚上到了住宿点或者休整的时候可以偷偷喝,和李岩斗智斗勇"
    这是重点(开玩笑)
    2022-5-4 22:38 回复
  • 风晴_璇君一姐姐怎么能教坏小朋友呢
    2022-5-4 23:13 回复
  • 李佳瑞手动@李岩
    2022-5-5 09:39 回复
  • 宋世豪行,这事你路上没少干吧?下次要是聚餐,碳酸你包了。
    2022-5-5 10:49 回复
  • 李岩才发现被点名了,来diss君一姐姐
    2022-5-5 11:45 回复
  • 时君一回复 宋世豪 :我可没干啊,我只是把别人的故事记录下来
    2022-5-5 11:46 回复
  • 时君一回复 宋世豪 :你或许应该不知道19年远征时候某个人喝着碳酸迎面碰见你,结果急得直接把碳酸塞在裤裆里逃过一劫
    2022-5-5 11:46 回复
  • 庄奎懋回复 时君一 :又学一个小技巧
    2022-5-5 14:08 回复

跑后也不能直接喝碳酸,不能喝凉的。要等一段时间,至少不那么喘了才行。
本楼点评(0) 收起

俺个人觉得,喝碳酸和跑步没啥关系,我高中的时候,就是每次打完球,买一个888ml的可乐,爽一下,然后接着打,接着喝。最近也在跑五公里,每次跑完就有那种喝饮料的欲望,从果汁到可乐到营养快线都喝了,个人觉得除了爽没啥影响(远征路上绝对不喝)。俺觉得你昨天不舒服,可能就是单纯的饮食不好,跑步的时候把难受放大了,才导致了不舒服,不要把一切罪过怪在雪碧上。(我为雪碧正言,真好喝
本楼点评(3) 收起

吃完东西接着跑步就觉得肚里颠颠的,框框的。
本楼点评(3) 收起

是糖给一群好大爹过生日hhh(去掉感觉像)

好小子,互评分不要了是吧  详情 回复 发表于 2022-5-6 09:58
本楼点评(1) 收起

今天5公里配速终于进5分钟了,还是顶着好大好大的风;但是跑到4公里左右胃还是有些不适,但是没啥痛感就是有感觉。(可能他本来就有点毛病)
本楼点评(3) 收起

我前天晚上骑完车先喝了一袋奶,又旋了一瓶剩下的雪碧,然后第二天窜了厕所
所以远征路上一定不要碰碳酸(虽然雪碧里面加的不是柠檬酸
本楼点评(0) 收起

姜渝凯 发表于 2022-5-5 14:06
是糖给一群好大爹过生日hhh(去掉感觉像)

好小子,互评分不要了是吧
本楼点评(0) 收起

这就是糖糖糖发中心群里那箱渴望而不可及的雪碧的威力吗
本楼点评(0) 收起